10 октября 2018

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба. Также они могут быть видимыми на рентгеновских снимках, но так и не пробиться сквозь десну. Современным людям эти зубы не особо нужны, но удалять их не стоит без особой необходимости, ведь удаление – это маленькая операция, травмирующая как костные ткани, так и психику пациента.

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Показания к удалению зуба мудрости

«Третьи моляры» удаляют только с рекомендации врача, при наличии каких-либо для этого показаний.При определении каких-либо предпосылок удаления, не забывайте о важности рентгенологического обследования. Легко и безболезненно удалить зуб мудрости можно в стоматологической клинике «Дентум». Ознакомиться с предлагаемыми услугами и их стоимостью Вы сможете, пройдя по ссылке https://gelio-a.ru/uslugi/ceny-na-udalenie-zuba-mudrosti/.

Показания Возможные причины
Болезненные и иные неприятные ощущения Возможно зуб мудрости растет в корень соседнего
Наличие разрушений Зуб съеден кариесом или другого рода разрушения (сломан, поврежден)
Неправильная пространственная ориентация «Восьмерка» растет под углом
Защемление тройничного нерва Возможно наличие воспалительного процесса

Для правильной диагностики необходима, в первую очередь, консультация специалиста, а уже далее Вас отправят на все необходимые процедуры и анализы. После снятия рентгена, рекомендуется идти к лечащему врачу незамедлительно, поскольку зубы могут изменить свое положение даже за неделю.

Процедура удаления зубов мудрости

После верно поставленного диагноза, врач назначает время и дату проведения операции. Удаление «восьмерок» обычно занимает больше времени нежели удаление других зубов.

  • Местная анестезия. (При наличии аллергии на анестезирующие вещества не забудьте предупредить врача);
  • Надрез десны в целевой области;
  • Извлечение «третьего моляра». (Сопровождается неприятными ощущениями, вызванными давлением на зуб).

Поинтересуйтесь у врача о необходимости установки дренажа, для выхода лишней жидкости. При соблюдении всех санитарно-гигиенических норм и техники удаления, рана затянется довольно-таки быстро.

Фото: friedmandentalgroup.com



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….