10 октября 2018

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба. Также они могут быть видимыми на рентгеновских снимках, но так и не пробиться сквозь десну. Современным людям эти зубы не особо нужны, но удалять их не стоит без особой необходимости, ведь удаление – это маленькая операция, травмирующая как костные ткани, так и психику пациента.

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Показания к удалению зуба мудрости

«Третьи моляры» удаляют только с рекомендации врача, при наличии каких-либо для этого показаний.При определении каких-либо предпосылок удаления, не забывайте о важности рентгенологического обследования. Легко и безболезненно удалить зуб мудрости можно в стоматологической клинике «Дентум». Ознакомиться с предлагаемыми услугами и их стоимостью Вы сможете, пройдя по ссылке https://gelio-a.ru/uslugi/ceny-na-udalenie-zuba-mudrosti/.

Показания Возможные причины
Болезненные и иные неприятные ощущения Возможно зуб мудрости растет в корень соседнего
Наличие разрушений Зуб съеден кариесом или другого рода разрушения (сломан, поврежден)
Неправильная пространственная ориентация «Восьмерка» растет под углом
Защемление тройничного нерва Возможно наличие воспалительного процесса

Для правильной диагностики необходима, в первую очередь, консультация специалиста, а уже далее Вас отправят на все необходимые процедуры и анализы. После снятия рентгена, рекомендуется идти к лечащему врачу незамедлительно, поскольку зубы могут изменить свое положение даже за неделю.

Процедура удаления зубов мудрости

После верно поставленного диагноза, врач назначает время и дату проведения операции. Удаление «восьмерок» обычно занимает больше времени нежели удаление других зубов.

  • Местная анестезия. (При наличии аллергии на анестезирующие вещества не забудьте предупредить врача);
  • Надрез десны в целевой области;
  • Извлечение «третьего моляра». (Сопровождается неприятными ощущениями, вызванными давлением на зуб).

Поинтересуйтесь у врача о необходимости установки дренажа, для выхода лишней жидкости. При соблюдении всех санитарно-гигиенических норм и техники удаления, рана затянется довольно-таки быстро.

Фото: friedmandentalgroup.com



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…