10 октября 2018

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба. Также они могут быть видимыми на рентгеновских снимках, но так и не пробиться сквозь десну. Современным людям эти зубы не особо нужны, но удалять их не стоит без особой необходимости, ведь удаление – это маленькая операция, травмирующая как костные ткани, так и психику пациента.

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Показания к удалению зуба мудрости

«Третьи моляры» удаляют только с рекомендации врача, при наличии каких-либо для этого показаний.При определении каких-либо предпосылок удаления, не забывайте о важности рентгенологического обследования. Легко и безболезненно удалить зуб мудрости можно в стоматологической клинике «Дентум». Ознакомиться с предлагаемыми услугами и их стоимостью Вы сможете, пройдя по ссылке https://gelio-a.ru/uslugi/ceny-na-udalenie-zuba-mudrosti/.

Показания Возможные причины
Болезненные и иные неприятные ощущения Возможно зуб мудрости растет в корень соседнего
Наличие разрушений Зуб съеден кариесом или другого рода разрушения (сломан, поврежден)
Неправильная пространственная ориентация «Восьмерка» растет под углом
Защемление тройничного нерва Возможно наличие воспалительного процесса

Для правильной диагностики необходима, в первую очередь, консультация специалиста, а уже далее Вас отправят на все необходимые процедуры и анализы. После снятия рентгена, рекомендуется идти к лечащему врачу незамедлительно, поскольку зубы могут изменить свое положение даже за неделю.

Процедура удаления зубов мудрости

После верно поставленного диагноза, врач назначает время и дату проведения операции. Удаление «восьмерок» обычно занимает больше времени нежели удаление других зубов.

  • Местная анестезия. (При наличии аллергии на анестезирующие вещества не забудьте предупредить врача);
  • Надрез десны в целевой области;
  • Извлечение «третьего моляра». (Сопровождается неприятными ощущениями, вызванными давлением на зуб).

Поинтересуйтесь у врача о необходимости установки дренажа, для выхода лишней жидкости. При соблюдении всех санитарно-гигиенических норм и техники удаления, рана затянется довольно-таки быстро.

Фото: friedmandentalgroup.com



Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…

Вызов нарколога на дом — как предоставляется неотложная помощь в Краснодаре

Срочный выезд нарколога на дом позволяет не медлить с лечением и оказывать необходимую медицинскую помощь человеку в тяжелом состоянии. Всего 20 минут после вызова и карета скорой помощи без опознавательных знаков доставит опытного врача вместе с необходимым комплексом лекарственных препаратов. Сервис «Похмельная служба» в Центре неотложной наркологии в Краснодаре предоставляет полный спектр услуг в случае тяжелого алкогольного…