10 октября 2018

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба. Также они могут быть видимыми на рентгеновских снимках, но так и не пробиться сквозь десну. Современным людям эти зубы не особо нужны, но удалять их не стоит без особой необходимости, ведь удаление – это маленькая операция, травмирующая как костные ткани, так и психику пациента.

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Показания к удалению зуба мудрости

«Третьи моляры» удаляют только с рекомендации врача, при наличии каких-либо для этого показаний.При определении каких-либо предпосылок удаления, не забывайте о важности рентгенологического обследования. Легко и безболезненно удалить зуб мудрости можно в стоматологической клинике «Дентум». Ознакомиться с предлагаемыми услугами и их стоимостью Вы сможете, пройдя по ссылке https://gelio-a.ru/uslugi/ceny-na-udalenie-zuba-mudrosti/.

Показания Возможные причины
Болезненные и иные неприятные ощущения Возможно зуб мудрости растет в корень соседнего
Наличие разрушений Зуб съеден кариесом или другого рода разрушения (сломан, поврежден)
Неправильная пространственная ориентация «Восьмерка» растет под углом
Защемление тройничного нерва Возможно наличие воспалительного процесса

Для правильной диагностики необходима, в первую очередь, консультация специалиста, а уже далее Вас отправят на все необходимые процедуры и анализы. После снятия рентгена, рекомендуется идти к лечащему врачу незамедлительно, поскольку зубы могут изменить свое положение даже за неделю.

Процедура удаления зубов мудрости

После верно поставленного диагноза, врач назначает время и дату проведения операции. Удаление «восьмерок» обычно занимает больше времени нежели удаление других зубов.

  • Местная анестезия. (При наличии аллергии на анестезирующие вещества не забудьте предупредить врача);
  • Надрез десны в целевой области;
  • Извлечение «третьего моляра». (Сопровождается неприятными ощущениями, вызванными давлением на зуб).

Поинтересуйтесь у врача о необходимости установки дренажа, для выхода лишней жидкости. При соблюдении всех санитарно-гигиенических норм и техники удаления, рана затянется довольно-таки быстро.

Фото: friedmandentalgroup.com



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…