10 октября 2018

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба. Также они могут быть видимыми на рентгеновских снимках, но так и не пробиться сквозь десну. Современным людям эти зубы не особо нужны, но удалять их не стоит без особой необходимости, ведь удаление – это маленькая операция, травмирующая как костные ткани, так и психику пациента.

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Показания к удалению зуба мудрости

«Третьи моляры» удаляют только с рекомендации врача, при наличии каких-либо для этого показаний.При определении каких-либо предпосылок удаления, не забывайте о важности рентгенологического обследования. Легко и безболезненно удалить зуб мудрости можно в стоматологической клинике «Дентум». Ознакомиться с предлагаемыми услугами и их стоимостью Вы сможете, пройдя по ссылке https://gelio-a.ru/uslugi/ceny-na-udalenie-zuba-mudrosti/.

Показания Возможные причины
Болезненные и иные неприятные ощущения Возможно зуб мудрости растет в корень соседнего
Наличие разрушений Зуб съеден кариесом или другого рода разрушения (сломан, поврежден)
Неправильная пространственная ориентация «Восьмерка» растет под углом
Защемление тройничного нерва Возможно наличие воспалительного процесса

Для правильной диагностики необходима, в первую очередь, консультация специалиста, а уже далее Вас отправят на все необходимые процедуры и анализы. После снятия рентгена, рекомендуется идти к лечащему врачу незамедлительно, поскольку зубы могут изменить свое положение даже за неделю.

Процедура удаления зубов мудрости

После верно поставленного диагноза, врач назначает время и дату проведения операции. Удаление «восьмерок» обычно занимает больше времени нежели удаление других зубов.

  • Местная анестезия. (При наличии аллергии на анестезирующие вещества не забудьте предупредить врача);
  • Надрез десны в целевой области;
  • Извлечение «третьего моляра». (Сопровождается неприятными ощущениями, вызванными давлением на зуб).

Поинтересуйтесь у врача о необходимости установки дренажа, для выхода лишней жидкости. При соблюдении всех санитарно-гигиенических норм и техники удаления, рана затянется довольно-таки быстро.

Фото: friedmandentalgroup.com



Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…