9 октября 2018

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом.

Но, как бы страшно не звучало название заболевания, для приведения функций сфинктера в норму порой достаточно всего лишь одной инъекции такого препарата, как DAM+ / ДАМ+. Те, кто уже испытал на себе этот препарат отмечают не столько его эффективность, сколько безопасность. Вообще, проблема такого рода чаще всего одолевает либо совсем ещё детей, либо граждан престарелого возраста. И в первом, и во втором случае, очень важна гипоаллергенность медикаментов, а также их биосовместимость. И в этом препарату равных нет. Важно и то, что сама по себе болезнь пузырно мочеточниковый рефлюкс причины возникновения не определяет, как комплексные, поэтому у врачей всегда есть реальная возможность устранить не только её последствия, но и сам корень зла.

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Особенности аномалии

  1. Симптомы. Проявлять себя патология начинает болью в пояснице, причём эти ощущения возникают сразу после окончания процесса мочеиспускания. Если проблема в организме присутствует уже длительное время, то в той же области ощущается распирание. Да и на мочу стоит обратить внимание, причём сдавать анализы для этого не обязательно. Если моча пенится и выглядит очень мутной, то проблема явно наличествует. Плюс к этому — постоянное желание пить, следствием чего выступают повсеместные отёки. А когда вместе со всеми предыдущими симптомами начинает повышаться температура и артериальное давление — диагноз налицо.
  2. Причины. Воронки, лунки или любые другие отверстия в устье мочеточника, как правило, провоцируют обратный процесс вытекания мочи. Дистопия, а по простому — неправильное расположение, устья также является важным предвестником болезни. Если длина подслизистого туннеля недостаточна, то мышечный слой не сможет обеспечить достаточное смыкание, что также способствует развитию аномалии.
  3. Диагностика. Сбор анамнеза поможет установить погрешности в моче и крови, но для того, чтобы поставить такой диагноз необходимо оценить работу почек посредством нефросцинтиграфии. УЗИ на пару с комплексным уродинамическим исследованием поможет установить стадию.

Фото: urologyaustin.com



Когда следует посетить проктолога

Довольно часто проктологические заболевания вызывают неприятные ощущения и дискомфорт, однако многие игнорируют не только первые, но и последующие симптомы заболеваний. Однако важно не ошибиться с выбором специалиста. Рекомендуется отдать предпочтение квалифицированному специалисту из специализированной клиники. Куда обратиться? В специализированной клинике проктологии и урологии «Медлайн» прием проктолога в Барнауле на высоком уровне ведут профессиональные проктологи. Клиника…

Нормы и отклонения в состоянии пациента после имплантации зубов

Современная стоматология предлагает различные методы по восстановлению утраченных зубов и красивой улыбки. Одним из самых популярных и востребованных методов является имплантация зубов, которая позволяет полностью восстановить жевательные функции, эстетику дентального ряда и остановить атрофию кости. Имплантация является эффективной и надежной альтернативой съемных и несъемных протезов. Довольно часто данный современный метод отпугивает пациентов из-за возможных осложнений,…

Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…