9 октября 2018

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом.

Но, как бы страшно не звучало название заболевания, для приведения функций сфинктера в норму порой достаточно всего лишь одной инъекции такого препарата, как DAM+ / ДАМ+. Те, кто уже испытал на себе этот препарат отмечают не столько его эффективность, сколько безопасность. Вообще, проблема такого рода чаще всего одолевает либо совсем ещё детей, либо граждан престарелого возраста. И в первом, и во втором случае, очень важна гипоаллергенность медикаментов, а также их биосовместимость. И в этом препарату равных нет. Важно и то, что сама по себе болезнь пузырно мочеточниковый рефлюкс причины возникновения не определяет, как комплексные, поэтому у врачей всегда есть реальная возможность устранить не только её последствия, но и сам корень зла.

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Особенности аномалии

  1. Симптомы. Проявлять себя патология начинает болью в пояснице, причём эти ощущения возникают сразу после окончания процесса мочеиспускания. Если проблема в организме присутствует уже длительное время, то в той же области ощущается распирание. Да и на мочу стоит обратить внимание, причём сдавать анализы для этого не обязательно. Если моча пенится и выглядит очень мутной, то проблема явно наличествует. Плюс к этому — постоянное желание пить, следствием чего выступают повсеместные отёки. А когда вместе со всеми предыдущими симптомами начинает повышаться температура и артериальное давление — диагноз налицо.
  2. Причины. Воронки, лунки или любые другие отверстия в устье мочеточника, как правило, провоцируют обратный процесс вытекания мочи. Дистопия, а по простому — неправильное расположение, устья также является важным предвестником болезни. Если длина подслизистого туннеля недостаточна, то мышечный слой не сможет обеспечить достаточное смыкание, что также способствует развитию аномалии.
  3. Диагностика. Сбор анамнеза поможет установить погрешности в моче и крови, но для того, чтобы поставить такой диагноз необходимо оценить работу почек посредством нефросцинтиграфии. УЗИ на пару с комплексным уродинамическим исследованием поможет установить стадию.

Фото: urologyaustin.com



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…