9 октября 2018

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом.

Но, как бы страшно не звучало название заболевания, для приведения функций сфинктера в норму порой достаточно всего лишь одной инъекции такого препарата, как DAM+ / ДАМ+. Те, кто уже испытал на себе этот препарат отмечают не столько его эффективность, сколько безопасность. Вообще, проблема такого рода чаще всего одолевает либо совсем ещё детей, либо граждан престарелого возраста. И в первом, и во втором случае, очень важна гипоаллергенность медикаментов, а также их биосовместимость. И в этом препарату равных нет. Важно и то, что сама по себе болезнь пузырно мочеточниковый рефлюкс причины возникновения не определяет, как комплексные, поэтому у врачей всегда есть реальная возможность устранить не только её последствия, но и сам корень зла.

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Особенности аномалии

  1. Симптомы. Проявлять себя патология начинает болью в пояснице, причём эти ощущения возникают сразу после окончания процесса мочеиспускания. Если проблема в организме присутствует уже длительное время, то в той же области ощущается распирание. Да и на мочу стоит обратить внимание, причём сдавать анализы для этого не обязательно. Если моча пенится и выглядит очень мутной, то проблема явно наличествует. Плюс к этому — постоянное желание пить, следствием чего выступают повсеместные отёки. А когда вместе со всеми предыдущими симптомами начинает повышаться температура и артериальное давление — диагноз налицо.
  2. Причины. Воронки, лунки или любые другие отверстия в устье мочеточника, как правило, провоцируют обратный процесс вытекания мочи. Дистопия, а по простому — неправильное расположение, устья также является важным предвестником болезни. Если длина подслизистого туннеля недостаточна, то мышечный слой не сможет обеспечить достаточное смыкание, что также способствует развитию аномалии.
  3. Диагностика. Сбор анамнеза поможет установить погрешности в моче и крови, но для того, чтобы поставить такой диагноз необходимо оценить работу почек посредством нефросцинтиграфии. УЗИ на пару с комплексным уродинамическим исследованием поможет установить стадию.

Фото: urologyaustin.com



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….