9 октября 2018

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом.

Но, как бы страшно не звучало название заболевания, для приведения функций сфинктера в норму порой достаточно всего лишь одной инъекции такого препарата, как DAM+ / ДАМ+. Те, кто уже испытал на себе этот препарат отмечают не столько его эффективность, сколько безопасность. Вообще, проблема такого рода чаще всего одолевает либо совсем ещё детей, либо граждан престарелого возраста. И в первом, и во втором случае, очень важна гипоаллергенность медикаментов, а также их биосовместимость. И в этом препарату равных нет. Важно и то, что сама по себе болезнь пузырно мочеточниковый рефлюкс причины возникновения не определяет, как комплексные, поэтому у врачей всегда есть реальная возможность устранить не только её последствия, но и сам корень зла.

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Особенности аномалии

  1. Симптомы. Проявлять себя патология начинает болью в пояснице, причём эти ощущения возникают сразу после окончания процесса мочеиспускания. Если проблема в организме присутствует уже длительное время, то в той же области ощущается распирание. Да и на мочу стоит обратить внимание, причём сдавать анализы для этого не обязательно. Если моча пенится и выглядит очень мутной, то проблема явно наличествует. Плюс к этому — постоянное желание пить, следствием чего выступают повсеместные отёки. А когда вместе со всеми предыдущими симптомами начинает повышаться температура и артериальное давление — диагноз налицо.
  2. Причины. Воронки, лунки или любые другие отверстия в устье мочеточника, как правило, провоцируют обратный процесс вытекания мочи. Дистопия, а по простому — неправильное расположение, устья также является важным предвестником болезни. Если длина подслизистого туннеля недостаточна, то мышечный слой не сможет обеспечить достаточное смыкание, что также способствует развитию аномалии.
  3. Диагностика. Сбор анамнеза поможет установить погрешности в моче и крови, но для того, чтобы поставить такой диагноз необходимо оценить работу почек посредством нефросцинтиграфии. УЗИ на пару с комплексным уродинамическим исследованием поможет установить стадию.

Фото: urologyaustin.com



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…