9 октября 2018

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом.

Но, как бы страшно не звучало название заболевания, для приведения функций сфинктера в норму порой достаточно всего лишь одной инъекции такого препарата, как DAM+ / ДАМ+. Те, кто уже испытал на себе этот препарат отмечают не столько его эффективность, сколько безопасность. Вообще, проблема такого рода чаще всего одолевает либо совсем ещё детей, либо граждан престарелого возраста. И в первом, и во втором случае, очень важна гипоаллергенность медикаментов, а также их биосовместимость. И в этом препарату равных нет. Важно и то, что сама по себе болезнь пузырно мочеточниковый рефлюкс причины возникновения не определяет, как комплексные, поэтому у врачей всегда есть реальная возможность устранить не только её последствия, но и сам корень зла.

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Особенности аномалии

  1. Симптомы. Проявлять себя патология начинает болью в пояснице, причём эти ощущения возникают сразу после окончания процесса мочеиспускания. Если проблема в организме присутствует уже длительное время, то в той же области ощущается распирание. Да и на мочу стоит обратить внимание, причём сдавать анализы для этого не обязательно. Если моча пенится и выглядит очень мутной, то проблема явно наличествует. Плюс к этому — постоянное желание пить, следствием чего выступают повсеместные отёки. А когда вместе со всеми предыдущими симптомами начинает повышаться температура и артериальное давление — диагноз налицо.
  2. Причины. Воронки, лунки или любые другие отверстия в устье мочеточника, как правило, провоцируют обратный процесс вытекания мочи. Дистопия, а по простому — неправильное расположение, устья также является важным предвестником болезни. Если длина подслизистого туннеля недостаточна, то мышечный слой не сможет обеспечить достаточное смыкание, что также способствует развитию аномалии.
  3. Диагностика. Сбор анамнеза поможет установить погрешности в моче и крови, но для того, чтобы поставить такой диагноз необходимо оценить работу почек посредством нефросцинтиграфии. УЗИ на пару с комплексным уродинамическим исследованием поможет установить стадию.

Фото: urologyaustin.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…