7 октября 2018

УЗИ вен нижних конечностей

Тяжесть, боль в ногах, вздутые вены синеватого оттенка и отеки в щиколотках и стопах это повод для обращения к врачу флебологу.  После сдачи всех нужных анализов необходимо будет пройти УЗИ вен. Эта процедура помогает выявить различные патологии сосудов и принять верное решение для устранения возможных осложнений.

Показания для проведения УЗИ вен:

  • Тяжесть и отеки в ноги;
  • Образование «звездочек» или узлов;
  • Боль нижних конечностей;
  • Выпирающие вены темного цвета;
  • Судороги и онемение;
  • Пальцы ног синего оттенка и желание согреть их;
  • Воспаление и трофические язвы.

При ощущении хотя бы одного из вышеперечисленных признаков, стоит пройти УЗИ. Выявить стадию заболевания нужно как можно раньше.

Методы проведения процедуры

Сеанс длится примерно час. Ноги смазывают специальным гелем, и врач сам определит, в каком положении это будет происходить. Специальный датчик показывает сосуды и вены на экране монитора, даже шумы легко прослушиваются, если кровь циркулирует неправильно.  Работу венозных клапанов оценивают после глубоких вдохов и выдохов, покашливаний и задержки дыхания.

Однако, существуют  ситуации в жизни когда возникает необходимость пройти УЗИ вен нижних конечностей на дому.

УЗИ вен нижних конечностей

При заболеваниях почек, сердечно сосудистые патологии, тромбоз вен и трофические язвы, лучше вызвать специалистов на дом. Беременные женщины так же могут воспользоваться этой услугой. Обмороки, головокружение и тошнота не позволяют передвигаться на большое расстояние. УЗИ вен на дому не отличается от процедуры в стенах больницы. Подготавливаться к данной процедуре не стоит, можно пройти в удобное для вас время. Достаточно будет записаться.

Польза от УЗИ вен

Кровеносная система нижних конечностей включает в себя три венозных отдела. Их не удается прощупать или осмотреть самостоятельно. На сегодняшний день УЗИ может глубоко просмотреть все части кровеносных отделов. Около 90% крови циркулирует в глубоких венах, которые невозможно заметить, но они подвергаются большей нагрузки.

Врач рассматривает сосуды:

  • вены, находящиеся под кожей (большая и малая);
  • нижняя полая вена;
  • подвздошные вены;
  • бедренные вены.

Для любой вены существует своя норма. Внешних симптомов может и не быть, но сосуды страдают и изнашиваются. УЗИ в силах выявить заболевание на ранних стадиях, в последующем врач назначит правильное лечение. Осложнения очень опасны для здоровья человека.

В основном люди со следующими заболеваниями подвергаются риску:

  • сахарный диабет;
  • вредные привычки;
  • неправильный рацион (жирная, соленая и мучная пища);
  • прием гормональных препаратов;
  • перенесенный ранее инсульт или инфаркт;
  • хроническая недостаточность вен и артерии.

Фото: premiersurgical.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…