7 октября 2018

УЗИ вен нижних конечностей

Тяжесть, боль в ногах, вздутые вены синеватого оттенка и отеки в щиколотках и стопах это повод для обращения к врачу флебологу.  После сдачи всех нужных анализов необходимо будет пройти УЗИ вен. Эта процедура помогает выявить различные патологии сосудов и принять верное решение для устранения возможных осложнений.

Показания для проведения УЗИ вен:

  • Тяжесть и отеки в ноги;
  • Образование «звездочек» или узлов;
  • Боль нижних конечностей;
  • Выпирающие вены темного цвета;
  • Судороги и онемение;
  • Пальцы ног синего оттенка и желание согреть их;
  • Воспаление и трофические язвы.

При ощущении хотя бы одного из вышеперечисленных признаков, стоит пройти УЗИ. Выявить стадию заболевания нужно как можно раньше.

Методы проведения процедуры

Сеанс длится примерно час. Ноги смазывают специальным гелем, и врач сам определит, в каком положении это будет происходить. Специальный датчик показывает сосуды и вены на экране монитора, даже шумы легко прослушиваются, если кровь циркулирует неправильно.  Работу венозных клапанов оценивают после глубоких вдохов и выдохов, покашливаний и задержки дыхания.

Однако, существуют  ситуации в жизни когда возникает необходимость пройти УЗИ вен нижних конечностей на дому.

УЗИ вен нижних конечностей

При заболеваниях почек, сердечно сосудистые патологии, тромбоз вен и трофические язвы, лучше вызвать специалистов на дом. Беременные женщины так же могут воспользоваться этой услугой. Обмороки, головокружение и тошнота не позволяют передвигаться на большое расстояние. УЗИ вен на дому не отличается от процедуры в стенах больницы. Подготавливаться к данной процедуре не стоит, можно пройти в удобное для вас время. Достаточно будет записаться.

Польза от УЗИ вен

Кровеносная система нижних конечностей включает в себя три венозных отдела. Их не удается прощупать или осмотреть самостоятельно. На сегодняшний день УЗИ может глубоко просмотреть все части кровеносных отделов. Около 90% крови циркулирует в глубоких венах, которые невозможно заметить, но они подвергаются большей нагрузки.

Врач рассматривает сосуды:

  • вены, находящиеся под кожей (большая и малая);
  • нижняя полая вена;
  • подвздошные вены;
  • бедренные вены.

Для любой вены существует своя норма. Внешних симптомов может и не быть, но сосуды страдают и изнашиваются. УЗИ в силах выявить заболевание на ранних стадиях, в последующем врач назначит правильное лечение. Осложнения очень опасны для здоровья человека.

В основном люди со следующими заболеваниями подвергаются риску:

  • сахарный диабет;
  • вредные привычки;
  • неправильный рацион (жирная, соленая и мучная пища);
  • прием гормональных препаратов;
  • перенесенный ранее инсульт или инфаркт;
  • хроническая недостаточность вен и артерии.

Фото: premiersurgical.com



Когда следует посетить проктолога

Довольно часто проктологические заболевания вызывают неприятные ощущения и дискомфорт, однако многие игнорируют не только первые, но и последующие симптомы заболеваний. Однако важно не ошибиться с выбором специалиста. Рекомендуется отдать предпочтение квалифицированному специалисту из специализированной клиники. Куда обратиться? В специализированной клинике проктологии и урологии «Медлайн» прием проктолога в Барнауле на высоком уровне ведут профессиональные проктологи. Клиника…

Нормы и отклонения в состоянии пациента после имплантации зубов

Современная стоматология предлагает различные методы по восстановлению утраченных зубов и красивой улыбки. Одним из самых популярных и востребованных методов является имплантация зубов, которая позволяет полностью восстановить жевательные функции, эстетику дентального ряда и остановить атрофию кости. Имплантация является эффективной и надежной альтернативой съемных и несъемных протезов. Довольно часто данный современный метод отпугивает пациентов из-за возможных осложнений,…

Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…