7 октября 2018

УЗИ вен нижних конечностей

Тяжесть, боль в ногах, вздутые вены синеватого оттенка и отеки в щиколотках и стопах это повод для обращения к врачу флебологу.  После сдачи всех нужных анализов необходимо будет пройти УЗИ вен. Эта процедура помогает выявить различные патологии сосудов и принять верное решение для устранения возможных осложнений.

Показания для проведения УЗИ вен:

  • Тяжесть и отеки в ноги;
  • Образование «звездочек» или узлов;
  • Боль нижних конечностей;
  • Выпирающие вены темного цвета;
  • Судороги и онемение;
  • Пальцы ног синего оттенка и желание согреть их;
  • Воспаление и трофические язвы.

При ощущении хотя бы одного из вышеперечисленных признаков, стоит пройти УЗИ. Выявить стадию заболевания нужно как можно раньше.

Методы проведения процедуры

Сеанс длится примерно час. Ноги смазывают специальным гелем, и врач сам определит, в каком положении это будет происходить. Специальный датчик показывает сосуды и вены на экране монитора, даже шумы легко прослушиваются, если кровь циркулирует неправильно.  Работу венозных клапанов оценивают после глубоких вдохов и выдохов, покашливаний и задержки дыхания.

Однако, существуют  ситуации в жизни когда возникает необходимость пройти УЗИ вен нижних конечностей на дому.

УЗИ вен нижних конечностей

При заболеваниях почек, сердечно сосудистые патологии, тромбоз вен и трофические язвы, лучше вызвать специалистов на дом. Беременные женщины так же могут воспользоваться этой услугой. Обмороки, головокружение и тошнота не позволяют передвигаться на большое расстояние. УЗИ вен на дому не отличается от процедуры в стенах больницы. Подготавливаться к данной процедуре не стоит, можно пройти в удобное для вас время. Достаточно будет записаться.

Польза от УЗИ вен

Кровеносная система нижних конечностей включает в себя три венозных отдела. Их не удается прощупать или осмотреть самостоятельно. На сегодняшний день УЗИ может глубоко просмотреть все части кровеносных отделов. Около 90% крови циркулирует в глубоких венах, которые невозможно заметить, но они подвергаются большей нагрузки.

Врач рассматривает сосуды:

  • вены, находящиеся под кожей (большая и малая);
  • нижняя полая вена;
  • подвздошные вены;
  • бедренные вены.

Для любой вены существует своя норма. Внешних симптомов может и не быть, но сосуды страдают и изнашиваются. УЗИ в силах выявить заболевание на ранних стадиях, в последующем врач назначит правильное лечение. Осложнения очень опасны для здоровья человека.

В основном люди со следующими заболеваниями подвергаются риску:

  • сахарный диабет;
  • вредные привычки;
  • неправильный рацион (жирная, соленая и мучная пища);
  • прием гормональных препаратов;
  • перенесенный ранее инсульт или инфаркт;
  • хроническая недостаточность вен и артерии.

Фото: premiersurgical.com



Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…