7 октября 2018

УЗИ вен нижних конечностей

Тяжесть, боль в ногах, вздутые вены синеватого оттенка и отеки в щиколотках и стопах это повод для обращения к врачу флебологу.  После сдачи всех нужных анализов необходимо будет пройти УЗИ вен. Эта процедура помогает выявить различные патологии сосудов и принять верное решение для устранения возможных осложнений.

Показания для проведения УЗИ вен:

  • Тяжесть и отеки в ноги;
  • Образование «звездочек» или узлов;
  • Боль нижних конечностей;
  • Выпирающие вены темного цвета;
  • Судороги и онемение;
  • Пальцы ног синего оттенка и желание согреть их;
  • Воспаление и трофические язвы.

При ощущении хотя бы одного из вышеперечисленных признаков, стоит пройти УЗИ. Выявить стадию заболевания нужно как можно раньше.

Методы проведения процедуры

Сеанс длится примерно час. Ноги смазывают специальным гелем, и врач сам определит, в каком положении это будет происходить. Специальный датчик показывает сосуды и вены на экране монитора, даже шумы легко прослушиваются, если кровь циркулирует неправильно.  Работу венозных клапанов оценивают после глубоких вдохов и выдохов, покашливаний и задержки дыхания.

Однако, существуют  ситуации в жизни когда возникает необходимость пройти УЗИ вен нижних конечностей на дому.

УЗИ вен нижних конечностей

При заболеваниях почек, сердечно сосудистые патологии, тромбоз вен и трофические язвы, лучше вызвать специалистов на дом. Беременные женщины так же могут воспользоваться этой услугой. Обмороки, головокружение и тошнота не позволяют передвигаться на большое расстояние. УЗИ вен на дому не отличается от процедуры в стенах больницы. Подготавливаться к данной процедуре не стоит, можно пройти в удобное для вас время. Достаточно будет записаться.

Польза от УЗИ вен

Кровеносная система нижних конечностей включает в себя три венозных отдела. Их не удается прощупать или осмотреть самостоятельно. На сегодняшний день УЗИ может глубоко просмотреть все части кровеносных отделов. Около 90% крови циркулирует в глубоких венах, которые невозможно заметить, но они подвергаются большей нагрузки.

Врач рассматривает сосуды:

  • вены, находящиеся под кожей (большая и малая);
  • нижняя полая вена;
  • подвздошные вены;
  • бедренные вены.

Для любой вены существует своя норма. Внешних симптомов может и не быть, но сосуды страдают и изнашиваются. УЗИ в силах выявить заболевание на ранних стадиях, в последующем врач назначит правильное лечение. Осложнения очень опасны для здоровья человека.

В основном люди со следующими заболеваниями подвергаются риску:

  • сахарный диабет;
  • вредные привычки;
  • неправильный рацион (жирная, соленая и мучная пища);
  • прием гормональных препаратов;
  • перенесенный ранее инсульт или инфаркт;
  • хроническая недостаточность вен и артерии.

Фото: premiersurgical.com



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….