7 октября 2018

УЗИ вен нижних конечностей

Тяжесть, боль в ногах, вздутые вены синеватого оттенка и отеки в щиколотках и стопах это повод для обращения к врачу флебологу.  После сдачи всех нужных анализов необходимо будет пройти УЗИ вен. Эта процедура помогает выявить различные патологии сосудов и принять верное решение для устранения возможных осложнений.

Показания для проведения УЗИ вен:

  • Тяжесть и отеки в ноги;
  • Образование «звездочек» или узлов;
  • Боль нижних конечностей;
  • Выпирающие вены темного цвета;
  • Судороги и онемение;
  • Пальцы ног синего оттенка и желание согреть их;
  • Воспаление и трофические язвы.

При ощущении хотя бы одного из вышеперечисленных признаков, стоит пройти УЗИ. Выявить стадию заболевания нужно как можно раньше.

Методы проведения процедуры

Сеанс длится примерно час. Ноги смазывают специальным гелем, и врач сам определит, в каком положении это будет происходить. Специальный датчик показывает сосуды и вены на экране монитора, даже шумы легко прослушиваются, если кровь циркулирует неправильно.  Работу венозных клапанов оценивают после глубоких вдохов и выдохов, покашливаний и задержки дыхания.

Однако, существуют  ситуации в жизни когда возникает необходимость пройти УЗИ вен нижних конечностей на дому.

УЗИ вен нижних конечностей

При заболеваниях почек, сердечно сосудистые патологии, тромбоз вен и трофические язвы, лучше вызвать специалистов на дом. Беременные женщины так же могут воспользоваться этой услугой. Обмороки, головокружение и тошнота не позволяют передвигаться на большое расстояние. УЗИ вен на дому не отличается от процедуры в стенах больницы. Подготавливаться к данной процедуре не стоит, можно пройти в удобное для вас время. Достаточно будет записаться.

Польза от УЗИ вен

Кровеносная система нижних конечностей включает в себя три венозных отдела. Их не удается прощупать или осмотреть самостоятельно. На сегодняшний день УЗИ может глубоко просмотреть все части кровеносных отделов. Около 90% крови циркулирует в глубоких венах, которые невозможно заметить, но они подвергаются большей нагрузки.

Врач рассматривает сосуды:

  • вены, находящиеся под кожей (большая и малая);
  • нижняя полая вена;
  • подвздошные вены;
  • бедренные вены.

Для любой вены существует своя норма. Внешних симптомов может и не быть, но сосуды страдают и изнашиваются. УЗИ в силах выявить заболевание на ранних стадиях, в последующем врач назначит правильное лечение. Осложнения очень опасны для здоровья человека.

В основном люди со следующими заболеваниями подвергаются риску:

  • сахарный диабет;
  • вредные привычки;
  • неправильный рацион (жирная, соленая и мучная пища);
  • прием гормональных препаратов;
  • перенесенный ранее инсульт или инфаркт;
  • хроническая недостаточность вен и артерии.

Фото: premiersurgical.com



Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…