4 октября 2018

История борьбы с онкологией

Рак является вторым по смертности заболеванием в мире. Каждый шестой человек умирает от онкологии. Данная статистика побуждает ученных из всего мира искать средства борьбы с раком. Изобретаются лекарства, составляются новые методы лечения.

Эти изменения не обошли стороной ведущую клиники по борьбе с онкологией «LISOD». «LISOD» — это израильский онкологический центр, позволяющий получить помощь на мировом уровне. Стандарты этой клиники шагают нога в ногу с современной медициной и фармацией.

История борьбы с онкологией

На сегодняшний день существует 3 основных метода борьбы с раком:

  1. Хирургический.
  2. Химиотерапия.
  3. Лучевая терапия.

На практике врачи не обходят стороной хирургические вмешательства. Данный метод лечения относят к радикальным. Он позволяет удалить раковую опухоль, но не борется с метастазами. Второй метод позволяет замедлить и остановить рост злокачественных клеток, однако от данной терапии страдает и сам организм человека. Лучевая терапия – самый безопасный из перечисленных трех методов лечения онкологии. Высокоэнергетические лучи нарушают структуру ДНК раковой клетки, препятствуя её жизнедеятельности. Здоровые же клетки склонны к регенерации после лучевой терапии, поэтому выживают в агрессивных условиях. В моноварианте лечение практически не применяют.

Данные методы когда-то являлись прорывом в медицине. Однако время не стоит на месте, и в скором времени тактика лечения онкологии может поменяться кардинально.

Вот одни из интересных методом борьбы с онкологией:

  • флуоресцентные нанозонды. Суть метода состоит в том, что к раковым клеткам создаются антитела, при облучении которых испускается определённый цвет. Это позволяет ограничивать опухоль от здоровой ткани и успешно провесьте операцию;
  • технология CRISPR/Cas9. Идея была позаимствована у бактерий. Оказывается, эти микроорганизмы способны запоминать информацию о всех встречавшихся вирусах. В ответ на повторное появление «неприятеля», бактерия незамедлительное атакует его. Ученые стремятся внести в геном бактерии информацию о проблемном вирусе и использовать микроорганизмы как оружие для борьбы с раком ;
  • протонная терапия. Это достойная альтернатива хирургическому методу, так как дело ведется без использования ножа, а значит, уменьшается риск затрагивания здоровых тканей. Протоны, набрав огромную скорость, врезаются с микроточностью в построенную программой границу здоровых и ненормальных клеток и тем самым удаляют опухоль;
  • таргетная терапия. Ставит перед собой цель лишить раковую клетку специфичного для нее метаболита, без которого рост не возможен.

Фото: novartis.com



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….