4 октября 2018

История борьбы с онкологией

Рак является вторым по смертности заболеванием в мире. Каждый шестой человек умирает от онкологии. Данная статистика побуждает ученных из всего мира искать средства борьбы с раком. Изобретаются лекарства, составляются новые методы лечения.

Эти изменения не обошли стороной ведущую клиники по борьбе с онкологией «LISOD». «LISOD» — это израильский онкологический центр, позволяющий получить помощь на мировом уровне. Стандарты этой клиники шагают нога в ногу с современной медициной и фармацией.

История борьбы с онкологией

На сегодняшний день существует 3 основных метода борьбы с раком:

  1. Хирургический.
  2. Химиотерапия.
  3. Лучевая терапия.

На практике врачи не обходят стороной хирургические вмешательства. Данный метод лечения относят к радикальным. Он позволяет удалить раковую опухоль, но не борется с метастазами. Второй метод позволяет замедлить и остановить рост злокачественных клеток, однако от данной терапии страдает и сам организм человека. Лучевая терапия – самый безопасный из перечисленных трех методов лечения онкологии. Высокоэнергетические лучи нарушают структуру ДНК раковой клетки, препятствуя её жизнедеятельности. Здоровые же клетки склонны к регенерации после лучевой терапии, поэтому выживают в агрессивных условиях. В моноварианте лечение практически не применяют.

Данные методы когда-то являлись прорывом в медицине. Однако время не стоит на месте, и в скором времени тактика лечения онкологии может поменяться кардинально.

Вот одни из интересных методом борьбы с онкологией:

  • флуоресцентные нанозонды. Суть метода состоит в том, что к раковым клеткам создаются антитела, при облучении которых испускается определённый цвет. Это позволяет ограничивать опухоль от здоровой ткани и успешно провесьте операцию;
  • технология CRISPR/Cas9. Идея была позаимствована у бактерий. Оказывается, эти микроорганизмы способны запоминать информацию о всех встречавшихся вирусах. В ответ на повторное появление «неприятеля», бактерия незамедлительное атакует его. Ученые стремятся внести в геном бактерии информацию о проблемном вирусе и использовать микроорганизмы как оружие для борьбы с раком ;
  • протонная терапия. Это достойная альтернатива хирургическому методу, так как дело ведется без использования ножа, а значит, уменьшается риск затрагивания здоровых тканей. Протоны, набрав огромную скорость, врезаются с микроточностью в построенную программой границу здоровых и ненормальных клеток и тем самым удаляют опухоль;
  • таргетная терапия. Ставит перед собой цель лишить раковую клетку специфичного для нее метаболита, без которого рост не возможен.

Фото: novartis.com





Где найти лекарства и полезную информацию для здоровья

В наше время поиск нужного лекарства может стать настоящей проблемой. Различные аптеки предлагают разные цены, а нужный препарат может быть не в наличии. Чтобы упростить этот процесс, создан сайт-агрегатор 009.рф. Он не является интернет-аптекой, но позволяет узнать, в какой аптеке и по какой цене можно приобрести нужное лекарство. Такой сервис особенно полезен для сравнения цен…

Трейдинг в условиях волатильности: стратегии и советы

Финансовые рынки всегда были связаны с изменчивостью. Однако в последние годы волатильность стала неотъемлемой частью трейдинга. Это создает как риски, так и возможности для трейдеров. В этой статье мы рассмотрим, как успешно заниматься трейдингом в условиях волатильности и какие стратегии и советы помогут вам управлять рисками и добиваться успеха. Стратегии для трейдинга в условиях волатильности…

Топ-3 Каппера: профессиональные прогнозы и успешные ставки

Мир ставок на спорт не перестает удивлять своей разнообразием и успешными историями. В этой статье мы представим вам трех лучших капперов, чьи прогнозы завоевали сердца и кошельки ставочников по всему миру. Айнур Казанцев Айнур Казанцев, основатель канала «Семейный Прогноз» на YouTube, представляет собой интересное явление в мире ставок. С его 14 тысячами подписчиков он регулярно…

Тотал 0.75 больше: стратегия ставок, преимущества, недостатки и примеры

Ставки на спорт являются неотъемлемой частью азартных развлечений. Среди множества стратегий ставок выделяется тотал больше 0.75. Это вызывает вопросы: что это значит, какие преимущества и недостатки у этой стратегии, и как ее использовать для своих целей? Что означает тотал 0.75 больше? Тотал 0.75 больше – это ставка, которая делится на две части: половину на «тотал…

Ставка против фаворита: теория и практика в мире спортивных пари

Ставка против фаворита является одним из наиболее дискуссионных и интересных аспектов в мире спортивных пари. В этой статье мы рассмотрим стратегии, теорию и практику ставок против предполагаемых фаворитов, а также основные принципы, которые могут помочь в принятии обоснованных решений. Понятие ставки против фаворита Ставка против фаворита означает размещение ставки на исход события, где слабее рейтингом…