4 октября 2018

История борьбы с онкологией

Рак является вторым по смертности заболеванием в мире. Каждый шестой человек умирает от онкологии. Данная статистика побуждает ученных из всего мира искать средства борьбы с раком. Изобретаются лекарства, составляются новые методы лечения.

Эти изменения не обошли стороной ведущую клиники по борьбе с онкологией «LISOD». «LISOD» — это израильский онкологический центр, позволяющий получить помощь на мировом уровне. Стандарты этой клиники шагают нога в ногу с современной медициной и фармацией.

История борьбы с онкологией

На сегодняшний день существует 3 основных метода борьбы с раком:

  1. Хирургический.
  2. Химиотерапия.
  3. Лучевая терапия.

На практике врачи не обходят стороной хирургические вмешательства. Данный метод лечения относят к радикальным. Он позволяет удалить раковую опухоль, но не борется с метастазами. Второй метод позволяет замедлить и остановить рост злокачественных клеток, однако от данной терапии страдает и сам организм человека. Лучевая терапия – самый безопасный из перечисленных трех методов лечения онкологии. Высокоэнергетические лучи нарушают структуру ДНК раковой клетки, препятствуя её жизнедеятельности. Здоровые же клетки склонны к регенерации после лучевой терапии, поэтому выживают в агрессивных условиях. В моноварианте лечение практически не применяют.

Данные методы когда-то являлись прорывом в медицине. Однако время не стоит на месте, и в скором времени тактика лечения онкологии может поменяться кардинально.

Вот одни из интересных методом борьбы с онкологией:

  • флуоресцентные нанозонды. Суть метода состоит в том, что к раковым клеткам создаются антитела, при облучении которых испускается определённый цвет. Это позволяет ограничивать опухоль от здоровой ткани и успешно провесьте операцию;
  • технология CRISPR/Cas9. Идея была позаимствована у бактерий. Оказывается, эти микроорганизмы способны запоминать информацию о всех встречавшихся вирусах. В ответ на повторное появление «неприятеля», бактерия незамедлительное атакует его. Ученые стремятся внести в геном бактерии информацию о проблемном вирусе и использовать микроорганизмы как оружие для борьбы с раком ;
  • протонная терапия. Это достойная альтернатива хирургическому методу, так как дело ведется без использования ножа, а значит, уменьшается риск затрагивания здоровых тканей. Протоны, набрав огромную скорость, врезаются с микроточностью в построенную программой границу здоровых и ненормальных клеток и тем самым удаляют опухоль;
  • таргетная терапия. Ставит перед собой цель лишить раковую клетку специфичного для нее метаболита, без которого рост не возможен.

Фото: novartis.com



Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…