4 октября 2018

История борьбы с онкологией

Рак является вторым по смертности заболеванием в мире. Каждый шестой человек умирает от онкологии. Данная статистика побуждает ученных из всего мира искать средства борьбы с раком. Изобретаются лекарства, составляются новые методы лечения.

Эти изменения не обошли стороной ведущую клиники по борьбе с онкологией «LISOD». «LISOD» — это израильский онкологический центр, позволяющий получить помощь на мировом уровне. Стандарты этой клиники шагают нога в ногу с современной медициной и фармацией.

История борьбы с онкологией

На сегодняшний день существует 3 основных метода борьбы с раком:

  1. Хирургический.
  2. Химиотерапия.
  3. Лучевая терапия.

На практике врачи не обходят стороной хирургические вмешательства. Данный метод лечения относят к радикальным. Он позволяет удалить раковую опухоль, но не борется с метастазами. Второй метод позволяет замедлить и остановить рост злокачественных клеток, однако от данной терапии страдает и сам организм человека. Лучевая терапия – самый безопасный из перечисленных трех методов лечения онкологии. Высокоэнергетические лучи нарушают структуру ДНК раковой клетки, препятствуя её жизнедеятельности. Здоровые же клетки склонны к регенерации после лучевой терапии, поэтому выживают в агрессивных условиях. В моноварианте лечение практически не применяют.

Данные методы когда-то являлись прорывом в медицине. Однако время не стоит на месте, и в скором времени тактика лечения онкологии может поменяться кардинально.

Вот одни из интересных методом борьбы с онкологией:

  • флуоресцентные нанозонды. Суть метода состоит в том, что к раковым клеткам создаются антитела, при облучении которых испускается определённый цвет. Это позволяет ограничивать опухоль от здоровой ткани и успешно провесьте операцию;
  • технология CRISPR/Cas9. Идея была позаимствована у бактерий. Оказывается, эти микроорганизмы способны запоминать информацию о всех встречавшихся вирусах. В ответ на повторное появление «неприятеля», бактерия незамедлительное атакует его. Ученые стремятся внести в геном бактерии информацию о проблемном вирусе и использовать микроорганизмы как оружие для борьбы с раком ;
  • протонная терапия. Это достойная альтернатива хирургическому методу, так как дело ведется без использования ножа, а значит, уменьшается риск затрагивания здоровых тканей. Протоны, набрав огромную скорость, врезаются с микроточностью в построенную программой границу здоровых и ненормальных клеток и тем самым удаляют опухоль;
  • таргетная терапия. Ставит перед собой цель лишить раковую клетку специфичного для нее метаболита, без которого рост не возможен.

Фото: novartis.com



Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…