4 октября 2018

История борьбы с онкологией

Рак является вторым по смертности заболеванием в мире. Каждый шестой человек умирает от онкологии. Данная статистика побуждает ученных из всего мира искать средства борьбы с раком. Изобретаются лекарства, составляются новые методы лечения.

Эти изменения не обошли стороной ведущую клиники по борьбе с онкологией «LISOD». «LISOD» — это израильский онкологический центр, позволяющий получить помощь на мировом уровне. Стандарты этой клиники шагают нога в ногу с современной медициной и фармацией.

История борьбы с онкологией

На сегодняшний день существует 3 основных метода борьбы с раком:

  1. Хирургический.
  2. Химиотерапия.
  3. Лучевая терапия.

На практике врачи не обходят стороной хирургические вмешательства. Данный метод лечения относят к радикальным. Он позволяет удалить раковую опухоль, но не борется с метастазами. Второй метод позволяет замедлить и остановить рост злокачественных клеток, однако от данной терапии страдает и сам организм человека. Лучевая терапия – самый безопасный из перечисленных трех методов лечения онкологии. Высокоэнергетические лучи нарушают структуру ДНК раковой клетки, препятствуя её жизнедеятельности. Здоровые же клетки склонны к регенерации после лучевой терапии, поэтому выживают в агрессивных условиях. В моноварианте лечение практически не применяют.

Данные методы когда-то являлись прорывом в медицине. Однако время не стоит на месте, и в скором времени тактика лечения онкологии может поменяться кардинально.

Вот одни из интересных методом борьбы с онкологией:

  • флуоресцентные нанозонды. Суть метода состоит в том, что к раковым клеткам создаются антитела, при облучении которых испускается определённый цвет. Это позволяет ограничивать опухоль от здоровой ткани и успешно провесьте операцию;
  • технология CRISPR/Cas9. Идея была позаимствована у бактерий. Оказывается, эти микроорганизмы способны запоминать информацию о всех встречавшихся вирусах. В ответ на повторное появление «неприятеля», бактерия незамедлительное атакует его. Ученые стремятся внести в геном бактерии информацию о проблемном вирусе и использовать микроорганизмы как оружие для борьбы с раком ;
  • протонная терапия. Это достойная альтернатива хирургическому методу, так как дело ведется без использования ножа, а значит, уменьшается риск затрагивания здоровых тканей. Протоны, набрав огромную скорость, врезаются с микроточностью в построенную программой границу здоровых и ненормальных клеток и тем самым удаляют опухоль;
  • таргетная терапия. Ставит перед собой цель лишить раковую клетку специфичного для нее метаболита, без которого рост не возможен.

Фото: novartis.com



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…