3 октября 2018

Анализ на наркотики: показания

Современное поколение слишком продвинуто. Но эта «продвинутость» порой проявляет себя не в самом лучшем качестве. Наркоманию уже вполне можно обозвать чумой современности, потому как доступ к разного рода наркотическим веществам не столь закрытый, как это было раньше. И как бы родные не знали своих близких, как бы не пытались оправдать явные признаки наркомании — лучше проверить человека на их наличие, а потом предпринимать самые активные действия, нежели находится в счастливом неведении.

Показательно то, что практически в любой аптеке уже можно приобрести анализ на наркотики, но к большому сожалению, этот манёвр даст результаты только в течении двух суток после приёма. Лучшим способом удостовериться или опровергнуть страшные подозрения станет анонимное обращение в клинику, где делают такие тесты. К слову, важно то, что биологическим материалом для анализов здесь могут выступать не только кровь и моча, но и волосы.

Анализ на наркотики: показания

Показания к такому исследованию

  1. Поведенческие изменения. Основная масса близких людей наркомана обращает внимание на резкую переменчивость настроения: только что человек был весёлым, обходительным и радостным, а буквально после одного незначительного слова или поступка он уже бушует праведным гневом или просто чересчур сильно нервничает. Помимо настроения, у наркоманов практически всегда наличествует регулярная апатия. Обычно это может обозначать две вещи: либо человек находится в активном поиске очередной дозы, либо только что её принял. Но важно и то, что такая апатия всегда контрастирует с невероятной гиперактивностью. И когда все эти проявления, так сказать, сходятся в одной личности, нужно срочно сделать тест на наркотики.
  2. Физиологические проявления. Первое, что обязано насторожить родственников — эффект гримасы. Человек, который хотя бы непродолжительное время пытается что-то скрыть, всегда особенно тщательно старается контролировать свою мимику. Но под воздействием наркотиков все импульсы самим человеком воспринимаются острее. Что впоследствии становится неконтролируемой привычкой. Так, слишком сильно выраженная мимика или слишком театральное поведение являются поводом для прохождения такого теста. Кроме того, употребление любого из видов наркотиков очень быстро сказывается на работе желудка и кишечника. Проще говоря, участившаяся рвота, понос или запоры да ещё и при наличии вышеописанных «симптомов» должны сподвигнуть родственников на решительные меры.

Фото: lam-ulg.com



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…