29 сентября 2018

Отеки при крапивнице

Одной из реакций человека на определенный тип раздражителя выступает появление отека. Не редко его возникновение связано с заболеванием крапивницей. Оба процесса протекают одновременно.В таких обстоятельствах дефекты происходят в верхних слоях кожных покровов. Подвергаются появлению отеков во время крапивницы люди любого пола и возраста.

Несмотря на то, что в большинстве случаев такие проблемы со здоровьем не угрожают жизни человека, отек следует локализовать в кротчайшие сроки. Для этого лучше всего обратиться к профессионалам, так как в дальнейшем отек может перейти в более сложную стадию. Особенно если он возник в области дыхательных путей. В таком случаи появляется угроза асфиксии. На сайте представлен перечень медицинских учреждений, занимающихся лечением и локализацией таких проблем на территории Российской Федерации.

Отеки при крапивнице

Чем вызван отек: основные причины

В перечень раздражителей, выступающих основанием для получения отека, входят следующие факторы:

  • продукты питания (молочная пища, орехи, сыр, красители для пищи и т.д.);
  • вирусы, бактерии;
  • температурные изменения;
  • лекарства (иммуноглобулин, препараты противовоспалительного действия, витамины B);
  • насекомые или паразиты (укусы, царапины);
  • химические элементы;
  • психические расстройства (стрессы);
  • заболевания пищеварительного тракта.

Однако зачастую выявить настоящую причину возникновения сложно.

Первая помощь

Если рядом оказался человек, у которого наблюдается отечность, то оказать ему первую помощь может каждый. Для этого следует предпринять несколько действий:

  1. Вызвать скорую помощь, и до приезда бригады медиков постараться успокоить больного. Не рекомендуется в таких ситуациях лежать. Лучше всего помочь человеку занять сидячее положение. Если отек появился у младенца, то его надлежит взять на руки.
  2. Если удалось расспросить пострадавшего и выяснить, что стало причиной такой реакции организма, то больного следует изолировать от данного раздражителя.
  3. Для восстановления дыхания тесную одежду, ремень, или галстук надлежит расслабить или снять. Обеспечить человеку приток свежего воздуха в нужном количестве.
  4. Если есть возможность, то наложить на место отека компресс изо льда, завернутого в полотенце. На снижение сужение сосудов подействует питье минеральной воды, или раствора на основе соды.
  5. Если данная реакция у человека возникает не в первые, и он точно уверен, что имеются препараты, которые он может принимать, следует дать ему антигистаминные.

Такая первая помощь облегчит состояние больного, пока он ждет приезда бригады медицинской помощи.

Фото: merckmanuals.com



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…