29 сентября 2018

Отеки при крапивнице

Одной из реакций человека на определенный тип раздражителя выступает появление отека. Не редко его возникновение связано с заболеванием крапивницей. Оба процесса протекают одновременно.В таких обстоятельствах дефекты происходят в верхних слоях кожных покровов. Подвергаются появлению отеков во время крапивницы люди любого пола и возраста.

Несмотря на то, что в большинстве случаев такие проблемы со здоровьем не угрожают жизни человека, отек следует локализовать в кротчайшие сроки. Для этого лучше всего обратиться к профессионалам, так как в дальнейшем отек может перейти в более сложную стадию. Особенно если он возник в области дыхательных путей. В таком случаи появляется угроза асфиксии. На сайте представлен перечень медицинских учреждений, занимающихся лечением и локализацией таких проблем на территории Российской Федерации.

Отеки при крапивнице

Чем вызван отек: основные причины

В перечень раздражителей, выступающих основанием для получения отека, входят следующие факторы:

  • продукты питания (молочная пища, орехи, сыр, красители для пищи и т.д.);
  • вирусы, бактерии;
  • температурные изменения;
  • лекарства (иммуноглобулин, препараты противовоспалительного действия, витамины B);
  • насекомые или паразиты (укусы, царапины);
  • химические элементы;
  • психические расстройства (стрессы);
  • заболевания пищеварительного тракта.

Однако зачастую выявить настоящую причину возникновения сложно.

Первая помощь

Если рядом оказался человек, у которого наблюдается отечность, то оказать ему первую помощь может каждый. Для этого следует предпринять несколько действий:

  1. Вызвать скорую помощь, и до приезда бригады медиков постараться успокоить больного. Не рекомендуется в таких ситуациях лежать. Лучше всего помочь человеку занять сидячее положение. Если отек появился у младенца, то его надлежит взять на руки.
  2. Если удалось расспросить пострадавшего и выяснить, что стало причиной такой реакции организма, то больного следует изолировать от данного раздражителя.
  3. Для восстановления дыхания тесную одежду, ремень, или галстук надлежит расслабить или снять. Обеспечить человеку приток свежего воздуха в нужном количестве.
  4. Если есть возможность, то наложить на место отека компресс изо льда, завернутого в полотенце. На снижение сужение сосудов подействует питье минеральной воды, или раствора на основе соды.
  5. Если данная реакция у человека возникает не в первые, и он точно уверен, что имеются препараты, которые он может принимать, следует дать ему антигистаминные.

Такая первая помощь облегчит состояние больного, пока он ждет приезда бригады медицинской помощи.

Фото: merckmanuals.com



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…