29 сентября 2018

Отеки при крапивнице

Одной из реакций человека на определенный тип раздражителя выступает появление отека. Не редко его возникновение связано с заболеванием крапивницей. Оба процесса протекают одновременно.В таких обстоятельствах дефекты происходят в верхних слоях кожных покровов. Подвергаются появлению отеков во время крапивницы люди любого пола и возраста.

Несмотря на то, что в большинстве случаев такие проблемы со здоровьем не угрожают жизни человека, отек следует локализовать в кротчайшие сроки. Для этого лучше всего обратиться к профессионалам, так как в дальнейшем отек может перейти в более сложную стадию. Особенно если он возник в области дыхательных путей. В таком случаи появляется угроза асфиксии. На сайте представлен перечень медицинских учреждений, занимающихся лечением и локализацией таких проблем на территории Российской Федерации.

Отеки при крапивнице

Чем вызван отек: основные причины

В перечень раздражителей, выступающих основанием для получения отека, входят следующие факторы:

  • продукты питания (молочная пища, орехи, сыр, красители для пищи и т.д.);
  • вирусы, бактерии;
  • температурные изменения;
  • лекарства (иммуноглобулин, препараты противовоспалительного действия, витамины B);
  • насекомые или паразиты (укусы, царапины);
  • химические элементы;
  • психические расстройства (стрессы);
  • заболевания пищеварительного тракта.

Однако зачастую выявить настоящую причину возникновения сложно.

Первая помощь

Если рядом оказался человек, у которого наблюдается отечность, то оказать ему первую помощь может каждый. Для этого следует предпринять несколько действий:

  1. Вызвать скорую помощь, и до приезда бригады медиков постараться успокоить больного. Не рекомендуется в таких ситуациях лежать. Лучше всего помочь человеку занять сидячее положение. Если отек появился у младенца, то его надлежит взять на руки.
  2. Если удалось расспросить пострадавшего и выяснить, что стало причиной такой реакции организма, то больного следует изолировать от данного раздражителя.
  3. Для восстановления дыхания тесную одежду, ремень, или галстук надлежит расслабить или снять. Обеспечить человеку приток свежего воздуха в нужном количестве.
  4. Если есть возможность, то наложить на место отека компресс изо льда, завернутого в полотенце. На снижение сужение сосудов подействует питье минеральной воды, или раствора на основе соды.
  5. Если данная реакция у человека возникает не в первые, и он точно уверен, что имеются препараты, которые он может принимать, следует дать ему антигистаминные.

Такая первая помощь облегчит состояние больного, пока он ждет приезда бригады медицинской помощи.

Фото: merckmanuals.com



Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…