29 сентября 2018

Отеки при крапивнице

Одной из реакций человека на определенный тип раздражителя выступает появление отека. Не редко его возникновение связано с заболеванием крапивницей. Оба процесса протекают одновременно.В таких обстоятельствах дефекты происходят в верхних слоях кожных покровов. Подвергаются появлению отеков во время крапивницы люди любого пола и возраста.

Несмотря на то, что в большинстве случаев такие проблемы со здоровьем не угрожают жизни человека, отек следует локализовать в кротчайшие сроки. Для этого лучше всего обратиться к профессионалам, так как в дальнейшем отек может перейти в более сложную стадию. Особенно если он возник в области дыхательных путей. В таком случаи появляется угроза асфиксии. На сайте представлен перечень медицинских учреждений, занимающихся лечением и локализацией таких проблем на территории Российской Федерации.

Отеки при крапивнице

Чем вызван отек: основные причины

В перечень раздражителей, выступающих основанием для получения отека, входят следующие факторы:

  • продукты питания (молочная пища, орехи, сыр, красители для пищи и т.д.);
  • вирусы, бактерии;
  • температурные изменения;
  • лекарства (иммуноглобулин, препараты противовоспалительного действия, витамины B);
  • насекомые или паразиты (укусы, царапины);
  • химические элементы;
  • психические расстройства (стрессы);
  • заболевания пищеварительного тракта.

Однако зачастую выявить настоящую причину возникновения сложно.

Первая помощь

Если рядом оказался человек, у которого наблюдается отечность, то оказать ему первую помощь может каждый. Для этого следует предпринять несколько действий:

  1. Вызвать скорую помощь, и до приезда бригады медиков постараться успокоить больного. Не рекомендуется в таких ситуациях лежать. Лучше всего помочь человеку занять сидячее положение. Если отек появился у младенца, то его надлежит взять на руки.
  2. Если удалось расспросить пострадавшего и выяснить, что стало причиной такой реакции организма, то больного следует изолировать от данного раздражителя.
  3. Для восстановления дыхания тесную одежду, ремень, или галстук надлежит расслабить или снять. Обеспечить человеку приток свежего воздуха в нужном количестве.
  4. Если есть возможность, то наложить на место отека компресс изо льда, завернутого в полотенце. На снижение сужение сосудов подействует питье минеральной воды, или раствора на основе соды.
  5. Если данная реакция у человека возникает не в первые, и он точно уверен, что имеются препараты, которые он может принимать, следует дать ему антигистаминные.

Такая первая помощь облегчит состояние больного, пока он ждет приезда бригады медицинской помощи.

Фото: merckmanuals.com



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….