29 сентября 2018

Отеки при крапивнице

Одной из реакций человека на определенный тип раздражителя выступает появление отека. Не редко его возникновение связано с заболеванием крапивницей. Оба процесса протекают одновременно.В таких обстоятельствах дефекты происходят в верхних слоях кожных покровов. Подвергаются появлению отеков во время крапивницы люди любого пола и возраста.

Несмотря на то, что в большинстве случаев такие проблемы со здоровьем не угрожают жизни человека, отек следует локализовать в кротчайшие сроки. Для этого лучше всего обратиться к профессионалам, так как в дальнейшем отек может перейти в более сложную стадию. Особенно если он возник в области дыхательных путей. В таком случаи появляется угроза асфиксии. На сайте представлен перечень медицинских учреждений, занимающихся лечением и локализацией таких проблем на территории Российской Федерации.

Отеки при крапивнице

Чем вызван отек: основные причины

В перечень раздражителей, выступающих основанием для получения отека, входят следующие факторы:

  • продукты питания (молочная пища, орехи, сыр, красители для пищи и т.д.);
  • вирусы, бактерии;
  • температурные изменения;
  • лекарства (иммуноглобулин, препараты противовоспалительного действия, витамины B);
  • насекомые или паразиты (укусы, царапины);
  • химические элементы;
  • психические расстройства (стрессы);
  • заболевания пищеварительного тракта.

Однако зачастую выявить настоящую причину возникновения сложно.

Первая помощь

Если рядом оказался человек, у которого наблюдается отечность, то оказать ему первую помощь может каждый. Для этого следует предпринять несколько действий:

  1. Вызвать скорую помощь, и до приезда бригады медиков постараться успокоить больного. Не рекомендуется в таких ситуациях лежать. Лучше всего помочь человеку занять сидячее положение. Если отек появился у младенца, то его надлежит взять на руки.
  2. Если удалось расспросить пострадавшего и выяснить, что стало причиной такой реакции организма, то больного следует изолировать от данного раздражителя.
  3. Для восстановления дыхания тесную одежду, ремень, или галстук надлежит расслабить или снять. Обеспечить человеку приток свежего воздуха в нужном количестве.
  4. Если есть возможность, то наложить на место отека компресс изо льда, завернутого в полотенце. На снижение сужение сосудов подействует питье минеральной воды, или раствора на основе соды.
  5. Если данная реакция у человека возникает не в первые, и он точно уверен, что имеются препараты, которые он может принимать, следует дать ему антигистаминные.

Такая первая помощь облегчит состояние больного, пока он ждет приезда бригады медицинской помощи.

Фото: merckmanuals.com



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…