27 сентября 2018

Челюстно-лицевая имплантология: операции и показания

Это направление в медицине ещё считается молодым. Но, как и всё юное, развивается оно крайне стремительно. И в этом отношении ему не мало способствуют научные деятели. Одним из таковых в России заслуженно считается Хышов Владимир Борисович. Он начал публиковать научные работы в области челюстно-лицевой имплантологии ещё с 1988 года и к данному моменту на его счету уже более двухсот работ. Консультация у такого специалиста может стать оптимальным решением проблем, связанных с челюстно-лицевыми патологиями. И получить такие рекомендации можно, обратившись по адресу http://refformat.ru/doctors/hishovvladimir/, ведь Владимир Борисович по сей день является ведущим врачом такого медучреждения, как Refformat. Вопросы, касающиеся выбора метода лечения или показаний, легко решаются при осмотре таким профессионалом.

Челюстно-лицевая имплантология: операции и показания

К слову, методик в данном направлении уже выделено достаточно, чтобы рядовой пациент растерялся при выборе оптимального способа для себя лично. Ключевым показанием для того, чтобы человек обратился к такому имплантологу служит отсутствие возможности достижения эстетического или функционального эффекта обычными методами или ортопедическими. Среди самых популярных причин, провоцирующих такие патологии, наследственный фактор, серьёзные травмы челюсти, а также инфекционные заболевания. И всё-таки на каждый такой дефект найдётся свой способ лечения.

Виды и особенности операций

  1. Ортогнатические операции. Все манипуляции врачей в данном случае будут направлены на изменение формы костной ткани. Для этого используются разные пути — уменьшение костной ткани, например, или её наращивание при недостаточном объёме, или перемещение в иное место. Все эти действия помогают восстановить баланс формы лица и устранить аномалии скелета челюсти, то есть — исправить прикус.
  2. Хирургия опухоли. В ротовой полости нередко возникает хаотичное деление клеток, и опытный имплантолог способен не только устранить возникшую опухоль, но и восстановить эстетичность зубного ряда после такого вмешательства. Очень часто в данном случае хирурги прибегают к такому методу, как 3D-моделирование будущей операции, дабы суметь учесть все индивидуальные особенности.
  3. Расширение твёрдого нёба. Когда верхняя челюсть слишком узкая по сравнению с нижней, обычные ортодонтические методы не помогут. Приходится искусственно расширять нёбо, дабы расширить верхнюю челюсть до размеров, соизмеримых с нормальным прикусом.

Фото: materialise.com



Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…