27 сентября 2018

Челюстно-лицевая имплантология: операции и показания

Это направление в медицине ещё считается молодым. Но, как и всё юное, развивается оно крайне стремительно. И в этом отношении ему не мало способствуют научные деятели. Одним из таковых в России заслуженно считается Хышов Владимир Борисович. Он начал публиковать научные работы в области челюстно-лицевой имплантологии ещё с 1988 года и к данному моменту на его счету уже более двухсот работ. Консультация у такого специалиста может стать оптимальным решением проблем, связанных с челюстно-лицевыми патологиями. И получить такие рекомендации можно, обратившись по адресу http://refformat.ru/doctors/hishovvladimir/, ведь Владимир Борисович по сей день является ведущим врачом такого медучреждения, как Refformat. Вопросы, касающиеся выбора метода лечения или показаний, легко решаются при осмотре таким профессионалом.

Челюстно-лицевая имплантология: операции и показания

К слову, методик в данном направлении уже выделено достаточно, чтобы рядовой пациент растерялся при выборе оптимального способа для себя лично. Ключевым показанием для того, чтобы человек обратился к такому имплантологу служит отсутствие возможности достижения эстетического или функционального эффекта обычными методами или ортопедическими. Среди самых популярных причин, провоцирующих такие патологии, наследственный фактор, серьёзные травмы челюсти, а также инфекционные заболевания. И всё-таки на каждый такой дефект найдётся свой способ лечения.

Виды и особенности операций

  1. Ортогнатические операции. Все манипуляции врачей в данном случае будут направлены на изменение формы костной ткани. Для этого используются разные пути — уменьшение костной ткани, например, или её наращивание при недостаточном объёме, или перемещение в иное место. Все эти действия помогают восстановить баланс формы лица и устранить аномалии скелета челюсти, то есть — исправить прикус.
  2. Хирургия опухоли. В ротовой полости нередко возникает хаотичное деление клеток, и опытный имплантолог способен не только устранить возникшую опухоль, но и восстановить эстетичность зубного ряда после такого вмешательства. Очень часто в данном случае хирурги прибегают к такому методу, как 3D-моделирование будущей операции, дабы суметь учесть все индивидуальные особенности.
  3. Расширение твёрдого нёба. Когда верхняя челюсть слишком узкая по сравнению с нижней, обычные ортодонтические методы не помогут. Приходится искусственно расширять нёбо, дабы расширить верхнюю челюсть до размеров, соизмеримых с нормальным прикусом.

Фото: materialise.com



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…