27 сентября 2018

Челюстно-лицевая имплантология: операции и показания

Это направление в медицине ещё считается молодым. Но, как и всё юное, развивается оно крайне стремительно. И в этом отношении ему не мало способствуют научные деятели. Одним из таковых в России заслуженно считается Хышов Владимир Борисович. Он начал публиковать научные работы в области челюстно-лицевой имплантологии ещё с 1988 года и к данному моменту на его счету уже более двухсот работ. Консультация у такого специалиста может стать оптимальным решением проблем, связанных с челюстно-лицевыми патологиями. И получить такие рекомендации можно, обратившись по адресу http://refformat.ru/doctors/hishovvladimir/, ведь Владимир Борисович по сей день является ведущим врачом такого медучреждения, как Refformat. Вопросы, касающиеся выбора метода лечения или показаний, легко решаются при осмотре таким профессионалом.

Челюстно-лицевая имплантология: операции и показания

К слову, методик в данном направлении уже выделено достаточно, чтобы рядовой пациент растерялся при выборе оптимального способа для себя лично. Ключевым показанием для того, чтобы человек обратился к такому имплантологу служит отсутствие возможности достижения эстетического или функционального эффекта обычными методами или ортопедическими. Среди самых популярных причин, провоцирующих такие патологии, наследственный фактор, серьёзные травмы челюсти, а также инфекционные заболевания. И всё-таки на каждый такой дефект найдётся свой способ лечения.

Виды и особенности операций

  1. Ортогнатические операции. Все манипуляции врачей в данном случае будут направлены на изменение формы костной ткани. Для этого используются разные пути — уменьшение костной ткани, например, или её наращивание при недостаточном объёме, или перемещение в иное место. Все эти действия помогают восстановить баланс формы лица и устранить аномалии скелета челюсти, то есть — исправить прикус.
  2. Хирургия опухоли. В ротовой полости нередко возникает хаотичное деление клеток, и опытный имплантолог способен не только устранить возникшую опухоль, но и восстановить эстетичность зубного ряда после такого вмешательства. Очень часто в данном случае хирурги прибегают к такому методу, как 3D-моделирование будущей операции, дабы суметь учесть все индивидуальные особенности.
  3. Расширение твёрдого нёба. Когда верхняя челюсть слишком узкая по сравнению с нижней, обычные ортодонтические методы не помогут. Приходится искусственно расширять нёбо, дабы расширить верхнюю челюсть до размеров, соизмеримых с нормальным прикусом.

Фото: materialise.com



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…