26 сентября 2018

Больничный лист: особенности и правила получения

Если не подтвердить своё отсутствие на работе документом, удостоверяющим временную нетрудоспособность, то начальство расценит это, как прогул. А прогулы не просто не оплачиваются, а ещё и наказываются штрафами, увольнением или отработкой. И ведь для того, чтобы временная нетрудоспособность была признана официально, больному необходимо соблюдать все те правила и требования получения больничного листа, которые установлены законодательством.

Не столь сложно здесь заказать больничный лист, сколь тяжело учесть все эти требования. К примеру, выдавать такой документ могут далеко не все граждане, облачённые в белые халаты медиков. Допустим, врачи скорой помощи или зубопротезных поликлиник таким правом не обладают, а вот лечащие врачи, вне зависимости от формы собственности медучреждения, таким правом наделены, равно как и фельдшера на тех местностях, где отсутствуют врачи. Но грамотно-оформленный больничный лист, в свою очередь, даёт больному право получить пособие по нетрудоспособности, поэтому обстоятельный подход к данной процедуре имеет столь большой вес.

Больничный лист: особенности и правила получения

Порядок получения больничного листа

  1. Открытие. Та дата, когда заболевший работник обращается к врачу считается датой открытия больничного листа, в том случае, если врач подтверждает временную нетрудоспособность и назначает пациенту лечение. Более того, сам пациент после приёма и официального подтверждения статуса должен на работе заявить на больничный. В его отсутствие на занимаемую должность обязаны поставить замену, поэтому такой алгоритм действий нарушать не следует.
  2. Регулярные приёмы у врача. Больничный лист может получить и тот, кто сам внезапно захворал и тот, кто станет ухаживать за больным родственником. Но в любом случае, в медицинской карте больного должны быть регулярные отметки лечащего врача, которые по факту являются свидетельством того, что пациент следовал врачебным рекомендациям по процессу восстановления собственного здоровья или здоровья своего родственника. Сюда же входит оформление больничного листа, связанного с уходом за ребёнком.
  3. Закрытие больничного. Та дата, когда врач признаёт пациента трудоспособным считается датой закрытия больничного. Для того, чтобы документ имел официальную силу, на нём должны иметься две печати того медучреждения, где больной восстанавливал своё здоровье и плюс печать от медико-социальной экспертизы. А когда сотрудник приносит этот документ в отдел кадров, они ставят ещё одну печать от предприятия, чем подтверждают подлинность документа.

Фото: images1.dallasobserver.com



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…