25 сентября 2018

Введение инъекций: правила и меры предосторожности

В первую очередь, обслуживающему персоналу необходимо обеспечить простор в действиях, поэтому стол, где будет подготавливаться инъекция обязан быть большим, просторным и не скользким. Присутствие на нём антисептических растворов, вроде хлоргексидина, перекиси водорода или обычного спирта является неотъемлемой частью правил асептики. Биксы, где хранятся стерильные тампоны, для манипуляционного кабинета — норма, равно как и перчатки, которые медсестра обязана менять перед каждым последующим пациентом.

В условиях, когда сделать укол себе приходится самостоятельно, все вышеописанные правила асептики также актуальны. Впрочем, соблюдение правил введения также уместно в этом случае, потому как благодаря этому не только боль будет минимальной, но и скорость наступления эффекта приблизится к максимуму.

Введение инъекций: правила и меры предосторожности

Препараты, которые могут окрасить кожу, профессионалы рекомендуют вводить по Z-методике. Здесь верхняя кожа сдвигается вниз, ну или в сторону прежде, чем вводить лекарство. А после ввода необходимо подождать секунд 10 и только после этого вынимать иглу и возвращать верхний слой кожи на место. Так, велики гарантии того, что верхний слой накроет место прокола мышцы и препарат не вытечет.

Особые правила введения

  1. Внутривенные инъекции. Чтобы попасть непосредственно в вену, медсестре её необходимо отчётливо видеть. Для этого используют подушку под локоть и венозный жгут, который необходимо повязать на середину плеча, причём петлёй вниз. А когда пациент «работает кулачком» медсестра выбирает самую полную и большую вену, смазав которую по прекращению манипуляций с кулачком она и будет колоть. Вену перед инъекцией очень важно натянуть. Это необходимо для её фиксации, после чего в вену вводится игла, причём вводится параллельно вене да ещё и срезом вверх. Вводить её надо до того момента, пока не почувствуется отсутствие преград, то есть полое пространство. И в тот момент, когда развязан жгут и разжат кулак, нужно вводить лекарство.
  2. Внутримышечные инъекции. Здесь очень важен угол ввода иглы — он должен быть равен девяноста градусам. При этом хотя бы два миллиметра иглы должно оставаться снаружи. Иглу после введения вытаскивать следует только после того, как к месту прокола будет прижата стерильная вата, пропитанная антисептиком.
  3. Подкожные инъекции. Обычно такую инъекцию делают либо в верхнюю часть плеча, либо в подлопаточную область. Кожу перед инъекцией необходимо сжать в складку, у основания которой и будет место прокола. Саму иглу необходимо ставить под угол в сорок пять градусов, а вводить на длину в две трети всей иглы.

Фото: rackcdn.com



Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…

Международный офтальмологический центр

Люди беспокоятся о состоянии своего здоровья постоянно. Одной из важных систем, которые требуют повышенного внимания — зрительная. Она обеспечивает перспективу качественного получения информации из окружающего мира. Современные реалии жизни привели к развитию техники и электронных устройств, которые оказывают значительное влияние на зрение человека. Именно поэтому, большое количество людей испытывают проблемы с данной системой, которые могут…