25 сентября 2018

Введение инъекций: правила и меры предосторожности

В первую очередь, обслуживающему персоналу необходимо обеспечить простор в действиях, поэтому стол, где будет подготавливаться инъекция обязан быть большим, просторным и не скользким. Присутствие на нём антисептических растворов, вроде хлоргексидина, перекиси водорода или обычного спирта является неотъемлемой частью правил асептики. Биксы, где хранятся стерильные тампоны, для манипуляционного кабинета — норма, равно как и перчатки, которые медсестра обязана менять перед каждым последующим пациентом.

В условиях, когда сделать укол себе приходится самостоятельно, все вышеописанные правила асептики также актуальны. Впрочем, соблюдение правил введения также уместно в этом случае, потому как благодаря этому не только боль будет минимальной, но и скорость наступления эффекта приблизится к максимуму.

Введение инъекций: правила и меры предосторожности

Препараты, которые могут окрасить кожу, профессионалы рекомендуют вводить по Z-методике. Здесь верхняя кожа сдвигается вниз, ну или в сторону прежде, чем вводить лекарство. А после ввода необходимо подождать секунд 10 и только после этого вынимать иглу и возвращать верхний слой кожи на место. Так, велики гарантии того, что верхний слой накроет место прокола мышцы и препарат не вытечет.

Особые правила введения

  1. Внутривенные инъекции. Чтобы попасть непосредственно в вену, медсестре её необходимо отчётливо видеть. Для этого используют подушку под локоть и венозный жгут, который необходимо повязать на середину плеча, причём петлёй вниз. А когда пациент «работает кулачком» медсестра выбирает самую полную и большую вену, смазав которую по прекращению манипуляций с кулачком она и будет колоть. Вену перед инъекцией очень важно натянуть. Это необходимо для её фиксации, после чего в вену вводится игла, причём вводится параллельно вене да ещё и срезом вверх. Вводить её надо до того момента, пока не почувствуется отсутствие преград, то есть полое пространство. И в тот момент, когда развязан жгут и разжат кулак, нужно вводить лекарство.
  2. Внутримышечные инъекции. Здесь очень важен угол ввода иглы — он должен быть равен девяноста градусам. При этом хотя бы два миллиметра иглы должно оставаться снаружи. Иглу после введения вытаскивать следует только после того, как к месту прокола будет прижата стерильная вата, пропитанная антисептиком.
  3. Подкожные инъекции. Обычно такую инъекцию делают либо в верхнюю часть плеча, либо в подлопаточную область. Кожу перед инъекцией необходимо сжать в складку, у основания которой и будет место прокола. Саму иглу необходимо ставить под угол в сорок пять градусов, а вводить на длину в две трети всей иглы.

Фото: rackcdn.com



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…