25 сентября 2018

Введение инъекций: правила и меры предосторожности

В первую очередь, обслуживающему персоналу необходимо обеспечить простор в действиях, поэтому стол, где будет подготавливаться инъекция обязан быть большим, просторным и не скользким. Присутствие на нём антисептических растворов, вроде хлоргексидина, перекиси водорода или обычного спирта является неотъемлемой частью правил асептики. Биксы, где хранятся стерильные тампоны, для манипуляционного кабинета — норма, равно как и перчатки, которые медсестра обязана менять перед каждым последующим пациентом.

В условиях, когда сделать укол себе приходится самостоятельно, все вышеописанные правила асептики также актуальны. Впрочем, соблюдение правил введения также уместно в этом случае, потому как благодаря этому не только боль будет минимальной, но и скорость наступления эффекта приблизится к максимуму.

Введение инъекций: правила и меры предосторожности

Препараты, которые могут окрасить кожу, профессионалы рекомендуют вводить по Z-методике. Здесь верхняя кожа сдвигается вниз, ну или в сторону прежде, чем вводить лекарство. А после ввода необходимо подождать секунд 10 и только после этого вынимать иглу и возвращать верхний слой кожи на место. Так, велики гарантии того, что верхний слой накроет место прокола мышцы и препарат не вытечет.

Особые правила введения

  1. Внутривенные инъекции. Чтобы попасть непосредственно в вену, медсестре её необходимо отчётливо видеть. Для этого используют подушку под локоть и венозный жгут, который необходимо повязать на середину плеча, причём петлёй вниз. А когда пациент «работает кулачком» медсестра выбирает самую полную и большую вену, смазав которую по прекращению манипуляций с кулачком она и будет колоть. Вену перед инъекцией очень важно натянуть. Это необходимо для её фиксации, после чего в вену вводится игла, причём вводится параллельно вене да ещё и срезом вверх. Вводить её надо до того момента, пока не почувствуется отсутствие преград, то есть полое пространство. И в тот момент, когда развязан жгут и разжат кулак, нужно вводить лекарство.
  2. Внутримышечные инъекции. Здесь очень важен угол ввода иглы — он должен быть равен девяноста градусам. При этом хотя бы два миллиметра иглы должно оставаться снаружи. Иглу после введения вытаскивать следует только после того, как к месту прокола будет прижата стерильная вата, пропитанная антисептиком.
  3. Подкожные инъекции. Обычно такую инъекцию делают либо в верхнюю часть плеча, либо в подлопаточную область. Кожу перед инъекцией необходимо сжать в складку, у основания которой и будет место прокола. Саму иглу необходимо ставить под угол в сорок пять градусов, а вводить на длину в две трети всей иглы.

Фото: rackcdn.com



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…