25 сентября 2018

Введение инъекций: правила и меры предосторожности

В первую очередь, обслуживающему персоналу необходимо обеспечить простор в действиях, поэтому стол, где будет подготавливаться инъекция обязан быть большим, просторным и не скользким. Присутствие на нём антисептических растворов, вроде хлоргексидина, перекиси водорода или обычного спирта является неотъемлемой частью правил асептики. Биксы, где хранятся стерильные тампоны, для манипуляционного кабинета — норма, равно как и перчатки, которые медсестра обязана менять перед каждым последующим пациентом.

В условиях, когда сделать укол себе приходится самостоятельно, все вышеописанные правила асептики также актуальны. Впрочем, соблюдение правил введения также уместно в этом случае, потому как благодаря этому не только боль будет минимальной, но и скорость наступления эффекта приблизится к максимуму.

Введение инъекций: правила и меры предосторожности

Препараты, которые могут окрасить кожу, профессионалы рекомендуют вводить по Z-методике. Здесь верхняя кожа сдвигается вниз, ну или в сторону прежде, чем вводить лекарство. А после ввода необходимо подождать секунд 10 и только после этого вынимать иглу и возвращать верхний слой кожи на место. Так, велики гарантии того, что верхний слой накроет место прокола мышцы и препарат не вытечет.

Особые правила введения

  1. Внутривенные инъекции. Чтобы попасть непосредственно в вену, медсестре её необходимо отчётливо видеть. Для этого используют подушку под локоть и венозный жгут, который необходимо повязать на середину плеча, причём петлёй вниз. А когда пациент «работает кулачком» медсестра выбирает самую полную и большую вену, смазав которую по прекращению манипуляций с кулачком она и будет колоть. Вену перед инъекцией очень важно натянуть. Это необходимо для её фиксации, после чего в вену вводится игла, причём вводится параллельно вене да ещё и срезом вверх. Вводить её надо до того момента, пока не почувствуется отсутствие преград, то есть полое пространство. И в тот момент, когда развязан жгут и разжат кулак, нужно вводить лекарство.
  2. Внутримышечные инъекции. Здесь очень важен угол ввода иглы — он должен быть равен девяноста градусам. При этом хотя бы два миллиметра иглы должно оставаться снаружи. Иглу после введения вытаскивать следует только после того, как к месту прокола будет прижата стерильная вата, пропитанная антисептиком.
  3. Подкожные инъекции. Обычно такую инъекцию делают либо в верхнюю часть плеча, либо в подлопаточную область. Кожу перед инъекцией необходимо сжать в складку, у основания которой и будет место прокола. Саму иглу необходимо ставить под угол в сорок пять градусов, а вводить на длину в две трети всей иглы.

Фото: rackcdn.com



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…