25 сентября 2018

Введение инъекций: правила и меры предосторожности

В первую очередь, обслуживающему персоналу необходимо обеспечить простор в действиях, поэтому стол, где будет подготавливаться инъекция обязан быть большим, просторным и не скользким. Присутствие на нём антисептических растворов, вроде хлоргексидина, перекиси водорода или обычного спирта является неотъемлемой частью правил асептики. Биксы, где хранятся стерильные тампоны, для манипуляционного кабинета — норма, равно как и перчатки, которые медсестра обязана менять перед каждым последующим пациентом.

В условиях, когда сделать укол себе приходится самостоятельно, все вышеописанные правила асептики также актуальны. Впрочем, соблюдение правил введения также уместно в этом случае, потому как благодаря этому не только боль будет минимальной, но и скорость наступления эффекта приблизится к максимуму.

Введение инъекций: правила и меры предосторожности

Препараты, которые могут окрасить кожу, профессионалы рекомендуют вводить по Z-методике. Здесь верхняя кожа сдвигается вниз, ну или в сторону прежде, чем вводить лекарство. А после ввода необходимо подождать секунд 10 и только после этого вынимать иглу и возвращать верхний слой кожи на место. Так, велики гарантии того, что верхний слой накроет место прокола мышцы и препарат не вытечет.

Особые правила введения

  1. Внутривенные инъекции. Чтобы попасть непосредственно в вену, медсестре её необходимо отчётливо видеть. Для этого используют подушку под локоть и венозный жгут, который необходимо повязать на середину плеча, причём петлёй вниз. А когда пациент «работает кулачком» медсестра выбирает самую полную и большую вену, смазав которую по прекращению манипуляций с кулачком она и будет колоть. Вену перед инъекцией очень важно натянуть. Это необходимо для её фиксации, после чего в вену вводится игла, причём вводится параллельно вене да ещё и срезом вверх. Вводить её надо до того момента, пока не почувствуется отсутствие преград, то есть полое пространство. И в тот момент, когда развязан жгут и разжат кулак, нужно вводить лекарство.
  2. Внутримышечные инъекции. Здесь очень важен угол ввода иглы — он должен быть равен девяноста градусам. При этом хотя бы два миллиметра иглы должно оставаться снаружи. Иглу после введения вытаскивать следует только после того, как к месту прокола будет прижата стерильная вата, пропитанная антисептиком.
  3. Подкожные инъекции. Обычно такую инъекцию делают либо в верхнюю часть плеча, либо в подлопаточную область. Кожу перед инъекцией необходимо сжать в складку, у основания которой и будет место прокола. Саму иглу необходимо ставить под угол в сорок пять градусов, а вводить на длину в две трети всей иглы.

Фото: rackcdn.com



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…