18 сентября 2018

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром.

Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако в чем же их секрет? Они способствуют получению энергии  из углеводов и жиров. На них возлагается функция контроля производства гормонов и нейромедиаторов, а также нормализации работы нервной системы и здоровья кожи. Они являются просто незаменимыми для нашего организма веществами.

Витамины группы B

Что может быть при нехватке витамина В в организме?

В подавляющем большинстве случаев возникает дефицит не определенного вещества, а сразу нескольких витаминов. Подобные состояния носят название полигиповитаминоза и это характерно, как для детей, так и для взрослых независимо от времени года. Среди наиболее ярко выраженных признаков нехватки витамина В утомляемость, плохая память, плохая концентрация внимания, бессонница, потеря аппетита. Также возможны заеды в углах рта. Также может возникать анемия.

Функции витамина В:

  • Нормализация функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • Улучшение функций кишечника;
  • Улучшение состояния кожи;
  • Нормализация эмоционального состояния;
  • Прекрасное средство от депрессий и апатии;
  • Участие в энергообмене, работе мышц и росте клеток;
  • Укрепление иммунной системы организма и улучшение сопротивляемости различным заболеваниям.

Среди продуктов, содержащих различные витамины группы В следует выделить свинную вырезку, горох, овсянку, сыр, яйца, рыба, кукуруза и шпинат.

Помимо этого, существуют различные БАД добавки с повышенным содержанием витаминов группы В, которые помогут восполнить их дефицит и нормализовать состояние.

Витамины группы В относятся к жизненно необходимым веществам. Для того чтобы избежать их дефицит следует следить за своим питанием и акцентировать внимание на его разнообразии и хотя бы раз в год принимать витаминные комплексы. Если симптомы авитаминоза, как говориться уже на лицо, следует обратиться к врачу и начать прием специальных витаминных комплексов. Помимо этого, следует полностью отказаться от вредных привычек, свести к минимуму стрессы и нервные напряжения насколько это возможно в современном мире.

Фото: canstar.com.au



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…