18 сентября 2018

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром.

Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако в чем же их секрет? Они способствуют получению энергии  из углеводов и жиров. На них возлагается функция контроля производства гормонов и нейромедиаторов, а также нормализации работы нервной системы и здоровья кожи. Они являются просто незаменимыми для нашего организма веществами.

Витамины группы B

Что может быть при нехватке витамина В в организме?

В подавляющем большинстве случаев возникает дефицит не определенного вещества, а сразу нескольких витаминов. Подобные состояния носят название полигиповитаминоза и это характерно, как для детей, так и для взрослых независимо от времени года. Среди наиболее ярко выраженных признаков нехватки витамина В утомляемость, плохая память, плохая концентрация внимания, бессонница, потеря аппетита. Также возможны заеды в углах рта. Также может возникать анемия.

Функции витамина В:

  • Нормализация функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • Улучшение функций кишечника;
  • Улучшение состояния кожи;
  • Нормализация эмоционального состояния;
  • Прекрасное средство от депрессий и апатии;
  • Участие в энергообмене, работе мышц и росте клеток;
  • Укрепление иммунной системы организма и улучшение сопротивляемости различным заболеваниям.

Среди продуктов, содержащих различные витамины группы В следует выделить свинную вырезку, горох, овсянку, сыр, яйца, рыба, кукуруза и шпинат.

Помимо этого, существуют различные БАД добавки с повышенным содержанием витаминов группы В, которые помогут восполнить их дефицит и нормализовать состояние.

Витамины группы В относятся к жизненно необходимым веществам. Для того чтобы избежать их дефицит следует следить за своим питанием и акцентировать внимание на его разнообразии и хотя бы раз в год принимать витаминные комплексы. Если симптомы авитаминоза, как говориться уже на лицо, следует обратиться к врачу и начать прием специальных витаминных комплексов. Помимо этого, следует полностью отказаться от вредных привычек, свести к минимуму стрессы и нервные напряжения насколько это возможно в современном мире.

Фото: canstar.com.au



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…