18 сентября 2018

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром.

Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако в чем же их секрет? Они способствуют получению энергии  из углеводов и жиров. На них возлагается функция контроля производства гормонов и нейромедиаторов, а также нормализации работы нервной системы и здоровья кожи. Они являются просто незаменимыми для нашего организма веществами.

Витамины группы B

Что может быть при нехватке витамина В в организме?

В подавляющем большинстве случаев возникает дефицит не определенного вещества, а сразу нескольких витаминов. Подобные состояния носят название полигиповитаминоза и это характерно, как для детей, так и для взрослых независимо от времени года. Среди наиболее ярко выраженных признаков нехватки витамина В утомляемость, плохая память, плохая концентрация внимания, бессонница, потеря аппетита. Также возможны заеды в углах рта. Также может возникать анемия.

Функции витамина В:

  • Нормализация функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • Улучшение функций кишечника;
  • Улучшение состояния кожи;
  • Нормализация эмоционального состояния;
  • Прекрасное средство от депрессий и апатии;
  • Участие в энергообмене, работе мышц и росте клеток;
  • Укрепление иммунной системы организма и улучшение сопротивляемости различным заболеваниям.

Среди продуктов, содержащих различные витамины группы В следует выделить свинную вырезку, горох, овсянку, сыр, яйца, рыба, кукуруза и шпинат.

Помимо этого, существуют различные БАД добавки с повышенным содержанием витаминов группы В, которые помогут восполнить их дефицит и нормализовать состояние.

Витамины группы В относятся к жизненно необходимым веществам. Для того чтобы избежать их дефицит следует следить за своим питанием и акцентировать внимание на его разнообразии и хотя бы раз в год принимать витаминные комплексы. Если симптомы авитаминоза, как говориться уже на лицо, следует обратиться к врачу и начать прием специальных витаминных комплексов. Помимо этого, следует полностью отказаться от вредных привычек, свести к минимуму стрессы и нервные напряжения насколько это возможно в современном мире.

Фото: canstar.com.au



Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…