18 сентября 2018

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром.

Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако в чем же их секрет? Они способствуют получению энергии  из углеводов и жиров. На них возлагается функция контроля производства гормонов и нейромедиаторов, а также нормализации работы нервной системы и здоровья кожи. Они являются просто незаменимыми для нашего организма веществами.

Витамины группы B

Что может быть при нехватке витамина В в организме?

В подавляющем большинстве случаев возникает дефицит не определенного вещества, а сразу нескольких витаминов. Подобные состояния носят название полигиповитаминоза и это характерно, как для детей, так и для взрослых независимо от времени года. Среди наиболее ярко выраженных признаков нехватки витамина В утомляемость, плохая память, плохая концентрация внимания, бессонница, потеря аппетита. Также возможны заеды в углах рта. Также может возникать анемия.

Функции витамина В:

  • Нормализация функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • Улучшение функций кишечника;
  • Улучшение состояния кожи;
  • Нормализация эмоционального состояния;
  • Прекрасное средство от депрессий и апатии;
  • Участие в энергообмене, работе мышц и росте клеток;
  • Укрепление иммунной системы организма и улучшение сопротивляемости различным заболеваниям.

Среди продуктов, содержащих различные витамины группы В следует выделить свинную вырезку, горох, овсянку, сыр, яйца, рыба, кукуруза и шпинат.

Помимо этого, существуют различные БАД добавки с повышенным содержанием витаминов группы В, которые помогут восполнить их дефицит и нормализовать состояние.

Витамины группы В относятся к жизненно необходимым веществам. Для того чтобы избежать их дефицит следует следить за своим питанием и акцентировать внимание на его разнообразии и хотя бы раз в год принимать витаминные комплексы. Если симптомы авитаминоза, как говориться уже на лицо, следует обратиться к врачу и начать прием специальных витаминных комплексов. Помимо этого, следует полностью отказаться от вредных привычек, свести к минимуму стрессы и нервные напряжения насколько это возможно в современном мире.

Фото: canstar.com.au



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…