15 сентября 2018

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины.

Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется различными способами. Чрезмерная потливость является следствием нарушенной терморегуляции. Существует целый ряд причин, по которым происходит чрезмерное потоотделение.

Причины повышенной потливости

Особенности потоотделения

Потоотделение относится к естественным процессам, благодаря которым организм очищается. Под воздействием физических факторов выводится водный секрет в следствии повышенной температуры, чрезмерных физических нагрузок, нервного напряжения и волнения. При испарении пота с кожи она охлаждается и не возникает ее перегрева. Правда причинами повышенного потоотделения может быть целый ряд заболеваний.

Типы гипергидроза:

  • Потеет только лицо и голова;
  • Потеют руки, ладони, ступни и подмышки;
  • потеют ладони, ступни, лоб, подмышки, как по отдельности, так и одновременно.

также в следствии инфекционных заболеваний и ряда других причин может потеть сразу все тело. В таких случаях следует немедленно обращаться за медицинской помощью к врачу.

Пот не обладает запахом, а запах возникает при попадании в него бактерий и токсических веществ, которые выводятся из организма. Мужчины, занимающиеся спортом или обильно потеющими в тренажерных залах не менее трех раз в неделю следует дополнительно принимать препараты магния. Дело в том, что при регулярном чрезмерном потоотделение магний усиленно выводится из организма, а при его недостаче возникает упадок сил, сбои ритма сердца. Поэтому следует в свой ежедневный рацион включить продукты, содержащие магний.

Подавляющее большинство специалистов считает, что повышенная потливость передается на генетическом уровне. Однако, она также может быть результатом заболеваний нервной системы, сахарного диабета, инфекционных заболеваний и приема некоторых медпрепаратов. Помимо этого повышенная потливость возникает при онкологических заболеваниях.

Для лечения гипергидроза используются, как антиперспиранты, так и медицинские препараты, успокоительные препараты, лазер, физиотерапевтические процедуры и др.

Фото: asfb.com.au



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…

Заболевания простаты: симптоматика и причины

Для того, чтобы сперматозоид мужчины был активным и защищённым, необходимо достаточное количество секрета предстательной железы. Его то и вырабатывает такой железистый орган, как простата. Собственно, именно для того, чтобы функционал данного органа был в норме, мальчикам и мужчинам необходимо регулярно общаться с урологом. По большому счёту, лучше посещать профильные клиники, вроде этой — https://urologist.kz/, ведь…