15 сентября 2018

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины.

Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется различными способами. Чрезмерная потливость является следствием нарушенной терморегуляции. Существует целый ряд причин, по которым происходит чрезмерное потоотделение.

Причины повышенной потливости

Особенности потоотделения

Потоотделение относится к естественным процессам, благодаря которым организм очищается. Под воздействием физических факторов выводится водный секрет в следствии повышенной температуры, чрезмерных физических нагрузок, нервного напряжения и волнения. При испарении пота с кожи она охлаждается и не возникает ее перегрева. Правда причинами повышенного потоотделения может быть целый ряд заболеваний.

Типы гипергидроза:

  • Потеет только лицо и голова;
  • Потеют руки, ладони, ступни и подмышки;
  • потеют ладони, ступни, лоб, подмышки, как по отдельности, так и одновременно.

также в следствии инфекционных заболеваний и ряда других причин может потеть сразу все тело. В таких случаях следует немедленно обращаться за медицинской помощью к врачу.

Пот не обладает запахом, а запах возникает при попадании в него бактерий и токсических веществ, которые выводятся из организма. Мужчины, занимающиеся спортом или обильно потеющими в тренажерных залах не менее трех раз в неделю следует дополнительно принимать препараты магния. Дело в том, что при регулярном чрезмерном потоотделение магний усиленно выводится из организма, а при его недостаче возникает упадок сил, сбои ритма сердца. Поэтому следует в свой ежедневный рацион включить продукты, содержащие магний.

Подавляющее большинство специалистов считает, что повышенная потливость передается на генетическом уровне. Однако, она также может быть результатом заболеваний нервной системы, сахарного диабета, инфекционных заболеваний и приема некоторых медпрепаратов. Помимо этого повышенная потливость возникает при онкологических заболеваниях.

Для лечения гипергидроза используются, как антиперспиранты, так и медицинские препараты, успокоительные препараты, лазер, физиотерапевтические процедуры и др.

Фото: asfb.com.au



Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…

Лечение по ОМС и квотам ВМП

Ведение Каждому человеку хотя бы раз в год приходится обращаться в медицинское учреждение, будь то необходимость прохождения планового обследования или же срочный визит к врачу по причине серьезного недомогания. В некоторых ситуациях оказывается не очень удобно записываться к врачу, самостоятельно подыскивая больницу. Именно поэтому помощь по подбору медицинского учреждения может оказаться кстати. О возможностях проекта…