15 сентября 2018

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины.

Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется различными способами. Чрезмерная потливость является следствием нарушенной терморегуляции. Существует целый ряд причин, по которым происходит чрезмерное потоотделение.

Причины повышенной потливости

Особенности потоотделения

Потоотделение относится к естественным процессам, благодаря которым организм очищается. Под воздействием физических факторов выводится водный секрет в следствии повышенной температуры, чрезмерных физических нагрузок, нервного напряжения и волнения. При испарении пота с кожи она охлаждается и не возникает ее перегрева. Правда причинами повышенного потоотделения может быть целый ряд заболеваний.

Типы гипергидроза:

  • Потеет только лицо и голова;
  • Потеют руки, ладони, ступни и подмышки;
  • потеют ладони, ступни, лоб, подмышки, как по отдельности, так и одновременно.

также в следствии инфекционных заболеваний и ряда других причин может потеть сразу все тело. В таких случаях следует немедленно обращаться за медицинской помощью к врачу.

Пот не обладает запахом, а запах возникает при попадании в него бактерий и токсических веществ, которые выводятся из организма. Мужчины, занимающиеся спортом или обильно потеющими в тренажерных залах не менее трех раз в неделю следует дополнительно принимать препараты магния. Дело в том, что при регулярном чрезмерном потоотделение магний усиленно выводится из организма, а при его недостаче возникает упадок сил, сбои ритма сердца. Поэтому следует в свой ежедневный рацион включить продукты, содержащие магний.

Подавляющее большинство специалистов считает, что повышенная потливость передается на генетическом уровне. Однако, она также может быть результатом заболеваний нервной системы, сахарного диабета, инфекционных заболеваний и приема некоторых медпрепаратов. Помимо этого повышенная потливость возникает при онкологических заболеваниях.

Для лечения гипергидроза используются, как антиперспиранты, так и медицинские препараты, успокоительные препараты, лазер, физиотерапевтические процедуры и др.

Фото: asfb.com.au



Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…