15 сентября 2018

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины.

Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется различными способами. Чрезмерная потливость является следствием нарушенной терморегуляции. Существует целый ряд причин, по которым происходит чрезмерное потоотделение.

Причины повышенной потливости

Особенности потоотделения

Потоотделение относится к естественным процессам, благодаря которым организм очищается. Под воздействием физических факторов выводится водный секрет в следствии повышенной температуры, чрезмерных физических нагрузок, нервного напряжения и волнения. При испарении пота с кожи она охлаждается и не возникает ее перегрева. Правда причинами повышенного потоотделения может быть целый ряд заболеваний.

Типы гипергидроза:

  • Потеет только лицо и голова;
  • Потеют руки, ладони, ступни и подмышки;
  • потеют ладони, ступни, лоб, подмышки, как по отдельности, так и одновременно.

также в следствии инфекционных заболеваний и ряда других причин может потеть сразу все тело. В таких случаях следует немедленно обращаться за медицинской помощью к врачу.

Пот не обладает запахом, а запах возникает при попадании в него бактерий и токсических веществ, которые выводятся из организма. Мужчины, занимающиеся спортом или обильно потеющими в тренажерных залах не менее трех раз в неделю следует дополнительно принимать препараты магния. Дело в том, что при регулярном чрезмерном потоотделение магний усиленно выводится из организма, а при его недостаче возникает упадок сил, сбои ритма сердца. Поэтому следует в свой ежедневный рацион включить продукты, содержащие магний.

Подавляющее большинство специалистов считает, что повышенная потливость передается на генетическом уровне. Однако, она также может быть результатом заболеваний нервной системы, сахарного диабета, инфекционных заболеваний и приема некоторых медпрепаратов. Помимо этого повышенная потливость возникает при онкологических заболеваниях.

Для лечения гипергидроза используются, как антиперспиранты, так и медицинские препараты, успокоительные препараты, лазер, физиотерапевтические процедуры и др.

Фото: asfb.com.au



Игровые автоматы с бонусом: особенности и преимущества

Игровая зависимость и способы борьбы с ней В сети сейчас масса предложений с азартными играми: кто-то активно делает ставки на спорт, другие играют в покер, а третьи предпочитают рулетку. Каждый из этих людей в любом случае зависит от азарта и лёгких денег. А если быть ещё точнее, то от предвкушения лёгких денег и возможности выиграть….

Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…