15 сентября 2018

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины.

Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется различными способами. Чрезмерная потливость является следствием нарушенной терморегуляции. Существует целый ряд причин, по которым происходит чрезмерное потоотделение.

Причины повышенной потливости

Особенности потоотделения

Потоотделение относится к естественным процессам, благодаря которым организм очищается. Под воздействием физических факторов выводится водный секрет в следствии повышенной температуры, чрезмерных физических нагрузок, нервного напряжения и волнения. При испарении пота с кожи она охлаждается и не возникает ее перегрева. Правда причинами повышенного потоотделения может быть целый ряд заболеваний.

Типы гипергидроза:

  • Потеет только лицо и голова;
  • Потеют руки, ладони, ступни и подмышки;
  • потеют ладони, ступни, лоб, подмышки, как по отдельности, так и одновременно.

также в следствии инфекционных заболеваний и ряда других причин может потеть сразу все тело. В таких случаях следует немедленно обращаться за медицинской помощью к врачу.

Пот не обладает запахом, а запах возникает при попадании в него бактерий и токсических веществ, которые выводятся из организма. Мужчины, занимающиеся спортом или обильно потеющими в тренажерных залах не менее трех раз в неделю следует дополнительно принимать препараты магния. Дело в том, что при регулярном чрезмерном потоотделение магний усиленно выводится из организма, а при его недостаче возникает упадок сил, сбои ритма сердца. Поэтому следует в свой ежедневный рацион включить продукты, содержащие магний.

Подавляющее большинство специалистов считает, что повышенная потливость передается на генетическом уровне. Однако, она также может быть результатом заболеваний нервной системы, сахарного диабета, инфекционных заболеваний и приема некоторых медпрепаратов. Помимо этого повышенная потливость возникает при онкологических заболеваниях.

Для лечения гипергидроза используются, как антиперспиранты, так и медицинские препараты, успокоительные препараты, лазер, физиотерапевтические процедуры и др.

Фото: asfb.com.au



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…