12 сентября 2018

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из перечисленных факторов, плюс ко всему сам же больной усугубил положением тем, что не смог вовремя отреагировать на патологию лечением. К слову, не редко хронический характер болезнь обретает после того, как в организме стали нормой нарушения метаболизма. Но даже когда патологию целенаправленно лечили, может наступить рецидив. Причина проста — вернулись факторы, спровоцировавшие конъюнктивит в первый раз.

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Более того, следует учитывать риски, связанные с профессиональными навыками человека. У сварщиков, например, раздражитель слизистой всегда находится в руках, а шахтёры самостоятельно спускаются в пыльные помещения. Такая разновидность болезни называется профессиональной. А вот бактериальный конъюнктивит в основном провоцируют инфекции, попавшие на слизистую оболочку глаза. Но существует и паразитарный, при котором мошка откладывает яйца на слизистой, что и становится катализатором отклонения. Поэтому стоит знать всё о поведении болезни, чтобы суметь вовремя сделать верные шаги по избавлению от неё.

Особенности течения и лечения конъюнктивита

  1. Симптомы. Самым главным показателем служит жжение в глазах, ну или, как говорят в народе — ощущение песка в глазах. При этом слезоточивость и светобоязнь постепенно увеличиваются, но самое страшное, что если не лечить патологию — они сохраняются надолго. В глазах появляются гнойные нитки или закиси, а само глазное яблоко становится красноватым.
  2. Течение болезни. Вышеописанная симптоматика становится нормой, но всё это не спровоцирует серьёзную отёчность век или возникновение язв на слизистой. Само же воспаление может быть, как односторонним, так и двусторонним.
  3. Способы лечения. Обычно выбор терапии при хроническом конъюнктивите связан с происхождением заболевания. Если это бактериальное, то применяют антибиотик. Если профессиональное, то капли и мазевые аппликации, а при вирусном происхождении или аллергическом выгодны антигистаминные препараты.

Фото: loopnewslive.blob.core.windows.net



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…