12 сентября 2018

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из перечисленных факторов, плюс ко всему сам же больной усугубил положением тем, что не смог вовремя отреагировать на патологию лечением. К слову, не редко хронический характер болезнь обретает после того, как в организме стали нормой нарушения метаболизма. Но даже когда патологию целенаправленно лечили, может наступить рецидив. Причина проста — вернулись факторы, спровоцировавшие конъюнктивит в первый раз.

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Более того, следует учитывать риски, связанные с профессиональными навыками человека. У сварщиков, например, раздражитель слизистой всегда находится в руках, а шахтёры самостоятельно спускаются в пыльные помещения. Такая разновидность болезни называется профессиональной. А вот бактериальный конъюнктивит в основном провоцируют инфекции, попавшие на слизистую оболочку глаза. Но существует и паразитарный, при котором мошка откладывает яйца на слизистой, что и становится катализатором отклонения. Поэтому стоит знать всё о поведении болезни, чтобы суметь вовремя сделать верные шаги по избавлению от неё.

Особенности течения и лечения конъюнктивита

  1. Симптомы. Самым главным показателем служит жжение в глазах, ну или, как говорят в народе — ощущение песка в глазах. При этом слезоточивость и светобоязнь постепенно увеличиваются, но самое страшное, что если не лечить патологию — они сохраняются надолго. В глазах появляются гнойные нитки или закиси, а само глазное яблоко становится красноватым.
  2. Течение болезни. Вышеописанная симптоматика становится нормой, но всё это не спровоцирует серьёзную отёчность век или возникновение язв на слизистой. Само же воспаление может быть, как односторонним, так и двусторонним.
  3. Способы лечения. Обычно выбор терапии при хроническом конъюнктивите связан с происхождением заболевания. Если это бактериальное, то применяют антибиотик. Если профессиональное, то капли и мазевые аппликации, а при вирусном происхождении или аллергическом выгодны антигистаминные препараты.

Фото: loopnewslive.blob.core.windows.net



Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…

Международный офтальмологический центр

Люди беспокоятся о состоянии своего здоровья постоянно. Одной из важных систем, которые требуют повышенного внимания — зрительная. Она обеспечивает перспективу качественного получения информации из окружающего мира. Современные реалии жизни привели к развитию техники и электронных устройств, которые оказывают значительное влияние на зрение человека. Именно поэтому, большое количество людей испытывают проблемы с данной системой, которые могут…