12 сентября 2018

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из перечисленных факторов, плюс ко всему сам же больной усугубил положением тем, что не смог вовремя отреагировать на патологию лечением. К слову, не редко хронический характер болезнь обретает после того, как в организме стали нормой нарушения метаболизма. Но даже когда патологию целенаправленно лечили, может наступить рецидив. Причина проста — вернулись факторы, спровоцировавшие конъюнктивит в первый раз.

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Более того, следует учитывать риски, связанные с профессиональными навыками человека. У сварщиков, например, раздражитель слизистой всегда находится в руках, а шахтёры самостоятельно спускаются в пыльные помещения. Такая разновидность болезни называется профессиональной. А вот бактериальный конъюнктивит в основном провоцируют инфекции, попавшие на слизистую оболочку глаза. Но существует и паразитарный, при котором мошка откладывает яйца на слизистой, что и становится катализатором отклонения. Поэтому стоит знать всё о поведении болезни, чтобы суметь вовремя сделать верные шаги по избавлению от неё.

Особенности течения и лечения конъюнктивита

  1. Симптомы. Самым главным показателем служит жжение в глазах, ну или, как говорят в народе — ощущение песка в глазах. При этом слезоточивость и светобоязнь постепенно увеличиваются, но самое страшное, что если не лечить патологию — они сохраняются надолго. В глазах появляются гнойные нитки или закиси, а само глазное яблоко становится красноватым.
  2. Течение болезни. Вышеописанная симптоматика становится нормой, но всё это не спровоцирует серьёзную отёчность век или возникновение язв на слизистой. Само же воспаление может быть, как односторонним, так и двусторонним.
  3. Способы лечения. Обычно выбор терапии при хроническом конъюнктивите связан с происхождением заболевания. Если это бактериальное, то применяют антибиотик. Если профессиональное, то капли и мазевые аппликации, а при вирусном происхождении или аллергическом выгодны антигистаминные препараты.

Фото: loopnewslive.blob.core.windows.net



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…