12 сентября 2018

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из перечисленных факторов, плюс ко всему сам же больной усугубил положением тем, что не смог вовремя отреагировать на патологию лечением. К слову, не редко хронический характер болезнь обретает после того, как в организме стали нормой нарушения метаболизма. Но даже когда патологию целенаправленно лечили, может наступить рецидив. Причина проста — вернулись факторы, спровоцировавшие конъюнктивит в первый раз.

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Более того, следует учитывать риски, связанные с профессиональными навыками человека. У сварщиков, например, раздражитель слизистой всегда находится в руках, а шахтёры самостоятельно спускаются в пыльные помещения. Такая разновидность болезни называется профессиональной. А вот бактериальный конъюнктивит в основном провоцируют инфекции, попавшие на слизистую оболочку глаза. Но существует и паразитарный, при котором мошка откладывает яйца на слизистой, что и становится катализатором отклонения. Поэтому стоит знать всё о поведении болезни, чтобы суметь вовремя сделать верные шаги по избавлению от неё.

Особенности течения и лечения конъюнктивита

  1. Симптомы. Самым главным показателем служит жжение в глазах, ну или, как говорят в народе — ощущение песка в глазах. При этом слезоточивость и светобоязнь постепенно увеличиваются, но самое страшное, что если не лечить патологию — они сохраняются надолго. В глазах появляются гнойные нитки или закиси, а само глазное яблоко становится красноватым.
  2. Течение болезни. Вышеописанная симптоматика становится нормой, но всё это не спровоцирует серьёзную отёчность век или возникновение язв на слизистой. Само же воспаление может быть, как односторонним, так и двусторонним.
  3. Способы лечения. Обычно выбор терапии при хроническом конъюнктивите связан с происхождением заболевания. Если это бактериальное, то применяют антибиотик. Если профессиональное, то капли и мазевые аппликации, а при вирусном происхождении или аллергическом выгодны антигистаминные препараты.

Фото: loopnewslive.blob.core.windows.net



Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…