12 сентября 2018

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из перечисленных факторов, плюс ко всему сам же больной усугубил положением тем, что не смог вовремя отреагировать на патологию лечением. К слову, не редко хронический характер болезнь обретает после того, как в организме стали нормой нарушения метаболизма. Но даже когда патологию целенаправленно лечили, может наступить рецидив. Причина проста — вернулись факторы, спровоцировавшие конъюнктивит в первый раз.

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Более того, следует учитывать риски, связанные с профессиональными навыками человека. У сварщиков, например, раздражитель слизистой всегда находится в руках, а шахтёры самостоятельно спускаются в пыльные помещения. Такая разновидность болезни называется профессиональной. А вот бактериальный конъюнктивит в основном провоцируют инфекции, попавшие на слизистую оболочку глаза. Но существует и паразитарный, при котором мошка откладывает яйца на слизистой, что и становится катализатором отклонения. Поэтому стоит знать всё о поведении болезни, чтобы суметь вовремя сделать верные шаги по избавлению от неё.

Особенности течения и лечения конъюнктивита

  1. Симптомы. Самым главным показателем служит жжение в глазах, ну или, как говорят в народе — ощущение песка в глазах. При этом слезоточивость и светобоязнь постепенно увеличиваются, но самое страшное, что если не лечить патологию — они сохраняются надолго. В глазах появляются гнойные нитки или закиси, а само глазное яблоко становится красноватым.
  2. Течение болезни. Вышеописанная симптоматика становится нормой, но всё это не спровоцирует серьёзную отёчность век или возникновение язв на слизистой. Само же воспаление может быть, как односторонним, так и двусторонним.
  3. Способы лечения. Обычно выбор терапии при хроническом конъюнктивите связан с происхождением заболевания. Если это бактериальное, то применяют антибиотик. Если профессиональное, то капли и мазевые аппликации, а при вирусном происхождении или аллергическом выгодны антигистаминные препараты.

Фото: loopnewslive.blob.core.windows.net



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…