18 сентября 2018

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу будет совсем не лишним, но купить артелак можно и без рецепта, в режиме онлайн — артелак-купить.рф.

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

По большому счёту, причин для такого недуга всего две: либо вырабатывается слишком мало слёзной жидкости, либо слёзная плёнка чересчур быстро испаряется. И предшествовать этим причинам могут разные, по своему происхождению, факторы. В принципе, их можно подразделить на две категории — физиологические и внешние. И на данном моменте стоит сделать особый акцент.

Группы факторов, провоцирующих развитие патологии

  1. Физиологические. Недостаточный объём слёзной жидкости обычно связывают с патологиями офтальмологического характера. Чаще всего, это является следствием хирургического вмешательства в области глаз. Но аутоиммунные заболевания (это когда собственные же ткани тело начинает отторгать, приняв их за чужеродные) не менее часто провоцируют сухость глаза.
  2. Внешние. Сам человек, в силу профессиональных интересов или географических факторов, помещает себя зону риска. К примеру, наиболее рискованными профессиями в данном случае считаются водителя, программисты и сварщики. Да и тем лицам, которые проживают в районах сухого или ветреного климата, также приходится гораздо чаще слышать диагноз «синдром сухого глаза».

Да, с лечением этой патологии у современной медицины проблемы отсутствуют. Однако масса людей попросту не обращается к окулистам, потому как считает, что глаза всего лишь устали. Однако такая безответственность к органам зрения может привести к осложнениям, вроде язв на поверхности роговицы. Но ведь стоит понимать и другое: при недостатке слёзной жидкости, глаз не способен качественно очищаться от продуктов отмирания клеток. Как результат, воспалительный процесс становится неизбежным.

К сожалению, самостоятельно подобный диагноз поставить не получится. Выявлению этой патологии может помочь только щелевая лампа и специальные исследовательские пробы, поэтому при общей симптоматике, хотя бы отдалённо напоминающей сухость глаза, стоит идти к профильным врачам.

Фото: visionsource-nfe2020.com



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….