18 сентября 2018

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу будет совсем не лишним, но купить артелак можно и без рецепта, в режиме онлайн — артелак-купить.рф.

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

По большому счёту, причин для такого недуга всего две: либо вырабатывается слишком мало слёзной жидкости, либо слёзная плёнка чересчур быстро испаряется. И предшествовать этим причинам могут разные, по своему происхождению, факторы. В принципе, их можно подразделить на две категории — физиологические и внешние. И на данном моменте стоит сделать особый акцент.

Группы факторов, провоцирующих развитие патологии

  1. Физиологические. Недостаточный объём слёзной жидкости обычно связывают с патологиями офтальмологического характера. Чаще всего, это является следствием хирургического вмешательства в области глаз. Но аутоиммунные заболевания (это когда собственные же ткани тело начинает отторгать, приняв их за чужеродные) не менее часто провоцируют сухость глаза.
  2. Внешние. Сам человек, в силу профессиональных интересов или географических факторов, помещает себя зону риска. К примеру, наиболее рискованными профессиями в данном случае считаются водителя, программисты и сварщики. Да и тем лицам, которые проживают в районах сухого или ветреного климата, также приходится гораздо чаще слышать диагноз «синдром сухого глаза».

Да, с лечением этой патологии у современной медицины проблемы отсутствуют. Однако масса людей попросту не обращается к окулистам, потому как считает, что глаза всего лишь устали. Однако такая безответственность к органам зрения может привести к осложнениям, вроде язв на поверхности роговицы. Но ведь стоит понимать и другое: при недостатке слёзной жидкости, глаз не способен качественно очищаться от продуктов отмирания клеток. Как результат, воспалительный процесс становится неизбежным.

К сожалению, самостоятельно подобный диагноз поставить не получится. Выявлению этой патологии может помочь только щелевая лампа и специальные исследовательские пробы, поэтому при общей симптоматике, хотя бы отдалённо напоминающей сухость глаза, стоит идти к профильным врачам.

Фото: visionsource-nfe2020.com



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…