18 сентября 2018

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу будет совсем не лишним, но купить артелак можно и без рецепта, в режиме онлайн — артелак-купить.рф.

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

По большому счёту, причин для такого недуга всего две: либо вырабатывается слишком мало слёзной жидкости, либо слёзная плёнка чересчур быстро испаряется. И предшествовать этим причинам могут разные, по своему происхождению, факторы. В принципе, их можно подразделить на две категории — физиологические и внешние. И на данном моменте стоит сделать особый акцент.

Группы факторов, провоцирующих развитие патологии

  1. Физиологические. Недостаточный объём слёзной жидкости обычно связывают с патологиями офтальмологического характера. Чаще всего, это является следствием хирургического вмешательства в области глаз. Но аутоиммунные заболевания (это когда собственные же ткани тело начинает отторгать, приняв их за чужеродные) не менее часто провоцируют сухость глаза.
  2. Внешние. Сам человек, в силу профессиональных интересов или географических факторов, помещает себя зону риска. К примеру, наиболее рискованными профессиями в данном случае считаются водителя, программисты и сварщики. Да и тем лицам, которые проживают в районах сухого или ветреного климата, также приходится гораздо чаще слышать диагноз «синдром сухого глаза».

Да, с лечением этой патологии у современной медицины проблемы отсутствуют. Однако масса людей попросту не обращается к окулистам, потому как считает, что глаза всего лишь устали. Однако такая безответственность к органам зрения может привести к осложнениям, вроде язв на поверхности роговицы. Но ведь стоит понимать и другое: при недостатке слёзной жидкости, глаз не способен качественно очищаться от продуктов отмирания клеток. Как результат, воспалительный процесс становится неизбежным.

К сожалению, самостоятельно подобный диагноз поставить не получится. Выявлению этой патологии может помочь только щелевая лампа и специальные исследовательские пробы, поэтому при общей симптоматике, хотя бы отдалённо напоминающей сухость глаза, стоит идти к профильным врачам.

Фото: visionsource-nfe2020.com



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…