18 сентября 2018

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу будет совсем не лишним, но купить артелак можно и без рецепта, в режиме онлайн — артелак-купить.рф.

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

По большому счёту, причин для такого недуга всего две: либо вырабатывается слишком мало слёзной жидкости, либо слёзная плёнка чересчур быстро испаряется. И предшествовать этим причинам могут разные, по своему происхождению, факторы. В принципе, их можно подразделить на две категории — физиологические и внешние. И на данном моменте стоит сделать особый акцент.

Группы факторов, провоцирующих развитие патологии

  1. Физиологические. Недостаточный объём слёзной жидкости обычно связывают с патологиями офтальмологического характера. Чаще всего, это является следствием хирургического вмешательства в области глаз. Но аутоиммунные заболевания (это когда собственные же ткани тело начинает отторгать, приняв их за чужеродные) не менее часто провоцируют сухость глаза.
  2. Внешние. Сам человек, в силу профессиональных интересов или географических факторов, помещает себя зону риска. К примеру, наиболее рискованными профессиями в данном случае считаются водителя, программисты и сварщики. Да и тем лицам, которые проживают в районах сухого или ветреного климата, также приходится гораздо чаще слышать диагноз «синдром сухого глаза».

Да, с лечением этой патологии у современной медицины проблемы отсутствуют. Однако масса людей попросту не обращается к окулистам, потому как считает, что глаза всего лишь устали. Однако такая безответственность к органам зрения может привести к осложнениям, вроде язв на поверхности роговицы. Но ведь стоит понимать и другое: при недостатке слёзной жидкости, глаз не способен качественно очищаться от продуктов отмирания клеток. Как результат, воспалительный процесс становится неизбежным.

К сожалению, самостоятельно подобный диагноз поставить не получится. Выявлению этой патологии может помочь только щелевая лампа и специальные исследовательские пробы, поэтому при общей симптоматике, хотя бы отдалённо напоминающей сухость глаза, стоит идти к профильным врачам.

Фото: visionsource-nfe2020.com



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…