18 сентября 2018

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу будет совсем не лишним, но купить артелак можно и без рецепта, в режиме онлайн — артелак-купить.рф.

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

По большому счёту, причин для такого недуга всего две: либо вырабатывается слишком мало слёзной жидкости, либо слёзная плёнка чересчур быстро испаряется. И предшествовать этим причинам могут разные, по своему происхождению, факторы. В принципе, их можно подразделить на две категории — физиологические и внешние. И на данном моменте стоит сделать особый акцент.

Группы факторов, провоцирующих развитие патологии

  1. Физиологические. Недостаточный объём слёзной жидкости обычно связывают с патологиями офтальмологического характера. Чаще всего, это является следствием хирургического вмешательства в области глаз. Но аутоиммунные заболевания (это когда собственные же ткани тело начинает отторгать, приняв их за чужеродные) не менее часто провоцируют сухость глаза.
  2. Внешние. Сам человек, в силу профессиональных интересов или географических факторов, помещает себя зону риска. К примеру, наиболее рискованными профессиями в данном случае считаются водителя, программисты и сварщики. Да и тем лицам, которые проживают в районах сухого или ветреного климата, также приходится гораздо чаще слышать диагноз «синдром сухого глаза».

Да, с лечением этой патологии у современной медицины проблемы отсутствуют. Однако масса людей попросту не обращается к окулистам, потому как считает, что глаза всего лишь устали. Однако такая безответственность к органам зрения может привести к осложнениям, вроде язв на поверхности роговицы. Но ведь стоит понимать и другое: при недостатке слёзной жидкости, глаз не способен качественно очищаться от продуктов отмирания клеток. Как результат, воспалительный процесс становится неизбежным.

К сожалению, самостоятельно подобный диагноз поставить не получится. Выявлению этой патологии может помочь только щелевая лампа и специальные исследовательские пробы, поэтому при общей симптоматике, хотя бы отдалённо напоминающей сухость глаза, стоит идти к профильным врачам.

Фото: visionsource-nfe2020.com



Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…