8 августа 2018

Медицинская книжка для спортсменов

Медицинская книжка — это документ, необходимый каждому спортсмену. В ней указывается состояние его здоровья, ведь в случае болезни или нарушения в работе организма, спортсмену может быть противопоказано продолжение карьеры, тренировки и участия в соревнованиях. Именно поэтому оформление медицинской книжки — обязательная процедура для тех, кто планирует посвятить свою жизнь большому спорту. Она, как зеркало, отражает состояние спортсмена. Например, 33-летняя звезда мирового футбола Криштиану Роналду по своим медицинским показателям соответствует 20-летнему человеку. Это стало известно после недавнего осмотра.

Обычно на оформление данного документа уходит много времени, поэтому, чтобы сделать всё быстрее, многие обращаются к услугам частных клиник. Например, в городе Самара оформить медицинскую книжку или справку можно в центре «Эксперт» (медсправки63.рф). Потратив гораздо меньше времени, спортсмен сможет провести оставшиеся часы за тренировками и совершенствованием своего умения.

Медицинская книжка для спортсменов

Обновлять данные медицинской книжки нужно ежегодно, чтобы постоянно следить за спортсменом и возможными изменениями в его здоровье.

Врачи для медкнижки спортсмена

Каких же врачей проходить спортсмену, чтобы оформить медицинскую книжку? 

  • кардиолог (проводится электрокардиограмма и эхография);
  • ортопед (производится осмотр костей, суставов и мышц).

Помимо этого, нужно сделать флюроографию и сдать на анализ кровь и мочу и пройти общее медицинское обследование: измерить давление, осмотреть голову и шейный отдел, состояние зрения и слуха, проверить нервную, дыхательную и двигательную системы.

Если медицинская карта принадлежит спортсмену, который решил перейти в другой клуб, она переходит вместе с ним. Также два-три раза в год проводятся дополнительные медицинские обследования, данные которых заносятся в анкету здоровья спортсмена. Отдельные осмотры проводятся если спортсмен в связи с болезнью или какой-либо иной причиной, не мог посещать тренировки.

Медицинские книжки нужно оформлять не только спортсменам, но и другим категориям граждан: абитуриентам ВУЗов, представителя профессий, контактирующих с большим количеством людей или работающих с детьми. Поэтому к оформлению этого документа нужно подходить ответственно, а, оформив её в частном медицинском центре, вам удастся сэкономить время, получив грамотную оценку состояния своего здоровья.

Фото: thumbs.dreamstime.com



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…