8 августа 2018

Медицинская книжка для спортсменов

Медицинская книжка — это документ, необходимый каждому спортсмену. В ней указывается состояние его здоровья, ведь в случае болезни или нарушения в работе организма, спортсмену может быть противопоказано продолжение карьеры, тренировки и участия в соревнованиях. Именно поэтому оформление медицинской книжки — обязательная процедура для тех, кто планирует посвятить свою жизнь большому спорту. Она, как зеркало, отражает состояние спортсмена. Например, 33-летняя звезда мирового футбола Криштиану Роналду по своим медицинским показателям соответствует 20-летнему человеку. Это стало известно после недавнего осмотра.

Обычно на оформление данного документа уходит много времени, поэтому, чтобы сделать всё быстрее, многие обращаются к услугам частных клиник. Например, в городе Самара оформить медицинскую книжку или справку можно в центре «Эксперт» (медсправки63.рф). Потратив гораздо меньше времени, спортсмен сможет провести оставшиеся часы за тренировками и совершенствованием своего умения.

Медицинская книжка для спортсменов

Обновлять данные медицинской книжки нужно ежегодно, чтобы постоянно следить за спортсменом и возможными изменениями в его здоровье.

Врачи для медкнижки спортсмена

Каких же врачей проходить спортсмену, чтобы оформить медицинскую книжку? 

  • кардиолог (проводится электрокардиограмма и эхография);
  • ортопед (производится осмотр костей, суставов и мышц).

Помимо этого, нужно сделать флюроографию и сдать на анализ кровь и мочу и пройти общее медицинское обследование: измерить давление, осмотреть голову и шейный отдел, состояние зрения и слуха, проверить нервную, дыхательную и двигательную системы.

Если медицинская карта принадлежит спортсмену, который решил перейти в другой клуб, она переходит вместе с ним. Также два-три раза в год проводятся дополнительные медицинские обследования, данные которых заносятся в анкету здоровья спортсмена. Отдельные осмотры проводятся если спортсмен в связи с болезнью или какой-либо иной причиной, не мог посещать тренировки.

Медицинские книжки нужно оформлять не только спортсменам, но и другим категориям граждан: абитуриентам ВУЗов, представителя профессий, контактирующих с большим количеством людей или работающих с детьми. Поэтому к оформлению этого документа нужно подходить ответственно, а, оформив её в частном медицинском центре, вам удастся сэкономить время, получив грамотную оценку состояния своего здоровья.

Фото: thumbs.dreamstime.com



Введение инъекций: правила и меры предосторожности

В первую очередь, обслуживающему персоналу необходимо обеспечить простор в действиях, поэтому стол, где будет подготавливаться инъекция обязан быть большим, просторным и не скользким. Присутствие на нём антисептических растворов, вроде хлоргексидина, перекиси водорода или обычного спирта является неотъемлемой частью правил асептики. Биксы, где хранятся стерильные тампоны, для манипуляционного кабинета — норма, равно как и перчатки, которые…

Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…