8 августа 2018

Медицинская книжка для спортсменов

Медицинская книжка — это документ, необходимый каждому спортсмену. В ней указывается состояние его здоровья, ведь в случае болезни или нарушения в работе организма, спортсмену может быть противопоказано продолжение карьеры, тренировки и участия в соревнованиях. Именно поэтому оформление медицинской книжки — обязательная процедура для тех, кто планирует посвятить свою жизнь большому спорту. Она, как зеркало, отражает состояние спортсмена. Например, 33-летняя звезда мирового футбола Криштиану Роналду по своим медицинским показателям соответствует 20-летнему человеку. Это стало известно после недавнего осмотра.

Обычно на оформление данного документа уходит много времени, поэтому, чтобы сделать всё быстрее, многие обращаются к услугам частных клиник. Например, в городе Самара оформить медицинскую книжку или справку можно в центре «Эксперт» (медсправки63.рф). Потратив гораздо меньше времени, спортсмен сможет провести оставшиеся часы за тренировками и совершенствованием своего умения.

Медицинская книжка для спортсменов

Обновлять данные медицинской книжки нужно ежегодно, чтобы постоянно следить за спортсменом и возможными изменениями в его здоровье.

Врачи для медкнижки спортсмена

Каких же врачей проходить спортсмену, чтобы оформить медицинскую книжку? 

  • кардиолог (проводится электрокардиограмма и эхография);
  • ортопед (производится осмотр костей, суставов и мышц).

Помимо этого, нужно сделать флюроографию и сдать на анализ кровь и мочу и пройти общее медицинское обследование: измерить давление, осмотреть голову и шейный отдел, состояние зрения и слуха, проверить нервную, дыхательную и двигательную системы.

Если медицинская карта принадлежит спортсмену, который решил перейти в другой клуб, она переходит вместе с ним. Также два-три раза в год проводятся дополнительные медицинские обследования, данные которых заносятся в анкету здоровья спортсмена. Отдельные осмотры проводятся если спортсмен в связи с болезнью или какой-либо иной причиной, не мог посещать тренировки.

Медицинские книжки нужно оформлять не только спортсменам, но и другим категориям граждан: абитуриентам ВУЗов, представителя профессий, контактирующих с большим количеством людей или работающих с детьми. Поэтому к оформлению этого документа нужно подходить ответственно, а, оформив её в частном медицинском центре, вам удастся сэкономить время, получив грамотную оценку состояния своего здоровья.

Фото: thumbs.dreamstime.com



Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…