8 августа 2018

Медицинская книжка для спортсменов

Медицинская книжка — это документ, необходимый каждому спортсмену. В ней указывается состояние его здоровья, ведь в случае болезни или нарушения в работе организма, спортсмену может быть противопоказано продолжение карьеры, тренировки и участия в соревнованиях. Именно поэтому оформление медицинской книжки — обязательная процедура для тех, кто планирует посвятить свою жизнь большому спорту. Она, как зеркало, отражает состояние спортсмена. Например, 33-летняя звезда мирового футбола Криштиану Роналду по своим медицинским показателям соответствует 20-летнему человеку. Это стало известно после недавнего осмотра.

Обычно на оформление данного документа уходит много времени, поэтому, чтобы сделать всё быстрее, многие обращаются к услугам частных клиник. Например, в городе Самара оформить медицинскую книжку или справку можно в центре «Эксперт» (медсправки63.рф). Потратив гораздо меньше времени, спортсмен сможет провести оставшиеся часы за тренировками и совершенствованием своего умения.

Медицинская книжка для спортсменов

Обновлять данные медицинской книжки нужно ежегодно, чтобы постоянно следить за спортсменом и возможными изменениями в его здоровье.

Врачи для медкнижки спортсмена

Каких же врачей проходить спортсмену, чтобы оформить медицинскую книжку? 

  • кардиолог (проводится электрокардиограмма и эхография);
  • ортопед (производится осмотр костей, суставов и мышц).

Помимо этого, нужно сделать флюроографию и сдать на анализ кровь и мочу и пройти общее медицинское обследование: измерить давление, осмотреть голову и шейный отдел, состояние зрения и слуха, проверить нервную, дыхательную и двигательную системы.

Если медицинская карта принадлежит спортсмену, который решил перейти в другой клуб, она переходит вместе с ним. Также два-три раза в год проводятся дополнительные медицинские обследования, данные которых заносятся в анкету здоровья спортсмена. Отдельные осмотры проводятся если спортсмен в связи с болезнью или какой-либо иной причиной, не мог посещать тренировки.

Медицинские книжки нужно оформлять не только спортсменам, но и другим категориям граждан: абитуриентам ВУЗов, представителя профессий, контактирующих с большим количеством людей или работающих с детьми. Поэтому к оформлению этого документа нужно подходить ответственно, а, оформив её в частном медицинском центре, вам удастся сэкономить время, получив грамотную оценку состояния своего здоровья.

Фото: thumbs.dreamstime.com



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…