8 августа 2018

Медицинская книжка для спортсменов

Медицинская книжка — это документ, необходимый каждому спортсмену. В ней указывается состояние его здоровья, ведь в случае болезни или нарушения в работе организма, спортсмену может быть противопоказано продолжение карьеры, тренировки и участия в соревнованиях. Именно поэтому оформление медицинской книжки — обязательная процедура для тех, кто планирует посвятить свою жизнь большому спорту. Она, как зеркало, отражает состояние спортсмена. Например, 33-летняя звезда мирового футбола Криштиану Роналду по своим медицинским показателям соответствует 20-летнему человеку. Это стало известно после недавнего осмотра.

Обычно на оформление данного документа уходит много времени, поэтому, чтобы сделать всё быстрее, многие обращаются к услугам частных клиник. Например, в городе Самара оформить медицинскую книжку или справку можно в центре «Эксперт» (медсправки63.рф). Потратив гораздо меньше времени, спортсмен сможет провести оставшиеся часы за тренировками и совершенствованием своего умения.

Медицинская книжка для спортсменов

Обновлять данные медицинской книжки нужно ежегодно, чтобы постоянно следить за спортсменом и возможными изменениями в его здоровье.

Врачи для медкнижки спортсмена

Каких же врачей проходить спортсмену, чтобы оформить медицинскую книжку? 

  • кардиолог (проводится электрокардиограмма и эхография);
  • ортопед (производится осмотр костей, суставов и мышц).

Помимо этого, нужно сделать флюроографию и сдать на анализ кровь и мочу и пройти общее медицинское обследование: измерить давление, осмотреть голову и шейный отдел, состояние зрения и слуха, проверить нервную, дыхательную и двигательную системы.

Если медицинская карта принадлежит спортсмену, который решил перейти в другой клуб, она переходит вместе с ним. Также два-три раза в год проводятся дополнительные медицинские обследования, данные которых заносятся в анкету здоровья спортсмена. Отдельные осмотры проводятся если спортсмен в связи с болезнью или какой-либо иной причиной, не мог посещать тренировки.

Медицинские книжки нужно оформлять не только спортсменам, но и другим категориям граждан: абитуриентам ВУЗов, представителя профессий, контактирующих с большим количеством людей или работающих с детьми. Поэтому к оформлению этого документа нужно подходить ответственно, а, оформив её в частном медицинском центре, вам удастся сэкономить время, получив грамотную оценку состояния своего здоровья.

Фото: thumbs.dreamstime.com



Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….