13 августа 2018

Виды врожденных пороков сердца у детей

Сердце — это постоянно работающая мышца, обеспечивающая беспрерывное перекачивание крови. В сердце находится четыре камеры, две называются желудочками, и две предсердиями. Кровь из предсердий поступает в желудочки, а затем в артерии.

Что такое пороки сердца?

Это изменения сердечных структур. Они бывают врождённые и приобретенные. Это нарушение циркуляции крови в сердце.

Когда возникает болезнь?

Обычно, у детей, заболевание возникает от 2 до 8 недели беременности. Наука не может объяснить причину большинства сердечных пороков. Если в семье родился ребенок с подобной сердечной патологией, например такой как открытый артериальный проток у детей то риск заболевания у будущих детей значительно увеличивается.

Виды врожденных пороков сердца у детей

Употребление спиртного, табака и наркотических веществ, а также повышенный радиационный фон в значительной мере способствуют рождению больного ребенка. Учёными было доказано, что у матерей, страдающих ожирением на 35% чаще рождаются дети с проблемами сердечно-сосудистой системы, чем у родителей с отсутствующим лишним весом.

Виды пороков сердца:

  • незаращение артериального протока — у плода, находящегося в утробе матери кровь проходит мимо лёгких.
  • дефект межпредсердной перегородки — на момент появления ребенка на свет в сердце сохраняются полости между предсердиями.
  • порок межжелудочной перегородки — присутствует щель между желудочками.

Ребенок, имеющий врождённый порок сердца выглядит внешне совершенно здоровым, но такой внешний вид очень часто пропадает, как только исполнятся три года. Болезнь проявляет себя. Появляется физическая усталость, отставание в развитии, бледность кожи, сильная отдышка.

Лечение

При обнаружении порока сердца, следует немедленно обратиться к кардиологу. Современная медицина способна вылечить даже такое серьезное заболевание. Проводится операция, которая навсегда избавит пациента от этого недуга. Следует помнить, что после проведения операции на сердце у ребенка первое время нужно исключить активные физические нагрузки, а также подобрать правильное питание. В будущем рекомендуется исключить употребление алкоголя и табака.

Фото: childhearttreatment.com



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….