13 августа 2018

Виды врожденных пороков сердца у детей

Сердце — это постоянно работающая мышца, обеспечивающая беспрерывное перекачивание крови. В сердце находится четыре камеры, две называются желудочками, и две предсердиями. Кровь из предсердий поступает в желудочки, а затем в артерии.

Что такое пороки сердца?

Это изменения сердечных структур. Они бывают врождённые и приобретенные. Это нарушение циркуляции крови в сердце.

Когда возникает болезнь?

Обычно, у детей, заболевание возникает от 2 до 8 недели беременности. Наука не может объяснить причину большинства сердечных пороков. Если в семье родился ребенок с подобной сердечной патологией, например такой как открытый артериальный проток у детей то риск заболевания у будущих детей значительно увеличивается.

Виды врожденных пороков сердца у детей

Употребление спиртного, табака и наркотических веществ, а также повышенный радиационный фон в значительной мере способствуют рождению больного ребенка. Учёными было доказано, что у матерей, страдающих ожирением на 35% чаще рождаются дети с проблемами сердечно-сосудистой системы, чем у родителей с отсутствующим лишним весом.

Виды пороков сердца:

  • незаращение артериального протока — у плода, находящегося в утробе матери кровь проходит мимо лёгких.
  • дефект межпредсердной перегородки — на момент появления ребенка на свет в сердце сохраняются полости между предсердиями.
  • порок межжелудочной перегородки — присутствует щель между желудочками.

Ребенок, имеющий врождённый порок сердца выглядит внешне совершенно здоровым, но такой внешний вид очень часто пропадает, как только исполнятся три года. Болезнь проявляет себя. Появляется физическая усталость, отставание в развитии, бледность кожи, сильная отдышка.

Лечение

При обнаружении порока сердца, следует немедленно обратиться к кардиологу. Современная медицина способна вылечить даже такое серьезное заболевание. Проводится операция, которая навсегда избавит пациента от этого недуга. Следует помнить, что после проведения операции на сердце у ребенка первое время нужно исключить активные физические нагрузки, а также подобрать правильное питание. В будущем рекомендуется исключить употребление алкоголя и табака.

Фото: childhearttreatment.com



Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…

Лечение по ОМС и квотам ВМП

Ведение Каждому человеку хотя бы раз в год приходится обращаться в медицинское учреждение, будь то необходимость прохождения планового обследования или же срочный визит к врачу по причине серьезного недомогания. В некоторых ситуациях оказывается не очень удобно записываться к врачу, самостоятельно подыскивая больницу. Именно поэтому помощь по подбору медицинского учреждения может оказаться кстати. О возможностях проекта…