13 августа 2018

Виды врожденных пороков сердца у детей

Сердце — это постоянно работающая мышца, обеспечивающая беспрерывное перекачивание крови. В сердце находится четыре камеры, две называются желудочками, и две предсердиями. Кровь из предсердий поступает в желудочки, а затем в артерии.

Что такое пороки сердца?

Это изменения сердечных структур. Они бывают врождённые и приобретенные. Это нарушение циркуляции крови в сердце.

Когда возникает болезнь?

Обычно, у детей, заболевание возникает от 2 до 8 недели беременности. Наука не может объяснить причину большинства сердечных пороков. Если в семье родился ребенок с подобной сердечной патологией, например такой как открытый артериальный проток у детей то риск заболевания у будущих детей значительно увеличивается.

Виды врожденных пороков сердца у детей

Употребление спиртного, табака и наркотических веществ, а также повышенный радиационный фон в значительной мере способствуют рождению больного ребенка. Учёными было доказано, что у матерей, страдающих ожирением на 35% чаще рождаются дети с проблемами сердечно-сосудистой системы, чем у родителей с отсутствующим лишним весом.

Виды пороков сердца:

  • незаращение артериального протока — у плода, находящегося в утробе матери кровь проходит мимо лёгких.
  • дефект межпредсердной перегородки — на момент появления ребенка на свет в сердце сохраняются полости между предсердиями.
  • порок межжелудочной перегородки — присутствует щель между желудочками.

Ребенок, имеющий врождённый порок сердца выглядит внешне совершенно здоровым, но такой внешний вид очень часто пропадает, как только исполнятся три года. Болезнь проявляет себя. Появляется физическая усталость, отставание в развитии, бледность кожи, сильная отдышка.

Лечение

При обнаружении порока сердца, следует немедленно обратиться к кардиологу. Современная медицина способна вылечить даже такое серьезное заболевание. Проводится операция, которая навсегда избавит пациента от этого недуга. Следует помнить, что после проведения операции на сердце у ребенка первое время нужно исключить активные физические нагрузки, а также подобрать правильное питание. В будущем рекомендуется исключить употребление алкоголя и табака.

Фото: childhearttreatment.com



КТ пазух носа: показания, преимущества и особенности

Цели и возможности Пока ещё нет более точного метода исследования. Благодаря компьютерной томографии на мониторе появляется посрезовое отображение околоносовых и носовых структур, что помогает определить чёткую локацию патологического очага. И этот очаг в трёхмерном изображении передаётся на монитор. Специалист, обладая специфическими знаниями, может расшифровать изображение, а значит и поставить точный диагноз. Строение пазух носа индивидуально…

Боль и брекеты

Неправильный прикус, кривые зубу – создают не только внешне непривлекательный эффект вашей улыбки. Этот дефект приносит пациенту массу терапевтических проблем в челюсти. Начиная с возникновения плодотворной флоры для развития бактерий заканчивая ранним износом зубов. Многих волнует вопрос больно ли устанавливать брекеты – нет если за дело возьмутся профессионалы! Устранение боли в брекетах Думаете о том,…

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…