13 августа 2018

Виды врожденных пороков сердца у детей

Сердце — это постоянно работающая мышца, обеспечивающая беспрерывное перекачивание крови. В сердце находится четыре камеры, две называются желудочками, и две предсердиями. Кровь из предсердий поступает в желудочки, а затем в артерии.

Что такое пороки сердца?

Это изменения сердечных структур. Они бывают врождённые и приобретенные. Это нарушение циркуляции крови в сердце.

Когда возникает болезнь?

Обычно, у детей, заболевание возникает от 2 до 8 недели беременности. Наука не может объяснить причину большинства сердечных пороков. Если в семье родился ребенок с подобной сердечной патологией, например такой как открытый артериальный проток у детей то риск заболевания у будущих детей значительно увеличивается.

Виды врожденных пороков сердца у детей

Употребление спиртного, табака и наркотических веществ, а также повышенный радиационный фон в значительной мере способствуют рождению больного ребенка. Учёными было доказано, что у матерей, страдающих ожирением на 35% чаще рождаются дети с проблемами сердечно-сосудистой системы, чем у родителей с отсутствующим лишним весом.

Виды пороков сердца:

  • незаращение артериального протока — у плода, находящегося в утробе матери кровь проходит мимо лёгких.
  • дефект межпредсердной перегородки — на момент появления ребенка на свет в сердце сохраняются полости между предсердиями.
  • порок межжелудочной перегородки — присутствует щель между желудочками.

Ребенок, имеющий врождённый порок сердца выглядит внешне совершенно здоровым, но такой внешний вид очень часто пропадает, как только исполнятся три года. Болезнь проявляет себя. Появляется физическая усталость, отставание в развитии, бледность кожи, сильная отдышка.

Лечение

При обнаружении порока сердца, следует немедленно обратиться к кардиологу. Современная медицина способна вылечить даже такое серьезное заболевание. Проводится операция, которая навсегда избавит пациента от этого недуга. Следует помнить, что после проведения операции на сердце у ребенка первое время нужно исключить активные физические нагрузки, а также подобрать правильное питание. В будущем рекомендуется исключить употребление алкоголя и табака.

Фото: childhearttreatment.com



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…