13 августа 2018

Виды врожденных пороков сердца у детей

Сердце — это постоянно работающая мышца, обеспечивающая беспрерывное перекачивание крови. В сердце находится четыре камеры, две называются желудочками, и две предсердиями. Кровь из предсердий поступает в желудочки, а затем в артерии.

Что такое пороки сердца?

Это изменения сердечных структур. Они бывают врождённые и приобретенные. Это нарушение циркуляции крови в сердце.

Когда возникает болезнь?

Обычно, у детей, заболевание возникает от 2 до 8 недели беременности. Наука не может объяснить причину большинства сердечных пороков. Если в семье родился ребенок с подобной сердечной патологией, например такой как открытый артериальный проток у детей то риск заболевания у будущих детей значительно увеличивается.

Виды врожденных пороков сердца у детей

Употребление спиртного, табака и наркотических веществ, а также повышенный радиационный фон в значительной мере способствуют рождению больного ребенка. Учёными было доказано, что у матерей, страдающих ожирением на 35% чаще рождаются дети с проблемами сердечно-сосудистой системы, чем у родителей с отсутствующим лишним весом.

Виды пороков сердца:

  • незаращение артериального протока — у плода, находящегося в утробе матери кровь проходит мимо лёгких.
  • дефект межпредсердной перегородки — на момент появления ребенка на свет в сердце сохраняются полости между предсердиями.
  • порок межжелудочной перегородки — присутствует щель между желудочками.

Ребенок, имеющий врождённый порок сердца выглядит внешне совершенно здоровым, но такой внешний вид очень часто пропадает, как только исполнятся три года. Болезнь проявляет себя. Появляется физическая усталость, отставание в развитии, бледность кожи, сильная отдышка.

Лечение

При обнаружении порока сердца, следует немедленно обратиться к кардиологу. Современная медицина способна вылечить даже такое серьезное заболевание. Проводится операция, которая навсегда избавит пациента от этого недуга. Следует помнить, что после проведения операции на сердце у ребенка первое время нужно исключить активные физические нагрузки, а также подобрать правильное питание. В будущем рекомендуется исключить употребление алкоголя и табака.

Фото: childhearttreatment.com



Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….