7 августа 2018

Показания для обращению к психологу

Психолог – это специалист, оказывающий психотерапевтические услуги по семейному, добрачному и брачному консультированию. Аналогичным образом, он оценивает и выполняет психологическое обследование при проверке способности работников выполнять профессиональные обязанности. Какие симптомы свидетельствуют о необходимости обращения к психологу?

Когда нужно заняться проблемами ребенка?

Иногда родители не знают, нормальное поведение ребенка или нет. Особенно в раннем возрасте различия в развитии и поведении детей очень существенны. Поэтому не следует после общения с другими мамами на детской площадке подаваться панике из-за того, что ваш малыш «до сих пор говорит в предложениях». Давление родителей, призванное ускорить прогресс ребенка, может даже замедлить его. Развитие навыков детей – не константа. Оно иногда замедляется, останавливается, иногда возобновляется, продвигается вперед.

Для определения необходимости обращения к психологу следите за изменениями в поведении в течение длительного периода времени (на протяжении недель или месяцев). Иногда с психологом лучше обсудить страхи самих родителей, чем конкретное поведение ребенка. В случае, если овладение определенных навыков не происходит в стандартных возрастных рамках (например, ребенок не ходит в 2 года), целесообразно обращение к психологу. Проблемы различного рода наглядно описывает, например, страница «Let me help»: https://letmehelp.com.ua/.

Лучше обращаться к психологу после консультации с педиатром.

Показания для обращению к психологу

Когда нужно заняться проблемами детей старшего возраста?

Хорошим показателем психологического благополучия детей и подростков является способность к коллективному сотрудничеству, состояние здоровья, сна. Если ребенок хорошо общается со сверстниками, умеет строить дружеские отношения, его уважают в школе (или, по крайней мере, не обижают), вполне вероятно, что на хорошо переносит изменения в жизни.

Вместе с нарушениями отношений между взрослыми и детьми, вызванными подростковым возрастом, возрастает неуверенность родителей. Им кажется, что у ребенка могут быть проблемы, о которых они не знают.

Хорошо отметить вещи, указывающие на присутствие психологической проблемы:

  • постоянное плохое настроение;
  • анормальная раздражительность;
  • царапины, порезы на теле;
  • сильное ухудшение успеваемости в школе;
  • ссоры или изолированность от сверстников.

Одновременное присутствие минимум 2-х из вышеуказанных признаков может свидетельствовать о реакции на какое-то неприятное событие, и имеет смысл проконсультироваться с психологом. В равной степени требует специализированного решения ситуация, когда отношения с ребенком из-за эффекта полового созревания страдают слишком сильно.

Когда нужно заняться супружескими проблемами?

Целесообразно обращение к психологу в случае, если, по крайней мере, один из партнеров считает это необходимым. Это свидетельствует о дисгармонии, требующей решения.

Как может помочь психолог?

Прежде всего, специалист предложит достаток времени, чтобы вместе взглянуть на решение ситуации. Психолог не скажет, что и как делать. Напротив, он проведет пациента посредством соответствующих вопросов к сути проблемы. Цель терапии – определение причины и поиск решения проблем.

Фото: nationalpsychologist.com



Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…