7 августа 2018

Показания для обращению к психологу

Психолог – это специалист, оказывающий психотерапевтические услуги по семейному, добрачному и брачному консультированию. Аналогичным образом, он оценивает и выполняет психологическое обследование при проверке способности работников выполнять профессиональные обязанности. Какие симптомы свидетельствуют о необходимости обращения к психологу?

Когда нужно заняться проблемами ребенка?

Иногда родители не знают, нормальное поведение ребенка или нет. Особенно в раннем возрасте различия в развитии и поведении детей очень существенны. Поэтому не следует после общения с другими мамами на детской площадке подаваться панике из-за того, что ваш малыш «до сих пор говорит в предложениях». Давление родителей, призванное ускорить прогресс ребенка, может даже замедлить его. Развитие навыков детей – не константа. Оно иногда замедляется, останавливается, иногда возобновляется, продвигается вперед.

Для определения необходимости обращения к психологу следите за изменениями в поведении в течение длительного периода времени (на протяжении недель или месяцев). Иногда с психологом лучше обсудить страхи самих родителей, чем конкретное поведение ребенка. В случае, если овладение определенных навыков не происходит в стандартных возрастных рамках (например, ребенок не ходит в 2 года), целесообразно обращение к психологу. Проблемы различного рода наглядно описывает, например, страница «Let me help»: https://letmehelp.com.ua/.

Лучше обращаться к психологу после консультации с педиатром.

Показания для обращению к психологу

Когда нужно заняться проблемами детей старшего возраста?

Хорошим показателем психологического благополучия детей и подростков является способность к коллективному сотрудничеству, состояние здоровья, сна. Если ребенок хорошо общается со сверстниками, умеет строить дружеские отношения, его уважают в школе (или, по крайней мере, не обижают), вполне вероятно, что на хорошо переносит изменения в жизни.

Вместе с нарушениями отношений между взрослыми и детьми, вызванными подростковым возрастом, возрастает неуверенность родителей. Им кажется, что у ребенка могут быть проблемы, о которых они не знают.

Хорошо отметить вещи, указывающие на присутствие психологической проблемы:

  • постоянное плохое настроение;
  • анормальная раздражительность;
  • царапины, порезы на теле;
  • сильное ухудшение успеваемости в школе;
  • ссоры или изолированность от сверстников.

Одновременное присутствие минимум 2-х из вышеуказанных признаков может свидетельствовать о реакции на какое-то неприятное событие, и имеет смысл проконсультироваться с психологом. В равной степени требует специализированного решения ситуация, когда отношения с ребенком из-за эффекта полового созревания страдают слишком сильно.

Когда нужно заняться супружескими проблемами?

Целесообразно обращение к психологу в случае, если, по крайней мере, один из партнеров считает это необходимым. Это свидетельствует о дисгармонии, требующей решения.

Как может помочь психолог?

Прежде всего, специалист предложит достаток времени, чтобы вместе взглянуть на решение ситуации. Психолог не скажет, что и как делать. Напротив, он проведет пациента посредством соответствующих вопросов к сути проблемы. Цель терапии – определение причины и поиск решения проблем.

Фото: nationalpsychologist.com



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…