7 августа 2018

Показания для обращению к психологу

Психолог – это специалист, оказывающий психотерапевтические услуги по семейному, добрачному и брачному консультированию. Аналогичным образом, он оценивает и выполняет психологическое обследование при проверке способности работников выполнять профессиональные обязанности. Какие симптомы свидетельствуют о необходимости обращения к психологу?

Когда нужно заняться проблемами ребенка?

Иногда родители не знают, нормальное поведение ребенка или нет. Особенно в раннем возрасте различия в развитии и поведении детей очень существенны. Поэтому не следует после общения с другими мамами на детской площадке подаваться панике из-за того, что ваш малыш «до сих пор говорит в предложениях». Давление родителей, призванное ускорить прогресс ребенка, может даже замедлить его. Развитие навыков детей – не константа. Оно иногда замедляется, останавливается, иногда возобновляется, продвигается вперед.

Для определения необходимости обращения к психологу следите за изменениями в поведении в течение длительного периода времени (на протяжении недель или месяцев). Иногда с психологом лучше обсудить страхи самих родителей, чем конкретное поведение ребенка. В случае, если овладение определенных навыков не происходит в стандартных возрастных рамках (например, ребенок не ходит в 2 года), целесообразно обращение к психологу. Проблемы различного рода наглядно описывает, например, страница «Let me help»: https://letmehelp.com.ua/.

Лучше обращаться к психологу после консультации с педиатром.

Показания для обращению к психологу

Когда нужно заняться проблемами детей старшего возраста?

Хорошим показателем психологического благополучия детей и подростков является способность к коллективному сотрудничеству, состояние здоровья, сна. Если ребенок хорошо общается со сверстниками, умеет строить дружеские отношения, его уважают в школе (или, по крайней мере, не обижают), вполне вероятно, что на хорошо переносит изменения в жизни.

Вместе с нарушениями отношений между взрослыми и детьми, вызванными подростковым возрастом, возрастает неуверенность родителей. Им кажется, что у ребенка могут быть проблемы, о которых они не знают.

Хорошо отметить вещи, указывающие на присутствие психологической проблемы:

  • постоянное плохое настроение;
  • анормальная раздражительность;
  • царапины, порезы на теле;
  • сильное ухудшение успеваемости в школе;
  • ссоры или изолированность от сверстников.

Одновременное присутствие минимум 2-х из вышеуказанных признаков может свидетельствовать о реакции на какое-то неприятное событие, и имеет смысл проконсультироваться с психологом. В равной степени требует специализированного решения ситуация, когда отношения с ребенком из-за эффекта полового созревания страдают слишком сильно.

Когда нужно заняться супружескими проблемами?

Целесообразно обращение к психологу в случае, если, по крайней мере, один из партнеров считает это необходимым. Это свидетельствует о дисгармонии, требующей решения.

Как может помочь психолог?

Прежде всего, специалист предложит достаток времени, чтобы вместе взглянуть на решение ситуации. Психолог не скажет, что и как делать. Напротив, он проведет пациента посредством соответствующих вопросов к сути проблемы. Цель терапии – определение причины и поиск решения проблем.

Фото: nationalpsychologist.com



Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….