7 августа 2018

Показания для обращению к психологу

Психолог – это специалист, оказывающий психотерапевтические услуги по семейному, добрачному и брачному консультированию. Аналогичным образом, он оценивает и выполняет психологическое обследование при проверке способности работников выполнять профессиональные обязанности. Какие симптомы свидетельствуют о необходимости обращения к психологу?

Когда нужно заняться проблемами ребенка?

Иногда родители не знают, нормальное поведение ребенка или нет. Особенно в раннем возрасте различия в развитии и поведении детей очень существенны. Поэтому не следует после общения с другими мамами на детской площадке подаваться панике из-за того, что ваш малыш «до сих пор говорит в предложениях». Давление родителей, призванное ускорить прогресс ребенка, может даже замедлить его. Развитие навыков детей – не константа. Оно иногда замедляется, останавливается, иногда возобновляется, продвигается вперед.

Для определения необходимости обращения к психологу следите за изменениями в поведении в течение длительного периода времени (на протяжении недель или месяцев). Иногда с психологом лучше обсудить страхи самих родителей, чем конкретное поведение ребенка. В случае, если овладение определенных навыков не происходит в стандартных возрастных рамках (например, ребенок не ходит в 2 года), целесообразно обращение к психологу. Проблемы различного рода наглядно описывает, например, страница «Let me help»: https://letmehelp.com.ua/.

Лучше обращаться к психологу после консультации с педиатром.

Показания для обращению к психологу

Когда нужно заняться проблемами детей старшего возраста?

Хорошим показателем психологического благополучия детей и подростков является способность к коллективному сотрудничеству, состояние здоровья, сна. Если ребенок хорошо общается со сверстниками, умеет строить дружеские отношения, его уважают в школе (или, по крайней мере, не обижают), вполне вероятно, что на хорошо переносит изменения в жизни.

Вместе с нарушениями отношений между взрослыми и детьми, вызванными подростковым возрастом, возрастает неуверенность родителей. Им кажется, что у ребенка могут быть проблемы, о которых они не знают.

Хорошо отметить вещи, указывающие на присутствие психологической проблемы:

  • постоянное плохое настроение;
  • анормальная раздражительность;
  • царапины, порезы на теле;
  • сильное ухудшение успеваемости в школе;
  • ссоры или изолированность от сверстников.

Одновременное присутствие минимум 2-х из вышеуказанных признаков может свидетельствовать о реакции на какое-то неприятное событие, и имеет смысл проконсультироваться с психологом. В равной степени требует специализированного решения ситуация, когда отношения с ребенком из-за эффекта полового созревания страдают слишком сильно.

Когда нужно заняться супружескими проблемами?

Целесообразно обращение к психологу в случае, если, по крайней мере, один из партнеров считает это необходимым. Это свидетельствует о дисгармонии, требующей решения.

Как может помочь психолог?

Прежде всего, специалист предложит достаток времени, чтобы вместе взглянуть на решение ситуации. Психолог не скажет, что и как делать. Напротив, он проведет пациента посредством соответствующих вопросов к сути проблемы. Цель терапии – определение причины и поиск решения проблем.

Фото: nationalpsychologist.com



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…