3 июля 2018

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество.

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

Как оценивают ситуацию врачи?

Грамотный врач не остановится на диагнозе «рак легких 4 стадии» — первым делом, он определит подстадию патологического процесса. Для этого будут проведены дополнительные исследования, которые позволят исключить или подтвердить наличие очагов вторичного опухолевого роста в соседних или удаленных органах.

При отсутствии или наличии одного очага будет диагностирована подстадия «А». При наличии нескольких метастазов подстадия будет квалифицирована как «Б».

Кроме того, будет определена гистологическая разновидность опухоли (мелкоклеточный или плоскоклеточный рак) и ее молекулярно-генетический состав. Это позволит выбрать препараты для более эффективного воздействия на раковые клетки.

На 4 стадии рака уже имеются первичные очаги в обоих легких, а раковые клетки выявляются в плевральном выпоте и на листках плевры. При этом постоянно скапливается патологическая жидкость в плевральной полости или около сердечной сумки (в полости перикарда), поэтому лечение подразумевает не только ликвидацию метастазов, но и борьбу с основными проявлениями болезни.

Что может помочь больному?

Единичные метастазы доктора могут удалить хирургическим путем или, что более эффективно и безопасно – при помощи гамма-ножа. Гамма-нож – это метод, основанный на применении ионизирующего (гамма) излучения. Его мощность рассчитывается таким образом, что по отдельности каждый луч, проходящий сквозь ткани, не причиняет им вреда. Но когда лучи концентрируются в одной точке, они вызывают гибель клеток. С помощью гамма-ножа, можно удалить единичные метастазы даже из головного мозга.

При множественных метастазах подбирается оптимальное сочетание препаратов для химиотерапии. Их количество, дозы и продолжительность курса лечения рассчитываются, исходя из состояния больного и реакции его организма. Благодаря тому, что в ведущих российских клиниках применяются современные, инновационные препараты, возможности химиотерапии рака легких сегодня значительно расширились, а ее результаты – улучшились.

Как улучшить самочувствие пациента?

Лечение рака легких 4 стадии невозможно без правильно подобранной симптоматической терапии. С ее помощью улучшается самочувствие больного во время химиотерапии, с ее помощью устраняются и основные проявления болезни.

Так, для борьбы с болью сегодня применяется трехступенчатая терапевтическая схема, которая предполагает поэтапный переход от ненаркотических анальгетиков к слабым, а затем и сильным наркотическим обезболивающим препаратам.

Для облегчения дыхания и снятия одышки, вызванной скоплением в плевральной полости жидкости, производится плевроцентез, а при постоянном ее скоплении врачи могут установить плевральный катетер или выполнить плевродез, то есть склеить листки плевры друг с другом.

Для восстановления нормальной работы сердца через пункцию удаляется жидкость из перикарда. При необходимости, удаляется часть околосердечной сумки, что обеспечивает экссудату отток.

Если опухоль перекрывает дыхательные пути, в их просвет устанавливается стент. Выполняются и другие процедуры, направленные на борьбу с осложнениями, подробную информацию о которых можно получить в Центре комплексной медицины.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…