3 июля 2018

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу.

Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам.

Возрастная дальнозоркость

Почему возникает возрастная дальнозоркость?

Среди причин появления возрастной дальнозоркости или пресбиопии следует назвать возрастные изменения. Возможность человека различать предметы на разных расстояниях объясняется способностью хрусталика к изменению фокусного расстояния (аккомодации). С возрастом плотность хрусталика значительно увеличивается и он теряет свою эластичность. Помимо этого старение организма приводит к ослабеванию мышц, которые его удерживают.

Симптоматика возрастной дальнозоркости:

  • Пропадает четкость зрения и появляется размытость;
  • Становится сложно рассматривать предметы вблизи;
  • При чтении возникают проблемы, поскольку буквы расплываются и шрифт становится нечетким;
  • Невозможность работать с предметами вблизи;
  • Появляются регулярные головные боли;
  • Усталость.

Как это ни печально, но данное заболевание с возрастом касается абсолютно всех людей. Не являются исключением даже те, кто всю жизнь мог похвастать отличным зрением. Дополнительную сложность представляет и то, что данное состояние характеризуется своей необратимостью. Скорость заболевания у всех разная, однако у людей, страдающих дальнозоркостью заболевание начинается как можно раньше.

На сегодняшний день существуют способы исправления зрения при возрастной дальнозоркости, однако на это влияет ряд факторов. Прежде всего, образ жизни человека, его род деятельности, и состояние зрительной системы. Существует несколько способов коррекции, среди которых выделяют оптическую коррекцию, контактную коррекцию и хирургическое лечение. Среди них наиболее кардинальной и эффективной является последняя, поскольку операция предполагает замену хрусталика интраокулярной линзой. Данная операция занимает всего 15-20 минут под местной капельной анестезией, она не требует предварительной подготовки.

Вместе с тем, важно понимать, что при любом ухудшении зрения очень важно сразу же обращаться за помощью к специалисту.

Фото: clinicspots.com



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…