3 июля 2018

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу.

Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам.

Возрастная дальнозоркость

Почему возникает возрастная дальнозоркость?

Среди причин появления возрастной дальнозоркости или пресбиопии следует назвать возрастные изменения. Возможность человека различать предметы на разных расстояниях объясняется способностью хрусталика к изменению фокусного расстояния (аккомодации). С возрастом плотность хрусталика значительно увеличивается и он теряет свою эластичность. Помимо этого старение организма приводит к ослабеванию мышц, которые его удерживают.

Симптоматика возрастной дальнозоркости:

  • Пропадает четкость зрения и появляется размытость;
  • Становится сложно рассматривать предметы вблизи;
  • При чтении возникают проблемы, поскольку буквы расплываются и шрифт становится нечетким;
  • Невозможность работать с предметами вблизи;
  • Появляются регулярные головные боли;
  • Усталость.

Как это ни печально, но данное заболевание с возрастом касается абсолютно всех людей. Не являются исключением даже те, кто всю жизнь мог похвастать отличным зрением. Дополнительную сложность представляет и то, что данное состояние характеризуется своей необратимостью. Скорость заболевания у всех разная, однако у людей, страдающих дальнозоркостью заболевание начинается как можно раньше.

На сегодняшний день существуют способы исправления зрения при возрастной дальнозоркости, однако на это влияет ряд факторов. Прежде всего, образ жизни человека, его род деятельности, и состояние зрительной системы. Существует несколько способов коррекции, среди которых выделяют оптическую коррекцию, контактную коррекцию и хирургическое лечение. Среди них наиболее кардинальной и эффективной является последняя, поскольку операция предполагает замену хрусталика интраокулярной линзой. Данная операция занимает всего 15-20 минут под местной капельной анестезией, она не требует предварительной подготовки.

Вместе с тем, важно понимать, что при любом ухудшении зрения очень важно сразу же обращаться за помощью к специалисту.

Фото: clinicspots.com



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…