3 июля 2018

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу.

Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам.

Возрастная дальнозоркость

Почему возникает возрастная дальнозоркость?

Среди причин появления возрастной дальнозоркости или пресбиопии следует назвать возрастные изменения. Возможность человека различать предметы на разных расстояниях объясняется способностью хрусталика к изменению фокусного расстояния (аккомодации). С возрастом плотность хрусталика значительно увеличивается и он теряет свою эластичность. Помимо этого старение организма приводит к ослабеванию мышц, которые его удерживают.

Симптоматика возрастной дальнозоркости:

  • Пропадает четкость зрения и появляется размытость;
  • Становится сложно рассматривать предметы вблизи;
  • При чтении возникают проблемы, поскольку буквы расплываются и шрифт становится нечетким;
  • Невозможность работать с предметами вблизи;
  • Появляются регулярные головные боли;
  • Усталость.

Как это ни печально, но данное заболевание с возрастом касается абсолютно всех людей. Не являются исключением даже те, кто всю жизнь мог похвастать отличным зрением. Дополнительную сложность представляет и то, что данное состояние характеризуется своей необратимостью. Скорость заболевания у всех разная, однако у людей, страдающих дальнозоркостью заболевание начинается как можно раньше.

На сегодняшний день существуют способы исправления зрения при возрастной дальнозоркости, однако на это влияет ряд факторов. Прежде всего, образ жизни человека, его род деятельности, и состояние зрительной системы. Существует несколько способов коррекции, среди которых выделяют оптическую коррекцию, контактную коррекцию и хирургическое лечение. Среди них наиболее кардинальной и эффективной является последняя, поскольку операция предполагает замену хрусталика интраокулярной линзой. Данная операция занимает всего 15-20 минут под местной капельной анестезией, она не требует предварительной подготовки.

Вместе с тем, важно понимать, что при любом ухудшении зрения очень важно сразу же обращаться за помощью к специалисту.

Фото: clinicspots.com



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…