1 июля 2018

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие работодатели, особенно это касается частных структур закрывают глаза на прохождение сотрудниками профосмотров, объясняя это тем, что якобы это является личным делом каждого.

Правильно оформленная медкнижка является основанием того, что человек полностью здоров и может быть допущен до работы в общественной сфере. Оформлением санитарных или медицинских книжек занимается любое медицинское учреждение. Ряд компаний предлагает заключить договор о предоставлении определенных услуг.

Когда нужна медицинская книжка

Как оформляется медицинская книжка?

Вы оплачиваете определенную сумму на ее оформление. Далее предоставляете паспорт, фото размером 3Х4, справку о прививках, результаты флюорографии, старую медкнижку, анкету и заявление.

Вы также можете сделать медкнижку в спб в кратчайший срок, если обратитесь в специализированный аккредитированный медицинский центр.

Когда нужна медицинская книжка

Если вы решили получить медицинскую книжку на общих основаниях, вам прежде всего придется:

  • Посетить районного терапевта и получить у него ряд определенных направлений;
  • Записаться на сдачу всех анализов;
  • Повторно посетить терапевта для внесения результатов в медицинскую книжку.

Как показывает практика, прохождение всех врачей на общих основаниях может растянуться на неделю или две. Кроме того, если включить сюда гигиеническое обучение и аттестацию, это может занять порядка трех-четырех недель.

Однако, если воспользоваться услугами посредников, процедура получения санкнижки может занять всего 3-5 дней.

Как такового срока службы санкнижки не существует, пока не будут заполнены все страницы, однако есть необходимость периодического прохождения медицинских осмотров. Сама книжка находится в отделе кадров на предприятии и выдается на руки только для прохождения сотрудником медосмотра под расписку. Правда, данное правило не относится к работникам торговли, осуществляющим выездную деятельность. У них она должна быть с собой постоянно.

Фото: bestdoctors.com



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…