1 июля 2018

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие работодатели, особенно это касается частных структур закрывают глаза на прохождение сотрудниками профосмотров, объясняя это тем, что якобы это является личным делом каждого.

Правильно оформленная медкнижка является основанием того, что человек полностью здоров и может быть допущен до работы в общественной сфере. Оформлением санитарных или медицинских книжек занимается любое медицинское учреждение. Ряд компаний предлагает заключить договор о предоставлении определенных услуг.

Когда нужна медицинская книжка

Как оформляется медицинская книжка?

Вы оплачиваете определенную сумму на ее оформление. Далее предоставляете паспорт, фото размером 3Х4, справку о прививках, результаты флюорографии, старую медкнижку, анкету и заявление.

Вы также можете сделать медкнижку в спб в кратчайший срок, если обратитесь в специализированный аккредитированный медицинский центр.

Когда нужна медицинская книжка

Если вы решили получить медицинскую книжку на общих основаниях, вам прежде всего придется:

  • Посетить районного терапевта и получить у него ряд определенных направлений;
  • Записаться на сдачу всех анализов;
  • Повторно посетить терапевта для внесения результатов в медицинскую книжку.

Как показывает практика, прохождение всех врачей на общих основаниях может растянуться на неделю или две. Кроме того, если включить сюда гигиеническое обучение и аттестацию, это может занять порядка трех-четырех недель.

Однако, если воспользоваться услугами посредников, процедура получения санкнижки может занять всего 3-5 дней.

Как такового срока службы санкнижки не существует, пока не будут заполнены все страницы, однако есть необходимость периодического прохождения медицинских осмотров. Сама книжка находится в отделе кадров на предприятии и выдается на руки только для прохождения сотрудником медосмотра под расписку. Правда, данное правило не относится к работникам торговли, осуществляющим выездную деятельность. У них она должна быть с собой постоянно.

Фото: bestdoctors.com



Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…

Витамины и их значение для организма

Роль и основные функции Некоторые витамины человек способен синтезировать самостоятельно, а некоторые приходится добывать извне. Но так или иначе, недостаток витаминной базы может привести к печальным последствиям. Если рассмотреть общий функционал витаминов, то большая часть из них участвует в метаболических процессах. Их роль велика в процессе кроветворения, но и для иммунитета значение не стоит преуменьшать….

Современные методики борьбы с возрастными изменениями

Аппаратная косметология — это уже радикальная мера по восстановлению внешнего вида. Абсолютное большинство женщин ищет другие пути борьбы с проявлениями возраста. Одни предпочитают массаж лица, а другие обращаются к профессиональной косметике. При систематическом и регулярном пользовании — показатели результатов могут быть ошеломляющими. Куда обращаться? Чтобы эффект использования был заметен с первых нескольких дней, воздействие на…