1 июля 2018

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие работодатели, особенно это касается частных структур закрывают глаза на прохождение сотрудниками профосмотров, объясняя это тем, что якобы это является личным делом каждого.

Правильно оформленная медкнижка является основанием того, что человек полностью здоров и может быть допущен до работы в общественной сфере. Оформлением санитарных или медицинских книжек занимается любое медицинское учреждение. Ряд компаний предлагает заключить договор о предоставлении определенных услуг.

Когда нужна медицинская книжка

Как оформляется медицинская книжка?

Вы оплачиваете определенную сумму на ее оформление. Далее предоставляете паспорт, фото размером 3Х4, справку о прививках, результаты флюорографии, старую медкнижку, анкету и заявление.

Вы также можете сделать медкнижку в спб в кратчайший срок, если обратитесь в специализированный аккредитированный медицинский центр.

Когда нужна медицинская книжка

Если вы решили получить медицинскую книжку на общих основаниях, вам прежде всего придется:

  • Посетить районного терапевта и получить у него ряд определенных направлений;
  • Записаться на сдачу всех анализов;
  • Повторно посетить терапевта для внесения результатов в медицинскую книжку.

Как показывает практика, прохождение всех врачей на общих основаниях может растянуться на неделю или две. Кроме того, если включить сюда гигиеническое обучение и аттестацию, это может занять порядка трех-четырех недель.

Однако, если воспользоваться услугами посредников, процедура получения санкнижки может занять всего 3-5 дней.

Как такового срока службы санкнижки не существует, пока не будут заполнены все страницы, однако есть необходимость периодического прохождения медицинских осмотров. Сама книжка находится в отделе кадров на предприятии и выдается на руки только для прохождения сотрудником медосмотра под расписку. Правда, данное правило не относится к работникам торговли, осуществляющим выездную деятельность. У них она должна быть с собой постоянно.

Фото: bestdoctors.com



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…