1 июля 2018

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие работодатели, особенно это касается частных структур закрывают глаза на прохождение сотрудниками профосмотров, объясняя это тем, что якобы это является личным делом каждого.

Правильно оформленная медкнижка является основанием того, что человек полностью здоров и может быть допущен до работы в общественной сфере. Оформлением санитарных или медицинских книжек занимается любое медицинское учреждение. Ряд компаний предлагает заключить договор о предоставлении определенных услуг.

Когда нужна медицинская книжка

Как оформляется медицинская книжка?

Вы оплачиваете определенную сумму на ее оформление. Далее предоставляете паспорт, фото размером 3Х4, справку о прививках, результаты флюорографии, старую медкнижку, анкету и заявление.

Вы также можете сделать медкнижку в спб в кратчайший срок, если обратитесь в специализированный аккредитированный медицинский центр.

Когда нужна медицинская книжка

Если вы решили получить медицинскую книжку на общих основаниях, вам прежде всего придется:

  • Посетить районного терапевта и получить у него ряд определенных направлений;
  • Записаться на сдачу всех анализов;
  • Повторно посетить терапевта для внесения результатов в медицинскую книжку.

Как показывает практика, прохождение всех врачей на общих основаниях может растянуться на неделю или две. Кроме того, если включить сюда гигиеническое обучение и аттестацию, это может занять порядка трех-четырех недель.

Однако, если воспользоваться услугами посредников, процедура получения санкнижки может занять всего 3-5 дней.

Как такового срока службы санкнижки не существует, пока не будут заполнены все страницы, однако есть необходимость периодического прохождения медицинских осмотров. Сама книжка находится в отделе кадров на предприятии и выдается на руки только для прохождения сотрудником медосмотра под расписку. Правда, данное правило не относится к работникам торговли, осуществляющим выездную деятельность. У них она должна быть с собой постоянно.

Фото: bestdoctors.com



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…