1 июля 2018

Ультразвук в косметологии

В медицине использование ультразвуковых волн началось не так давно. В 1950 году ученым удалось увидеть очертания сердечной мышцы с помощью ультразвука. Позже ультразвук стал применяться для диагностики внутренних органов, лечения поврежденных мышц и суставов.

Следом за медиками опыт использования ультразвуковых волн взяли на вооружение и косметологи. Большой популярностью пользуется процедура безоперационной подтяжки лица. В частности, недосягаемый эффект для других методов аппаратной косметологии здесь оказывает лифтинг на аппарате Ulthera System.

Ультразвук в косметологии

Показания к применению ультразвука в косметологии

Ультразвук используют при таких косметических недостатках как:

  • целлюлит,
  • рубцы и шрамы,
  • увядающая кожа лица,
  • себорея.

Методы лечения указанных проблем основаны на способности ультразвуковой волны проникать в глубину тканей. Ультразвук воздействует на мышцы и ткани, возбуждая нервные импульсы в них, тем самым повышая их эластичность, улучшая кровоток. Также повышается восприимчивость клеток к тепловому и медикаментозному воздействию, что позволяет провести терапию современными косметологическими препаратами без инъекций. Ультразвуковая волна стимулирует выработку коллагена и эластина в кожных покровах.

Косметологические процедуры, основанные на применении ультразвука

Ультразвуковая чистка лица – одна из самых популярных косметических процедур. С помощью ультразвуковых волн получают щадящую, безболезненную, эффективную чистку лица. Этот метод очень популярен в косметологических салонах, так как за одну процедуру позволяет глубоко очистить кожный покров, избавить от закупорки сальных желез, снять ороговевшие частички кожи. В итоге получают прекрасный цвет лица, уменьшение воспалений, чистые поры.

Фонофорез – введение лекарственных препаратов в эпидермис при помощи ультразвука. Лекарственный препарат наносится непосредственно на кожу, а ультразвуковые волны способствуют его проникновению в более глубокие слои эпидермиса. В итоге получают двойное воздействие на кожу – медикаментозное и ультразвуковое. Процедура позволяет устранить такие недостатки кожи как: угри, растяжки, шрамы, рубцы.

Ультразвуковой массаж применяется как для лица, так и для тела. Улучшает циркуляцию крови в кожных покровах, повышает их эластичность, разрушает жировые отложения. Чаще всего применяется для лечения запущенного целлюлита.

Аппараты ультразвука для профессиональной косметологии

В профессиональной косметологии используют комплексные аппараты ультразвука. Их основными преимуществами можно назвать высокую мощность и функциональность. Профессиональные аппараты работают на низких частотах и могут выполнять несколько функций одновременно. При помощи такого аппарата можно проводить процедуру чистки лица, совмещая ее с массажем и дезинфекцией.

Также необходимо знать, что косметологические процедуры с применением ультразвука имеют ряд противопоказаний: доброкачественные и злокачественные опухоли, беременность, повреждение кожных покровов, экзема, язвенная болезнь.

Фото: beautyinlondon.eu



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…