1 июля 2018

Ультразвук в косметологии

В медицине использование ультразвуковых волн началось не так давно. В 1950 году ученым удалось увидеть очертания сердечной мышцы с помощью ультразвука. Позже ультразвук стал применяться для диагностики внутренних органов, лечения поврежденных мышц и суставов.

Следом за медиками опыт использования ультразвуковых волн взяли на вооружение и косметологи. Большой популярностью пользуется процедура безоперационной подтяжки лица. В частности, недосягаемый эффект для других методов аппаратной косметологии здесь оказывает лифтинг на аппарате Ulthera System.

Ультразвук в косметологии

Показания к применению ультразвука в косметологии

Ультразвук используют при таких косметических недостатках как:

  • целлюлит,
  • рубцы и шрамы,
  • увядающая кожа лица,
  • себорея.

Методы лечения указанных проблем основаны на способности ультразвуковой волны проникать в глубину тканей. Ультразвук воздействует на мышцы и ткани, возбуждая нервные импульсы в них, тем самым повышая их эластичность, улучшая кровоток. Также повышается восприимчивость клеток к тепловому и медикаментозному воздействию, что позволяет провести терапию современными косметологическими препаратами без инъекций. Ультразвуковая волна стимулирует выработку коллагена и эластина в кожных покровах.

Косметологические процедуры, основанные на применении ультразвука

Ультразвуковая чистка лица – одна из самых популярных косметических процедур. С помощью ультразвуковых волн получают щадящую, безболезненную, эффективную чистку лица. Этот метод очень популярен в косметологических салонах, так как за одну процедуру позволяет глубоко очистить кожный покров, избавить от закупорки сальных желез, снять ороговевшие частички кожи. В итоге получают прекрасный цвет лица, уменьшение воспалений, чистые поры.

Фонофорез – введение лекарственных препаратов в эпидермис при помощи ультразвука. Лекарственный препарат наносится непосредственно на кожу, а ультразвуковые волны способствуют его проникновению в более глубокие слои эпидермиса. В итоге получают двойное воздействие на кожу – медикаментозное и ультразвуковое. Процедура позволяет устранить такие недостатки кожи как: угри, растяжки, шрамы, рубцы.

Ультразвуковой массаж применяется как для лица, так и для тела. Улучшает циркуляцию крови в кожных покровах, повышает их эластичность, разрушает жировые отложения. Чаще всего применяется для лечения запущенного целлюлита.

Аппараты ультразвука для профессиональной косметологии

В профессиональной косметологии используют комплексные аппараты ультразвука. Их основными преимуществами можно назвать высокую мощность и функциональность. Профессиональные аппараты работают на низких частотах и могут выполнять несколько функций одновременно. При помощи такого аппарата можно проводить процедуру чистки лица, совмещая ее с массажем и дезинфекцией.

Также необходимо знать, что косметологические процедуры с применением ультразвука имеют ряд противопоказаний: доброкачественные и злокачественные опухоли, беременность, повреждение кожных покровов, экзема, язвенная болезнь.

Фото: beautyinlondon.eu



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…