1 июля 2018

Ультразвук в косметологии

В медицине использование ультразвуковых волн началось не так давно. В 1950 году ученым удалось увидеть очертания сердечной мышцы с помощью ультразвука. Позже ультразвук стал применяться для диагностики внутренних органов, лечения поврежденных мышц и суставов.

Следом за медиками опыт использования ультразвуковых волн взяли на вооружение и косметологи. Большой популярностью пользуется процедура безоперационной подтяжки лица. В частности, недосягаемый эффект для других методов аппаратной косметологии здесь оказывает лифтинг на аппарате Ulthera System.

Ультразвук в косметологии

Показания к применению ультразвука в косметологии

Ультразвук используют при таких косметических недостатках как:

  • целлюлит,
  • рубцы и шрамы,
  • увядающая кожа лица,
  • себорея.

Методы лечения указанных проблем основаны на способности ультразвуковой волны проникать в глубину тканей. Ультразвук воздействует на мышцы и ткани, возбуждая нервные импульсы в них, тем самым повышая их эластичность, улучшая кровоток. Также повышается восприимчивость клеток к тепловому и медикаментозному воздействию, что позволяет провести терапию современными косметологическими препаратами без инъекций. Ультразвуковая волна стимулирует выработку коллагена и эластина в кожных покровах.

Косметологические процедуры, основанные на применении ультразвука

Ультразвуковая чистка лица – одна из самых популярных косметических процедур. С помощью ультразвуковых волн получают щадящую, безболезненную, эффективную чистку лица. Этот метод очень популярен в косметологических салонах, так как за одну процедуру позволяет глубоко очистить кожный покров, избавить от закупорки сальных желез, снять ороговевшие частички кожи. В итоге получают прекрасный цвет лица, уменьшение воспалений, чистые поры.

Фонофорез – введение лекарственных препаратов в эпидермис при помощи ультразвука. Лекарственный препарат наносится непосредственно на кожу, а ультразвуковые волны способствуют его проникновению в более глубокие слои эпидермиса. В итоге получают двойное воздействие на кожу – медикаментозное и ультразвуковое. Процедура позволяет устранить такие недостатки кожи как: угри, растяжки, шрамы, рубцы.

Ультразвуковой массаж применяется как для лица, так и для тела. Улучшает циркуляцию крови в кожных покровах, повышает их эластичность, разрушает жировые отложения. Чаще всего применяется для лечения запущенного целлюлита.

Аппараты ультразвука для профессиональной косметологии

В профессиональной косметологии используют комплексные аппараты ультразвука. Их основными преимуществами можно назвать высокую мощность и функциональность. Профессиональные аппараты работают на низких частотах и могут выполнять несколько функций одновременно. При помощи такого аппарата можно проводить процедуру чистки лица, совмещая ее с массажем и дезинфекцией.

Также необходимо знать, что косметологические процедуры с применением ультразвука имеют ряд противопоказаний: доброкачественные и злокачественные опухоли, беременность, повреждение кожных покровов, экзема, язвенная болезнь.

Фото: beautyinlondon.eu



Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…

Вызов нарколога на дом — как предоставляется неотложная помощь в Краснодаре

Срочный выезд нарколога на дом позволяет не медлить с лечением и оказывать необходимую медицинскую помощь человеку в тяжелом состоянии. Всего 20 минут после вызова и карета скорой помощи без опознавательных знаков доставит опытного врача вместе с необходимым комплексом лекарственных препаратов. Сервис «Похмельная служба» в Центре неотложной наркологии в Краснодаре предоставляет полный спектр услуг в случае тяжелого алкогольного…