1 июля 2018

Ультразвук в косметологии

В медицине использование ультразвуковых волн началось не так давно. В 1950 году ученым удалось увидеть очертания сердечной мышцы с помощью ультразвука. Позже ультразвук стал применяться для диагностики внутренних органов, лечения поврежденных мышц и суставов.

Следом за медиками опыт использования ультразвуковых волн взяли на вооружение и косметологи. Большой популярностью пользуется процедура безоперационной подтяжки лица. В частности, недосягаемый эффект для других методов аппаратной косметологии здесь оказывает лифтинг на аппарате Ulthera System.

Ультразвук в косметологии

Показания к применению ультразвука в косметологии

Ультразвук используют при таких косметических недостатках как:

  • целлюлит,
  • рубцы и шрамы,
  • увядающая кожа лица,
  • себорея.

Методы лечения указанных проблем основаны на способности ультразвуковой волны проникать в глубину тканей. Ультразвук воздействует на мышцы и ткани, возбуждая нервные импульсы в них, тем самым повышая их эластичность, улучшая кровоток. Также повышается восприимчивость клеток к тепловому и медикаментозному воздействию, что позволяет провести терапию современными косметологическими препаратами без инъекций. Ультразвуковая волна стимулирует выработку коллагена и эластина в кожных покровах.

Косметологические процедуры, основанные на применении ультразвука

Ультразвуковая чистка лица – одна из самых популярных косметических процедур. С помощью ультразвуковых волн получают щадящую, безболезненную, эффективную чистку лица. Этот метод очень популярен в косметологических салонах, так как за одну процедуру позволяет глубоко очистить кожный покров, избавить от закупорки сальных желез, снять ороговевшие частички кожи. В итоге получают прекрасный цвет лица, уменьшение воспалений, чистые поры.

Фонофорез – введение лекарственных препаратов в эпидермис при помощи ультразвука. Лекарственный препарат наносится непосредственно на кожу, а ультразвуковые волны способствуют его проникновению в более глубокие слои эпидермиса. В итоге получают двойное воздействие на кожу – медикаментозное и ультразвуковое. Процедура позволяет устранить такие недостатки кожи как: угри, растяжки, шрамы, рубцы.

Ультразвуковой массаж применяется как для лица, так и для тела. Улучшает циркуляцию крови в кожных покровах, повышает их эластичность, разрушает жировые отложения. Чаще всего применяется для лечения запущенного целлюлита.

Аппараты ультразвука для профессиональной косметологии

В профессиональной косметологии используют комплексные аппараты ультразвука. Их основными преимуществами можно назвать высокую мощность и функциональность. Профессиональные аппараты работают на низких частотах и могут выполнять несколько функций одновременно. При помощи такого аппарата можно проводить процедуру чистки лица, совмещая ее с массажем и дезинфекцией.

Также необходимо знать, что косметологические процедуры с применением ультразвука имеют ряд противопоказаний: доброкачественные и злокачественные опухоли, беременность, повреждение кожных покровов, экзема, язвенная болезнь.

Фото: beautyinlondon.eu



Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…

Мониторинг инфекции и дизбиозов методом масс-спектрометрии микробных маркеров

Институт Аналитической Токсикологии Резюме. Вариант молекулярного микробиологического анализа по методу масс-спектрометрии микробных маркеров (МСММ) позволяет единовременно из одной пробы количественно определять разнородные микроорганизмы (аэробы, анаэробы, актинобактерии, грибы, вирусы) по молекулярным маркерам их клеточной стенки непосредственно в клиническом материале (кровь, раневое отделяемое, ликвор и т. п.) в течение двух часов с момента его поступления в лабораторию. Этим…