1 июля 2018

Ультразвук в косметологии

В медицине использование ультразвуковых волн началось не так давно. В 1950 году ученым удалось увидеть очертания сердечной мышцы с помощью ультразвука. Позже ультразвук стал применяться для диагностики внутренних органов, лечения поврежденных мышц и суставов.

Следом за медиками опыт использования ультразвуковых волн взяли на вооружение и косметологи. Большой популярностью пользуется процедура безоперационной подтяжки лица. В частности, недосягаемый эффект для других методов аппаратной косметологии здесь оказывает лифтинг на аппарате Ulthera System.

Ультразвук в косметологии

Показания к применению ультразвука в косметологии

Ультразвук используют при таких косметических недостатках как:

  • целлюлит,
  • рубцы и шрамы,
  • увядающая кожа лица,
  • себорея.

Методы лечения указанных проблем основаны на способности ультразвуковой волны проникать в глубину тканей. Ультразвук воздействует на мышцы и ткани, возбуждая нервные импульсы в них, тем самым повышая их эластичность, улучшая кровоток. Также повышается восприимчивость клеток к тепловому и медикаментозному воздействию, что позволяет провести терапию современными косметологическими препаратами без инъекций. Ультразвуковая волна стимулирует выработку коллагена и эластина в кожных покровах.

Косметологические процедуры, основанные на применении ультразвука

Ультразвуковая чистка лица – одна из самых популярных косметических процедур. С помощью ультразвуковых волн получают щадящую, безболезненную, эффективную чистку лица. Этот метод очень популярен в косметологических салонах, так как за одну процедуру позволяет глубоко очистить кожный покров, избавить от закупорки сальных желез, снять ороговевшие частички кожи. В итоге получают прекрасный цвет лица, уменьшение воспалений, чистые поры.

Фонофорез – введение лекарственных препаратов в эпидермис при помощи ультразвука. Лекарственный препарат наносится непосредственно на кожу, а ультразвуковые волны способствуют его проникновению в более глубокие слои эпидермиса. В итоге получают двойное воздействие на кожу – медикаментозное и ультразвуковое. Процедура позволяет устранить такие недостатки кожи как: угри, растяжки, шрамы, рубцы.

Ультразвуковой массаж применяется как для лица, так и для тела. Улучшает циркуляцию крови в кожных покровах, повышает их эластичность, разрушает жировые отложения. Чаще всего применяется для лечения запущенного целлюлита.

Аппараты ультразвука для профессиональной косметологии

В профессиональной косметологии используют комплексные аппараты ультразвука. Их основными преимуществами можно назвать высокую мощность и функциональность. Профессиональные аппараты работают на низких частотах и могут выполнять несколько функций одновременно. При помощи такого аппарата можно проводить процедуру чистки лица, совмещая ее с массажем и дезинфекцией.

Также необходимо знать, что косметологические процедуры с применением ультразвука имеют ряд противопоказаний: доброкачественные и злокачественные опухоли, беременность, повреждение кожных покровов, экзема, язвенная болезнь.

Фото: beautyinlondon.eu



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…