27 июня 2018

Лестничный подъемник для инвалидов

Большинство старых домов не оборудованы подъемными механизмами в виде лифтов, а в некоторых домах отсутствуют даже пандусы. И надо сказать, что придумано было немало устройств, которые позволяют инвалидам перемещаться безопасно по лестницам. Существует на сегодняшний день немало современных подъемников. Если принимать во внимание тип привода, лестничный подъемник для инвалидов может быть с приводом гидравлическим или электроприводной.

Лестничный подъемник для инвалидов

Различаются устройства по типу перемещения:

  • стационарные подъемники;
  • мобильные подъемники.

Подъемники стационарного типа преимущественно устанавливают в общественных местах и в местах, где ими постоянно пользуются. Для многоэтажного дома инвалиды далеко не всегда приобретают стационарные подъемники. Подобный подъемник удобен для частного дома. И если инвалид живет в многоэтажном доме, то отличным решением станут мобильные подъемники. Они бывают двух видов: гусеничные и ступенькоходы. Дело в том, стационарные подъемники тоже могут отличаться, как и мобильные. И ярким тому доказательством можно назвать сайт https://invamagazin.ru/, где весь ассортимент разделён по надобностям потенциальных покупателей.

Лестничный подъемник для инвалидов

И всего принято различать следующие виды подъемников:

  1. Наклонные. Такие устройства могут быть установлены в зданиях. Они не требуют переоборудования лестниц, достаточно просто монтируются и отличаются надежностью.
  2. Вертикальные. Они могут быть с шахтным ограждением или без него. Они похожи по работе на обычный лифт. И требуют такие подъемники серьезного переоборудования здания.
  3. Мобильные подъемники на гусеницах. Эти подъемники, пожалуй, являются самыми удобными. Инвалиду требуется один помощник, но брать с собой такой подъемник можно, куда угодно. Он помещается в багажник автомобиля.
  4. Ступенькоход. В основе этого подъемника колеса. Он отличается малыми габаритами, хорошей маневренностью.

Мобильные подъемники

Если говорить о гусеничных подъемниках, то они представляют собой небольшую платформу, на которой закрепляется коляска. Отличаются такие подъемники высокой степенью безопасности. Коляска пристегивается, есть у устройства кнопка экстренной остановки. Габариты у устройства не слишком большие, весит устройство не так много. И для управления им потребуется сопровождающее лицо. Этот лестничный подъемник для инвалидов весьма удобен.

Ступенькоходы также называют часто шагающими подъемниками. Для перемещения используются колеса. Это колеса разные по диаметру, они предотвращают скатывание устройства со ступенек. Такие устройства отличаются маневренностью. Устройство универсально. Применять ступенькоход можно в любом здании, где угол наклона лестниц не превышает 30 градусов.

Стационарные подъемники

Как Вы уже поняли, такие подъемники бывают вертикальными, а также наклонными. Могут быть такие подъемники как прямого типа, так и поворотного. Они включают в себя платформу и перемещаются вдоль специальных направляющих. Вертикальные подъемники являются аналогом обычного лифта. Когда Вы выбираете лестничный подъемник для инвалидов, всегда следует учитывать ширину подъемника, сам инвалид перемещается или с помощником, покрытие платформы, грузоподъемность.



Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…