27 июня 2018

Лестничный подъемник для инвалидов

Большинство старых домов не оборудованы подъемными механизмами в виде лифтов, а в некоторых домах отсутствуют даже пандусы. И надо сказать, что придумано было немало устройств, которые позволяют инвалидам перемещаться безопасно по лестницам. Существует на сегодняшний день немало современных подъемников. Если принимать во внимание тип привода, лестничный подъемник для инвалидов может быть с приводом гидравлическим или электроприводной.

Лестничный подъемник для инвалидов

Различаются устройства по типу перемещения:

  • стационарные подъемники;
  • мобильные подъемники.

Подъемники стационарного типа преимущественно устанавливают в общественных местах и в местах, где ими постоянно пользуются. Для многоэтажного дома инвалиды далеко не всегда приобретают стационарные подъемники. Подобный подъемник удобен для частного дома. И если инвалид живет в многоэтажном доме, то отличным решением станут мобильные подъемники. Они бывают двух видов: гусеничные и ступенькоходы. Дело в том, стационарные подъемники тоже могут отличаться, как и мобильные. И ярким тому доказательством можно назвать сайт https://invamagazin.ru/, где весь ассортимент разделён по надобностям потенциальных покупателей.

Лестничный подъемник для инвалидов

И всего принято различать следующие виды подъемников:

  1. Наклонные. Такие устройства могут быть установлены в зданиях. Они не требуют переоборудования лестниц, достаточно просто монтируются и отличаются надежностью.
  2. Вертикальные. Они могут быть с шахтным ограждением или без него. Они похожи по работе на обычный лифт. И требуют такие подъемники серьезного переоборудования здания.
  3. Мобильные подъемники на гусеницах. Эти подъемники, пожалуй, являются самыми удобными. Инвалиду требуется один помощник, но брать с собой такой подъемник можно, куда угодно. Он помещается в багажник автомобиля.
  4. Ступенькоход. В основе этого подъемника колеса. Он отличается малыми габаритами, хорошей маневренностью.

Мобильные подъемники

Если говорить о гусеничных подъемниках, то они представляют собой небольшую платформу, на которой закрепляется коляска. Отличаются такие подъемники высокой степенью безопасности. Коляска пристегивается, есть у устройства кнопка экстренной остановки. Габариты у устройства не слишком большие, весит устройство не так много. И для управления им потребуется сопровождающее лицо. Этот лестничный подъемник для инвалидов весьма удобен.

Ступенькоходы также называют часто шагающими подъемниками. Для перемещения используются колеса. Это колеса разные по диаметру, они предотвращают скатывание устройства со ступенек. Такие устройства отличаются маневренностью. Устройство универсально. Применять ступенькоход можно в любом здании, где угол наклона лестниц не превышает 30 градусов.

Стационарные подъемники

Как Вы уже поняли, такие подъемники бывают вертикальными, а также наклонными. Могут быть такие подъемники как прямого типа, так и поворотного. Они включают в себя платформу и перемещаются вдоль специальных направляющих. Вертикальные подъемники являются аналогом обычного лифта. Когда Вы выбираете лестничный подъемник для инвалидов, всегда следует учитывать ширину подъемника, сам инвалид перемещается или с помощником, покрытие платформы, грузоподъемность.



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…