27 июня 2018

Лестничный подъемник для инвалидов

Большинство старых домов не оборудованы подъемными механизмами в виде лифтов, а в некоторых домах отсутствуют даже пандусы. И надо сказать, что придумано было немало устройств, которые позволяют инвалидам перемещаться безопасно по лестницам. Существует на сегодняшний день немало современных подъемников. Если принимать во внимание тип привода, лестничный подъемник для инвалидов может быть с приводом гидравлическим или электроприводной.

Лестничный подъемник для инвалидов

Различаются устройства по типу перемещения:

  • стационарные подъемники;
  • мобильные подъемники.

Подъемники стационарного типа преимущественно устанавливают в общественных местах и в местах, где ими постоянно пользуются. Для многоэтажного дома инвалиды далеко не всегда приобретают стационарные подъемники. Подобный подъемник удобен для частного дома. И если инвалид живет в многоэтажном доме, то отличным решением станут мобильные подъемники. Они бывают двух видов: гусеничные и ступенькоходы. Дело в том, стационарные подъемники тоже могут отличаться, как и мобильные. И ярким тому доказательством можно назвать сайт https://invamagazin.ru/, где весь ассортимент разделён по надобностям потенциальных покупателей.

Лестничный подъемник для инвалидов

И всего принято различать следующие виды подъемников:

  1. Наклонные. Такие устройства могут быть установлены в зданиях. Они не требуют переоборудования лестниц, достаточно просто монтируются и отличаются надежностью.
  2. Вертикальные. Они могут быть с шахтным ограждением или без него. Они похожи по работе на обычный лифт. И требуют такие подъемники серьезного переоборудования здания.
  3. Мобильные подъемники на гусеницах. Эти подъемники, пожалуй, являются самыми удобными. Инвалиду требуется один помощник, но брать с собой такой подъемник можно, куда угодно. Он помещается в багажник автомобиля.
  4. Ступенькоход. В основе этого подъемника колеса. Он отличается малыми габаритами, хорошей маневренностью.

Мобильные подъемники

Если говорить о гусеничных подъемниках, то они представляют собой небольшую платформу, на которой закрепляется коляска. Отличаются такие подъемники высокой степенью безопасности. Коляска пристегивается, есть у устройства кнопка экстренной остановки. Габариты у устройства не слишком большие, весит устройство не так много. И для управления им потребуется сопровождающее лицо. Этот лестничный подъемник для инвалидов весьма удобен.

Ступенькоходы также называют часто шагающими подъемниками. Для перемещения используются колеса. Это колеса разные по диаметру, они предотвращают скатывание устройства со ступенек. Такие устройства отличаются маневренностью. Устройство универсально. Применять ступенькоход можно в любом здании, где угол наклона лестниц не превышает 30 градусов.

Стационарные подъемники

Как Вы уже поняли, такие подъемники бывают вертикальными, а также наклонными. Могут быть такие подъемники как прямого типа, так и поворотного. Они включают в себя платформу и перемещаются вдоль специальных направляющих. Вертикальные подъемники являются аналогом обычного лифта. Когда Вы выбираете лестничный подъемник для инвалидов, всегда следует учитывать ширину подъемника, сам инвалид перемещается или с помощником, покрытие платформы, грузоподъемность.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…