4 июня 2018

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме таких как гестоз беременных.  Да что говорить, если можно перейти по ссылке https://mirobaby.com — и самостоятельно убедиться? И всё равно, прежде чем обращаться к такого рода порталам, женщина должна сама сделать правильные выводы на основании симптомов.

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Искать в сети информацию о борьбе с гестозом, следует тогда, когда на последних сроках рвотные спазмы одолевают всё чаще, но не слишком сильно. Так себя проявляют осложнения в работе почек, ведь растущий плод давит и на этот парный орган. Артериальное давление при гестозе, само собой, повышается, потому как сосуды будущей мамы находятся под существенным напряжением, особенно в последний триместр. А в анализах мочи начинает появляться белок, что приводит к отёчности лица и конечностей. И если будущая мать «имеет счастье» наблюдать все эти признаки у себя, то можно начинать искать сведения о том, как исправить ситуацию. Но ещё более мудрым шагом будут грамотные профилактические действия.

Профилактика

  1. Режим. Страшно то, что гестоз способен спровоцировать отслойку плаценты. И чтобы заблаговременно обезопасить себя от подобной патологии, стоит спать, как минимум десять часов. Желательно, под тёплым одеялом, чтобы улучшить маточно-плацентарный кровоток. Если беременная женщина станет регулярно посещать бассейн или просто плавать в водоёмах, то и дыхательная система придёт в норму, и давление на почки не будет столь большим. Плюс ко всему, часть нагрузки, отданная воде, не станет давить на сосуды, следовательно, от давления будущая мать страдать не будет.
  2. Особое отношение к здоровью. Эту профилактическую меру можно описать двумя словами — «беречься необходимо». Особенно в те периоды, когда бушуют острые респираторные инфекции, да или вообще какие-либо инфекции. Не стоит общаться с больными, посещать общественные места да и при плановых осмотрах в больницах — одевать маску.
  3. Питание. С солью беременным шутить не стоит, на благо почкам. Да и сам режим питания должен быть дробным, дабы не забивать сосуды лишним холестерином. Преобладание в рационе овощей и фруктов благополучно скажется на водном балансе, поэтому отёчности можно будет не бояться.


Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…