2 июня 2018

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае, когда лечение направлено на два аспекта: физиологический и психологический.

При этом лечение алкоголизма в пятигорске мало чем будет отличаться от лечения, например, в Москве. И в первом, и во втором случае врач вместе с пациентом должны пройти все стадии физиологической реабилитации, а затем — и психологической.

Восстановление после лечения алкоголизма

Особенности разных аспектов восстановления

  1. Физическое. В первую очередь, врачу необходимо вывести из организма подопечного токсины, поступившие внутрь вместе с алкоголем или выработанные с его помощью. Но вместе с токсинами из тела алкоголика уходят и полезные вещества, ослабляя тем самым иммунитет. Особенность алкоголя заключается ещё и в том, что попадая в организм, он «любит» прихватить с собой такие «стройматериалы», как кальций, витамин В и магний. Поэтому, в первую очередь, после детоксикации, необходимо восполнять их запас. И если витамин В можно просто приобрести в аптеке, то прорехи в объёме кальция и магния стоит восполнять посредством грамотного питания. Кроме того, кислая среда организма меняет состав, что приводит к нарушению водно-электролитного баланса. Чтобы восстановить его, необходимо пить очень много воды, желательно, минеральной. Количество глюкозы в крови также меняется, потому как соединяясь с алкоголем, она преобразуется. После полного вывода из организма токсинов, для нормального функционирования ему требуется прежний состав и объём глюкозы, что становится возможным, благодаря специальным капельницам. При этом врачи должны строго контролировать её уровень, дабы не допустить её переизбытка.
  2. Психологическое. Целью такой реабилитации является обнаружение нового смысла жизни. Раньше смыслом жизни алкоголика была добыча новой порции спиртного, теперь ему нужна замена. И в этом случае может помочь только грамотный психолог. Здесь требуется учёт всех сторон данной конкретной личности, потому как предстоит вычленить наиболее ценные для новой жизни, стимулы.


Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…