2 июня 2018

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае, когда лечение направлено на два аспекта: физиологический и психологический.

При этом лечение алкоголизма в пятигорске мало чем будет отличаться от лечения, например, в Москве. И в первом, и во втором случае врач вместе с пациентом должны пройти все стадии физиологической реабилитации, а затем — и психологической.

Восстановление после лечения алкоголизма

Особенности разных аспектов восстановления

  1. Физическое. В первую очередь, врачу необходимо вывести из организма подопечного токсины, поступившие внутрь вместе с алкоголем или выработанные с его помощью. Но вместе с токсинами из тела алкоголика уходят и полезные вещества, ослабляя тем самым иммунитет. Особенность алкоголя заключается ещё и в том, что попадая в организм, он «любит» прихватить с собой такие «стройматериалы», как кальций, витамин В и магний. Поэтому, в первую очередь, после детоксикации, необходимо восполнять их запас. И если витамин В можно просто приобрести в аптеке, то прорехи в объёме кальция и магния стоит восполнять посредством грамотного питания. Кроме того, кислая среда организма меняет состав, что приводит к нарушению водно-электролитного баланса. Чтобы восстановить его, необходимо пить очень много воды, желательно, минеральной. Количество глюкозы в крови также меняется, потому как соединяясь с алкоголем, она преобразуется. После полного вывода из организма токсинов, для нормального функционирования ему требуется прежний состав и объём глюкозы, что становится возможным, благодаря специальным капельницам. При этом врачи должны строго контролировать её уровень, дабы не допустить её переизбытка.
  2. Психологическое. Целью такой реабилитации является обнаружение нового смысла жизни. Раньше смыслом жизни алкоголика была добыча новой порции спиртного, теперь ему нужна замена. И в этом случае может помочь только грамотный психолог. Здесь требуется учёт всех сторон данной конкретной личности, потому как предстоит вычленить наиболее ценные для новой жизни, стимулы.


Алкоголизм: выход из запоя

Алкоголизм – опасное для физического и психического здоровья человека заболевание. Оно характеризуется сильной зависимостью от спиртных напитков. Этанол стает частью обмена веществ. Без него алкоголик не может испытывать радостные чувства. Более проще исключить физиологическую потребность в спиртном. Однако не стоит ограничиваться только стадией детоксикации. Лечение алкоголизма в обязательном порядке должно включать психологическую коррекцию и социальную…

Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…