2 июня 2018

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае, когда лечение направлено на два аспекта: физиологический и психологический.

При этом лечение алкоголизма в пятигорске мало чем будет отличаться от лечения, например, в Москве. И в первом, и во втором случае врач вместе с пациентом должны пройти все стадии физиологической реабилитации, а затем — и психологической.

Восстановление после лечения алкоголизма

Особенности разных аспектов восстановления

  1. Физическое. В первую очередь, врачу необходимо вывести из организма подопечного токсины, поступившие внутрь вместе с алкоголем или выработанные с его помощью. Но вместе с токсинами из тела алкоголика уходят и полезные вещества, ослабляя тем самым иммунитет. Особенность алкоголя заключается ещё и в том, что попадая в организм, он «любит» прихватить с собой такие «стройматериалы», как кальций, витамин В и магний. Поэтому, в первую очередь, после детоксикации, необходимо восполнять их запас. И если витамин В можно просто приобрести в аптеке, то прорехи в объёме кальция и магния стоит восполнять посредством грамотного питания. Кроме того, кислая среда организма меняет состав, что приводит к нарушению водно-электролитного баланса. Чтобы восстановить его, необходимо пить очень много воды, желательно, минеральной. Количество глюкозы в крови также меняется, потому как соединяясь с алкоголем, она преобразуется. После полного вывода из организма токсинов, для нормального функционирования ему требуется прежний состав и объём глюкозы, что становится возможным, благодаря специальным капельницам. При этом врачи должны строго контролировать её уровень, дабы не допустить её переизбытка.
  2. Психологическое. Целью такой реабилитации является обнаружение нового смысла жизни. Раньше смыслом жизни алкоголика была добыча новой порции спиртного, теперь ему нужна замена. И в этом случае может помочь только грамотный психолог. Здесь требуется учёт всех сторон данной конкретной личности, потому как предстоит вычленить наиболее ценные для новой жизни, стимулы.


Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…