2 июня 2018

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае, когда лечение направлено на два аспекта: физиологический и психологический.

При этом лечение алкоголизма в пятигорске мало чем будет отличаться от лечения, например, в Москве. И в первом, и во втором случае врач вместе с пациентом должны пройти все стадии физиологической реабилитации, а затем — и психологической.

Восстановление после лечения алкоголизма

Особенности разных аспектов восстановления

  1. Физическое. В первую очередь, врачу необходимо вывести из организма подопечного токсины, поступившие внутрь вместе с алкоголем или выработанные с его помощью. Но вместе с токсинами из тела алкоголика уходят и полезные вещества, ослабляя тем самым иммунитет. Особенность алкоголя заключается ещё и в том, что попадая в организм, он «любит» прихватить с собой такие «стройматериалы», как кальций, витамин В и магний. Поэтому, в первую очередь, после детоксикации, необходимо восполнять их запас. И если витамин В можно просто приобрести в аптеке, то прорехи в объёме кальция и магния стоит восполнять посредством грамотного питания. Кроме того, кислая среда организма меняет состав, что приводит к нарушению водно-электролитного баланса. Чтобы восстановить его, необходимо пить очень много воды, желательно, минеральной. Количество глюкозы в крови также меняется, потому как соединяясь с алкоголем, она преобразуется. После полного вывода из организма токсинов, для нормального функционирования ему требуется прежний состав и объём глюкозы, что становится возможным, благодаря специальным капельницам. При этом врачи должны строго контролировать её уровень, дабы не допустить её переизбытка.
  2. Психологическое. Целью такой реабилитации является обнаружение нового смысла жизни. Раньше смыслом жизни алкоголика была добыча новой порции спиртного, теперь ему нужна замена. И в этом случае может помочь только грамотный психолог. Здесь требуется учёт всех сторон данной конкретной личности, потому как предстоит вычленить наиболее ценные для новой жизни, стимулы.


Введение инъекций: правила и меры предосторожности

В первую очередь, обслуживающему персоналу необходимо обеспечить простор в действиях, поэтому стол, где будет подготавливаться инъекция обязан быть большим, просторным и не скользким. Присутствие на нём антисептических растворов, вроде хлоргексидина, перекиси водорода или обычного спирта является неотъемлемой частью правил асептики. Биксы, где хранятся стерильные тампоны, для манипуляционного кабинета — норма, равно как и перчатки, которые…

Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…