2 июня 2018

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае, когда лечение направлено на два аспекта: физиологический и психологический.

При этом лечение алкоголизма в пятигорске мало чем будет отличаться от лечения, например, в Москве. И в первом, и во втором случае врач вместе с пациентом должны пройти все стадии физиологической реабилитации, а затем — и психологической.

Восстановление после лечения алкоголизма

Особенности разных аспектов восстановления

  1. Физическое. В первую очередь, врачу необходимо вывести из организма подопечного токсины, поступившие внутрь вместе с алкоголем или выработанные с его помощью. Но вместе с токсинами из тела алкоголика уходят и полезные вещества, ослабляя тем самым иммунитет. Особенность алкоголя заключается ещё и в том, что попадая в организм, он «любит» прихватить с собой такие «стройматериалы», как кальций, витамин В и магний. Поэтому, в первую очередь, после детоксикации, необходимо восполнять их запас. И если витамин В можно просто приобрести в аптеке, то прорехи в объёме кальция и магния стоит восполнять посредством грамотного питания. Кроме того, кислая среда организма меняет состав, что приводит к нарушению водно-электролитного баланса. Чтобы восстановить его, необходимо пить очень много воды, желательно, минеральной. Количество глюкозы в крови также меняется, потому как соединяясь с алкоголем, она преобразуется. После полного вывода из организма токсинов, для нормального функционирования ему требуется прежний состав и объём глюкозы, что становится возможным, благодаря специальным капельницам. При этом врачи должны строго контролировать её уровень, дабы не допустить её переизбытка.
  2. Психологическое. Целью такой реабилитации является обнаружение нового смысла жизни. Раньше смыслом жизни алкоголика была добыча новой порции спиртного, теперь ему нужна замена. И в этом случае может помочь только грамотный психолог. Здесь требуется учёт всех сторон данной конкретной личности, потому как предстоит вычленить наиболее ценные для новой жизни, стимулы.


Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…