2 июня 2018

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть точнее, то излучает конкретно альфа-частицы. И они являются серьёзной угрозой для организма. Эту угрозу способны предотвратить молекулы воды. Они попросту гасят радиацию, но небольшой процент альфа-частиц всё такие остаётся в воде. Несмотря на то, что у них очень высокая проникающая способность, в организм человека попадает максимум 6,4 % от всего имеющегося в воде объёма альфа-частиц. Большая их часть остаётся в эпидермисе, и только три процента попадает в клетки такого органа, как бронхи.

Естественных водоёмов с залежами радона мало. В Российской Федерации их насчитывается совсем немного — около 30. Самыми популярными местами считается Крым, Пятигорск, Алтайский край и Молоковка. Близ таких источников всенепременно создаются санатории, профилактории и базы отдыха. Да что говорить, если можно проверить! На запрос «радоновое лечение пятигорск» сеть выдаст очень много результатов. Но как именно наличие в воде этого газа помогает человеку?

Радоновая вода: польза и особенности

Особенности воздействия на организм

  1. Как влияет? В дермальном сплетении кожи имеются сосуды. Как только альфа-частицы поглщаются кожей, эти сосуды испытывают спазм. Он длится недолго — от одной до трёх минут. Но этого времени достаточно для того, чтобы запустить следующие процессы: артерии расширяются, а вот отток крови в венах — наоборот, замедляется. Таким образом, объём всей циркулирующей крови заметно увеличивается, что является стимулом для уменьшения проводимости нервных окончаний.
  2. На что влияет? Улучшенная циркуляция крови приводит в норму стенки сосудов, а также сам процесс тока крови. Результат — нормализация функций сердечно-сосудистой системы. Нервные окончания перестают так остро реагировать на боль, следствием чего является болеутоляющий эффект. И первое, чего он касается — суставы, потому как они напрямую контактируют с радоновой водой. Другим результатом уменьшения проводимости нервных окончаний является успокоительный эффект.
  3. Каким образом? Кроме такого метода, как ванна, радон можно употреблять перрорально. Этот вариант хорош при лечении язвы и гастрита. Воздушные ванны с радоном благостно воздействуют на верхние дыхательные пути, а с помощью масел, обогащённых радоном, устраняют заболевания и отклонения в опорно-двигательном аппарате.

Фото: tourism-bw.com



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…