2 июня 2018

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть точнее, то излучает конкретно альфа-частицы. И они являются серьёзной угрозой для организма. Эту угрозу способны предотвратить молекулы воды. Они попросту гасят радиацию, но небольшой процент альфа-частиц всё такие остаётся в воде. Несмотря на то, что у них очень высокая проникающая способность, в организм человека попадает максимум 6,4 % от всего имеющегося в воде объёма альфа-частиц. Большая их часть остаётся в эпидермисе, и только три процента попадает в клетки такого органа, как бронхи.

Естественных водоёмов с залежами радона мало. В Российской Федерации их насчитывается совсем немного — около 30. Самыми популярными местами считается Крым, Пятигорск, Алтайский край и Молоковка. Близ таких источников всенепременно создаются санатории, профилактории и базы отдыха. Да что говорить, если можно проверить! На запрос «радоновое лечение пятигорск» сеть выдаст очень много результатов. Но как именно наличие в воде этого газа помогает человеку?

Радоновая вода: польза и особенности

Особенности воздействия на организм

  1. Как влияет? В дермальном сплетении кожи имеются сосуды. Как только альфа-частицы поглщаются кожей, эти сосуды испытывают спазм. Он длится недолго — от одной до трёх минут. Но этого времени достаточно для того, чтобы запустить следующие процессы: артерии расширяются, а вот отток крови в венах — наоборот, замедляется. Таким образом, объём всей циркулирующей крови заметно увеличивается, что является стимулом для уменьшения проводимости нервных окончаний.
  2. На что влияет? Улучшенная циркуляция крови приводит в норму стенки сосудов, а также сам процесс тока крови. Результат — нормализация функций сердечно-сосудистой системы. Нервные окончания перестают так остро реагировать на боль, следствием чего является болеутоляющий эффект. И первое, чего он касается — суставы, потому как они напрямую контактируют с радоновой водой. Другим результатом уменьшения проводимости нервных окончаний является успокоительный эффект.
  3. Каким образом? Кроме такого метода, как ванна, радон можно употреблять перрорально. Этот вариант хорош при лечении язвы и гастрита. Воздушные ванны с радоном благостно воздействуют на верхние дыхательные пути, а с помощью масел, обогащённых радоном, устраняют заболевания и отклонения в опорно-двигательном аппарате.

Фото: tourism-bw.com



Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…