2 июня 2018

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть точнее, то излучает конкретно альфа-частицы. И они являются серьёзной угрозой для организма. Эту угрозу способны предотвратить молекулы воды. Они попросту гасят радиацию, но небольшой процент альфа-частиц всё такие остаётся в воде. Несмотря на то, что у них очень высокая проникающая способность, в организм человека попадает максимум 6,4 % от всего имеющегося в воде объёма альфа-частиц. Большая их часть остаётся в эпидермисе, и только три процента попадает в клетки такого органа, как бронхи.

Естественных водоёмов с залежами радона мало. В Российской Федерации их насчитывается совсем немного — около 30. Самыми популярными местами считается Крым, Пятигорск, Алтайский край и Молоковка. Близ таких источников всенепременно создаются санатории, профилактории и базы отдыха. Да что говорить, если можно проверить! На запрос «радоновое лечение пятигорск» сеть выдаст очень много результатов. Но как именно наличие в воде этого газа помогает человеку?

Радоновая вода: польза и особенности

Особенности воздействия на организм

  1. Как влияет? В дермальном сплетении кожи имеются сосуды. Как только альфа-частицы поглщаются кожей, эти сосуды испытывают спазм. Он длится недолго — от одной до трёх минут. Но этого времени достаточно для того, чтобы запустить следующие процессы: артерии расширяются, а вот отток крови в венах — наоборот, замедляется. Таким образом, объём всей циркулирующей крови заметно увеличивается, что является стимулом для уменьшения проводимости нервных окончаний.
  2. На что влияет? Улучшенная циркуляция крови приводит в норму стенки сосудов, а также сам процесс тока крови. Результат — нормализация функций сердечно-сосудистой системы. Нервные окончания перестают так остро реагировать на боль, следствием чего является болеутоляющий эффект. И первое, чего он касается — суставы, потому как они напрямую контактируют с радоновой водой. Другим результатом уменьшения проводимости нервных окончаний является успокоительный эффект.
  3. Каким образом? Кроме такого метода, как ванна, радон можно употреблять перрорально. Этот вариант хорош при лечении язвы и гастрита. Воздушные ванны с радоном благостно воздействуют на верхние дыхательные пути, а с помощью масел, обогащённых радоном, устраняют заболевания и отклонения в опорно-двигательном аппарате.

Фото: tourism-bw.com



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…