30 мая 2018

Вопросы отдыха в пансионатах для престарелых

В зависимости от проблемы, с которой больной поступает на попечение дома престарелых, разрабатывается программа по его уходу. Конечно, имеются и такие заведения, которые ориентированы исключительно на уход. Но в большинстве случаев, пансионат нацелен на комплексное решение задач. Да, обеспечить контроль за показателями здоровья, медучреждение такого типа обязано. Но ведь не только в этом заключается содержание престарелого!

Вопросы отдыха не менее важны. Даже лежачему больному требуется общение и хоть какая-то жизнь между процедурами и манипуляциями врачей. При этом одни — желают жить на природе, иные — по-ближе к цивилизации, третьи — уважают близость водоёмов. И в больших городах уже имеются ресурсы, помогающие родственникам и самим престарелым определиться с учреждением. К примеру, выбрать дом престарелых в спб не сложно, благодаря такому ресурсу, как «Лотос», расположенный по адресу http://lotos-spb.ru/. Здесь предоставляется целый перечень вариантов с ёмким описанием и другими важными материалами, вроде расценок. Поэтому родственники могут выбрать то, что устраивает по цене, а будущие подопечные — могут подобрать для себя условия. Но здесь важна, как медицинская сторона вопроса, так и социальная.

Вопросы отдыха в пансионатах для престарелых

На что обратить внимание?

  1. Для качественного досуга. Само собой, следует обращать внимание на то, что способно не просто доставить удовольствие, а ещё и принести пользу здоровью. К таким критериям относят бассейн, лёгкие виды спорта, вроде настольного тенниса или клуба любителей настольных игр, а также имеют значение качественные климатические условия: близость леса или водоёмов приветствуется. Если в санатории для престарелых имеется градация по увлечениям — это несомненный плюс. К примеру, комната, адаптированная под вязание, или наличие достойной библиотеки поможет не только качественно и полноценно отдохнуть, но ещё и найти сообщников, с которыми можно поделиться опытом или приобрести его.
  2. Для достойной реабилитации. Конечно, важнейшими составляющими санаторного ухода за престарелыми выступают оснащение и оборудование. К примеру, наличие пандуса, безопасных ступеней, качественного оснащения и медицинских кроватей — положительно повлияет на комфорт постояльцев. Но такая вещь, как высокопрофессиональная реанимационная аппаратура гораздо важнее. В любой момент каждому из постояльцев может резко стать хуже, и для того, чтобы своевременно оказать первую мед.помощь, необходимо иметь достойное оборудование.

Когда два этих показателя в одном заведении сочетаются в идеальных пропорциях — стоит выбирать именно его!

Фото: elitecare.co.uk



Введение инъекций: правила и меры предосторожности

В первую очередь, обслуживающему персоналу необходимо обеспечить простор в действиях, поэтому стол, где будет подготавливаться инъекция обязан быть большим, просторным и не скользким. Присутствие на нём антисептических растворов, вроде хлоргексидина, перекиси водорода или обычного спирта является неотъемлемой частью правил асептики. Биксы, где хранятся стерильные тампоны, для манипуляционного кабинета — норма, равно как и перчатки, которые…

Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…