13 мая 2018

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов

Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке.

Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для коронки зуба или зубного протеза. Операция длится не больше часа, и проходит под местным наркозом. Во время операции хирург делает надрез в надкостнице для вживления в полость имплантата. После того как штифт приживется в ткани, на него вкручивают абатмент и устанавливают коронку.

Имплантат рекомендуют устанавливать сразу после потери зуба, так как длительное отсутствие зуба вызывает опускание десны, что приводит к необходимости наращивания костной ткани.

Достоинства зубной имплантации

Структура и материал имплантата

По своей форме штифт напоминает саморез, который вкручивается в костную ткань ротовой полости. Изготавливают современные имплантаты из сплавов циркония и титана. Эти материалы безопасны для человека и хорошо приживаются в организме. Для того чтобы штифт полностью прижился необходимо 3 – 6 месяцев. Только после этого можно устанавливать постоянную коронку. До этого момент на имплантат ставят специальную заглушку или временную коронку.

Для изготовления постоянных коронок используют оксид циркония, различные полимерные, композитные и керамические материалы. Современные коронки обладают устойчивостью к кислотной среде, очень прочные, безопасные для организма, и при этом большинство из них имеют привлекательный эстетичный вид, имитируя натуральный и естественный цвет зубов.

Имплантаты долговечны. И даже в случае разрушения коронки, срок службы которых составляет не менее 10 лет, штифт остается на месте, что позволяет без особой сложности заменить коронку.

Достоинства имплантации

В нашей стране имплантация зубов еще не столь популярна как за рубежом. Но достоинства этого метода с каждым годом делают его всё более популярным и востребованным среди пациентов стоматологических клиник.

Среди основных достоинств имплантации отмечают следующее:

· Длительный срок службы имплантата. Штырь, изготовленный из титана или циркония, не разрушается в среде организма. Срастаясь с костью, он становиться частью челюсти, поэтому надобности в его замене или регулировки нет. Что касается коронки, то её меняют не ранее чем через 10-12 лет с момента имплантации.

· Сохранение прикуса. В процессе установки шифта соседние зубы не подвергаются никаким воздействиям. А после установки коронки имплантат принимает на себя часть жевательной нагрузки, распределяя давление на весь зубной ряд.

· Эстетика зубного ряда. Современные технологии позволяют очень точно подобрать цвет коронки в тон эмали, а сам искусственный зуб по своей форме трудно отличить от настоящего.

· Гигиена. При установке искусственного зуба коронку со всех сторон закрывает десна. Поэтому беспокоиться о том, что остатки пищи будут застревать и вызывать воспаление не стоит.

· Доступная цена. Постоянное развитие технологий приводит к снижению цен на современные материалы. Поэтому сегодня технология имплантации становиться доступна более широким слоям населения.

· Возможность эффективно решить проблему полной или частичной адентии. Чтобы восстановить зубной ряд не обязательно вместо каждого утраченного зуба вкручивать дорогостоящий имплантат. Сегодня в стоматологии можно использовать такую процедуру имплантации как All-on-4 или All-on-6, где зубной протез устанавливают на несколько шурупов, вкрученных с определенным промежутком.

Как видим, имплантация имеет много достоинств, но и про недостатки этого метода тоже нужно знать.

Минусы имплантации

· Вмешательство в организм и длительность приживления. Как ни крути, но данная процедура является хирургической операцией, в ходе которой нарушают целостность мягкой и костной ткани, повреждают нервные окончания и слизистую оболочку. Такое вмешательство вызывает боль, дискомфорт, требует определенного периода для реабилитации, а сам процесс приживления имплантата исчисляется месяцами.

· Вероятная опасность и риски. Если операцию выполняет неопытный стоматолог, то он может случайно повредить гайморовы пазухи при установке имплантатов в верхнюю челюсть. Также существует риск отторжения шифта у людей с индивидуальной непереносимостью или с особенностями иммунной системы.

· Наличие противопоказаний. Имплантация противопоказана пациентам с заболеваниями щитовидной железы, печени, сердечно-сосудистой системы и соединительной ткани.

· Дороговизна. На данный момент такая процедура является недешевым удовольствием, и имплантировать сразу несколько зубов могут позволить себе не все.

Как видим, недостатков у этого способа тоже достаточно много и они весьма весомые, но, несмотря на это, большинство стоматологов уверены, что имплантацию ждет большое будущее.

Воспользоваться услугой имплантации зубов мы приглашаем вас в клинику «ДентаЛюкс-М». Мы уверены, что на сегодняшний день это один из лучших способов восстановления зубов, и если вас привлекают подобные инновации в мире стоматологии – добро пожаловать к нам.

Фото: dentist-salem-india.com



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…