7 мая 2018

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент.

Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты:

  • лекарственно-устойчивые состояния;
  • долгосрочность заболевания;
  • невозможность полного излечения.

Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ должен думать не только о механизме передачи инфекционных агентов, но и о культуре в обществе, где он работает, и о том, как культурные ценности могут способствовать распространению инфекционных агентов. Программы должны проводиться с осторожностью, чтобы избежать причинения правонарушений и обеспечить доступность информации в доступном виде.

Что лечит врач-венеролог?

Болезнь, передающаяся половым путем (ЗППП), также известная как инфекция, передающаяся половым путем (ИППП) или венерическая болезнь, является типом инфекции или болезни, которая передается через тесный контакт между людьми. Обычно ЗППП передаются через биологические жидкости организма, хотя некоторые заболевания, передающиеся через кровь, также классифицируются как ЗППП, в зависимости от того, насколько легко они могут быть переданы другой стороне. Некоторые ЗППП также передаются через общие наркотические принадлежности, такие как иглы. Примеры хорошо известных ЗППП включают гонорею, сифилис, синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) и герпес. При регулярном и правильном использовании барьеров, таких как презервативы, во время сексуальной активности, риск передачи заболеваний снижается в разы.

Во многих случаях ЗППП может нанести серьезный вред, начиная от повреждения репродуктивной системы до смерти, если его не лечить. Для многих серьезных ЗППП нет лекарств, хотя можно принимать лекарства для лечения симптомов. В других случаях ЗППП просто смущают, и их можно лечить антибиотиками полного спектра. Поскольку некоторые ЗППП существуют в скрытом состоянии без видимых симптомов, рекомендуется регулярный скрининг ЗППП.

Лечение ЗППП

Заболевание может быть вызвано любым организмом, включая бактерии, вирусы, простейшие и эктопаразиты.

  • Вирусы, такие как вирус папилломы человека (ВПЧ), цитомегаловирус и герпес, наиболее устойчивы к лечению, поскольку они быстро мутируют и адаптируются к широкому спектру сред.
  • Эктопаразиты и простейшие, такие как лобковые вши, гиардия и криптоспоридий, относительно легко обрабатываются с помощью ассортимента лекарств.
  • Бактериальные инфекции, такие как хламидии и микоплазма, также можно лечить с помощью местных и оральных препаратов.

Как происходит заражение венерической болезнью?

В большинстве случаев заражение может проходить через контакт с жидкостями организма, такими как слизь, сперма и кровь. В некоторых случаях, таких как эктопаразитарная инфекция, генитальный контакт с инфицированным индивидуумом приводит к инфекции, даже если обмен жидкости не происходит. Женщины, как правило, подвергаются большему риску заражения ЗППП, чем мужчины, а приверженцы анального секса — очень высокому риску передачи инфекции.

Чтобы избежать заражения ЗППП, большинство защитников сексуального здоровья рекомендуют регулярно использовать презервативы. Следует всегда избегать переносчиков с высоким риском передачи болезни. Исключать прямой контакт крови с кровью, незащищенное проникновение и общие внутривенные иглы. Ряд барьерных продуктов доступен в соответствии с потребностями индивидуумов с аллергией на латекс и другими проблемами, и при соблюдении инструкций риск передачи очень низок. Люди также должны говорить с новыми сексуальными партнерами об их статусе заболевания и регулярно тестироваться, даже если у них нет никаких симптомов, чтобы они не случайно передавали заражение партнеру.

Фото: cmsmasters.net



Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…