7 мая 2018

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент.

Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты:

  • лекарственно-устойчивые состояния;
  • долгосрочность заболевания;
  • невозможность полного излечения.

Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ должен думать не только о механизме передачи инфекционных агентов, но и о культуре в обществе, где он работает, и о том, как культурные ценности могут способствовать распространению инфекционных агентов. Программы должны проводиться с осторожностью, чтобы избежать причинения правонарушений и обеспечить доступность информации в доступном виде.

Что лечит врач-венеролог?

Болезнь, передающаяся половым путем (ЗППП), также известная как инфекция, передающаяся половым путем (ИППП) или венерическая болезнь, является типом инфекции или болезни, которая передается через тесный контакт между людьми. Обычно ЗППП передаются через биологические жидкости организма, хотя некоторые заболевания, передающиеся через кровь, также классифицируются как ЗППП, в зависимости от того, насколько легко они могут быть переданы другой стороне. Некоторые ЗППП также передаются через общие наркотические принадлежности, такие как иглы. Примеры хорошо известных ЗППП включают гонорею, сифилис, синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) и герпес. При регулярном и правильном использовании барьеров, таких как презервативы, во время сексуальной активности, риск передачи заболеваний снижается в разы.

Во многих случаях ЗППП может нанести серьезный вред, начиная от повреждения репродуктивной системы до смерти, если его не лечить. Для многих серьезных ЗППП нет лекарств, хотя можно принимать лекарства для лечения симптомов. В других случаях ЗППП просто смущают, и их можно лечить антибиотиками полного спектра. Поскольку некоторые ЗППП существуют в скрытом состоянии без видимых симптомов, рекомендуется регулярный скрининг ЗППП.

Лечение ЗППП

Заболевание может быть вызвано любым организмом, включая бактерии, вирусы, простейшие и эктопаразиты.

  • Вирусы, такие как вирус папилломы человека (ВПЧ), цитомегаловирус и герпес, наиболее устойчивы к лечению, поскольку они быстро мутируют и адаптируются к широкому спектру сред.
  • Эктопаразиты и простейшие, такие как лобковые вши, гиардия и криптоспоридий, относительно легко обрабатываются с помощью ассортимента лекарств.
  • Бактериальные инфекции, такие как хламидии и микоплазма, также можно лечить с помощью местных и оральных препаратов.

Как происходит заражение венерической болезнью?

В большинстве случаев заражение может проходить через контакт с жидкостями организма, такими как слизь, сперма и кровь. В некоторых случаях, таких как эктопаразитарная инфекция, генитальный контакт с инфицированным индивидуумом приводит к инфекции, даже если обмен жидкости не происходит. Женщины, как правило, подвергаются большему риску заражения ЗППП, чем мужчины, а приверженцы анального секса — очень высокому риску передачи инфекции.

Чтобы избежать заражения ЗППП, большинство защитников сексуального здоровья рекомендуют регулярно использовать презервативы. Следует всегда избегать переносчиков с высоким риском передачи болезни. Исключать прямой контакт крови с кровью, незащищенное проникновение и общие внутривенные иглы. Ряд барьерных продуктов доступен в соответствии с потребностями индивидуумов с аллергией на латекс и другими проблемами, и при соблюдении инструкций риск передачи очень низок. Люди также должны говорить с новыми сексуальными партнерами об их статусе заболевания и регулярно тестироваться, даже если у них нет никаких симптомов, чтобы они не случайно передавали заражение партнеру.

Фото: cmsmasters.net



Разделение сердечных заболеваний

Функционал человеческого «мотора» по факту даёт человеку право на жизнь. Как только этот мотор прекращает функционировать, врачи фиксируют смерть. Но бывает ведь и так, что сердце функционирует не в полную мощь, от чего серьёзно страдает качество жизни. Впрочем, исправить положение можно в любом случае, вне зависимости от степени запущенности патологии, и от её вида. Понятно,…

Простатэктомия роботом Да Винчи

Для начала стоит обратиться к сути самого изобретения. Робот Да Винчи был разработан довольно давно, однако официальное разрешение на его применение было впервые выдано только в 2000 году. Вообще, эту технологию разрабатывали специально для того, чтобы врач, находящийся на планете Земля, мог помочь заболевшему космонавту, находящемуся в космосе. То есть, по сути робот да Винчи…

Справка 095-у: значение и правила получения

Этот документ в обиходе у рядового гражданина называется иначе! Больничный каждому из читателей привычнее, нежели справка формы 095 у, но по факту — это синонимы. Смысл этого документа заключается в том, чтобы объяснить руководству своё отсутствие в школе, на парах или на работе. Безусловно, бывают в жизни самые разные уважительные причины, по которым человек был…

Краснуха

Первые сведения о данном заболевании были зафиксированы ещё в 16 веке. Но тогда все детские заболевания имели практически одинаковую симптоматику. И лишь в конце 19 столетия краснуху идентифицировали как отдельное заболевание. В 40-х годах прошлой эпохи европейские учёные заметили, что возбудители болезни напрямую влияют на внутриутробное развитие эмбриона. Краснуха – это вирусная инфекция, которой подвержены…

Герпес на губах, причины и профилактика

Герпес на губе появляется в результате возникновения вирусного заражения 1 типа. Он поражает нервную систему, слизистый покров кожи и поверхность губ. Появившиеся пузырьки доставляют дискомфорт, в виде зуда и покраснения. Может появиться небольшая опухоль. Существуют множества возбудителей вируса герпеса 1 типа. Подхватить его очень легко в любое время года. Следует остерегаться данного заболевания, используя эффективное…