7 мая 2018

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент.

Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты:

  • лекарственно-устойчивые состояния;
  • долгосрочность заболевания;
  • невозможность полного излечения.

Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ должен думать не только о механизме передачи инфекционных агентов, но и о культуре в обществе, где он работает, и о том, как культурные ценности могут способствовать распространению инфекционных агентов. Программы должны проводиться с осторожностью, чтобы избежать причинения правонарушений и обеспечить доступность информации в доступном виде.

Что лечит врач-венеролог?

Болезнь, передающаяся половым путем (ЗППП), также известная как инфекция, передающаяся половым путем (ИППП) или венерическая болезнь, является типом инфекции или болезни, которая передается через тесный контакт между людьми. Обычно ЗППП передаются через биологические жидкости организма, хотя некоторые заболевания, передающиеся через кровь, также классифицируются как ЗППП, в зависимости от того, насколько легко они могут быть переданы другой стороне. Некоторые ЗППП также передаются через общие наркотические принадлежности, такие как иглы. Примеры хорошо известных ЗППП включают гонорею, сифилис, синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) и герпес. При регулярном и правильном использовании барьеров, таких как презервативы, во время сексуальной активности, риск передачи заболеваний снижается в разы.

Во многих случаях ЗППП может нанести серьезный вред, начиная от повреждения репродуктивной системы до смерти, если его не лечить. Для многих серьезных ЗППП нет лекарств, хотя можно принимать лекарства для лечения симптомов. В других случаях ЗППП просто смущают, и их можно лечить антибиотиками полного спектра. Поскольку некоторые ЗППП существуют в скрытом состоянии без видимых симптомов, рекомендуется регулярный скрининг ЗППП.

Лечение ЗППП

Заболевание может быть вызвано любым организмом, включая бактерии, вирусы, простейшие и эктопаразиты.

  • Вирусы, такие как вирус папилломы человека (ВПЧ), цитомегаловирус и герпес, наиболее устойчивы к лечению, поскольку они быстро мутируют и адаптируются к широкому спектру сред.
  • Эктопаразиты и простейшие, такие как лобковые вши, гиардия и криптоспоридий, относительно легко обрабатываются с помощью ассортимента лекарств.
  • Бактериальные инфекции, такие как хламидии и микоплазма, также можно лечить с помощью местных и оральных препаратов.

Как происходит заражение венерической болезнью?

В большинстве случаев заражение может проходить через контакт с жидкостями организма, такими как слизь, сперма и кровь. В некоторых случаях, таких как эктопаразитарная инфекция, генитальный контакт с инфицированным индивидуумом приводит к инфекции, даже если обмен жидкости не происходит. Женщины, как правило, подвергаются большему риску заражения ЗППП, чем мужчины, а приверженцы анального секса — очень высокому риску передачи инфекции.

Чтобы избежать заражения ЗППП, большинство защитников сексуального здоровья рекомендуют регулярно использовать презервативы. Следует всегда избегать переносчиков с высоким риском передачи болезни. Исключать прямой контакт крови с кровью, незащищенное проникновение и общие внутривенные иглы. Ряд барьерных продуктов доступен в соответствии с потребностями индивидуумов с аллергией на латекс и другими проблемами, и при соблюдении инструкций риск передачи очень низок. Люди также должны говорить с новыми сексуальными партнерами об их статусе заболевания и регулярно тестироваться, даже если у них нет никаких симптомов, чтобы они не случайно передавали заражение партнеру.

Фото: cmsmasters.net



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…