1 мая 2018

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда располагаются в особенных местах. Одни — в лесу, где чистый кислород поможет дыхательной системе, иные — подле моря, где повышенная влажность способствует затягиванию дерматологических изъянов, третьи — возле грязевых источников, а они, сами по себе, выступают кладезем полезностей для повышения иммунитета.

И в каждом таком учреждении, учитывая профиль и его особенности, будут особые расценки на путёвки, на палаты, процедуры и прочие удовольствия. Но не зря современный человек живёт в столетие интернета. Достаточно зайти на сайт, вроде http://www.s30p.ru/price/, и вся информация, вместе со скидками, бонусами и особыми предложениями становится доступной. Тем, кто собирается отправится на санаторное лечение, следует, как минимум, разобраться с основными принципами поведения в них.

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Ключевые закономерности санаторного лечения

  1. Комплексность. По прибытии вас направляют к определённому специалисту. Изучив анамнез, и осмотрев вас лично, терапевт назначает сразу несколько, взаимосвязанных процедур. И беспрекословное следование рекомендациям станет залогом успешного обновления всего организма. Ведь все знают, что слишком острая боль в одном органе может быть всего лишь следствием отклонений или заболевания в другом органе. И если профессионал, осмотревший вас и сделавший выводы, назначает две, казалось бы противоположные, процедуры — лучше прибегнуть к его рекомендациям.
  2. Специалисты разных профилей. Даже если санаторий узкопрофильный, к примеру, специализируется на лечении язвенных болезней, то здесь обязательно будут присутствовать такие специалисты, как гастроэнтеролог, кардиолог, хирург (вдруг обострение обернётся срочной операцией) и эндокринолог. То есть, по факту, в любом санатории имеются врачи, связанные с основными медицинскими направлениями.
  3. Размеренная нагрузка. Врачи определяют для каждого пациента индивидуальный процедурный комплекс. Нагрузка во многом зависит от степени заболеваний, возраста и прочих факторов. Поэтому требовать дополнительные процедуры или, наоборот, устранять не понравившиеся — не стоит!

Фото: kz.all.biz



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…