24 апреля 2018

Нарушения слуха: виды и причины

Даже когда вода случайно попадает в ухо, человек ощущает кратковременный дискомфорт, что говорить о постоянной патологии? Одних людей сопровождает звон в ушах, другие жалуются на ритмичное пощёлкивание, третьих одолевает шум, гул или свист. И каждому из этих нарушений предшествуют различные причины, да и поведение каждого симптома разнится.

К примеру, шум в ушах в медицине называется тиннитус. От него излечиться, в принципе, не сложно. Но в данном случае слишком многое зависит от грамотной последовательности действий врача. А от его компетентности зависит скорость процесса выздоровления. Не так много клиник в наше время специализируется на излечении такой проблемы, как шум в ушах. Одной из таковых является Tinnitus Neuro (её легко найти по адресу https://tinnitusneuro.ru/lechenie-shuma-v-ushah/), и высокий процент излечившихся в этом случае является неоспоримым доказательством профессионализма и компетентности персонала.

Нарушения слуха: виды и причины

Медики видят причину данной патологии в неврологических отклонениях. Но не редко, шумы в ушах и другие проблемы нарушения слуха являются всего лишь осложнением несвоевременного лечения отита, лабиринтита или ОРВИ. Кстати, и воздействие извне, вроде серной пробки или попадания инородного предмета могут спровоцировать долгосрочные отклонения.

Виды нарушений

  1. Сенсорные. Волосковые клетки, расположенные во внутреннем ухе тесно «сотрудничают» с неврологическими клетками и нервными окончаниями. Когда взаимосвязь нарушается (как правило, это происходит в следствии сильнейших стрессов и затянувшихся депрессий), улитка уже не способна воспринимать звук.
  2. Невральные. Такие патологии слуха связаны с нарушениями в нервных окончаниях. То есть, даже если электрический импульс от колебания звука поступает во внутреннее ухо, мозг его попросту отказывается обрабатывать.
  3. Кондуктивные. Звук извне сначала поступает во внешнее ухо и только затем — в среднее. И первая, и вторая полость слишком сильно зависят от качественной гигиены. В том случае, когда она не соответствует элементарным требованиям, происходит блокировка слуха, связанная, например с образованием серной пробки.

Кроме того, велика вероятность того, что нарушение будет комбинированным. Так, отклонение может носить либо сенсоневральный характер (когда нормальному восприятию звуков препятствуют как проблемы с волосяными клетками, так и сложности с их обработкой мозгом), либо смешанный (когда импульсы звука не воспринимаются нервными окончаниями из-за их блокировки в районе среднего или внешнего уха).

Но подобные проблемы, при том условии, что обращение к специалисту узкого профиля, было своевременным, легко решаемы.

Фото: eldercare.org



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…