24 апреля 2018

Нарушения слуха: виды и причины

Даже когда вода случайно попадает в ухо, человек ощущает кратковременный дискомфорт, что говорить о постоянной патологии? Одних людей сопровождает звон в ушах, другие жалуются на ритмичное пощёлкивание, третьих одолевает шум, гул или свист. И каждому из этих нарушений предшествуют различные причины, да и поведение каждого симптома разнится.

К примеру, шум в ушах в медицине называется тиннитус. От него излечиться, в принципе, не сложно. Но в данном случае слишком многое зависит от грамотной последовательности действий врача. А от его компетентности зависит скорость процесса выздоровления. Не так много клиник в наше время специализируется на излечении такой проблемы, как шум в ушах. Одной из таковых является Tinnitus Neuro (её легко найти по адресу https://tinnitusneuro.ru/lechenie-shuma-v-ushah/), и высокий процент излечившихся в этом случае является неоспоримым доказательством профессионализма и компетентности персонала.

Нарушения слуха: виды и причины

Медики видят причину данной патологии в неврологических отклонениях. Но не редко, шумы в ушах и другие проблемы нарушения слуха являются всего лишь осложнением несвоевременного лечения отита, лабиринтита или ОРВИ. Кстати, и воздействие извне, вроде серной пробки или попадания инородного предмета могут спровоцировать долгосрочные отклонения.

Виды нарушений

  1. Сенсорные. Волосковые клетки, расположенные во внутреннем ухе тесно «сотрудничают» с неврологическими клетками и нервными окончаниями. Когда взаимосвязь нарушается (как правило, это происходит в следствии сильнейших стрессов и затянувшихся депрессий), улитка уже не способна воспринимать звук.
  2. Невральные. Такие патологии слуха связаны с нарушениями в нервных окончаниях. То есть, даже если электрический импульс от колебания звука поступает во внутреннее ухо, мозг его попросту отказывается обрабатывать.
  3. Кондуктивные. Звук извне сначала поступает во внешнее ухо и только затем — в среднее. И первая, и вторая полость слишком сильно зависят от качественной гигиены. В том случае, когда она не соответствует элементарным требованиям, происходит блокировка слуха, связанная, например с образованием серной пробки.

Кроме того, велика вероятность того, что нарушение будет комбинированным. Так, отклонение может носить либо сенсоневральный характер (когда нормальному восприятию звуков препятствуют как проблемы с волосяными клетками, так и сложности с их обработкой мозгом), либо смешанный (когда импульсы звука не воспринимаются нервными окончаниями из-за их блокировки в районе среднего или внешнего уха).

Но подобные проблемы, при том условии, что обращение к специалисту узкого профиля, было своевременным, легко решаемы.

Фото: eldercare.org



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…