1 мая 2018

Как сделать голливудскую улыбку?

Выражение «голливудская улыбка» ассоциируется с сиянием, белизной идеально ровных красивых зубов. Это неспроста, ведь звезды действительно поражают нас, демонстрируя безукоризненную улыбку. Большая часть людей, так или иначе, не довольна своими зубами. Кривизна, некрасивый цвет эмали, другие недостатки – все это мешает по-настоящему расслабиться и улыбнуться «во все 32» как кумиры публики с экранов. К счастью, современные стоматологические технологии, такие как в стоматологии Рутт, позволяют сделать голливудской любую, даже самую проблемную улыбку.

Как сделать голливудскую улыбку?

Что такое голливудская улыбка?

В это понятие вкладывается определенный смысл. Идеал, по современным меркам, включает в себя:

  • Ровные зубы, достаточно крупные. Передние четыре стоят вровень или с минимальным отклонением.
  • Красивый цвет эмали, без пятен, сколов, других изъянов.
  • Здоровая десна, которую только слегка видно при улыбке.

В нашей стране красивая белозубая улыбка также сможет считаться голливудской, без соблюдения определенных стандартов. В большинстве случаев в коррекции нуждаются только зубы. Реже – также десны.

Как создается идеальная улыбка?

В первую очередь оцениваются особенности пациента: его национальность, тип улыбки, состояние мягких тканей и зубов. Женские зубы обычно имеют небольшой размер и закругленный край, мужские – напротив, квадратные и более крупные. Цвет эмали подбирается в соответствии с эстетическими соображениями и желанием пациента. Слишком белые зубы выбирать обычно не рекомендуется, так как они могут выглядеть неестественно.

Подбор идеальной улыбки зачастую производится при помощи программы. Здесь можно «примерить» желаемый результат еще до его исполнения на практике и подкорректировать его при необходимости.

Методы получения голливудской улыбки

Применяются различные методики, от малоинвазивных до радикальных. Часто используется комплекс мероприятий. К малоинвазивным относят чистку, отбеливание. К более фундаментальным – установку виниров, коронок, художественную реставрацию, имплантацию и лечение у ортодонта.

Профессиональная чистка и отбеливание

С их помощью зубы преображаются, возвращается натуральный цвет эмали или она становится светлее. Это зависит от выбранной методики и особен6ностей зубов пациента. Например, лазерное или фото отбеливание дает эффект в четыре тона относительно изначального цвета.

Художественная реставрация

Метод хорош в борьбе с кариозным поражением или небольшими эстетическими дефектами. При помощи реставрации можно устранить щели между зубами, сколы. Важно помнить, что даже самый качественный материал не вечен. Восстановленные таким образом зубы требуют тщательного ухода и замены пломбировочного материала максимум через 10 лет.

Виниры

Они хороши, когда пациент недоволен цветом зубов, они имеют эстетические дефекты, потемнения, высокую чувствительность и небольшую кривизну. Обычно накладки устанавливают на те зубы, которые видны при улыбке. Виниры требуют незначительной обточки зубов, люминиры не требуют вовсе.

Коронки и мосты

Коронки ставят, когда зубы разрушены почти полностью и над десной остается лишь небольшая часть коронки. Мостовидные протезы выручают, если в ряду не хватает одного зуба. В этом случае конструкция одевается на соседние зубы и удерживает недостающую коронку. Также коронками можно корректировать небольшую кривизну.

Лечение у ортодонта

Аномалии прикуса или просто искривленный зубной ряд значительно влияют на внешность. Для выравнивания зубов используются различные конструкции. Самыми популярными считаются брекет-системы. Они могут быть как классическими металлическими, так и очень эстетичными – керамическими или сапфировыми. Также применяются незаметные лингвальные брекеты. Это довольно дорогие системы, совершенно незаметные во рту.

Установка имплантов

Имплант вживляется в кость и навсегда заменяет корень утраченного зуба. Потеря зуба неизбежно приводит к смещению соседних и нарушению здорового прикуса. Имплант поможет избежать этого, станет полноценной заменой натуральному зубу. Жевательная функция полностью сохраняется, а обточка здоровых зубов (как при установке мостов) не нужна.

Фото: starssmiledc.com



Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…