1 мая 2018

Как сделать голливудскую улыбку?

Выражение «голливудская улыбка» ассоциируется с сиянием, белизной идеально ровных красивых зубов. Это неспроста, ведь звезды действительно поражают нас, демонстрируя безукоризненную улыбку. Большая часть людей, так или иначе, не довольна своими зубами. Кривизна, некрасивый цвет эмали, другие недостатки – все это мешает по-настоящему расслабиться и улыбнуться «во все 32» как кумиры публики с экранов. К счастью, современные стоматологические технологии, такие как в стоматологии Рутт, позволяют сделать голливудской любую, даже самую проблемную улыбку.

Как сделать голливудскую улыбку?

Что такое голливудская улыбка?

В это понятие вкладывается определенный смысл. Идеал, по современным меркам, включает в себя:

  • Ровные зубы, достаточно крупные. Передние четыре стоят вровень или с минимальным отклонением.
  • Красивый цвет эмали, без пятен, сколов, других изъянов.
  • Здоровая десна, которую только слегка видно при улыбке.

В нашей стране красивая белозубая улыбка также сможет считаться голливудской, без соблюдения определенных стандартов. В большинстве случаев в коррекции нуждаются только зубы. Реже – также десны.

Как создается идеальная улыбка?

В первую очередь оцениваются особенности пациента: его национальность, тип улыбки, состояние мягких тканей и зубов. Женские зубы обычно имеют небольшой размер и закругленный край, мужские – напротив, квадратные и более крупные. Цвет эмали подбирается в соответствии с эстетическими соображениями и желанием пациента. Слишком белые зубы выбирать обычно не рекомендуется, так как они могут выглядеть неестественно.

Подбор идеальной улыбки зачастую производится при помощи программы. Здесь можно «примерить» желаемый результат еще до его исполнения на практике и подкорректировать его при необходимости.

Методы получения голливудской улыбки

Применяются различные методики, от малоинвазивных до радикальных. Часто используется комплекс мероприятий. К малоинвазивным относят чистку, отбеливание. К более фундаментальным – установку виниров, коронок, художественную реставрацию, имплантацию и лечение у ортодонта.

Профессиональная чистка и отбеливание

С их помощью зубы преображаются, возвращается натуральный цвет эмали или она становится светлее. Это зависит от выбранной методики и особен6ностей зубов пациента. Например, лазерное или фото отбеливание дает эффект в четыре тона относительно изначального цвета.

Художественная реставрация

Метод хорош в борьбе с кариозным поражением или небольшими эстетическими дефектами. При помощи реставрации можно устранить щели между зубами, сколы. Важно помнить, что даже самый качественный материал не вечен. Восстановленные таким образом зубы требуют тщательного ухода и замены пломбировочного материала максимум через 10 лет.

Виниры

Они хороши, когда пациент недоволен цветом зубов, они имеют эстетические дефекты, потемнения, высокую чувствительность и небольшую кривизну. Обычно накладки устанавливают на те зубы, которые видны при улыбке. Виниры требуют незначительной обточки зубов, люминиры не требуют вовсе.

Коронки и мосты

Коронки ставят, когда зубы разрушены почти полностью и над десной остается лишь небольшая часть коронки. Мостовидные протезы выручают, если в ряду не хватает одного зуба. В этом случае конструкция одевается на соседние зубы и удерживает недостающую коронку. Также коронками можно корректировать небольшую кривизну.

Лечение у ортодонта

Аномалии прикуса или просто искривленный зубной ряд значительно влияют на внешность. Для выравнивания зубов используются различные конструкции. Самыми популярными считаются брекет-системы. Они могут быть как классическими металлическими, так и очень эстетичными – керамическими или сапфировыми. Также применяются незаметные лингвальные брекеты. Это довольно дорогие системы, совершенно незаметные во рту.

Установка имплантов

Имплант вживляется в кость и навсегда заменяет корень утраченного зуба. Потеря зуба неизбежно приводит к смещению соседних и нарушению здорового прикуса. Имплант поможет избежать этого, станет полноценной заменой натуральному зубу. Жевательная функция полностью сохраняется, а обточка здоровых зубов (как при установке мостов) не нужна.

Фото: starssmiledc.com



Профилактическое посещение стоматологии

Куда обращаться? Первостепенным параметром выбора однозначно должны стать специалисты. А если быть точнее, то уровень их квалификации, профессионализма и опыт. Наилучшей рекомендацией будет стоматология на проспекте Правды, специалисты которой вполне объективно утверждают, что ни одно, даже самое лучшее, качественное и результативное лечение — не способно на постоянный эффект! Гарантии по срокам здесь дают, но они…

Запой — важно вовремя остановиться

Хронический алкоголизм развивается, когда начинаются многодневные запои. Человек может целый день пить. Большую часть событий из жизни он не помнит. После пробуждения на следующее утро его беспокоят симптомы похмелья. Чтобы их устранить, он начинает снова употреблять спиртное пока не опьянеет. Далее цикл продолжается. Зависимый не думает ни о чем кроме выпивки. Что делать, если родственник…

Болезни, симптомы и состояния требующие вызова хирурга на дом

У большинства пациентов профессия хирурга ассоциируется исключительно с операционной, где доктор со скальпелем в руках проводит операцию. Однако не так давно список врачей, посещающих больных на дому значительно расширился. В его перечень вошли узкопрофильные специалисты, в том числе и хирурги. В каких случаях можно вызвать хирурга Работа хирурга предполагает стерильность, которую можно обеспечить исключительно в…

Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…