1 мая 2018

Как сделать голливудскую улыбку?

Выражение «голливудская улыбка» ассоциируется с сиянием, белизной идеально ровных красивых зубов. Это неспроста, ведь звезды действительно поражают нас, демонстрируя безукоризненную улыбку. Большая часть людей, так или иначе, не довольна своими зубами. Кривизна, некрасивый цвет эмали, другие недостатки – все это мешает по-настоящему расслабиться и улыбнуться «во все 32» как кумиры публики с экранов. К счастью, современные стоматологические технологии, такие как в стоматологии Рутт, позволяют сделать голливудской любую, даже самую проблемную улыбку.

Как сделать голливудскую улыбку?

Что такое голливудская улыбка?

В это понятие вкладывается определенный смысл. Идеал, по современным меркам, включает в себя:

  • Ровные зубы, достаточно крупные. Передние четыре стоят вровень или с минимальным отклонением.
  • Красивый цвет эмали, без пятен, сколов, других изъянов.
  • Здоровая десна, которую только слегка видно при улыбке.

В нашей стране красивая белозубая улыбка также сможет считаться голливудской, без соблюдения определенных стандартов. В большинстве случаев в коррекции нуждаются только зубы. Реже – также десны.

Как создается идеальная улыбка?

В первую очередь оцениваются особенности пациента: его национальность, тип улыбки, состояние мягких тканей и зубов. Женские зубы обычно имеют небольшой размер и закругленный край, мужские – напротив, квадратные и более крупные. Цвет эмали подбирается в соответствии с эстетическими соображениями и желанием пациента. Слишком белые зубы выбирать обычно не рекомендуется, так как они могут выглядеть неестественно.

Подбор идеальной улыбки зачастую производится при помощи программы. Здесь можно «примерить» желаемый результат еще до его исполнения на практике и подкорректировать его при необходимости.

Методы получения голливудской улыбки

Применяются различные методики, от малоинвазивных до радикальных. Часто используется комплекс мероприятий. К малоинвазивным относят чистку, отбеливание. К более фундаментальным – установку виниров, коронок, художественную реставрацию, имплантацию и лечение у ортодонта.

Профессиональная чистка и отбеливание

С их помощью зубы преображаются, возвращается натуральный цвет эмали или она становится светлее. Это зависит от выбранной методики и особен6ностей зубов пациента. Например, лазерное или фото отбеливание дает эффект в четыре тона относительно изначального цвета.

Художественная реставрация

Метод хорош в борьбе с кариозным поражением или небольшими эстетическими дефектами. При помощи реставрации можно устранить щели между зубами, сколы. Важно помнить, что даже самый качественный материал не вечен. Восстановленные таким образом зубы требуют тщательного ухода и замены пломбировочного материала максимум через 10 лет.

Виниры

Они хороши, когда пациент недоволен цветом зубов, они имеют эстетические дефекты, потемнения, высокую чувствительность и небольшую кривизну. Обычно накладки устанавливают на те зубы, которые видны при улыбке. Виниры требуют незначительной обточки зубов, люминиры не требуют вовсе.

Коронки и мосты

Коронки ставят, когда зубы разрушены почти полностью и над десной остается лишь небольшая часть коронки. Мостовидные протезы выручают, если в ряду не хватает одного зуба. В этом случае конструкция одевается на соседние зубы и удерживает недостающую коронку. Также коронками можно корректировать небольшую кривизну.

Лечение у ортодонта

Аномалии прикуса или просто искривленный зубной ряд значительно влияют на внешность. Для выравнивания зубов используются различные конструкции. Самыми популярными считаются брекет-системы. Они могут быть как классическими металлическими, так и очень эстетичными – керамическими или сапфировыми. Также применяются незаметные лингвальные брекеты. Это довольно дорогие системы, совершенно незаметные во рту.

Установка имплантов

Имплант вживляется в кость и навсегда заменяет корень утраченного зуба. Потеря зуба неизбежно приводит к смещению соседних и нарушению здорового прикуса. Имплант поможет избежать этого, станет полноценной заменой натуральному зубу. Жевательная функция полностью сохраняется, а обточка здоровых зубов (как при установке мостов) не нужна.

Фото: starssmiledc.com



Введение инъекций: правила и меры предосторожности

В первую очередь, обслуживающему персоналу необходимо обеспечить простор в действиях, поэтому стол, где будет подготавливаться инъекция обязан быть большим, просторным и не скользким. Присутствие на нём антисептических растворов, вроде хлоргексидина, перекиси водорода или обычного спирта является неотъемлемой частью правил асептики. Биксы, где хранятся стерильные тампоны, для манипуляционного кабинета — норма, равно как и перчатки, которые…

Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…