1 мая 2018

Как сделать голливудскую улыбку?

Выражение «голливудская улыбка» ассоциируется с сиянием, белизной идеально ровных красивых зубов. Это неспроста, ведь звезды действительно поражают нас, демонстрируя безукоризненную улыбку. Большая часть людей, так или иначе, не довольна своими зубами. Кривизна, некрасивый цвет эмали, другие недостатки – все это мешает по-настоящему расслабиться и улыбнуться «во все 32» как кумиры публики с экранов. К счастью, современные стоматологические технологии, такие как в стоматологии Рутт, позволяют сделать голливудской любую, даже самую проблемную улыбку.

Как сделать голливудскую улыбку?

Что такое голливудская улыбка?

В это понятие вкладывается определенный смысл. Идеал, по современным меркам, включает в себя:

  • Ровные зубы, достаточно крупные. Передние четыре стоят вровень или с минимальным отклонением.
  • Красивый цвет эмали, без пятен, сколов, других изъянов.
  • Здоровая десна, которую только слегка видно при улыбке.

В нашей стране красивая белозубая улыбка также сможет считаться голливудской, без соблюдения определенных стандартов. В большинстве случаев в коррекции нуждаются только зубы. Реже – также десны.

Как создается идеальная улыбка?

В первую очередь оцениваются особенности пациента: его национальность, тип улыбки, состояние мягких тканей и зубов. Женские зубы обычно имеют небольшой размер и закругленный край, мужские – напротив, квадратные и более крупные. Цвет эмали подбирается в соответствии с эстетическими соображениями и желанием пациента. Слишком белые зубы выбирать обычно не рекомендуется, так как они могут выглядеть неестественно.

Подбор идеальной улыбки зачастую производится при помощи программы. Здесь можно «примерить» желаемый результат еще до его исполнения на практике и подкорректировать его при необходимости.

Методы получения голливудской улыбки

Применяются различные методики, от малоинвазивных до радикальных. Часто используется комплекс мероприятий. К малоинвазивным относят чистку, отбеливание. К более фундаментальным – установку виниров, коронок, художественную реставрацию, имплантацию и лечение у ортодонта.

Профессиональная чистка и отбеливание

С их помощью зубы преображаются, возвращается натуральный цвет эмали или она становится светлее. Это зависит от выбранной методики и особен6ностей зубов пациента. Например, лазерное или фото отбеливание дает эффект в четыре тона относительно изначального цвета.

Художественная реставрация

Метод хорош в борьбе с кариозным поражением или небольшими эстетическими дефектами. При помощи реставрации можно устранить щели между зубами, сколы. Важно помнить, что даже самый качественный материал не вечен. Восстановленные таким образом зубы требуют тщательного ухода и замены пломбировочного материала максимум через 10 лет.

Виниры

Они хороши, когда пациент недоволен цветом зубов, они имеют эстетические дефекты, потемнения, высокую чувствительность и небольшую кривизну. Обычно накладки устанавливают на те зубы, которые видны при улыбке. Виниры требуют незначительной обточки зубов, люминиры не требуют вовсе.

Коронки и мосты

Коронки ставят, когда зубы разрушены почти полностью и над десной остается лишь небольшая часть коронки. Мостовидные протезы выручают, если в ряду не хватает одного зуба. В этом случае конструкция одевается на соседние зубы и удерживает недостающую коронку. Также коронками можно корректировать небольшую кривизну.

Лечение у ортодонта

Аномалии прикуса или просто искривленный зубной ряд значительно влияют на внешность. Для выравнивания зубов используются различные конструкции. Самыми популярными считаются брекет-системы. Они могут быть как классическими металлическими, так и очень эстетичными – керамическими или сапфировыми. Также применяются незаметные лингвальные брекеты. Это довольно дорогие системы, совершенно незаметные во рту.

Установка имплантов

Имплант вживляется в кость и навсегда заменяет корень утраченного зуба. Потеря зуба неизбежно приводит к смещению соседних и нарушению здорового прикуса. Имплант поможет избежать этого, станет полноценной заменой натуральному зубу. Жевательная функция полностью сохраняется, а обточка здоровых зубов (как при установке мостов) не нужна.

Фото: starssmiledc.com



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…