21 апреля 2018

Бассейн: правила и польза

Когда доступ к естественным водоёмам закрыт, многие любители плавания начинают посещать бассейн. И здесь, надо сказать, безопаснее, ведь владельцы помещения следят за чистотой и дезинфекцией. Но всё-таки ежедневно посещать бассейн не стоит. Медики рекомендуют заниматься плаванием через день, тогда организму в целом и отдельным его органам будет больше пользы. Ежедневные процедуры необходимы профессиональным спортсменам, дабы снять накопившуюся усталость, а для поддержания здоровья — достаточно трёх-четырёхразового посещения в неделю.

 http://sante-fitness.ru/uslugi/basseyn/

Кроме удовольствия, которое человек получает в бассейне, его организм в то же время получает очень много пользы. И причиной тому взаимодействие плотности воды с разными структурами тела и сила сопротивления, присущая самому процессу. В своей взаимосвязи вода и тело человека способны достичь невероятных результатов. Ведь даже статистика подтверждает, что среди пловцов на 28 процентов меньше тех, кто страдает от гипертонии и сердечных хворей. Но как именно плавание воздействует на организм?

Как и на что влияет плавательный процесс?

  1. Опорно-двигательный аппарат. Напряжение, свойственное позвоночнику, уходит ровно в тот момент, когда тело погружается в воду. Человек может даже не плыть, а просто находится в воде. А совершая плавательные движения, тело сопротивляется воде, давая возможность укрепится мышечному остову. Укрепляясь, он быстро приходит в тонус, отчего качественнее поддерживает скелет во время любых манипуляций. Таким образом, и существенная часть нагрузки с позвоночника уходит на мышцы, равномерно распределяясь по ним.
  2. Кровеносная система. Изначально, вода забирает часть нагрузки на сердечную мышцу, потому как происходит смена позы с вертикальной на горизонтальную, а значит функционал сердца становится более размеренным. Горизонтальное положение позволяет ему быстрее и качественнее выталкивать кровь, что уже стимулирует процесс обновления крови. Плюс к этому, циркуляция приходит в норму, что благотворно отражается на состоянии стенок сосудов.
  3. Дыхательные пути. В то время, как человек ритмично разводит руки в сторону, давление воды на грудную клетку делает обоснованным запрос организма на увеличение объёма кислорода. И чем больше его поступает, тем больше совершается гимнастических упражнений для дыхательной мускулатуры. Как результат, ритм дыхания становится размеренным, исключая одышку и сопутствующие ей проблемы.

Фото: hswstatic.com



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…