21 апреля 2018

Бассейн: правила и польза

Когда доступ к естественным водоёмам закрыт, многие любители плавания начинают посещать бассейн. И здесь, надо сказать, безопаснее, ведь владельцы помещения следят за чистотой и дезинфекцией. Но всё-таки ежедневно посещать бассейн не стоит. Медики рекомендуют заниматься плаванием через день, тогда организму в целом и отдельным его органам будет больше пользы. Ежедневные процедуры необходимы профессиональным спортсменам, дабы снять накопившуюся усталость, а для поддержания здоровья — достаточно трёх-четырёхразового посещения в неделю.

 http://sante-fitness.ru/uslugi/basseyn/

Кроме удовольствия, которое человек получает в бассейне, его организм в то же время получает очень много пользы. И причиной тому взаимодействие плотности воды с разными структурами тела и сила сопротивления, присущая самому процессу. В своей взаимосвязи вода и тело человека способны достичь невероятных результатов. Ведь даже статистика подтверждает, что среди пловцов на 28 процентов меньше тех, кто страдает от гипертонии и сердечных хворей. Но как именно плавание воздействует на организм?

Как и на что влияет плавательный процесс?

  1. Опорно-двигательный аппарат. Напряжение, свойственное позвоночнику, уходит ровно в тот момент, когда тело погружается в воду. Человек может даже не плыть, а просто находится в воде. А совершая плавательные движения, тело сопротивляется воде, давая возможность укрепится мышечному остову. Укрепляясь, он быстро приходит в тонус, отчего качественнее поддерживает скелет во время любых манипуляций. Таким образом, и существенная часть нагрузки с позвоночника уходит на мышцы, равномерно распределяясь по ним.
  2. Кровеносная система. Изначально, вода забирает часть нагрузки на сердечную мышцу, потому как происходит смена позы с вертикальной на горизонтальную, а значит функционал сердца становится более размеренным. Горизонтальное положение позволяет ему быстрее и качественнее выталкивать кровь, что уже стимулирует процесс обновления крови. Плюс к этому, циркуляция приходит в норму, что благотворно отражается на состоянии стенок сосудов.
  3. Дыхательные пути. В то время, как человек ритмично разводит руки в сторону, давление воды на грудную клетку делает обоснованным запрос организма на увеличение объёма кислорода. И чем больше его поступает, тем больше совершается гимнастических упражнений для дыхательной мускулатуры. Как результат, ритм дыхания становится размеренным, исключая одышку и сопутствующие ей проблемы.

Фото: hswstatic.com



Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…