21 апреля 2018

Бассейн: правила и польза

Когда доступ к естественным водоёмам закрыт, многие любители плавания начинают посещать бассейн. И здесь, надо сказать, безопаснее, ведь владельцы помещения следят за чистотой и дезинфекцией. Но всё-таки ежедневно посещать бассейн не стоит. Медики рекомендуют заниматься плаванием через день, тогда организму в целом и отдельным его органам будет больше пользы. Ежедневные процедуры необходимы профессиональным спортсменам, дабы снять накопившуюся усталость, а для поддержания здоровья — достаточно трёх-четырёхразового посещения в неделю.

 http://sante-fitness.ru/uslugi/basseyn/

Кроме удовольствия, которое человек получает в бассейне, его организм в то же время получает очень много пользы. И причиной тому взаимодействие плотности воды с разными структурами тела и сила сопротивления, присущая самому процессу. В своей взаимосвязи вода и тело человека способны достичь невероятных результатов. Ведь даже статистика подтверждает, что среди пловцов на 28 процентов меньше тех, кто страдает от гипертонии и сердечных хворей. Но как именно плавание воздействует на организм?

Как и на что влияет плавательный процесс?

  1. Опорно-двигательный аппарат. Напряжение, свойственное позвоночнику, уходит ровно в тот момент, когда тело погружается в воду. Человек может даже не плыть, а просто находится в воде. А совершая плавательные движения, тело сопротивляется воде, давая возможность укрепится мышечному остову. Укрепляясь, он быстро приходит в тонус, отчего качественнее поддерживает скелет во время любых манипуляций. Таким образом, и существенная часть нагрузки с позвоночника уходит на мышцы, равномерно распределяясь по ним.
  2. Кровеносная система. Изначально, вода забирает часть нагрузки на сердечную мышцу, потому как происходит смена позы с вертикальной на горизонтальную, а значит функционал сердца становится более размеренным. Горизонтальное положение позволяет ему быстрее и качественнее выталкивать кровь, что уже стимулирует процесс обновления крови. Плюс к этому, циркуляция приходит в норму, что благотворно отражается на состоянии стенок сосудов.
  3. Дыхательные пути. В то время, как человек ритмично разводит руки в сторону, давление воды на грудную клетку делает обоснованным запрос организма на увеличение объёма кислорода. И чем больше его поступает, тем больше совершается гимнастических упражнений для дыхательной мускулатуры. Как результат, ритм дыхания становится размеренным, исключая одышку и сопутствующие ей проблемы.

Фото: hswstatic.com



Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…