21 апреля 2018

Бассейн: правила и польза

Когда доступ к естественным водоёмам закрыт, многие любители плавания начинают посещать бассейн. И здесь, надо сказать, безопаснее, ведь владельцы помещения следят за чистотой и дезинфекцией. Но всё-таки ежедневно посещать бассейн не стоит. Медики рекомендуют заниматься плаванием через день, тогда организму в целом и отдельным его органам будет больше пользы. Ежедневные процедуры необходимы профессиональным спортсменам, дабы снять накопившуюся усталость, а для поддержания здоровья — достаточно трёх-четырёхразового посещения в неделю.

 http://sante-fitness.ru/uslugi/basseyn/

Кроме удовольствия, которое человек получает в бассейне, его организм в то же время получает очень много пользы. И причиной тому взаимодействие плотности воды с разными структурами тела и сила сопротивления, присущая самому процессу. В своей взаимосвязи вода и тело человека способны достичь невероятных результатов. Ведь даже статистика подтверждает, что среди пловцов на 28 процентов меньше тех, кто страдает от гипертонии и сердечных хворей. Но как именно плавание воздействует на организм?

Как и на что влияет плавательный процесс?

  1. Опорно-двигательный аппарат. Напряжение, свойственное позвоночнику, уходит ровно в тот момент, когда тело погружается в воду. Человек может даже не плыть, а просто находится в воде. А совершая плавательные движения, тело сопротивляется воде, давая возможность укрепится мышечному остову. Укрепляясь, он быстро приходит в тонус, отчего качественнее поддерживает скелет во время любых манипуляций. Таким образом, и существенная часть нагрузки с позвоночника уходит на мышцы, равномерно распределяясь по ним.
  2. Кровеносная система. Изначально, вода забирает часть нагрузки на сердечную мышцу, потому как происходит смена позы с вертикальной на горизонтальную, а значит функционал сердца становится более размеренным. Горизонтальное положение позволяет ему быстрее и качественнее выталкивать кровь, что уже стимулирует процесс обновления крови. Плюс к этому, циркуляция приходит в норму, что благотворно отражается на состоянии стенок сосудов.
  3. Дыхательные пути. В то время, как человек ритмично разводит руки в сторону, давление воды на грудную клетку делает обоснованным запрос организма на увеличение объёма кислорода. И чем больше его поступает, тем больше совершается гимнастических упражнений для дыхательной мускулатуры. Как результат, ритм дыхания становится размеренным, исключая одышку и сопутствующие ей проблемы.

Фото: hswstatic.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…