18 апреля 2018

Ожирение: хирургические методы избавления

Наличие лишнего веса — это не такая большая проблема. Килограммы можно сбросить посредством спорта, диет или голодания. А вот ожирение, это уже болезнь, к которой не всегда приводит бесконтрольный аппетит. Порой это может стать следствием сбоев в эндокринной системе, или серьёзных отклонений в поджелудочной железе. Сбой в одном органе, приводит к такой проблеме, как ожирение. Но вот само ожирение способно навредить сразу нескольким системам органов, поэтому столь важно вовремя исстребить все избытки жира.

Обычными диетами в данном случае уже никак не помочь. Наиболее результативными методиками в борьбе с излишками жира признаны хирургические. Конечно, практикующие врачи совершенствуются в своём деле, отчего появляются всё новые и более щадящие варианты, вроде мини-гастрошунтирования (подробности об этом способе можно узнать здесь — http://doktorstube.com/ru/category/bariatriya/), но в числе самых эффективных числится не так уж много проверенных и надёжных способов.

Ожирение: хирургические методы избавления

Самые распространённые хирургические методики избавления от жира

  1. Липосакция. Понятно, что жир скапливается в определённых зонах. Как правило, это либо область живота, либо область попы. Однако на руках и ляжках его количество также может быть слишком большим. Для того, чтобы избавиться от локальных залежей, хирурги применяют вакуум, отсасывающий подкожный жир в определённом месте. Но и этот способ врачи, скажем так, «отшлифовали». Теперь для этого процесса, кроме вакуума, используют липомоделирование или ультразвук. Чтобы процесс отсасывания стал возможным, хирург должен через проделанные в кожи отверстия, проникнуть под кожу пациента, где, орудуя иглой канюль, суметь довести подкожный жир до более жидкого состояния.
  2. Бандажирование. Суть метода в том, чтобы уменьшить возможности желудка. Здесь не требуются надрезы для проникновения. Наоборот, метод можно назвать щадящим. Через проколы хирург вводит в организм небольшое кольцо, являющееся по сути — ограничителем. Его фиксируют на желудке, разделяя всю имеющуюся полость на две, таим образом, существенно сокращается количество потребляемой пищи.
  3. Билиопанкреатическое шунтирование. Здесь всё более радикально. Объём желудка сокращается не искусственно, а естественно. Часть его попросту удаляется, а чтобы в тонкой кишке вследствие этого не произошло необратимых отклонений, её объём также уменьшается хирургически. Цель та же — ограничить человеке в потреблении еды.

Фото: cdnph.upi.com



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…