18 апреля 2018

Ожирение: хирургические методы избавления

Наличие лишнего веса — это не такая большая проблема. Килограммы можно сбросить посредством спорта, диет или голодания. А вот ожирение, это уже болезнь, к которой не всегда приводит бесконтрольный аппетит. Порой это может стать следствием сбоев в эндокринной системе, или серьёзных отклонений в поджелудочной железе. Сбой в одном органе, приводит к такой проблеме, как ожирение. Но вот само ожирение способно навредить сразу нескольким системам органов, поэтому столь важно вовремя исстребить все избытки жира.

Обычными диетами в данном случае уже никак не помочь. Наиболее результативными методиками в борьбе с излишками жира признаны хирургические. Конечно, практикующие врачи совершенствуются в своём деле, отчего появляются всё новые и более щадящие варианты, вроде мини-гастрошунтирования (подробности об этом способе можно узнать здесь — http://doktorstube.com/ru/category/bariatriya/), но в числе самых эффективных числится не так уж много проверенных и надёжных способов.

Ожирение: хирургические методы избавления

Самые распространённые хирургические методики избавления от жира

  1. Липосакция. Понятно, что жир скапливается в определённых зонах. Как правило, это либо область живота, либо область попы. Однако на руках и ляжках его количество также может быть слишком большим. Для того, чтобы избавиться от локальных залежей, хирурги применяют вакуум, отсасывающий подкожный жир в определённом месте. Но и этот способ врачи, скажем так, «отшлифовали». Теперь для этого процесса, кроме вакуума, используют липомоделирование или ультразвук. Чтобы процесс отсасывания стал возможным, хирург должен через проделанные в кожи отверстия, проникнуть под кожу пациента, где, орудуя иглой канюль, суметь довести подкожный жир до более жидкого состояния.
  2. Бандажирование. Суть метода в том, чтобы уменьшить возможности желудка. Здесь не требуются надрезы для проникновения. Наоборот, метод можно назвать щадящим. Через проколы хирург вводит в организм небольшое кольцо, являющееся по сути — ограничителем. Его фиксируют на желудке, разделяя всю имеющуюся полость на две, таим образом, существенно сокращается количество потребляемой пищи.
  3. Билиопанкреатическое шунтирование. Здесь всё более радикально. Объём желудка сокращается не искусственно, а естественно. Часть его попросту удаляется, а чтобы в тонкой кишке вследствие этого не произошло необратимых отклонений, её объём также уменьшается хирургически. Цель та же — ограничить человеке в потреблении еды.

Фото: cdnph.upi.com



В каком учреждении стоит сдавать анализы, чтобы получить корректные результаты?

Без четких и конкретных результатов анализов зачастую невозможно не только назначить лечение, но и поставить правильный диагноз. Что должна представлять собой лаборатория, в которую стоит обращаться для того чтобы сдать результаты: медицинское заведение должно гарантировать корректные и точные результаты, все работы проводить быстро и эффективно, ведь далеко не у каждого пациента есть возможность долго ждать…

Наркологическая клиника «Новая жизнь» в Краснодаре

«Новая жизнь» — это одна из современных, лицензированных наркологических клиник, которая оказывает квалифицированную медицинскую помощь тем, кто страдает наркотической зависимостью. Благодаря опытной и профессиональной команде, в которую входят наркологи, реаниматологи, анестезиологи, психологи и психиатры, большинство клиентов перестают употреблять наркотические средства. Как проходит лечение наркотической зависимости? Для наркозависимых разработана специальная комплексная программа. При этом врач работает…

Проблемы женского бесплодия

Бесплодие можно определить как проблемы с зачатием в течение как минимум года, несмотря на регулярные попытки без использования каких-либо противозачаточных средств. Сегодня это заболевание поражает примерно 10-15% людей репродуктивного возраста. Бесплодие — серьезная проблема, которая оказывает значительное влияние на ухудшение качества жизни людей репродуктивного возраста, что может вторично вызывать психические расстройства, связанные с неспособностью к…

Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…