18 апреля 2018

Ожирение: хирургические методы избавления

Наличие лишнего веса — это не такая большая проблема. Килограммы можно сбросить посредством спорта, диет или голодания. А вот ожирение, это уже болезнь, к которой не всегда приводит бесконтрольный аппетит. Порой это может стать следствием сбоев в эндокринной системе, или серьёзных отклонений в поджелудочной железе. Сбой в одном органе, приводит к такой проблеме, как ожирение. Но вот само ожирение способно навредить сразу нескольким системам органов, поэтому столь важно вовремя исстребить все избытки жира.

Обычными диетами в данном случае уже никак не помочь. Наиболее результативными методиками в борьбе с излишками жира признаны хирургические. Конечно, практикующие врачи совершенствуются в своём деле, отчего появляются всё новые и более щадящие варианты, вроде мини-гастрошунтирования (подробности об этом способе можно узнать здесь — http://doktorstube.com/ru/category/bariatriya/), но в числе самых эффективных числится не так уж много проверенных и надёжных способов.

Ожирение: хирургические методы избавления

Самые распространённые хирургические методики избавления от жира

  1. Липосакция. Понятно, что жир скапливается в определённых зонах. Как правило, это либо область живота, либо область попы. Однако на руках и ляжках его количество также может быть слишком большим. Для того, чтобы избавиться от локальных залежей, хирурги применяют вакуум, отсасывающий подкожный жир в определённом месте. Но и этот способ врачи, скажем так, «отшлифовали». Теперь для этого процесса, кроме вакуума, используют липомоделирование или ультразвук. Чтобы процесс отсасывания стал возможным, хирург должен через проделанные в кожи отверстия, проникнуть под кожу пациента, где, орудуя иглой канюль, суметь довести подкожный жир до более жидкого состояния.
  2. Бандажирование. Суть метода в том, чтобы уменьшить возможности желудка. Здесь не требуются надрезы для проникновения. Наоборот, метод можно назвать щадящим. Через проколы хирург вводит в организм небольшое кольцо, являющееся по сути — ограничителем. Его фиксируют на желудке, разделяя всю имеющуюся полость на две, таим образом, существенно сокращается количество потребляемой пищи.
  3. Билиопанкреатическое шунтирование. Здесь всё более радикально. Объём желудка сокращается не искусственно, а естественно. Часть его попросту удаляется, а чтобы в тонкой кишке вследствие этого не произошло необратимых отклонений, её объём также уменьшается хирургически. Цель та же — ограничить человеке в потреблении еды.

Фото: cdnph.upi.com



Разделение сердечных заболеваний

Функционал человеческого «мотора» по факту даёт человеку право на жизнь. Как только этот мотор прекращает функционировать, врачи фиксируют смерть. Но бывает ведь и так, что сердце функционирует не в полную мощь, от чего серьёзно страдает качество жизни. Впрочем, исправить положение можно в любом случае, вне зависимости от степени запущенности патологии, и от её вида. Понятно,…

Простатэктомия роботом Да Винчи

Для начала стоит обратиться к сути самого изобретения. Робот Да Винчи был разработан довольно давно, однако официальное разрешение на его применение было впервые выдано только в 2000 году. Вообще, эту технологию разрабатывали специально для того, чтобы врач, находящийся на планете Земля, мог помочь заболевшему космонавту, находящемуся в космосе. То есть, по сути робот да Винчи…

Справка 095-у: значение и правила получения

Этот документ в обиходе у рядового гражданина называется иначе! Больничный каждому из читателей привычнее, нежели справка формы 095 у, но по факту — это синонимы. Смысл этого документа заключается в том, чтобы объяснить руководству своё отсутствие в школе, на парах или на работе. Безусловно, бывают в жизни самые разные уважительные причины, по которым человек был…

Краснуха

Первые сведения о данном заболевании были зафиксированы ещё в 16 веке. Но тогда все детские заболевания имели практически одинаковую симптоматику. И лишь в конце 19 столетия краснуху идентифицировали как отдельное заболевание. В 40-х годах прошлой эпохи европейские учёные заметили, что возбудители болезни напрямую влияют на внутриутробное развитие эмбриона. Краснуха – это вирусная инфекция, которой подвержены…

Герпес на губах, причины и профилактика

Герпес на губе появляется в результате возникновения вирусного заражения 1 типа. Он поражает нервную систему, слизистый покров кожи и поверхность губ. Появившиеся пузырьки доставляют дискомфорт, в виде зуда и покраснения. Может появиться небольшая опухоль. Существуют множества возбудителей вируса герпеса 1 типа. Подхватить его очень легко в любое время года. Следует остерегаться данного заболевания, используя эффективное…