18 апреля 2018

Ожирение: хирургические методы избавления

Наличие лишнего веса — это не такая большая проблема. Килограммы можно сбросить посредством спорта, диет или голодания. А вот ожирение, это уже болезнь, к которой не всегда приводит бесконтрольный аппетит. Порой это может стать следствием сбоев в эндокринной системе, или серьёзных отклонений в поджелудочной железе. Сбой в одном органе, приводит к такой проблеме, как ожирение. Но вот само ожирение способно навредить сразу нескольким системам органов, поэтому столь важно вовремя исстребить все избытки жира.

Обычными диетами в данном случае уже никак не помочь. Наиболее результативными методиками в борьбе с излишками жира признаны хирургические. Конечно, практикующие врачи совершенствуются в своём деле, отчего появляются всё новые и более щадящие варианты, вроде мини-гастрошунтирования (подробности об этом способе можно узнать здесь — http://doktorstube.com/ru/category/bariatriya/), но в числе самых эффективных числится не так уж много проверенных и надёжных способов.

Ожирение: хирургические методы избавления

Самые распространённые хирургические методики избавления от жира

  1. Липосакция. Понятно, что жир скапливается в определённых зонах. Как правило, это либо область живота, либо область попы. Однако на руках и ляжках его количество также может быть слишком большим. Для того, чтобы избавиться от локальных залежей, хирурги применяют вакуум, отсасывающий подкожный жир в определённом месте. Но и этот способ врачи, скажем так, «отшлифовали». Теперь для этого процесса, кроме вакуума, используют липомоделирование или ультразвук. Чтобы процесс отсасывания стал возможным, хирург должен через проделанные в кожи отверстия, проникнуть под кожу пациента, где, орудуя иглой канюль, суметь довести подкожный жир до более жидкого состояния.
  2. Бандажирование. Суть метода в том, чтобы уменьшить возможности желудка. Здесь не требуются надрезы для проникновения. Наоборот, метод можно назвать щадящим. Через проколы хирург вводит в организм небольшое кольцо, являющееся по сути — ограничителем. Его фиксируют на желудке, разделяя всю имеющуюся полость на две, таим образом, существенно сокращается количество потребляемой пищи.
  3. Билиопанкреатическое шунтирование. Здесь всё более радикально. Объём желудка сокращается не искусственно, а естественно. Часть его попросту удаляется, а чтобы в тонкой кишке вследствие этого не произошло необратимых отклонений, её объём также уменьшается хирургически. Цель та же — ограничить человеке в потреблении еды.

Фото: cdnph.upi.com



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…