5 марта 2018

Кариес у ребёнка: особенности протекания и лечения

Зубки маленького человечка отличаются от постоянных зубов взрослого не только внешне. Структура, размеры, форма — всё это внешние признаки. А вот что касается строения, здесь нужен не просто специалист. В профиле врача, который станет заниматься такими проблемами, должно значится «детский стоматолог«. К примеру, на сайте «Центра Семейной стоматологии» имеется перечень направлений. Здесь стоматологов подразделяют на ортопедов, хирургов и терапевтов. Однако все эти специалисты необходимы и в обособленной отрасли стоматологии, под названием «детская». Надо сказать, что редкая клиника может похвастать наличием профильных специалистов среди детских стоматологов. Но знайте, если в штате стоматологической клиники имеются специалисты подобного рода, то это является своеобразной гарантией качества.

Кариес у ребёнка: особенности протекания и лечения

Но что значит лечение взрослых проблем на детских зубках? И что следует учитывать родителям при проявлении малейших патологий? Эти вопросы должны быть интересными как взрослым (ведь от их своевременной реакции целиком зависит здоровье ротовой полости малыша в будущем), так и специалистов-стоматологов (от их просветительской деятельности зависит минимальное количество запущенных случаев). Наиболее отчётливо проблемы детской стоматологии может отобразить такая сложность, как кариес.

Главные отличия

  1. Особенности строения. Корень молочного зубика, как правило, не слишком глубоко прорастает в дентин, поэтому даже кариозное пятно (это начальная стадия заболевания) может стать существенной причиной для тревоги. Оно зачастую формируется у основания зуба, результатом чего может стать несвоевременное разрушение зубика и его дальнейшее удаление. А ведь молочный зуб является своеобразной защитой для, ещё не прорезавшегося, постоянного. Следовательно, качественная забота о здоровой структуре молочного зуба столь важна.
  2. Протекание. Зуб ребёнка не только меньше в размерах, но и слабее во всех отношениях. К примеру, эмаль здесь не такая толстая, а значит очень уязвимая. Именно по этой причине, стартующий кариес, буквально в считанные дни достигает апогея в своём развитии. Так, если у взрослого от образования кариозного пятна и до кариозной полости может пройти примерно два-три месяца, то у ребёнка этот процесс может занять меньше недели.
  3. Лечение. Анестезия назначается только в очень запущенных случаях, и концентрация действующих веществ должна быть минимальной. Бормашина здесь, чаще всего, не используется, а инструментарий выбирается специальный — в размерах он меньше. Плюс к тому — наличие психологических навыков у специалиста обязательно.

Фото: smilepoint.com.sg



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…