5 марта 2018

Кариес у ребёнка: особенности протекания и лечения

Зубки маленького человечка отличаются от постоянных зубов взрослого не только внешне. Структура, размеры, форма — всё это внешние признаки. А вот что касается строения, здесь нужен не просто специалист. В профиле врача, который станет заниматься такими проблемами, должно значится «детский стоматолог«. К примеру, на сайте «Центра Семейной стоматологии» имеется перечень направлений. Здесь стоматологов подразделяют на ортопедов, хирургов и терапевтов. Однако все эти специалисты необходимы и в обособленной отрасли стоматологии, под названием «детская». Надо сказать, что редкая клиника может похвастать наличием профильных специалистов среди детских стоматологов. Но знайте, если в штате стоматологической клиники имеются специалисты подобного рода, то это является своеобразной гарантией качества.

Кариес у ребёнка: особенности протекания и лечения

Но что значит лечение взрослых проблем на детских зубках? И что следует учитывать родителям при проявлении малейших патологий? Эти вопросы должны быть интересными как взрослым (ведь от их своевременной реакции целиком зависит здоровье ротовой полости малыша в будущем), так и специалистов-стоматологов (от их просветительской деятельности зависит минимальное количество запущенных случаев). Наиболее отчётливо проблемы детской стоматологии может отобразить такая сложность, как кариес.

Главные отличия

  1. Особенности строения. Корень молочного зубика, как правило, не слишком глубоко прорастает в дентин, поэтому даже кариозное пятно (это начальная стадия заболевания) может стать существенной причиной для тревоги. Оно зачастую формируется у основания зуба, результатом чего может стать несвоевременное разрушение зубика и его дальнейшее удаление. А ведь молочный зуб является своеобразной защитой для, ещё не прорезавшегося, постоянного. Следовательно, качественная забота о здоровой структуре молочного зуба столь важна.
  2. Протекание. Зуб ребёнка не только меньше в размерах, но и слабее во всех отношениях. К примеру, эмаль здесь не такая толстая, а значит очень уязвимая. Именно по этой причине, стартующий кариес, буквально в считанные дни достигает апогея в своём развитии. Так, если у взрослого от образования кариозного пятна и до кариозной полости может пройти примерно два-три месяца, то у ребёнка этот процесс может занять меньше недели.
  3. Лечение. Анестезия назначается только в очень запущенных случаях, и концентрация действующих веществ должна быть минимальной. Бормашина здесь, чаще всего, не используется, а инструментарий выбирается специальный — в размерах он меньше. Плюс к тому — наличие психологических навыков у специалиста обязательно.

Фото: smilepoint.com.sg



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…