5 марта 2018

Кариес у ребёнка: особенности протекания и лечения

Зубки маленького человечка отличаются от постоянных зубов взрослого не только внешне. Структура, размеры, форма — всё это внешние признаки. А вот что касается строения, здесь нужен не просто специалист. В профиле врача, который станет заниматься такими проблемами, должно значится «детский стоматолог«. К примеру, на сайте «Центра Семейной стоматологии» имеется перечень направлений. Здесь стоматологов подразделяют на ортопедов, хирургов и терапевтов. Однако все эти специалисты необходимы и в обособленной отрасли стоматологии, под названием «детская». Надо сказать, что редкая клиника может похвастать наличием профильных специалистов среди детских стоматологов. Но знайте, если в штате стоматологической клиники имеются специалисты подобного рода, то это является своеобразной гарантией качества.

Кариес у ребёнка: особенности протекания и лечения

Но что значит лечение взрослых проблем на детских зубках? И что следует учитывать родителям при проявлении малейших патологий? Эти вопросы должны быть интересными как взрослым (ведь от их своевременной реакции целиком зависит здоровье ротовой полости малыша в будущем), так и специалистов-стоматологов (от их просветительской деятельности зависит минимальное количество запущенных случаев). Наиболее отчётливо проблемы детской стоматологии может отобразить такая сложность, как кариес.

Главные отличия

  1. Особенности строения. Корень молочного зубика, как правило, не слишком глубоко прорастает в дентин, поэтому даже кариозное пятно (это начальная стадия заболевания) может стать существенной причиной для тревоги. Оно зачастую формируется у основания зуба, результатом чего может стать несвоевременное разрушение зубика и его дальнейшее удаление. А ведь молочный зуб является своеобразной защитой для, ещё не прорезавшегося, постоянного. Следовательно, качественная забота о здоровой структуре молочного зуба столь важна.
  2. Протекание. Зуб ребёнка не только меньше в размерах, но и слабее во всех отношениях. К примеру, эмаль здесь не такая толстая, а значит очень уязвимая. Именно по этой причине, стартующий кариес, буквально в считанные дни достигает апогея в своём развитии. Так, если у взрослого от образования кариозного пятна и до кариозной полости может пройти примерно два-три месяца, то у ребёнка этот процесс может занять меньше недели.
  3. Лечение. Анестезия назначается только в очень запущенных случаях, и концентрация действующих веществ должна быть минимальной. Бормашина здесь, чаще всего, не используется, а инструментарий выбирается специальный — в размерах он меньше. Плюс к тому — наличие психологических навыков у специалиста обязательно.

Фото: smilepoint.com.sg



Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…

Детский врач

Для каждого родителя здоровье его малыша — на первом месте. Но не всегда мама и папа могут самостоятельно поставить диагноз и вылечить от недомогания свое чадо. С малышами до года труднее всего, ведь они еще не могут выразить словами свой дискомфорт. Но и дети постарше зачастую не могут четко определить, что у них не так….

Преимущества лечения зубов в Китае

Лечение зубов – технически сложная и дорогостоящая процедура. Еще несколько лет назад европейская стоматология привлекала пациентов из России, ввиду качества предоставляемых услуг. В последнее время более популярным становится недорогое лечение зубов в соседнем Китае, где уровень медицины полностью отвечает международным требованиям. Программа лечения В Китае стоматологические учреждения представлены государственными и частными структурами. Пациентам из России…

Профилактическое обследование

Многие болезни сегодня можно предотвратить, если просто вовремя обнаружить их зачатки. Но это зачастую невозможно сделать самостоятельно, не имея ни академического медицинского образования, ни оборудования. Вот почему полезно регулярно проходить медицинское обследование в профилактических целях. Какие болезни это поможет выявить Ценность такого мероприятия, прежде всего в том, что удастся выявить признаки зарождения опасных заболеваний, на…