5 марта 2018

Кариес у ребёнка: особенности протекания и лечения

Зубки маленького человечка отличаются от постоянных зубов взрослого не только внешне. Структура, размеры, форма — всё это внешние признаки. А вот что касается строения, здесь нужен не просто специалист. В профиле врача, который станет заниматься такими проблемами, должно значится «детский стоматолог«. К примеру, на сайте «Центра Семейной стоматологии» имеется перечень направлений. Здесь стоматологов подразделяют на ортопедов, хирургов и терапевтов. Однако все эти специалисты необходимы и в обособленной отрасли стоматологии, под названием «детская». Надо сказать, что редкая клиника может похвастать наличием профильных специалистов среди детских стоматологов. Но знайте, если в штате стоматологической клиники имеются специалисты подобного рода, то это является своеобразной гарантией качества.

Кариес у ребёнка: особенности протекания и лечения

Но что значит лечение взрослых проблем на детских зубках? И что следует учитывать родителям при проявлении малейших патологий? Эти вопросы должны быть интересными как взрослым (ведь от их своевременной реакции целиком зависит здоровье ротовой полости малыша в будущем), так и специалистов-стоматологов (от их просветительской деятельности зависит минимальное количество запущенных случаев). Наиболее отчётливо проблемы детской стоматологии может отобразить такая сложность, как кариес.

Главные отличия

  1. Особенности строения. Корень молочного зубика, как правило, не слишком глубоко прорастает в дентин, поэтому даже кариозное пятно (это начальная стадия заболевания) может стать существенной причиной для тревоги. Оно зачастую формируется у основания зуба, результатом чего может стать несвоевременное разрушение зубика и его дальнейшее удаление. А ведь молочный зуб является своеобразной защитой для, ещё не прорезавшегося, постоянного. Следовательно, качественная забота о здоровой структуре молочного зуба столь важна.
  2. Протекание. Зуб ребёнка не только меньше в размерах, но и слабее во всех отношениях. К примеру, эмаль здесь не такая толстая, а значит очень уязвимая. Именно по этой причине, стартующий кариес, буквально в считанные дни достигает апогея в своём развитии. Так, если у взрослого от образования кариозного пятна и до кариозной полости может пройти примерно два-три месяца, то у ребёнка этот процесс может занять меньше недели.
  3. Лечение. Анестезия назначается только в очень запущенных случаях, и концентрация действующих веществ должна быть минимальной. Бормашина здесь, чаще всего, не используется, а инструментарий выбирается специальный — в размерах он меньше. Плюс к тому — наличие психологических навыков у специалиста обязательно.

Фото: smilepoint.com.sg



Современные методики отбеливания зубов в клинике

Белоснежная улыбка один из символов успешного здорового человека. По разным причинам зубы могут потерять белизну, заставляя человека испытывать комплексы и стыдиться своего внешнего вида. К счастью, эту проблему легко устранить. Чаще всего процедуру отбеливание проводят перед важными жизненными событиями. Существуют несколько способов, возвращающие сияние улыбке. В статье речь пойдет о том, как безопасно, с использованием…

Имплантация зубов: особенности и виды

Если брать во внимание принципиальные отличия импланта от протеза, то становится совершенно не удивительно, что большинство пациентов отдают предпочтение искусственным зубам. Во-первых, соседние зубы не обтачиваются, а это значит, что их текстура и структура остаются в последствии неизменными. Во-вторых, у импланта есть то, что напрочь отсутствует у протеза — искусственный корень. А если он есть,…

Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…