5 марта 2018

Кариес у ребёнка: особенности протекания и лечения

Зубки маленького человечка отличаются от постоянных зубов взрослого не только внешне. Структура, размеры, форма — всё это внешние признаки. А вот что касается строения, здесь нужен не просто специалист. В профиле врача, который станет заниматься такими проблемами, должно значится «детский стоматолог«. К примеру, на сайте «Центра Семейной стоматологии» имеется перечень направлений. Здесь стоматологов подразделяют на ортопедов, хирургов и терапевтов. Однако все эти специалисты необходимы и в обособленной отрасли стоматологии, под названием «детская». Надо сказать, что редкая клиника может похвастать наличием профильных специалистов среди детских стоматологов. Но знайте, если в штате стоматологической клиники имеются специалисты подобного рода, то это является своеобразной гарантией качества.

Кариес у ребёнка: особенности протекания и лечения

Но что значит лечение взрослых проблем на детских зубках? И что следует учитывать родителям при проявлении малейших патологий? Эти вопросы должны быть интересными как взрослым (ведь от их своевременной реакции целиком зависит здоровье ротовой полости малыша в будущем), так и специалистов-стоматологов (от их просветительской деятельности зависит минимальное количество запущенных случаев). Наиболее отчётливо проблемы детской стоматологии может отобразить такая сложность, как кариес.

Главные отличия

  1. Особенности строения. Корень молочного зубика, как правило, не слишком глубоко прорастает в дентин, поэтому даже кариозное пятно (это начальная стадия заболевания) может стать существенной причиной для тревоги. Оно зачастую формируется у основания зуба, результатом чего может стать несвоевременное разрушение зубика и его дальнейшее удаление. А ведь молочный зуб является своеобразной защитой для, ещё не прорезавшегося, постоянного. Следовательно, качественная забота о здоровой структуре молочного зуба столь важна.
  2. Протекание. Зуб ребёнка не только меньше в размерах, но и слабее во всех отношениях. К примеру, эмаль здесь не такая толстая, а значит очень уязвимая. Именно по этой причине, стартующий кариес, буквально в считанные дни достигает апогея в своём развитии. Так, если у взрослого от образования кариозного пятна и до кариозной полости может пройти примерно два-три месяца, то у ребёнка этот процесс может занять меньше недели.
  3. Лечение. Анестезия назначается только в очень запущенных случаях, и концентрация действующих веществ должна быть минимальной. Бормашина здесь, чаще всего, не используется, а инструментарий выбирается специальный — в размерах он меньше. Плюс к тому — наличие психологических навыков у специалиста обязательно.

Фото: smilepoint.com.sg



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…