3 марта 2018

Рентген аппарат

Издавна благодаря рентгенодиагностике люди исследовали внутренние системы организма человека. Впервые это открытие произошло в далеком 1895 году благодаря Вильгельму Рентгену. Первооткрыватель смог добиться удивительного результата, когда, прикладывая руку к катодно-лучевой трубке и экрану, появлялась тень костей. Свою находку он подтвердил фото (рентгенограммой). С помощью этого уникального аппарата было проведено исследование человеческого скелета, что произвело настоящий переворот во всей медицине.

Многим покажется невероятным, как с помощью рентгеновских лучей получается изображение. Все это происходит из-за поглощения таких лучей тканями человеческого тела, а именно кальцием, который находится внутри костей. Они проходят сквозь тело, после чего проецируются на пленке. Много полезной информации можно найти на сайте медцентра «Лечение и диагностика». Рентген помогает диагностировать множество болезней, включая переломы, опухоли костей, проблемы с легкими, позволяет обнаруживать инородные тела в тканях и прочее.

Рентген аппарат

Виды рентгеновских аппаратов

Развитие рентгеновского аппарата не стояло на месте. Спустя годы в медицине появилось множество типов такого оборудования.

  1. Операционный рентген-аппарат.
  2. Флюорограф.
  3. Томограф.
  4. Дентальный аппарат.
  5. Маммограф.
  6. Ангиограф.

Также это оборудование можно разделить на две категории – это стационарный и мобильный рентген-аппарат. Первый вариант не передвижной. Такие системы установлены в больницах, и пациенты приходят самостоятельно для обследования. Они широко распространены в стоматологических клиниках, травматологических, гинекологических и онкологических отделениях. Мобильные (или передвижные) устройства очень маневренны и практичны. Благодаря удобному аппарату можно на месте получить качественное изображение и незамедлительно оказать помощь человеку.

Ни для кого не секрет, что рентгеновское излучение отрицательно влияет на здоровье. Именно поэтому частое проведение такого обследования не рекомендуется без крайней необходимости. Несмотря на то, что современные разработки дошли до такого уровня, когда облучение минимально, проводить эту диагностику маленьким деткам и беременным женщинам не разрешается.

В любом случае, появление рентген аппарата – это находка для всего человечества. Сегодня сложно представить современную медицину без него. Устройство используют для диагностики болезней не только человека, но и животных.

Фото: fda.gov



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…