26 февраля 2018

Запой. Медицинский взгляд на проблему

При наличии симптомов запойного состояния необходимо вызвать нарколога на дом, для этого лучше всего обратиться в специализированную клинику «Алкомедиус». Квалифицированный специалист приедет по указанному адресу и даст рекомендации и назначит препараты для вывода из запоя без неприятных последствий.

Запой. Медицинский взгляд на проблему

Алкоголизм довольно распространённое заболевание на сегодняшний день, вторая стадия которого характеризуется запоями. Это довольно страшное явление, которое всегда несёт за собой неприятные последствия.

Во-первых, ухудшается здоровье человека. Нарушаются функции внутренних органов, внешний вид из-за постоянных отёков, багрового цвета кожи, жёлтых зубов и ногтей, тоже оставляет желать лучшего. У женщин запои сильно влияют на репродуктивную систему, и в случае употребления алкогольных напитков в течение беременности ребёнок рождается с физическими или умственными отклонениями.

Во-вторых, запои влияют на взаимодействия с социумом. Ни один работодатель не согласиться взять на должность человека, страдающего алкогольной зависимостью. Запои влияют на отношения и внутри семьи, учащаются скандалы, родители не обращают внимания и не заботятся о своих детях, что рано или поздно приводит к лишению родительских прав.

Постоянная потребность в опьянении, неспособность находиться в трезвом состоянии на протяжении долгого времени, мысли об алкоголе – вот основные признаки запойного состояния.

Виды запоя

Стоит отметить, что выделяется два вида запоя:

  • истинный;
  • ложный.

Они очень похожи между собой, так как для них, на первый взгляд, характерны похожие симптомы, однако имеются и отличия. Ложный запой носит стихийный характер, поводом к нему может стать какой-либо праздник или покупка дорогостоящей вещи, обычно он прекращается из-за внешних причин: необходимости идти на работу, ограниченности в финансовых средствах.

Истинный запой- это сложная форма алкоголизма, когда человек уже не может остановиться и имеет только одну цель – выпить. Такие запои почти всегда требуют медицинского вмешательства, так как они зачастую похожи на наркотическую зависимость, от которой нельзя избавиться самостоятельно без плачевных последствий.

Человек может выйти из такого запоя только в том случае, если его организм уже не в состоянии ферментировать алкоголь, нередко это приводит к летальному исходу. Но даже в том случае, если данное состояние будет пережито, то во время него наблюдаются сильные галлюцинации, агрессивное поведение и алкогольные психозы.

Фото: AllTreatment.com



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…