26 февраля 2018

Запой. Медицинский взгляд на проблему

При наличии симптомов запойного состояния необходимо вызвать нарколога на дом, для этого лучше всего обратиться в специализированную клинику «Алкомедиус». Квалифицированный специалист приедет по указанному адресу и даст рекомендации и назначит препараты для вывода из запоя без неприятных последствий.

Запой. Медицинский взгляд на проблему

Алкоголизм довольно распространённое заболевание на сегодняшний день, вторая стадия которого характеризуется запоями. Это довольно страшное явление, которое всегда несёт за собой неприятные последствия.

Во-первых, ухудшается здоровье человека. Нарушаются функции внутренних органов, внешний вид из-за постоянных отёков, багрового цвета кожи, жёлтых зубов и ногтей, тоже оставляет желать лучшего. У женщин запои сильно влияют на репродуктивную систему, и в случае употребления алкогольных напитков в течение беременности ребёнок рождается с физическими или умственными отклонениями.

Во-вторых, запои влияют на взаимодействия с социумом. Ни один работодатель не согласиться взять на должность человека, страдающего алкогольной зависимостью. Запои влияют на отношения и внутри семьи, учащаются скандалы, родители не обращают внимания и не заботятся о своих детях, что рано или поздно приводит к лишению родительских прав.

Постоянная потребность в опьянении, неспособность находиться в трезвом состоянии на протяжении долгого времени, мысли об алкоголе – вот основные признаки запойного состояния.

Виды запоя

Стоит отметить, что выделяется два вида запоя:

  • истинный;
  • ложный.

Они очень похожи между собой, так как для них, на первый взгляд, характерны похожие симптомы, однако имеются и отличия. Ложный запой носит стихийный характер, поводом к нему может стать какой-либо праздник или покупка дорогостоящей вещи, обычно он прекращается из-за внешних причин: необходимости идти на работу, ограниченности в финансовых средствах.

Истинный запой- это сложная форма алкоголизма, когда человек уже не может остановиться и имеет только одну цель – выпить. Такие запои почти всегда требуют медицинского вмешательства, так как они зачастую похожи на наркотическую зависимость, от которой нельзя избавиться самостоятельно без плачевных последствий.

Человек может выйти из такого запоя только в том случае, если его организм уже не в состоянии ферментировать алкоголь, нередко это приводит к летальному исходу. Но даже в том случае, если данное состояние будет пережито, то во время него наблюдаются сильные галлюцинации, агрессивное поведение и алкогольные психозы.

Фото: AllTreatment.com



Онкология молочных желез: специфические особенности течения и лечения

Как протекает заболевание? Единственным плюсом в постановке такого диагноза является тот факт, что рак молочных желез проявляет себя даже на ранних стадиях. Бесконтрольный рост злокачественных клеток отравляет весь организм, поэтому иммунный ответ не заставляет себя долго ждать: выделения из сосков, непрерывные боли, уплотнения в молочной железе, покраснения груди и прочие симптомы помогают заподозрить наличие патологии…

Как планировать визит к гинекологу

Учитывая меняющийся и сложный ландшафт ухода, при которых многие женщины могут не получить всех рекомендованных профилактических услуг, акушер-гинеколог имеет возможность внести свой вклад в общее состояние здоровья и самочувствие женщин на протяжении всей жизни, предоставляя им рекомендуемые профилактические услуги и консультации. Во все времена услуги гинекологии так важны для здоровья женщин, получить качественное лечение и…

Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…