26 февраля 2018

Запой. Медицинский взгляд на проблему

При наличии симптомов запойного состояния необходимо вызвать нарколога на дом, для этого лучше всего обратиться в специализированную клинику «Алкомедиус». Квалифицированный специалист приедет по указанному адресу и даст рекомендации и назначит препараты для вывода из запоя без неприятных последствий.

Запой. Медицинский взгляд на проблему

Алкоголизм довольно распространённое заболевание на сегодняшний день, вторая стадия которого характеризуется запоями. Это довольно страшное явление, которое всегда несёт за собой неприятные последствия.

Во-первых, ухудшается здоровье человека. Нарушаются функции внутренних органов, внешний вид из-за постоянных отёков, багрового цвета кожи, жёлтых зубов и ногтей, тоже оставляет желать лучшего. У женщин запои сильно влияют на репродуктивную систему, и в случае употребления алкогольных напитков в течение беременности ребёнок рождается с физическими или умственными отклонениями.

Во-вторых, запои влияют на взаимодействия с социумом. Ни один работодатель не согласиться взять на должность человека, страдающего алкогольной зависимостью. Запои влияют на отношения и внутри семьи, учащаются скандалы, родители не обращают внимания и не заботятся о своих детях, что рано или поздно приводит к лишению родительских прав.

Постоянная потребность в опьянении, неспособность находиться в трезвом состоянии на протяжении долгого времени, мысли об алкоголе – вот основные признаки запойного состояния.

Виды запоя

Стоит отметить, что выделяется два вида запоя:

  • истинный;
  • ложный.

Они очень похожи между собой, так как для них, на первый взгляд, характерны похожие симптомы, однако имеются и отличия. Ложный запой носит стихийный характер, поводом к нему может стать какой-либо праздник или покупка дорогостоящей вещи, обычно он прекращается из-за внешних причин: необходимости идти на работу, ограниченности в финансовых средствах.

Истинный запой- это сложная форма алкоголизма, когда человек уже не может остановиться и имеет только одну цель – выпить. Такие запои почти всегда требуют медицинского вмешательства, так как они зачастую похожи на наркотическую зависимость, от которой нельзя избавиться самостоятельно без плачевных последствий.

Человек может выйти из такого запоя только в том случае, если его организм уже не в состоянии ферментировать алкоголь, нередко это приводит к летальному исходу. Но даже в том случае, если данное состояние будет пережито, то во время него наблюдаются сильные галлюцинации, агрессивное поведение и алкогольные психозы.

Фото: AllTreatment.com



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…