16 марта 2018

Питьевая вода: её качества и польза

Ни соками, ни напитками — напиться невозможно! Только вода полностью устраняет чувство жажды. Кроме того, от количества выпитой воды во многом зависит нормальный метаболизм. Только если в потребляемой воде имеется много примесей, то ни о каком поддержании органов в здоровом состоянии, говорить не стоит.

Да, по нынешним временам проблема чистоты воды решается довольно просто. Стоит просто заказать нужное количество на сайтах, подобных этому — https://www.truewater.ru/about/delivery/ — и о собственной безопасности думать уже не нужно. Но один поставщик другому — рознь, следовательно, хотя бы минимальными знаниями о проверке качества воды потребитель должен располагать.

Питьевая вода: её качества и польза

Какую воду стоит пить?

  1. Физические свойства. Хоть и принято считать, будто вода не имеет характерного аромата, но этот показатель крайне важен. К примеру, если водица отдаёт химическим запахом, наподобие хлора, то пить её врачи стараются отсоветовать. Даже приготовление пищи из такой жидкости под серьёзным табу. Привкус также имеет значение. Металлическое послевкусие скажет о неисправности системы водоснабжения, а значит примесей в составе слишком много. То есть, стандартам питьевой воды данная субстанция явно не соответствует. Вода, которую стоит употреблять, не должна быть мутной, ведь даже малейшее помутнение чревато серьёзными заболеваниями.
  2. Химические. Состав воды нельзя проверить в домашних условиях, а лабораторный анализ будет стоить слишком дорого, да и времени займёт слишком много. Но можно прибегнуть к простым способам проверки, вроде тест-полосок на жёсткость воды. Щёлочность и минерализацию стоит проверять по тому, как вода способна связывать соли. К примеру, если в тёплую (не кипячёную!) субстанцию добавить чайную ложку соли, то последняя должна быстро раствориться. Если этого не происходит, то воду можно считать не пригодной для утоления жажды.
  3. Эпидемические показатели. Микробы всё равно присутствуют в воде, даже если она трижды фильтрованная. Но их содержание строго регламентируется законодательством, поэтому важно прислушиваться к собственным ощущениям во время потребления. Допустим, если вода горчит, то концентрация таких микроорганизмов, как цисты лямблий в воде слишком высока. Ксилотватый привкус скажет о перенасыщении воды кишечной палочкой, а сладковатый — о наличии большого количества бляшкообразующих веществ.

Врачи советуют пить ту воду, которая отличается прозрачностью и нейтральным вкусом. Как шутят профессионалы — «вода может быть только мокрой и никакой больше!».



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…