16 марта 2018

Питьевая вода: её качества и польза

Ни соками, ни напитками — напиться невозможно! Только вода полностью устраняет чувство жажды. Кроме того, от количества выпитой воды во многом зависит нормальный метаболизм. Только если в потребляемой воде имеется много примесей, то ни о каком поддержании органов в здоровом состоянии, говорить не стоит.

Да, по нынешним временам проблема чистоты воды решается довольно просто. Стоит просто заказать нужное количество на сайтах, подобных этому — https://www.truewater.ru/about/delivery/ — и о собственной безопасности думать уже не нужно. Но один поставщик другому — рознь, следовательно, хотя бы минимальными знаниями о проверке качества воды потребитель должен располагать.

Питьевая вода: её качества и польза

Какую воду стоит пить?

  1. Физические свойства. Хоть и принято считать, будто вода не имеет характерного аромата, но этот показатель крайне важен. К примеру, если водица отдаёт химическим запахом, наподобие хлора, то пить её врачи стараются отсоветовать. Даже приготовление пищи из такой жидкости под серьёзным табу. Привкус также имеет значение. Металлическое послевкусие скажет о неисправности системы водоснабжения, а значит примесей в составе слишком много. То есть, стандартам питьевой воды данная субстанция явно не соответствует. Вода, которую стоит употреблять, не должна быть мутной, ведь даже малейшее помутнение чревато серьёзными заболеваниями.
  2. Химические. Состав воды нельзя проверить в домашних условиях, а лабораторный анализ будет стоить слишком дорого, да и времени займёт слишком много. Но можно прибегнуть к простым способам проверки, вроде тест-полосок на жёсткость воды. Щёлочность и минерализацию стоит проверять по тому, как вода способна связывать соли. К примеру, если в тёплую (не кипячёную!) субстанцию добавить чайную ложку соли, то последняя должна быстро раствориться. Если этого не происходит, то воду можно считать не пригодной для утоления жажды.
  3. Эпидемические показатели. Микробы всё равно присутствуют в воде, даже если она трижды фильтрованная. Но их содержание строго регламентируется законодательством, поэтому важно прислушиваться к собственным ощущениям во время потребления. Допустим, если вода горчит, то концентрация таких микроорганизмов, как цисты лямблий в воде слишком высока. Ксилотватый привкус скажет о перенасыщении воды кишечной палочкой, а сладковатый — о наличии большого количества бляшкообразующих веществ.

Врачи советуют пить ту воду, которая отличается прозрачностью и нейтральным вкусом. Как шутят профессионалы — «вода может быть только мокрой и никакой больше!».



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…