16 марта 2018

Питьевая вода: её качества и польза

Ни соками, ни напитками — напиться невозможно! Только вода полностью устраняет чувство жажды. Кроме того, от количества выпитой воды во многом зависит нормальный метаболизм. Только если в потребляемой воде имеется много примесей, то ни о каком поддержании органов в здоровом состоянии, говорить не стоит.

Да, по нынешним временам проблема чистоты воды решается довольно просто. Стоит просто заказать нужное количество на сайтах, подобных этому — https://www.truewater.ru/about/delivery/ — и о собственной безопасности думать уже не нужно. Но один поставщик другому — рознь, следовательно, хотя бы минимальными знаниями о проверке качества воды потребитель должен располагать.

Питьевая вода: её качества и польза

Какую воду стоит пить?

  1. Физические свойства. Хоть и принято считать, будто вода не имеет характерного аромата, но этот показатель крайне важен. К примеру, если водица отдаёт химическим запахом, наподобие хлора, то пить её врачи стараются отсоветовать. Даже приготовление пищи из такой жидкости под серьёзным табу. Привкус также имеет значение. Металлическое послевкусие скажет о неисправности системы водоснабжения, а значит примесей в составе слишком много. То есть, стандартам питьевой воды данная субстанция явно не соответствует. Вода, которую стоит употреблять, не должна быть мутной, ведь даже малейшее помутнение чревато серьёзными заболеваниями.
  2. Химические. Состав воды нельзя проверить в домашних условиях, а лабораторный анализ будет стоить слишком дорого, да и времени займёт слишком много. Но можно прибегнуть к простым способам проверки, вроде тест-полосок на жёсткость воды. Щёлочность и минерализацию стоит проверять по тому, как вода способна связывать соли. К примеру, если в тёплую (не кипячёную!) субстанцию добавить чайную ложку соли, то последняя должна быстро раствориться. Если этого не происходит, то воду можно считать не пригодной для утоления жажды.
  3. Эпидемические показатели. Микробы всё равно присутствуют в воде, даже если она трижды фильтрованная. Но их содержание строго регламентируется законодательством, поэтому важно прислушиваться к собственным ощущениям во время потребления. Допустим, если вода горчит, то концентрация таких микроорганизмов, как цисты лямблий в воде слишком высока. Ксилотватый привкус скажет о перенасыщении воды кишечной палочкой, а сладковатый — о наличии большого количества бляшкообразующих веществ.

Врачи советуют пить ту воду, которая отличается прозрачностью и нейтральным вкусом. Как шутят профессионалы — «вода может быть только мокрой и никакой больше!».



Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…

Лечение по ОМС и квотам ВМП

Ведение Каждому человеку хотя бы раз в год приходится обращаться в медицинское учреждение, будь то необходимость прохождения планового обследования или же срочный визит к врачу по причине серьезного недомогания. В некоторых ситуациях оказывается не очень удобно записываться к врачу, самостоятельно подыскивая больницу. Именно поэтому помощь по подбору медицинского учреждения может оказаться кстати. О возможностях проекта…