16 марта 2018

Питьевая вода: её качества и польза

Ни соками, ни напитками — напиться невозможно! Только вода полностью устраняет чувство жажды. Кроме того, от количества выпитой воды во многом зависит нормальный метаболизм. Только если в потребляемой воде имеется много примесей, то ни о каком поддержании органов в здоровом состоянии, говорить не стоит.

Да, по нынешним временам проблема чистоты воды решается довольно просто. Стоит просто заказать нужное количество на сайтах, подобных этому — https://www.truewater.ru/about/delivery/ — и о собственной безопасности думать уже не нужно. Но один поставщик другому — рознь, следовательно, хотя бы минимальными знаниями о проверке качества воды потребитель должен располагать.

Питьевая вода: её качества и польза

Какую воду стоит пить?

  1. Физические свойства. Хоть и принято считать, будто вода не имеет характерного аромата, но этот показатель крайне важен. К примеру, если водица отдаёт химическим запахом, наподобие хлора, то пить её врачи стараются отсоветовать. Даже приготовление пищи из такой жидкости под серьёзным табу. Привкус также имеет значение. Металлическое послевкусие скажет о неисправности системы водоснабжения, а значит примесей в составе слишком много. То есть, стандартам питьевой воды данная субстанция явно не соответствует. Вода, которую стоит употреблять, не должна быть мутной, ведь даже малейшее помутнение чревато серьёзными заболеваниями.
  2. Химические. Состав воды нельзя проверить в домашних условиях, а лабораторный анализ будет стоить слишком дорого, да и времени займёт слишком много. Но можно прибегнуть к простым способам проверки, вроде тест-полосок на жёсткость воды. Щёлочность и минерализацию стоит проверять по тому, как вода способна связывать соли. К примеру, если в тёплую (не кипячёную!) субстанцию добавить чайную ложку соли, то последняя должна быстро раствориться. Если этого не происходит, то воду можно считать не пригодной для утоления жажды.
  3. Эпидемические показатели. Микробы всё равно присутствуют в воде, даже если она трижды фильтрованная. Но их содержание строго регламентируется законодательством, поэтому важно прислушиваться к собственным ощущениям во время потребления. Допустим, если вода горчит, то концентрация таких микроорганизмов, как цисты лямблий в воде слишком высока. Ксилотватый привкус скажет о перенасыщении воды кишечной палочкой, а сладковатый — о наличии большого количества бляшкообразующих веществ.

Врачи советуют пить ту воду, которая отличается прозрачностью и нейтральным вкусом. Как шутят профессионалы — «вода может быть только мокрой и никакой больше!».



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…