24 февраля 2018

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту, причем, состояние со временем только ухудшается. Стоматолог может предотвратить абсцесс на ранней стадии, назначив антибиотики, тем самым сохранить зуб. Но, если инфекция в запущенной стадии, то может потребоваться хирургическое удаление зуба.

Причины возникновения

В большинстве случаев абсцессу зуба предшествует невидимая полость внутри зуба. Распад зуба может спровоцировать измягчение пульпы (внутренняя полость зуба), которая впоследствии подвергается воздействию воздуха, жидкости и пищи. Обычные бактерии во рту могут проникать внутрь пульпы и размножаться, быстро заражая зуб и корневой канал. Разрушение зуба может также оставить пульпу открытой, а заболевания десен, такие как гингивит, могут способствовать инфекциям, которые возникают под зубами. Подробнее о симптомах абсцесса можно узнать на сайте семейной стоматологической клиники.

Что из себя представляет зубной абсцесс?

У человека, у которого развивается зубной абсцесс, вероятно, будет ощущаться чувствительность к горячим и холодным напиткам, боль и покраснение десен. Со временем боль и чувствительность, как правило, ухудшаются и становятся постоянными. Десны и челюсть могут набухать, а застойный гной и бактерии могут вызвать неприятный запах изо рта и горький вкус. Полностью развитый абсцесс на десне выглядит как обесцвеченная, опухшая болячка, которая может разорваться и слить гной в рот.

Когда человек чувствует терпимую непостоянную зубную боль, он может лечить её дома, не допуская абсцесса. Безрецептурные противовоспалительные препараты для полоскания рта и регулярная чистка могут во многих случаях облегчить небольшую боль. Однако, стойкие или ухудшающиеся симптомы должны оцениваться стоматологом. Стоматолог может осмотреть болезненный зуб, проверить прилежащую десневую ткань на наличие признаков инфекции и сделать рентген.

Лечение абсцесса зубов

Лечение абсцесса зубов обычно зависит от стадии инфекции. В большинстве случаев стоматолог может сливать жидкость из абсцесса специализированной иглой и всасывающим устройством. После промывания полости зуба стоматолог может назначить антибиотики и обезболивающие лекарства. Инфекция, проникшая глубоко в десны, может потребовать более агрессивного лечения: прочистки корневого канала или хирургического удаления поврежденного зуба. Пациенты, которые получают надлежащее лечение и следуют рекомендациям своих врачей относительно ухода на дому, обычно получают быстрое и полное восстановление.

Фото: kitsfamilydental.com



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…