24 февраля 2018

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту, причем, состояние со временем только ухудшается. Стоматолог может предотвратить абсцесс на ранней стадии, назначив антибиотики, тем самым сохранить зуб. Но, если инфекция в запущенной стадии, то может потребоваться хирургическое удаление зуба.

Причины возникновения

В большинстве случаев абсцессу зуба предшествует невидимая полость внутри зуба. Распад зуба может спровоцировать измягчение пульпы (внутренняя полость зуба), которая впоследствии подвергается воздействию воздуха, жидкости и пищи. Обычные бактерии во рту могут проникать внутрь пульпы и размножаться, быстро заражая зуб и корневой канал. Разрушение зуба может также оставить пульпу открытой, а заболевания десен, такие как гингивит, могут способствовать инфекциям, которые возникают под зубами. Подробнее о симптомах абсцесса можно узнать на сайте семейной стоматологической клиники.

Что из себя представляет зубной абсцесс?

У человека, у которого развивается зубной абсцесс, вероятно, будет ощущаться чувствительность к горячим и холодным напиткам, боль и покраснение десен. Со временем боль и чувствительность, как правило, ухудшаются и становятся постоянными. Десны и челюсть могут набухать, а застойный гной и бактерии могут вызвать неприятный запах изо рта и горький вкус. Полностью развитый абсцесс на десне выглядит как обесцвеченная, опухшая болячка, которая может разорваться и слить гной в рот.

Когда человек чувствует терпимую непостоянную зубную боль, он может лечить её дома, не допуская абсцесса. Безрецептурные противовоспалительные препараты для полоскания рта и регулярная чистка могут во многих случаях облегчить небольшую боль. Однако, стойкие или ухудшающиеся симптомы должны оцениваться стоматологом. Стоматолог может осмотреть болезненный зуб, проверить прилежащую десневую ткань на наличие признаков инфекции и сделать рентген.

Лечение абсцесса зубов

Лечение абсцесса зубов обычно зависит от стадии инфекции. В большинстве случаев стоматолог может сливать жидкость из абсцесса специализированной иглой и всасывающим устройством. После промывания полости зуба стоматолог может назначить антибиотики и обезболивающие лекарства. Инфекция, проникшая глубоко в десны, может потребовать более агрессивного лечения: прочистки корневого канала или хирургического удаления поврежденного зуба. Пациенты, которые получают надлежащее лечение и следуют рекомендациям своих врачей относительно ухода на дому, обычно получают быстрое и полное восстановление.

Фото: kitsfamilydental.com



Онкология молочных желез: специфические особенности течения и лечения

Как протекает заболевание? Единственным плюсом в постановке такого диагноза является тот факт, что рак молочных желез проявляет себя даже на ранних стадиях. Бесконтрольный рост злокачественных клеток отравляет весь организм, поэтому иммунный ответ не заставляет себя долго ждать: выделения из сосков, непрерывные боли, уплотнения в молочной железе, покраснения груди и прочие симптомы помогают заподозрить наличие патологии…

Как планировать визит к гинекологу

Учитывая меняющийся и сложный ландшафт ухода, при которых многие женщины могут не получить всех рекомендованных профилактических услуг, акушер-гинеколог имеет возможность внести свой вклад в общее состояние здоровья и самочувствие женщин на протяжении всей жизни, предоставляя им рекомендуемые профилактические услуги и консультации. Во все времена услуги гинекологии так важны для здоровья женщин, получить качественное лечение и…

Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…