24 февраля 2018

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту, причем, состояние со временем только ухудшается. Стоматолог может предотвратить абсцесс на ранней стадии, назначив антибиотики, тем самым сохранить зуб. Но, если инфекция в запущенной стадии, то может потребоваться хирургическое удаление зуба.

Причины возникновения

В большинстве случаев абсцессу зуба предшествует невидимая полость внутри зуба. Распад зуба может спровоцировать измягчение пульпы (внутренняя полость зуба), которая впоследствии подвергается воздействию воздуха, жидкости и пищи. Обычные бактерии во рту могут проникать внутрь пульпы и размножаться, быстро заражая зуб и корневой канал. Разрушение зуба может также оставить пульпу открытой, а заболевания десен, такие как гингивит, могут способствовать инфекциям, которые возникают под зубами. Подробнее о симптомах абсцесса можно узнать на сайте семейной стоматологической клиники.

Что из себя представляет зубной абсцесс?

У человека, у которого развивается зубной абсцесс, вероятно, будет ощущаться чувствительность к горячим и холодным напиткам, боль и покраснение десен. Со временем боль и чувствительность, как правило, ухудшаются и становятся постоянными. Десны и челюсть могут набухать, а застойный гной и бактерии могут вызвать неприятный запах изо рта и горький вкус. Полностью развитый абсцесс на десне выглядит как обесцвеченная, опухшая болячка, которая может разорваться и слить гной в рот.

Когда человек чувствует терпимую непостоянную зубную боль, он может лечить её дома, не допуская абсцесса. Безрецептурные противовоспалительные препараты для полоскания рта и регулярная чистка могут во многих случаях облегчить небольшую боль. Однако, стойкие или ухудшающиеся симптомы должны оцениваться стоматологом. Стоматолог может осмотреть болезненный зуб, проверить прилежащую десневую ткань на наличие признаков инфекции и сделать рентген.

Лечение абсцесса зубов

Лечение абсцесса зубов обычно зависит от стадии инфекции. В большинстве случаев стоматолог может сливать жидкость из абсцесса специализированной иглой и всасывающим устройством. После промывания полости зуба стоматолог может назначить антибиотики и обезболивающие лекарства. Инфекция, проникшая глубоко в десны, может потребовать более агрессивного лечения: прочистки корневого канала или хирургического удаления поврежденного зуба. Пациенты, которые получают надлежащее лечение и следуют рекомендациям своих врачей относительно ухода на дому, обычно получают быстрое и полное восстановление.

Фото: kitsfamilydental.com



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…