24 февраля 2018

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту, причем, состояние со временем только ухудшается. Стоматолог может предотвратить абсцесс на ранней стадии, назначив антибиотики, тем самым сохранить зуб. Но, если инфекция в запущенной стадии, то может потребоваться хирургическое удаление зуба.

Причины возникновения

В большинстве случаев абсцессу зуба предшествует невидимая полость внутри зуба. Распад зуба может спровоцировать измягчение пульпы (внутренняя полость зуба), которая впоследствии подвергается воздействию воздуха, жидкости и пищи. Обычные бактерии во рту могут проникать внутрь пульпы и размножаться, быстро заражая зуб и корневой канал. Разрушение зуба может также оставить пульпу открытой, а заболевания десен, такие как гингивит, могут способствовать инфекциям, которые возникают под зубами. Подробнее о симптомах абсцесса можно узнать на сайте семейной стоматологической клиники.

Что из себя представляет зубной абсцесс?

У человека, у которого развивается зубной абсцесс, вероятно, будет ощущаться чувствительность к горячим и холодным напиткам, боль и покраснение десен. Со временем боль и чувствительность, как правило, ухудшаются и становятся постоянными. Десны и челюсть могут набухать, а застойный гной и бактерии могут вызвать неприятный запах изо рта и горький вкус. Полностью развитый абсцесс на десне выглядит как обесцвеченная, опухшая болячка, которая может разорваться и слить гной в рот.

Когда человек чувствует терпимую непостоянную зубную боль, он может лечить её дома, не допуская абсцесса. Безрецептурные противовоспалительные препараты для полоскания рта и регулярная чистка могут во многих случаях облегчить небольшую боль. Однако, стойкие или ухудшающиеся симптомы должны оцениваться стоматологом. Стоматолог может осмотреть болезненный зуб, проверить прилежащую десневую ткань на наличие признаков инфекции и сделать рентген.

Лечение абсцесса зубов

Лечение абсцесса зубов обычно зависит от стадии инфекции. В большинстве случаев стоматолог может сливать жидкость из абсцесса специализированной иглой и всасывающим устройством. После промывания полости зуба стоматолог может назначить антибиотики и обезболивающие лекарства. Инфекция, проникшая глубоко в десны, может потребовать более агрессивного лечения: прочистки корневого канала или хирургического удаления поврежденного зуба. Пациенты, которые получают надлежащее лечение и следуют рекомендациям своих врачей относительно ухода на дому, обычно получают быстрое и полное восстановление.

Фото: kitsfamilydental.com



Биоимпланты стоматологические

Имплантация в стоматологии пользуется большой популярностью и успехом, поскольку с ее помощью удается восстановить зубы и вернуть белоснежную улыбку практически любому желающему. Вместе с тем, еще до недавнего времени она сопровождалась с рядом трудностей, и только совсем недавно были разработаны зубные импланты по инновационным технологиям т.е. биоимпланты. Имплантация искусственных зубов на сегодняшний день является нормой,…

Лучшая гинекология в Шымкенте

Женское здоровье всегда начинается с гинекологии. Если в этой сфере есть проблемы, то необходимо срочно обращаться к специалисту. Любое промедление грозит перерасти в серьезное заболевание. Только своевременный осмотр помогает избежать таких проблем. Знаменитая клиника «Балдырган» в Шымкенте предоставляет услуги данного рода. Именно здесь гинекологи центра семейного здоровья отличные специалисты и обратиться нужно именно к ним…

Что такое справка о временной нетрудоспособности 095/у

Молодые люди, которые учатся в различных высших и специализированных учебных заведениях знают, что в случае их болезни и невозможности посещать занятия они должны предъявить администрации своего учреждения специальную медицинскую справку. Этот документ имеет форму 095/у, и может быть выдан ответственным педиатром или терапевтом (все зависит от возраста конкретного человека). Также нужно сказать, что подобная справка…

Хороший врач в Москве: как искать?

Вопрос только кажется масштабным, если вспомнить количественное население и количество медицинских учреждений в столицах. Но не так страшны масштабы, как их рисуют! Планомерный сбор сведений о каждом специалисте и медицинском учреждении, а затем качественное структурирование и размещение всей этой информации на сайте удался администрации портала MEDICINAL.RU. Пользователям стала доступна подробнейшая информация не только о врачах…

Керамическая брекет-система

Каждому из нас особую привлекательность и уверенность в себе даёт именно белоснежная улыбка,  которая способна сразиться наповал.  В момент беседы собеседник зачастую обращает внимание на артикуляцию,  движение губ, зубы. Поэтому красивые белоснежные зубы, удивительная улыбка являются залогом успеха при любой беседе. Стоит отметить,  что не каждому из нас с рождения даны красивые и безупречный зубы,…