18 февраля 2018

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную информацию о том, как правильно измерять сахар в крови аппаратом и какие правила при этом следует соблюдать, можно найти на сайте  http://zdorovi.net. Здесь каждый человек, страдающий от диабета, откроет для себя много нового и полезного.

Принцип работы глюкометра

Современные приборы для определения гликемии оснащены системой, которая регулирует выброс лезвий для прокола кожи, а также включает в себя специальный электронный блок, состоящий из жидкокристаллического дисплея и тест-полоски. Пользоваться таким устройством достаточно просто, поэтому он имеется в домашней аптечке практически у каждого человека, страдающего диабетом.

Как измерить сахар в крови?

Фотометрический способ определения гликемии. Как это работает? Глюкоза, содержащаяся в крови, вступает в реакцию со специальным реагентом, который далее наносится на тест-полоску. В итоге получается окрашивание в голубой цвет. А вот интенсивность этого цвета уже говорит об уровне содержания сахара. Оптическая система глюкометра производит анализ голубого оттенка и по полученным данным будет определена гликемия. Устройство имеет свои минусы – это чрезмерная хрупкость и большая погрешность в результатах.

Электромеханический способ определения гликемии. При использовании этого прибора при взаимодействии глюкозы и специальной тест-полоски возникает некий электрический ток. После этого полученное значение фиксируется аппаратом и показывается наиболее точные (в отличие от первого метода) результаты по уровню сахара.

Покупка глюкометра

Каждый человек, страдающий от сахарного диабета, должен иметь глюкометр и уметь им правильно пользоваться. Если же его нет, необходимо обязательно приобрести. Как при покупке можно протестировать прибор?

  • Проверить уровень сахара 3 раза.
  • Сравнить результаты между собой.
  • Если погрешность не более 7%, устройство находится в хорошем рабочем состоянии.

Как правильно подготовиться к процедуре, применять глюкометр и меры предосторожности при использовании аппарата, можно прочесть на сайте http://zdorovi.net/prochee/kak-izmerit-sahar-v-krovi-pri-pomoshhi-gljukometra.html, он окажется весьма полезным для многих людей.

Фото: alereg1glucometer.com



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…