18 февраля 2018

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную информацию о том, как правильно измерять сахар в крови аппаратом и какие правила при этом следует соблюдать, можно найти на сайте  http://zdorovi.net. Здесь каждый человек, страдающий от диабета, откроет для себя много нового и полезного.

Принцип работы глюкометра

Современные приборы для определения гликемии оснащены системой, которая регулирует выброс лезвий для прокола кожи, а также включает в себя специальный электронный блок, состоящий из жидкокристаллического дисплея и тест-полоски. Пользоваться таким устройством достаточно просто, поэтому он имеется в домашней аптечке практически у каждого человека, страдающего диабетом.

Как измерить сахар в крови?

Фотометрический способ определения гликемии. Как это работает? Глюкоза, содержащаяся в крови, вступает в реакцию со специальным реагентом, который далее наносится на тест-полоску. В итоге получается окрашивание в голубой цвет. А вот интенсивность этого цвета уже говорит об уровне содержания сахара. Оптическая система глюкометра производит анализ голубого оттенка и по полученным данным будет определена гликемия. Устройство имеет свои минусы – это чрезмерная хрупкость и большая погрешность в результатах.

Электромеханический способ определения гликемии. При использовании этого прибора при взаимодействии глюкозы и специальной тест-полоски возникает некий электрический ток. После этого полученное значение фиксируется аппаратом и показывается наиболее точные (в отличие от первого метода) результаты по уровню сахара.

Покупка глюкометра

Каждый человек, страдающий от сахарного диабета, должен иметь глюкометр и уметь им правильно пользоваться. Если же его нет, необходимо обязательно приобрести. Как при покупке можно протестировать прибор?

  • Проверить уровень сахара 3 раза.
  • Сравнить результаты между собой.
  • Если погрешность не более 7%, устройство находится в хорошем рабочем состоянии.

Как правильно подготовиться к процедуре, применять глюкометр и меры предосторожности при использовании аппарата, можно прочесть на сайте http://zdorovi.net/prochee/kak-izmerit-sahar-v-krovi-pri-pomoshhi-gljukometra.html, он окажется весьма полезным для многих людей.

Фото: alereg1glucometer.com



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…