15 февраля 2018

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и работа печени, средство способствует расширению сосудов. Нередко глюкозу сочетают с другими препаратами, используя капельницу.

Показания к применению глюкозы

Показания к применению глюкозы

Глюкоза универсальное средство, которое широко применяется в современной медицине. Ее используют в следующих случаях:

  • Для снижения сахара в крови человека.
  • При сердечных заболеваниях.
  • При отравлении и инфекциях в организме.
  • При физическом истощении, упадке сил.
  • При значительной кровопотере.
  • При шоковых состояниях.
  • При низком давлении.
  • При обезвоживании организма.

Противопоказания

Также как и у всех лекарственных средств, у глюкозы имеются противопоказания. Не рекомендуется применение:

  1. Людям, страдающим сахарным диабетом.
  2. Больным гипергликемией.
  3. Лицам при гипермалярной коме.
  4. Людям с сердечной недостаточностью.

Способ введения глюкозы

Капельницы. Наиболее распространенный метод введения лекарственного средства. Под кожу вводится от 300 до 500 мл раствора. Бывают случаи, когда суточную дозу можно увеличивать до литра и более (при кровопотерях или шоке).

Внутримышечный способ введения. Такой метод используется крайне редко из-за риска возможных осложнений на коже после укола.

Клизма. Раствор вводится в прямую кишку при обезвоживаниях и больших кровопотерях.

Побочные эффекты

К побочным эффектам глюкозы следует отнести увеличение аппетита, возможную прибавку в весе из-за накопления жидкости в организме. Поэтому лучше всего с осторожностью принимать препарат. Также лекарство может спровоцировать образование тромбов. Поэтому крайне не рекомендуется использовать глюкозу без согласия врача. Самолечение опасно!

Перед применением лекарственного средства нужно обязательно ознакомиться с его характеристиками, формой выпуска и другими не менее важными особенностями. Более подробную информацию можно прочесть на http://spravka03.net/gljukoza.html. Здесь найдутся исчерпывающие ответы на все вопросы. Будьте здоровы!

Фото: ui16.tistory.com



Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…