15 февраля 2018

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и работа печени, средство способствует расширению сосудов. Нередко глюкозу сочетают с другими препаратами, используя капельницу.

Показания к применению глюкозы

Показания к применению глюкозы

Глюкоза универсальное средство, которое широко применяется в современной медицине. Ее используют в следующих случаях:

  • Для снижения сахара в крови человека.
  • При сердечных заболеваниях.
  • При отравлении и инфекциях в организме.
  • При физическом истощении, упадке сил.
  • При значительной кровопотере.
  • При шоковых состояниях.
  • При низком давлении.
  • При обезвоживании организма.

Противопоказания

Также как и у всех лекарственных средств, у глюкозы имеются противопоказания. Не рекомендуется применение:

  1. Людям, страдающим сахарным диабетом.
  2. Больным гипергликемией.
  3. Лицам при гипермалярной коме.
  4. Людям с сердечной недостаточностью.

Способ введения глюкозы

Капельницы. Наиболее распространенный метод введения лекарственного средства. Под кожу вводится от 300 до 500 мл раствора. Бывают случаи, когда суточную дозу можно увеличивать до литра и более (при кровопотерях или шоке).

Внутримышечный способ введения. Такой метод используется крайне редко из-за риска возможных осложнений на коже после укола.

Клизма. Раствор вводится в прямую кишку при обезвоживаниях и больших кровопотерях.

Побочные эффекты

К побочным эффектам глюкозы следует отнести увеличение аппетита, возможную прибавку в весе из-за накопления жидкости в организме. Поэтому лучше всего с осторожностью принимать препарат. Также лекарство может спровоцировать образование тромбов. Поэтому крайне не рекомендуется использовать глюкозу без согласия врача. Самолечение опасно!

Перед применением лекарственного средства нужно обязательно ознакомиться с его характеристиками, формой выпуска и другими не менее важными особенностями. Более подробную информацию можно прочесть на http://spravka03.net/gljukoza.html. Здесь найдутся исчерпывающие ответы на все вопросы. Будьте здоровы!

Фото: ui16.tistory.com



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…