9 февраля 2018

Больничные двери для коридоров: особенности обустройства

Какое количество медперсонала, больных людей и обслуживающего персонала проходит по больничным коридорам — известно всем и каждому. Исчислять этот объём в конкретных цифрах будет попросту не разумно! Но ведь специфика подобных учреждений всегда предполагает особые риски. Среди них, самыми ключевыми будут — заражение через кровь и бактерии, передающиеся по воздуху. Следовательно, и обустройство больничных коридоров должно предполагать дополнительную защиту. К примеру, на лабораторные блоки необходимо устанавливать герметичные двери, а на двери общего пользования, не худо бы приспособить двери с антибактериальным покрытием. Сайт с названием «Медицинские двери» способен предложить не просто специализированные товары, а специализированные медицинские двери в широчайшем ассортименте. Здесь есть и маятниковые варианты, и рентгенозащитные, и двери для операционных. Проще говоря, любое медучреждение, приобретая дверь здесь, обеспечивает себя товаром, который соответствует всем требованиям Минздрава.

Больничные двери для коридоров: особенности обустройства

Конечно, в подобных учреждения очень важны материалы для полов, для потолков и стен. Мебель также имеет свои особенности. Но с дверями контактируют абсолютно все — от самих больных и до тех товарищей, которые, к примеру, приехали с проверкой — а это значит, что именно этот элемент интерьера следует выбирать особенно придирчиво.

Особенности дверей для больничных коридоров

  1. Технические требования. Любая дверь больницы должна быть максимально огнестойкой. Допускаются минимальное проникновение звуков из операционных в коридор (это особенно актуально в роддоме). Кроме того, устойчивость к деформации выступает одним из самых обязательных условий, потому как кушетками и медицинскими конструкциями, дверь можно очень быстро привести в негодность. В тех кабинетах, где есть необходимость, двери должны отражать излучение. И дополнительным требованием можно назвать устойчивость к механическому и химическому воздействию.
  2. Материал. Наиболее выгодными для больниц материалами дверей считаются пластик таких видов, как SPI, ПВХ либо же HPL, а также шпон или экошпон. А в тех блоках, где требуется постоянное наблюдение, уместны элементы из ударопрочного стекла.
  3. Виды. Наиболее выгодны и актуальны, учитывая эксплуатационную нагрузку, будут двери с сенсорными датчиками. Но маятниковые варианты также считаются конструктивным решением.

Фото: imimg.com



УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…