9 февраля 2018

Больничные двери для коридоров: особенности обустройства

Какое количество медперсонала, больных людей и обслуживающего персонала проходит по больничным коридорам — известно всем и каждому. Исчислять этот объём в конкретных цифрах будет попросту не разумно! Но ведь специфика подобных учреждений всегда предполагает особые риски. Среди них, самыми ключевыми будут — заражение через кровь и бактерии, передающиеся по воздуху. Следовательно, и обустройство больничных коридоров должно предполагать дополнительную защиту. К примеру, на лабораторные блоки необходимо устанавливать герметичные двери, а на двери общего пользования, не худо бы приспособить двери с антибактериальным покрытием. Сайт с названием «Медицинские двери» способен предложить не просто специализированные товары, а специализированные медицинские двери в широчайшем ассортименте. Здесь есть и маятниковые варианты, и рентгенозащитные, и двери для операционных. Проще говоря, любое медучреждение, приобретая дверь здесь, обеспечивает себя товаром, который соответствует всем требованиям Минздрава.

Больничные двери для коридоров: особенности обустройства

Конечно, в подобных учреждения очень важны материалы для полов, для потолков и стен. Мебель также имеет свои особенности. Но с дверями контактируют абсолютно все — от самих больных и до тех товарищей, которые, к примеру, приехали с проверкой — а это значит, что именно этот элемент интерьера следует выбирать особенно придирчиво.

Особенности дверей для больничных коридоров

  1. Технические требования. Любая дверь больницы должна быть максимально огнестойкой. Допускаются минимальное проникновение звуков из операционных в коридор (это особенно актуально в роддоме). Кроме того, устойчивость к деформации выступает одним из самых обязательных условий, потому как кушетками и медицинскими конструкциями, дверь можно очень быстро привести в негодность. В тех кабинетах, где есть необходимость, двери должны отражать излучение. И дополнительным требованием можно назвать устойчивость к механическому и химическому воздействию.
  2. Материал. Наиболее выгодными для больниц материалами дверей считаются пластик таких видов, как SPI, ПВХ либо же HPL, а также шпон или экошпон. А в тех блоках, где требуется постоянное наблюдение, уместны элементы из ударопрочного стекла.
  3. Виды. Наиболее выгодны и актуальны, учитывая эксплуатационную нагрузку, будут двери с сенсорными датчиками. Но маятниковые варианты также считаются конструктивным решением.

Фото: imimg.com



Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…

Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…