9 февраля 2018

Больничные двери для коридоров: особенности обустройства

Какое количество медперсонала, больных людей и обслуживающего персонала проходит по больничным коридорам — известно всем и каждому. Исчислять этот объём в конкретных цифрах будет попросту не разумно! Но ведь специфика подобных учреждений всегда предполагает особые риски. Среди них, самыми ключевыми будут — заражение через кровь и бактерии, передающиеся по воздуху. Следовательно, и обустройство больничных коридоров должно предполагать дополнительную защиту. К примеру, на лабораторные блоки необходимо устанавливать герметичные двери, а на двери общего пользования, не худо бы приспособить двери с антибактериальным покрытием. Сайт с названием «Медицинские двери» способен предложить не просто специализированные товары, а специализированные медицинские двери в широчайшем ассортименте. Здесь есть и маятниковые варианты, и рентгенозащитные, и двери для операционных. Проще говоря, любое медучреждение, приобретая дверь здесь, обеспечивает себя товаром, который соответствует всем требованиям Минздрава.

Больничные двери для коридоров: особенности обустройства

Конечно, в подобных учреждения очень важны материалы для полов, для потолков и стен. Мебель также имеет свои особенности. Но с дверями контактируют абсолютно все — от самих больных и до тех товарищей, которые, к примеру, приехали с проверкой — а это значит, что именно этот элемент интерьера следует выбирать особенно придирчиво.

Особенности дверей для больничных коридоров

  1. Технические требования. Любая дверь больницы должна быть максимально огнестойкой. Допускаются минимальное проникновение звуков из операционных в коридор (это особенно актуально в роддоме). Кроме того, устойчивость к деформации выступает одним из самых обязательных условий, потому как кушетками и медицинскими конструкциями, дверь можно очень быстро привести в негодность. В тех кабинетах, где есть необходимость, двери должны отражать излучение. И дополнительным требованием можно назвать устойчивость к механическому и химическому воздействию.
  2. Материал. Наиболее выгодными для больниц материалами дверей считаются пластик таких видов, как SPI, ПВХ либо же HPL, а также шпон или экошпон. А в тех блоках, где требуется постоянное наблюдение, уместны элементы из ударопрочного стекла.
  3. Виды. Наиболее выгодны и актуальны, учитывая эксплуатационную нагрузку, будут двери с сенсорными датчиками. Но маятниковые варианты также считаются конструктивным решением.

Фото: imimg.com



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…