9 февраля 2018

Больничные двери для коридоров: особенности обустройства

Какое количество медперсонала, больных людей и обслуживающего персонала проходит по больничным коридорам — известно всем и каждому. Исчислять этот объём в конкретных цифрах будет попросту не разумно! Но ведь специфика подобных учреждений всегда предполагает особые риски. Среди них, самыми ключевыми будут — заражение через кровь и бактерии, передающиеся по воздуху. Следовательно, и обустройство больничных коридоров должно предполагать дополнительную защиту. К примеру, на лабораторные блоки необходимо устанавливать герметичные двери, а на двери общего пользования, не худо бы приспособить двери с антибактериальным покрытием. Сайт с названием «Медицинские двери» способен предложить не просто специализированные товары, а специализированные медицинские двери в широчайшем ассортименте. Здесь есть и маятниковые варианты, и рентгенозащитные, и двери для операционных. Проще говоря, любое медучреждение, приобретая дверь здесь, обеспечивает себя товаром, который соответствует всем требованиям Минздрава.

Больничные двери для коридоров: особенности обустройства

Конечно, в подобных учреждения очень важны материалы для полов, для потолков и стен. Мебель также имеет свои особенности. Но с дверями контактируют абсолютно все — от самих больных и до тех товарищей, которые, к примеру, приехали с проверкой — а это значит, что именно этот элемент интерьера следует выбирать особенно придирчиво.

Особенности дверей для больничных коридоров

  1. Технические требования. Любая дверь больницы должна быть максимально огнестойкой. Допускаются минимальное проникновение звуков из операционных в коридор (это особенно актуально в роддоме). Кроме того, устойчивость к деформации выступает одним из самых обязательных условий, потому как кушетками и медицинскими конструкциями, дверь можно очень быстро привести в негодность. В тех кабинетах, где есть необходимость, двери должны отражать излучение. И дополнительным требованием можно назвать устойчивость к механическому и химическому воздействию.
  2. Материал. Наиболее выгодными для больниц материалами дверей считаются пластик таких видов, как SPI, ПВХ либо же HPL, а также шпон или экошпон. А в тех блоках, где требуется постоянное наблюдение, уместны элементы из ударопрочного стекла.
  3. Виды. Наиболее выгодны и актуальны, учитывая эксплуатационную нагрузку, будут двери с сенсорными датчиками. Но маятниковые варианты также считаются конструктивным решением.

Фото: imimg.com



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…