9 февраля 2018

Обустройство и гигиена больничных палат

Контроль за обустройством больничных палат лежит на плечах Минздрава. Именно этот исполнительный орган разрабатывает такие стандарты для больниц, которые смогут удовлетворить требования медицинского персонала, а также требования самих пациентов и их родственников. Ну к примеру двери! В них должны суметь пройти и тучный пациент, и врач с каталкой, и больной на костылях, поэтому двери для медицинских учреждений следует заказывать и приобретать только у тех производителей, которые изначально предлагают защиту от возможных рисков. К примеру на сайте под именем «Системы защиты интерьеров» есть возможность приобрести мебель для больниц, которую одобряет Минздрав.

Обустройство и гигиена больничных палат

Однако перед тем, как заказывать специализированные предметы интерьера, следует чётко знать и понимать, для каких целей были введены подобные ограничения, либо, наоборот, дополнительные требования.

Особенности больничного быта

  1. Материалы. Для отделки любого медицинского учреждения, в первую очередь, должны использоваться материалы износостойкие и гигиеничные. К таким относят виниловую плитку или каучук. Не менее важной задачей будут такие свойства материалов, как шумопоглощение и стойкость к разного рода химическим агрессиям. А здесь могут быть полезными коммерческий линолеум и пробка.
  2. Санитарная обработка. Любая больница — это кладезь для развития инфекции, бактерий и вирусов. Но для того, чтобы предотвратить данный процесс на корню, во всех, без исключения, блоках должна проводится не просто регулярная химическая и дезинфекционная обработка, а ещё и периодическая. То есть, очередным требованием к окружающим предметам, должна быть стойкость к окислению, ведь применяемые химдезрастворы обоснованно считаются агрессивными.
  3. Продукты. В больницу не допускается такая пища, которая считается «привлекательной» для бактерий. К таким относят яйца, простоквашу, сливки и курицу. Если продукт приобретён в магазине, то с момента его открытия до употребления должно пройти не больше суток. В тех случаях, когда пациенту приносят пищу, приготовленную в домашних условиях, её необходимо скушать в течении всего двух часов.

Кроме всего вышеуказанного, интерьер больничных палат должен отличаться элементами безопасности. К таким в равной степени относят и поручни, и устойчивость меблировки, и влагоустойчивость. И особенно пристальное внимание уделяется размерам. В больницах лежат разные люди: у одних проблемы с весом, другие — закованы в специальные конструкции, потому дверные проёмы, кровати, стулья и особенно перегородки в санузлах должны учитывать подобное.

Фото: basildonandthurrock.nhs.uk



Методики лечения зависимостей

Куда обращаться? Любая зависимость негативно сказывается на здоровье больного. Страдают такие органы, как печень, желудок и сердце. Но психосоматические отклонения считаются постоянными спутниками алкогольной и наркотической зависимости. А современная медицина научилась бороться не только с последствиями зависимости, но и с их психологическими причинами. На данный момент лечение алкоголизма и наркомании считается одним из самых востребованных…

В каком учреждении стоит сдавать анализы, чтобы получить корректные результаты?

Без четких и конкретных результатов анализов зачастую невозможно не только назначить лечение, но и поставить правильный диагноз. Что должна представлять собой лаборатория, в которую стоит обращаться для того чтобы сдать результаты: медицинское заведение должно гарантировать корректные и точные результаты, все работы проводить быстро и эффективно, ведь далеко не у каждого пациента есть возможность долго ждать…

Наркологическая клиника «Новая жизнь» в Краснодаре

«Новая жизнь» — это одна из современных, лицензированных наркологических клиник, которая оказывает квалифицированную медицинскую помощь тем, кто страдает наркотической зависимостью. Благодаря опытной и профессиональной команде, в которую входят наркологи, реаниматологи, анестезиологи, психологи и психиатры, большинство клиентов перестают употреблять наркотические средства. Как проходит лечение наркотической зависимости? Для наркозависимых разработана специальная комплексная программа. При этом врач работает…

Проблемы женского бесплодия

Бесплодие можно определить как проблемы с зачатием в течение как минимум года, несмотря на регулярные попытки без использования каких-либо противозачаточных средств. Сегодня это заболевание поражает примерно 10-15% людей репродуктивного возраста. Бесплодие — серьезная проблема, которая оказывает значительное влияние на ухудшение качества жизни людей репродуктивного возраста, что может вторично вызывать психические расстройства, связанные с неспособностью к…

Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…