9 февраля 2018

Обустройство и гигиена больничных палат

Контроль за обустройством больничных палат лежит на плечах Минздрава. Именно этот исполнительный орган разрабатывает такие стандарты для больниц, которые смогут удовлетворить требования медицинского персонала, а также требования самих пациентов и их родственников. Ну к примеру двери! В них должны суметь пройти и тучный пациент, и врач с каталкой, и больной на костылях, поэтому двери для медицинских учреждений следует заказывать и приобретать только у тех производителей, которые изначально предлагают защиту от возможных рисков. К примеру на сайте под именем «Системы защиты интерьеров» есть возможность приобрести мебель для больниц, которую одобряет Минздрав.

Обустройство и гигиена больничных палат

Однако перед тем, как заказывать специализированные предметы интерьера, следует чётко знать и понимать, для каких целей были введены подобные ограничения, либо, наоборот, дополнительные требования.

Особенности больничного быта

  1. Материалы. Для отделки любого медицинского учреждения, в первую очередь, должны использоваться материалы износостойкие и гигиеничные. К таким относят виниловую плитку или каучук. Не менее важной задачей будут такие свойства материалов, как шумопоглощение и стойкость к разного рода химическим агрессиям. А здесь могут быть полезными коммерческий линолеум и пробка.
  2. Санитарная обработка. Любая больница — это кладезь для развития инфекции, бактерий и вирусов. Но для того, чтобы предотвратить данный процесс на корню, во всех, без исключения, блоках должна проводится не просто регулярная химическая и дезинфекционная обработка, а ещё и периодическая. То есть, очередным требованием к окружающим предметам, должна быть стойкость к окислению, ведь применяемые химдезрастворы обоснованно считаются агрессивными.
  3. Продукты. В больницу не допускается такая пища, которая считается «привлекательной» для бактерий. К таким относят яйца, простоквашу, сливки и курицу. Если продукт приобретён в магазине, то с момента его открытия до употребления должно пройти не больше суток. В тех случаях, когда пациенту приносят пищу, приготовленную в домашних условиях, её необходимо скушать в течении всего двух часов.

Кроме всего вышеуказанного, интерьер больничных палат должен отличаться элементами безопасности. К таким в равной степени относят и поручни, и устойчивость меблировки, и влагоустойчивость. И особенно пристальное внимание уделяется размерам. В больницах лежат разные люди: у одних проблемы с весом, другие — закованы в специальные конструкции, потому дверные проёмы, кровати, стулья и особенно перегородки в санузлах должны учитывать подобное.

Фото: basildonandthurrock.nhs.uk



Как происходит кодирование от алкоголизма?

Проблема и её особенности Алкогольная зависимость приводит к очень большому количеству физиологических отклонений. Первыми страдают печень и желудочно-кишечный тракт, а потом начинаются серьёзные проблемы с сосудами и составом крови. Постоянное присутствие в организме токсинов провоцирует снижение функционала каждого органа и всех его систем в целом. Головной мозг страдает одним из первых, поэтому столь распространены случаи…

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич. Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития. В…

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим расстройством, которое вызвано дегенерацией нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанции, которая контролирует движение. Эти нервные клетки умирают или становятся поврежденными, теряя способность производить важное химическое вещество, названное дофамином. Болезнь Паркинсона лечение которой назначает невропатолог, часто дает положительные результаты на ранних стадиях заболевания. Исследования показали что симптомы развития Паркинсона в…

Критерии работы хорошей стоматологической клиники

Значение и принципы Сейчас очень высокая конкуренция среди стоматологических клиник. Каждая вывеска, каждый сайт пестрят привлекательными предложениями, типа «диагностика бесплатно». Однако самым важным и мощным критерием выбора остаётся длительность результата, который, к большому сожалению, невозможно проверить заблаговременно. Отзывы реальных клиентов — это конечно, прекрасно! Но проблема заключается в том, что их достоверность тоже сложно проверить….

Стоматологическая клиника в Риге: особенности и преимущества

Значение стоматологических услуг К сожалению, от неполноценности зубного ряда страдает не только эстетика внешнего вида. Если повреждён или отсутствует хотя бы один элемент зубного ряда, жевательная нагрузка будет распределяться неравномерно. Это грозит проблемами желудочно-кишечному тракту. Но столь губительными последствиями проблема не ограничивается. Неравномерность приводит к увеличению нагрузки на здоровые зубы. Как следствие, они гораздо быстрее…