9 февраля 2018

Обустройство и гигиена больничных палат

Контроль за обустройством больничных палат лежит на плечах Минздрава. Именно этот исполнительный орган разрабатывает такие стандарты для больниц, которые смогут удовлетворить требования медицинского персонала, а также требования самих пациентов и их родственников. Ну к примеру двери! В них должны суметь пройти и тучный пациент, и врач с каталкой, и больной на костылях, поэтому двери для медицинских учреждений следует заказывать и приобретать только у тех производителей, которые изначально предлагают защиту от возможных рисков. К примеру на сайте под именем «Системы защиты интерьеров» есть возможность приобрести мебель для больниц, которую одобряет Минздрав.

Обустройство и гигиена больничных палат

Однако перед тем, как заказывать специализированные предметы интерьера, следует чётко знать и понимать, для каких целей были введены подобные ограничения, либо, наоборот, дополнительные требования.

Особенности больничного быта

  1. Материалы. Для отделки любого медицинского учреждения, в первую очередь, должны использоваться материалы износостойкие и гигиеничные. К таким относят виниловую плитку или каучук. Не менее важной задачей будут такие свойства материалов, как шумопоглощение и стойкость к разного рода химическим агрессиям. А здесь могут быть полезными коммерческий линолеум и пробка.
  2. Санитарная обработка. Любая больница — это кладезь для развития инфекции, бактерий и вирусов. Но для того, чтобы предотвратить данный процесс на корню, во всех, без исключения, блоках должна проводится не просто регулярная химическая и дезинфекционная обработка, а ещё и периодическая. То есть, очередным требованием к окружающим предметам, должна быть стойкость к окислению, ведь применяемые химдезрастворы обоснованно считаются агрессивными.
  3. Продукты. В больницу не допускается такая пища, которая считается «привлекательной» для бактерий. К таким относят яйца, простоквашу, сливки и курицу. Если продукт приобретён в магазине, то с момента его открытия до употребления должно пройти не больше суток. В тех случаях, когда пациенту приносят пищу, приготовленную в домашних условиях, её необходимо скушать в течении всего двух часов.

Кроме всего вышеуказанного, интерьер больничных палат должен отличаться элементами безопасности. К таким в равной степени относят и поручни, и устойчивость меблировки, и влагоустойчивость. И особенно пристальное внимание уделяется размерам. В больницах лежат разные люди: у одних проблемы с весом, другие — закованы в специальные конструкции, потому дверные проёмы, кровати, стулья и особенно перегородки в санузлах должны учитывать подобное.

Фото: basildonandthurrock.nhs.uk



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…