6 февраля 2018

Эстетические проблемы зубов

Эмаль зуба может быть не повреждена, дентин — исправно выполнять свои функции, а в пульпе — отсутствовать патологии, но сам зуб при всё при этом, будет выглядеть совсем не эстетично. К примеру, всем известно, насколько сильно зубы могут изменить свой цвет? Да и большие промежутки между зубками не добавляют человеку привлекательности. Хоть искривление зубов и связано с патологиями роста, но к заболеваниям такую проблему медики не причисляют. Зато эстетическая стоматология с готовностью признаёт такое расположение зубов проблемой и споро берётся за исправление. Так какие существуют сложности зубов эстетического характера? Как с ними борется соответствующая область стоматологии? Доступны ли эти методы для обывателя? Такими вопросами задаётся абсолютное большинство граждан, и опытным медикам есть, что им ответить!

Эстетические проблемы зубов

Зрительное восприятие всегда требовало изящества, баланса и образцовости. Но природа располагает по-своему, потому одним дано иметь шикарную улыбку, другим — нет. Но такое направление, как эстетическая стоматология, имеет целый арсенал результативных методик, инструментов и способов, способных исправить ошибки природы. И надо отметить, если сразу обратиться к подобного рода искуснику, то финансовых потерь будет немного. Более того, процедура, охватывающая один мелкий недостаток, будет довольно дешёвой. Главное, чтобы не запустить внешний вид зубного ряда до крайности, иначе стоматолог предоставит внушительный счёт.

Ключевые проблемы эстетической стоматологии

  1. Изменение цвета. Не важно от чего зубная эмаль теряет цвет, но цвет зубов может отливать желтизной, и что ещё хуже, они могут почернеть. Желанный результат, при котором эмаль заметно светлеет, достигается посредством ультразвука или лазера. Но эстетическая стоматология не редко применяет фотоотбеливание или химическое отбеливание, при которых на зубы наносится специальный состав веществ, активно отбеливающих зубы.
  2. Заполнение пустот. К такого рода проблемам можно отнести, как заметные промежутки между элементами зубного ряда, так и надколы, и дыры в зубах. Сейчас всё чаще для этих целей используются виниры, которые по сути являются «латками», но специалисты сумели адартировать и пломбировочный материал для достижения аналогичного результата.
  3. Чистка. Если кто-то думает, будто зубной камень не видно, то он не прав. Поэтому эстетическая стоматология предоставляет и такую услугу, как чистка ротовой полости и, непосредственно, самих зубов с помощью профессиональных средств.

Иными словами, на данном этапе развития медицины, роскошная улыбка доступна всем.

Фото: Fichef.bbci.co.uk



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…