6 февраля 2018

Эстетические проблемы зубов

Эмаль зуба может быть не повреждена, дентин — исправно выполнять свои функции, а в пульпе — отсутствовать патологии, но сам зуб при всё при этом, будет выглядеть совсем не эстетично. К примеру, всем известно, насколько сильно зубы могут изменить свой цвет? Да и большие промежутки между зубками не добавляют человеку привлекательности. Хоть искривление зубов и связано с патологиями роста, но к заболеваниям такую проблему медики не причисляют. Зато эстетическая стоматология с готовностью признаёт такое расположение зубов проблемой и споро берётся за исправление. Так какие существуют сложности зубов эстетического характера? Как с ними борется соответствующая область стоматологии? Доступны ли эти методы для обывателя? Такими вопросами задаётся абсолютное большинство граждан, и опытным медикам есть, что им ответить!

Эстетические проблемы зубов

Зрительное восприятие всегда требовало изящества, баланса и образцовости. Но природа располагает по-своему, потому одним дано иметь шикарную улыбку, другим — нет. Но такое направление, как эстетическая стоматология, имеет целый арсенал результативных методик, инструментов и способов, способных исправить ошибки природы. И надо отметить, если сразу обратиться к подобного рода искуснику, то финансовых потерь будет немного. Более того, процедура, охватывающая один мелкий недостаток, будет довольно дешёвой. Главное, чтобы не запустить внешний вид зубного ряда до крайности, иначе стоматолог предоставит внушительный счёт.

Ключевые проблемы эстетической стоматологии

  1. Изменение цвета. Не важно от чего зубная эмаль теряет цвет, но цвет зубов может отливать желтизной, и что ещё хуже, они могут почернеть. Желанный результат, при котором эмаль заметно светлеет, достигается посредством ультразвука или лазера. Но эстетическая стоматология не редко применяет фотоотбеливание или химическое отбеливание, при которых на зубы наносится специальный состав веществ, активно отбеливающих зубы.
  2. Заполнение пустот. К такого рода проблемам можно отнести, как заметные промежутки между элементами зубного ряда, так и надколы, и дыры в зубах. Сейчас всё чаще для этих целей используются виниры, которые по сути являются «латками», но специалисты сумели адартировать и пломбировочный материал для достижения аналогичного результата.
  3. Чистка. Если кто-то думает, будто зубной камень не видно, то он не прав. Поэтому эстетическая стоматология предоставляет и такую услугу, как чистка ротовой полости и, непосредственно, самих зубов с помощью профессиональных средств.

Иными словами, на данном этапе развития медицины, роскошная улыбка доступна всем.

Фото: Fichef.bbci.co.uk



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…