6 февраля 2018

Эстетические проблемы зубов

Эмаль зуба может быть не повреждена, дентин — исправно выполнять свои функции, а в пульпе — отсутствовать патологии, но сам зуб при всё при этом, будет выглядеть совсем не эстетично. К примеру, всем известно, насколько сильно зубы могут изменить свой цвет? Да и большие промежутки между зубками не добавляют человеку привлекательности. Хоть искривление зубов и связано с патологиями роста, но к заболеваниям такую проблему медики не причисляют. Зато эстетическая стоматология с готовностью признаёт такое расположение зубов проблемой и споро берётся за исправление. Так какие существуют сложности зубов эстетического характера? Как с ними борется соответствующая область стоматологии? Доступны ли эти методы для обывателя? Такими вопросами задаётся абсолютное большинство граждан, и опытным медикам есть, что им ответить!

Эстетические проблемы зубов

Зрительное восприятие всегда требовало изящества, баланса и образцовости. Но природа располагает по-своему, потому одним дано иметь шикарную улыбку, другим — нет. Но такое направление, как эстетическая стоматология, имеет целый арсенал результативных методик, инструментов и способов, способных исправить ошибки природы. И надо отметить, если сразу обратиться к подобного рода искуснику, то финансовых потерь будет немного. Более того, процедура, охватывающая один мелкий недостаток, будет довольно дешёвой. Главное, чтобы не запустить внешний вид зубного ряда до крайности, иначе стоматолог предоставит внушительный счёт.

Ключевые проблемы эстетической стоматологии

  1. Изменение цвета. Не важно от чего зубная эмаль теряет цвет, но цвет зубов может отливать желтизной, и что ещё хуже, они могут почернеть. Желанный результат, при котором эмаль заметно светлеет, достигается посредством ультразвука или лазера. Но эстетическая стоматология не редко применяет фотоотбеливание или химическое отбеливание, при которых на зубы наносится специальный состав веществ, активно отбеливающих зубы.
  2. Заполнение пустот. К такого рода проблемам можно отнести, как заметные промежутки между элементами зубного ряда, так и надколы, и дыры в зубах. Сейчас всё чаще для этих целей используются виниры, которые по сути являются «латками», но специалисты сумели адартировать и пломбировочный материал для достижения аналогичного результата.
  3. Чистка. Если кто-то думает, будто зубной камень не видно, то он не прав. Поэтому эстетическая стоматология предоставляет и такую услугу, как чистка ротовой полости и, непосредственно, самих зубов с помощью профессиональных средств.

Иными словами, на данном этапе развития медицины, роскошная улыбка доступна всем.

Фото: Fichef.bbci.co.uk



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….