6 февраля 2018

Профилактика и лечение нарушений репродуктивной функции у мужчин

В последнее время во многих странах мира наблюдается резкое снижение ключевых показателей репродуктивной функции у мужчин детородного возраста. Такая тенденция обусловлена рядом факторов, в том числе ухудшением экологии, патологическим влиянием алкоголя и никотина на фертильность, а также некоторыми другими.

Одной из причин возникновения репродуктивных проблем является эректильная дисфункция. Благо, такое состояние является обратимым. Современные препараты для повышения потенции у мужчин способны быстро вернуть человека к полноценной половой жизни.

Профилактика и лечение нарушений репродуктивной функции у мужчин

Для того чтобы быстро вылечить нарушение репродуктивной функции у мужчины, необходимо точно установить причину его возникновения. Это позволит специалисту определиться с методами терапии и подобрать наиболее эффективные препараты.

Наиболее распространенными причинами мужской инфертильности являются следующие:

  1. Инфекционные заболевания. Венерические болезни приводят к ухудшению качества вырабатываемых у мужчины сперматозоидов. Они также могут спровоцировать появление болезненных ощущений во время полового акта. Чтобы выявить инфекции половой сферы, необходимо сдать ряд анализов. Как правило, курс приема антибиотиков и других препаратов позволяет полностью избавить мужчину от инфекции и восстановить его репродуктивное здоровье.
  2. Варикоцеле. Это патологическое состояние нарушает кровоток в половых органах. Из-за расширения вен в мошонке происходит повышение температуры в яичках, что негативно влияет на репродуктивную функцию. Варикоцеле лечится хирургическим методом.
  3. Эндокринные нарушения. Репродуктивное здоровье мужчины может ухудшиться вследствие гормонального дисбаланса. В этом случае мужчине назначается комплексное обследование щитовидной железы, гипофиза и гипоталамуса. Как правило, для восстановления репродуктивной функции достаточно пройти соответствующую гормональную терапию.

Профилактика мужского бесплодия

Для того чтобы сохранить репродуктивное здоровье, мужчине необходимо соблюдать ряд простейших рекомендаций. Во-первых, ему следует избегать длительного перегрева яичек, поскольку воздействие высокой температуры губительно действует на сперматозоиды. Во-вторых, необходимо воздерживаться от курения и потребления спиртного, поскольку такие привычки также подрывают репродуктивное здоровье. В-третьих, нужно стараться вести активный образ жизни. Кроме того, мужчина детородного возраста должен следить за продолжительностью ночного сна. В норме она не должна быть меньше 7-8 часов. В этом случае репродуктивное здоровье удастся сохранить надолго.

Фото: netdoctor.cdnds.net



Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…