6 февраля 2018

Профилактика и лечение нарушений репродуктивной функции у мужчин

В последнее время во многих странах мира наблюдается резкое снижение ключевых показателей репродуктивной функции у мужчин детородного возраста. Такая тенденция обусловлена рядом факторов, в том числе ухудшением экологии, патологическим влиянием алкоголя и никотина на фертильность, а также некоторыми другими.

Одной из причин возникновения репродуктивных проблем является эректильная дисфункция. Благо, такое состояние является обратимым. Современные препараты для повышения потенции у мужчин способны быстро вернуть человека к полноценной половой жизни.

Профилактика и лечение нарушений репродуктивной функции у мужчин

Для того чтобы быстро вылечить нарушение репродуктивной функции у мужчины, необходимо точно установить причину его возникновения. Это позволит специалисту определиться с методами терапии и подобрать наиболее эффективные препараты.

Наиболее распространенными причинами мужской инфертильности являются следующие:

  1. Инфекционные заболевания. Венерические болезни приводят к ухудшению качества вырабатываемых у мужчины сперматозоидов. Они также могут спровоцировать появление болезненных ощущений во время полового акта. Чтобы выявить инфекции половой сферы, необходимо сдать ряд анализов. Как правило, курс приема антибиотиков и других препаратов позволяет полностью избавить мужчину от инфекции и восстановить его репродуктивное здоровье.
  2. Варикоцеле. Это патологическое состояние нарушает кровоток в половых органах. Из-за расширения вен в мошонке происходит повышение температуры в яичках, что негативно влияет на репродуктивную функцию. Варикоцеле лечится хирургическим методом.
  3. Эндокринные нарушения. Репродуктивное здоровье мужчины может ухудшиться вследствие гормонального дисбаланса. В этом случае мужчине назначается комплексное обследование щитовидной железы, гипофиза и гипоталамуса. Как правило, для восстановления репродуктивной функции достаточно пройти соответствующую гормональную терапию.

Профилактика мужского бесплодия

Для того чтобы сохранить репродуктивное здоровье, мужчине необходимо соблюдать ряд простейших рекомендаций. Во-первых, ему следует избегать длительного перегрева яичек, поскольку воздействие высокой температуры губительно действует на сперматозоиды. Во-вторых, необходимо воздерживаться от курения и потребления спиртного, поскольку такие привычки также подрывают репродуктивное здоровье. В-третьих, нужно стараться вести активный образ жизни. Кроме того, мужчина детородного возраста должен следить за продолжительностью ночного сна. В норме она не должна быть меньше 7-8 часов. В этом случае репродуктивное здоровье удастся сохранить надолго.

Фото: netdoctor.cdnds.net



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…