6 февраля 2018

Профилактика и лечение нарушений репродуктивной функции у мужчин

В последнее время во многих странах мира наблюдается резкое снижение ключевых показателей репродуктивной функции у мужчин детородного возраста. Такая тенденция обусловлена рядом факторов, в том числе ухудшением экологии, патологическим влиянием алкоголя и никотина на фертильность, а также некоторыми другими.

Одной из причин возникновения репродуктивных проблем является эректильная дисфункция. Благо, такое состояние является обратимым. Современные препараты для повышения потенции у мужчин способны быстро вернуть человека к полноценной половой жизни.

Профилактика и лечение нарушений репродуктивной функции у мужчин

Для того чтобы быстро вылечить нарушение репродуктивной функции у мужчины, необходимо точно установить причину его возникновения. Это позволит специалисту определиться с методами терапии и подобрать наиболее эффективные препараты.

Наиболее распространенными причинами мужской инфертильности являются следующие:

  1. Инфекционные заболевания. Венерические болезни приводят к ухудшению качества вырабатываемых у мужчины сперматозоидов. Они также могут спровоцировать появление болезненных ощущений во время полового акта. Чтобы выявить инфекции половой сферы, необходимо сдать ряд анализов. Как правило, курс приема антибиотиков и других препаратов позволяет полностью избавить мужчину от инфекции и восстановить его репродуктивное здоровье.
  2. Варикоцеле. Это патологическое состояние нарушает кровоток в половых органах. Из-за расширения вен в мошонке происходит повышение температуры в яичках, что негативно влияет на репродуктивную функцию. Варикоцеле лечится хирургическим методом.
  3. Эндокринные нарушения. Репродуктивное здоровье мужчины может ухудшиться вследствие гормонального дисбаланса. В этом случае мужчине назначается комплексное обследование щитовидной железы, гипофиза и гипоталамуса. Как правило, для восстановления репродуктивной функции достаточно пройти соответствующую гормональную терапию.

Профилактика мужского бесплодия

Для того чтобы сохранить репродуктивное здоровье, мужчине необходимо соблюдать ряд простейших рекомендаций. Во-первых, ему следует избегать длительного перегрева яичек, поскольку воздействие высокой температуры губительно действует на сперматозоиды. Во-вторых, необходимо воздерживаться от курения и потребления спиртного, поскольку такие привычки также подрывают репродуктивное здоровье. В-третьих, нужно стараться вести активный образ жизни. Кроме того, мужчина детородного возраста должен следить за продолжительностью ночного сна. В норме она не должна быть меньше 7-8 часов. В этом случае репродуктивное здоровье удастся сохранить надолго.

Фото: netdoctor.cdnds.net



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…