6 февраля 2018

Профилактика и лечение нарушений репродуктивной функции у мужчин

В последнее время во многих странах мира наблюдается резкое снижение ключевых показателей репродуктивной функции у мужчин детородного возраста. Такая тенденция обусловлена рядом факторов, в том числе ухудшением экологии, патологическим влиянием алкоголя и никотина на фертильность, а также некоторыми другими.

Одной из причин возникновения репродуктивных проблем является эректильная дисфункция. Благо, такое состояние является обратимым. Современные препараты для повышения потенции у мужчин способны быстро вернуть человека к полноценной половой жизни.

Профилактика и лечение нарушений репродуктивной функции у мужчин

Для того чтобы быстро вылечить нарушение репродуктивной функции у мужчины, необходимо точно установить причину его возникновения. Это позволит специалисту определиться с методами терапии и подобрать наиболее эффективные препараты.

Наиболее распространенными причинами мужской инфертильности являются следующие:

  1. Инфекционные заболевания. Венерические болезни приводят к ухудшению качества вырабатываемых у мужчины сперматозоидов. Они также могут спровоцировать появление болезненных ощущений во время полового акта. Чтобы выявить инфекции половой сферы, необходимо сдать ряд анализов. Как правило, курс приема антибиотиков и других препаратов позволяет полностью избавить мужчину от инфекции и восстановить его репродуктивное здоровье.
  2. Варикоцеле. Это патологическое состояние нарушает кровоток в половых органах. Из-за расширения вен в мошонке происходит повышение температуры в яичках, что негативно влияет на репродуктивную функцию. Варикоцеле лечится хирургическим методом.
  3. Эндокринные нарушения. Репродуктивное здоровье мужчины может ухудшиться вследствие гормонального дисбаланса. В этом случае мужчине назначается комплексное обследование щитовидной железы, гипофиза и гипоталамуса. Как правило, для восстановления репродуктивной функции достаточно пройти соответствующую гормональную терапию.

Профилактика мужского бесплодия

Для того чтобы сохранить репродуктивное здоровье, мужчине необходимо соблюдать ряд простейших рекомендаций. Во-первых, ему следует избегать длительного перегрева яичек, поскольку воздействие высокой температуры губительно действует на сперматозоиды. Во-вторых, необходимо воздерживаться от курения и потребления спиртного, поскольку такие привычки также подрывают репродуктивное здоровье. В-третьих, нужно стараться вести активный образ жизни. Кроме того, мужчина детородного возраста должен следить за продолжительностью ночного сна. В норме она не должна быть меньше 7-8 часов. В этом случае репродуктивное здоровье удастся сохранить надолго.

Фото: netdoctor.cdnds.net



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…