2 февраля 2018

Медицинские отходы: утилизация и её правила

Медицинские отходы: утилизация и её правилаВ любой деятельности человека присутствуют отходы. Но медицинская деятельность, как всем известно, сопряжена с определёнными рисками. Среди них самым распространённым считается риск инфицирования, потому как в биологических отходах больного человека может находится невероятное количество вирусов и грибков. Кроме того, имеется инструментарий и расходные материалы, которые непосредственно контактировали с заражённой кровью. В работе паталоганатома также присутствуют отходы. И те материалы, которые соприкасались с неживыми тканями, также таят в себе угрозу. Плюс ко всему фармацевтическое направление медицины, где основная масса отходов, связана с химией. Иными словами, соблюдение правил и требований, связанных с утилизацией медицинских отходов, является гарантией безопасности не только медперсонала, но и рядовых граждан.

Для того, чтобы выяснить все особенности этих правил, достаточно изучить соответствующее законодательство. Но есть и ресурсы, посвящённые вопросам безопасности в медицинских учреждениях. На сайте подобного рода можно выяснить не только особенности утилизации, но и массу моментов, связанных с тонкостями соблюдения этих правил. Об этих тонкостях и стоит знать любому обывателю, дабы в случае необходимости, иметь возможность потребовать у медучреждения  гарантий собственной безопасности.

Нюансы, связанные с утилизацией

  1. Методы. В зависимости от степени опасности тех или иных отходов, выбираются и методы их устранения. К одним применяется захоронение, которое, как правило, связано с повышенной токсичностью медицинского «мусора». Другие отходы сначала обеззараживают (обычно избрается физическое обеззараживание или химическое), а затем складируют на специализированных складах. А третьи — можно утилизировать только посредством сжигания и последующего захоронения остатков.
  2. Обезвреживание. Для того, чтобы не загрязнять окружающую среду, утилизации всегда должна предшествовать дезинфекция. Она может носить химический характер (средства для этого, зарегистрированы в установленном порядке) или термический (приводится в исполнения плазменным методом, пиролизом или термолизом).
  3. Вспомогательная техника. Для повышения надёжности утилизируемых отходов применяются стерилизаторы, измельчители (причём, их вариативность очень высока) и деструкторы, которые уничтожают непосредственно иглы.

Фото: thelancet.com



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…