20 октября 2017

Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожи

Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожиОфициальная медицина уже очень давно установила, что причиной многих заболеваний, в том числе кожных, является недостаточное поступление или нарушенное усвоение витаминов и минералов.

Эти вещества не синтезируются организмом человека самостоятельно и, в основном, поступают вместе с пищевыми продуктами. Скудный рацион питания, а также заболевания пищеварительной системы человека могут привести к нехватке микронутриентов в организме – гиповитаминозу или полному их отсутствию – авитаминозу. Чтобы этого не произошло, врачи рекомендуют не только правильно и полноценно питаться, но и регулярно принимать витаминно-минеральные комплексы, например, Перфектил, который отлично зарекомендовал себя как антиоксидантное средство с дерматопротективыми свойствами, стимулирующее скорую регенерацию кожных покровов.

Признаки дефицита витаминов и минералов со стороны кожных покровов человека

Гиповитаминоз со временем приводит к значительным нарушениям в работе всего организма человека и, в частности, к нарушению защитных функций кожного покрова, включая волосистую область головы, например:

  • повышенная сухость и шелушение кожного покрова;
  • появление акне, различных воспалений на коже;
  • плохо заживающие повреждения кожи;
  • обострения таких заболеваний как экзема и псориаз;
  • алопеция – диффузное или очаговое облысение головы.

Кроме того, частые рецидивы простудных заболеваний при ослабленном иммунитете также ведут к ухудшению внешнего вида кожи, волос и ногтей.

Влияние витаминов и минералов на кожу

Для того, чтобы установить какого именно витамина или минерала недостаточно в организме, следует знать о функции каждого из них и влиянии на те или иные системы организма человека.

Например, витамин А эффективно устраняет шелушение и сухость кожи, имеет противовоспалительное действие, стимулирует регенерацию клеток.

Витамины группы В действуют следующим образом: тиамин или витамин В1 способствует устранению себореи, дерматитов; рибофлавин или витамин В2 способствует росту волос, устранению перхоти, ускоряет обменные процессы. Пантотеновая кислота или витамин В5 восполняет содержание жирных кислот в организме, повышает эластичность кожи.

Кальциферол или витамин Д уменьшает выпадение волос, эффективен при экземе, в том числе, мокнущей, а токоферол или витамин Е широко известен своими антиоксидантными свойствами. Минерал цинк благоприятно воздействует на способность кожи к регенерации, а медь в форме сульфата способствует синтезу собственного коллагена.

Биотин или витамин Н называют витамином красоты. Он устраняет сухость кожи, улучшает внешний вид волос, укрепляет ногти.

Если вы обнаружили у себя некоторые из признаков недостатка витаминов или минералов, вовремя примите меры. Будьте здоровы и красивы!

Источник:  https://lekotzyvy.com/preparat/p/perfektil/



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…