20 октября 2017

Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожи

Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожиОфициальная медицина уже очень давно установила, что причиной многих заболеваний, в том числе кожных, является недостаточное поступление или нарушенное усвоение витаминов и минералов.

Эти вещества не синтезируются организмом человека самостоятельно и, в основном, поступают вместе с пищевыми продуктами. Скудный рацион питания, а также заболевания пищеварительной системы человека могут привести к нехватке микронутриентов в организме – гиповитаминозу или полному их отсутствию – авитаминозу. Чтобы этого не произошло, врачи рекомендуют не только правильно и полноценно питаться, но и регулярно принимать витаминно-минеральные комплексы, например, Перфектил, который отлично зарекомендовал себя как антиоксидантное средство с дерматопротективыми свойствами, стимулирующее скорую регенерацию кожных покровов.

Признаки дефицита витаминов и минералов со стороны кожных покровов человека

Гиповитаминоз со временем приводит к значительным нарушениям в работе всего организма человека и, в частности, к нарушению защитных функций кожного покрова, включая волосистую область головы, например:

  • повышенная сухость и шелушение кожного покрова;
  • появление акне, различных воспалений на коже;
  • плохо заживающие повреждения кожи;
  • обострения таких заболеваний как экзема и псориаз;
  • алопеция – диффузное или очаговое облысение головы.

Кроме того, частые рецидивы простудных заболеваний при ослабленном иммунитете также ведут к ухудшению внешнего вида кожи, волос и ногтей.

Влияние витаминов и минералов на кожу

Для того, чтобы установить какого именно витамина или минерала недостаточно в организме, следует знать о функции каждого из них и влиянии на те или иные системы организма человека.

Например, витамин А эффективно устраняет шелушение и сухость кожи, имеет противовоспалительное действие, стимулирует регенерацию клеток.

Витамины группы В действуют следующим образом: тиамин или витамин В1 способствует устранению себореи, дерматитов; рибофлавин или витамин В2 способствует росту волос, устранению перхоти, ускоряет обменные процессы. Пантотеновая кислота или витамин В5 восполняет содержание жирных кислот в организме, повышает эластичность кожи.

Кальциферол или витамин Д уменьшает выпадение волос, эффективен при экземе, в том числе, мокнущей, а токоферол или витамин Е широко известен своими антиоксидантными свойствами. Минерал цинк благоприятно воздействует на способность кожи к регенерации, а медь в форме сульфата способствует синтезу собственного коллагена.

Биотин или витамин Н называют витамином красоты. Он устраняет сухость кожи, улучшает внешний вид волос, укрепляет ногти.

Если вы обнаружили у себя некоторые из признаков недостатка витаминов или минералов, вовремя примите меры. Будьте здоровы и красивы!

Источник:  https://lekotzyvy.com/preparat/p/perfektil/



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…