20 октября 2017

Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожи

Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожиОфициальная медицина уже очень давно установила, что причиной многих заболеваний, в том числе кожных, является недостаточное поступление или нарушенное усвоение витаминов и минералов.

Эти вещества не синтезируются организмом человека самостоятельно и, в основном, поступают вместе с пищевыми продуктами. Скудный рацион питания, а также заболевания пищеварительной системы человека могут привести к нехватке микронутриентов в организме – гиповитаминозу или полному их отсутствию – авитаминозу. Чтобы этого не произошло, врачи рекомендуют не только правильно и полноценно питаться, но и регулярно принимать витаминно-минеральные комплексы, например, Перфектил, который отлично зарекомендовал себя как антиоксидантное средство с дерматопротективыми свойствами, стимулирующее скорую регенерацию кожных покровов.

Признаки дефицита витаминов и минералов со стороны кожных покровов человека

Гиповитаминоз со временем приводит к значительным нарушениям в работе всего организма человека и, в частности, к нарушению защитных функций кожного покрова, включая волосистую область головы, например:

  • повышенная сухость и шелушение кожного покрова;
  • появление акне, различных воспалений на коже;
  • плохо заживающие повреждения кожи;
  • обострения таких заболеваний как экзема и псориаз;
  • алопеция – диффузное или очаговое облысение головы.

Кроме того, частые рецидивы простудных заболеваний при ослабленном иммунитете также ведут к ухудшению внешнего вида кожи, волос и ногтей.

Влияние витаминов и минералов на кожу

Для того, чтобы установить какого именно витамина или минерала недостаточно в организме, следует знать о функции каждого из них и влиянии на те или иные системы организма человека.

Например, витамин А эффективно устраняет шелушение и сухость кожи, имеет противовоспалительное действие, стимулирует регенерацию клеток.

Витамины группы В действуют следующим образом: тиамин или витамин В1 способствует устранению себореи, дерматитов; рибофлавин или витамин В2 способствует росту волос, устранению перхоти, ускоряет обменные процессы. Пантотеновая кислота или витамин В5 восполняет содержание жирных кислот в организме, повышает эластичность кожи.

Кальциферол или витамин Д уменьшает выпадение волос, эффективен при экземе, в том числе, мокнущей, а токоферол или витамин Е широко известен своими антиоксидантными свойствами. Минерал цинк благоприятно воздействует на способность кожи к регенерации, а медь в форме сульфата способствует синтезу собственного коллагена.

Биотин или витамин Н называют витамином красоты. Он устраняет сухость кожи, улучшает внешний вид волос, укрепляет ногти.

Если вы обнаружили у себя некоторые из признаков недостатка витаминов или минералов, вовремя примите меры. Будьте здоровы и красивы!

Источник:  https://lekotzyvy.com/preparat/p/perfektil/



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…