20 октября 2017

Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожи

Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожиОфициальная медицина уже очень давно установила, что причиной многих заболеваний, в том числе кожных, является недостаточное поступление или нарушенное усвоение витаминов и минералов.

Эти вещества не синтезируются организмом человека самостоятельно и, в основном, поступают вместе с пищевыми продуктами. Скудный рацион питания, а также заболевания пищеварительной системы человека могут привести к нехватке микронутриентов в организме – гиповитаминозу или полному их отсутствию – авитаминозу. Чтобы этого не произошло, врачи рекомендуют не только правильно и полноценно питаться, но и регулярно принимать витаминно-минеральные комплексы, например, Перфектил, который отлично зарекомендовал себя как антиоксидантное средство с дерматопротективыми свойствами, стимулирующее скорую регенерацию кожных покровов.

Признаки дефицита витаминов и минералов со стороны кожных покровов человека

Гиповитаминоз со временем приводит к значительным нарушениям в работе всего организма человека и, в частности, к нарушению защитных функций кожного покрова, включая волосистую область головы, например:

  • повышенная сухость и шелушение кожного покрова;
  • появление акне, различных воспалений на коже;
  • плохо заживающие повреждения кожи;
  • обострения таких заболеваний как экзема и псориаз;
  • алопеция – диффузное или очаговое облысение головы.

Кроме того, частые рецидивы простудных заболеваний при ослабленном иммунитете также ведут к ухудшению внешнего вида кожи, волос и ногтей.

Влияние витаминов и минералов на кожу

Для того, чтобы установить какого именно витамина или минерала недостаточно в организме, следует знать о функции каждого из них и влиянии на те или иные системы организма человека.

Например, витамин А эффективно устраняет шелушение и сухость кожи, имеет противовоспалительное действие, стимулирует регенерацию клеток.

Витамины группы В действуют следующим образом: тиамин или витамин В1 способствует устранению себореи, дерматитов; рибофлавин или витамин В2 способствует росту волос, устранению перхоти, ускоряет обменные процессы. Пантотеновая кислота или витамин В5 восполняет содержание жирных кислот в организме, повышает эластичность кожи.

Кальциферол или витамин Д уменьшает выпадение волос, эффективен при экземе, в том числе, мокнущей, а токоферол или витамин Е широко известен своими антиоксидантными свойствами. Минерал цинк благоприятно воздействует на способность кожи к регенерации, а медь в форме сульфата способствует синтезу собственного коллагена.

Биотин или витамин Н называют витамином красоты. Он устраняет сухость кожи, улучшает внешний вид волос, укрепляет ногти.

Если вы обнаружили у себя некоторые из признаков недостатка витаминов или минералов, вовремя примите меры. Будьте здоровы и красивы!

Источник:  https://lekotzyvy.com/preparat/p/perfektil/



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…