20 октября 2017

Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожи

Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожиОфициальная медицина уже очень давно установила, что причиной многих заболеваний, в том числе кожных, является недостаточное поступление или нарушенное усвоение витаминов и минералов.

Эти вещества не синтезируются организмом человека самостоятельно и, в основном, поступают вместе с пищевыми продуктами. Скудный рацион питания, а также заболевания пищеварительной системы человека могут привести к нехватке микронутриентов в организме – гиповитаминозу или полному их отсутствию – авитаминозу. Чтобы этого не произошло, врачи рекомендуют не только правильно и полноценно питаться, но и регулярно принимать витаминно-минеральные комплексы, например, Перфектил, который отлично зарекомендовал себя как антиоксидантное средство с дерматопротективыми свойствами, стимулирующее скорую регенерацию кожных покровов.

Признаки дефицита витаминов и минералов со стороны кожных покровов человека

Гиповитаминоз со временем приводит к значительным нарушениям в работе всего организма человека и, в частности, к нарушению защитных функций кожного покрова, включая волосистую область головы, например:

  • повышенная сухость и шелушение кожного покрова;
  • появление акне, различных воспалений на коже;
  • плохо заживающие повреждения кожи;
  • обострения таких заболеваний как экзема и псориаз;
  • алопеция – диффузное или очаговое облысение головы.

Кроме того, частые рецидивы простудных заболеваний при ослабленном иммунитете также ведут к ухудшению внешнего вида кожи, волос и ногтей.

Влияние витаминов и минералов на кожу

Для того, чтобы установить какого именно витамина или минерала недостаточно в организме, следует знать о функции каждого из них и влиянии на те или иные системы организма человека.

Например, витамин А эффективно устраняет шелушение и сухость кожи, имеет противовоспалительное действие, стимулирует регенерацию клеток.

Витамины группы В действуют следующим образом: тиамин или витамин В1 способствует устранению себореи, дерматитов; рибофлавин или витамин В2 способствует росту волос, устранению перхоти, ускоряет обменные процессы. Пантотеновая кислота или витамин В5 восполняет содержание жирных кислот в организме, повышает эластичность кожи.

Кальциферол или витамин Д уменьшает выпадение волос, эффективен при экземе, в том числе, мокнущей, а токоферол или витамин Е широко известен своими антиоксидантными свойствами. Минерал цинк благоприятно воздействует на способность кожи к регенерации, а медь в форме сульфата способствует синтезу собственного коллагена.

Биотин или витамин Н называют витамином красоты. Он устраняет сухость кожи, улучшает внешний вид волос, укрепляет ногти.

Если вы обнаружили у себя некоторые из признаков недостатка витаминов или минералов, вовремя примите меры. Будьте здоровы и красивы!

Источник:  https://lekotzyvy.com/preparat/p/perfektil/



УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…