20 октября 2017

ДНК ребенка

ДНК ребенкаАнализ ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) считается одним из самых достоверных и надежных методов для выявления родственных связей.

ДНК представляет собой макромолекулу, содержащую всю информацию о человеке, которая хранится в хромосомах, норма которых составляет 23 пары.

С химической стороны ДНК является длинной полимерной молекулой, которая состоит из нуклеотидов (повторяющийся блоки).

Практически всегда при зачатии ребенок наследует пятьдесят процентов  ДНК у своего отца, а остальную равную часть от матери.

Особенности и виды анализа

Основной принцип анализа ДНК заключается в осуществлении соотносимости генетических локусов (линейный участок хромосомы) между предполагаемыми родителями и ребенком. Локусы исследуются под специальным микроскопом. В начале исследованию подлежат хромосомы, которые достались от матери, а остальные сопоставляют с генетическим материалом полагаемого отца. Их совпадение с 99,9% вероятностью свидетельствует о том, что данный мужчина считается биологическим отцом. А несовпадение фрагментов считается абсолютным подтверждением, что данный мужчина не имеет никаких кровных связей с ребенком. Во время отрицательного результата ошибка исключена. Данный тест не имеет возрастных ограничений  и может проводиться в любом возрасте.

Сегодня в лабораториях современных клиник проводят также ДНК тест на измену, в результате чего осуществляется определение чужеродной ДНК на предоставленном образце.

Обычно материалом для проведения теста на измену могут служить следующие:

  • Волосы;
  • Сперма;
  • Белье;
  • Жевательная резинка;
  • Вещи личной гигиены и другие.

Основным преимуществом данного теста считается возможность проведения анализа без присутствия партнера. Квалифицированные специалисты и высокотехнологичное оборудование способствуют высокоточным результатам.

Также посредством данного анализа можно выявить наследственное заболевание либо определить предрасположенность к данному заболеванию.

Большое влияние на определение ДНК оказывают два ключевых фактора: количество и характер изученных генетических локусов.

Сегодня современные клиники  в основном предлагают следующие варианты теста:

  • Генетический тест экспертного типа;
  • Генетический тест стандартного типа.

Для проведения теста необходим генетический материал ребенка, матери и полагаемого отца. Обычно берут слюну, кровь либо буккальный соскоб.

 



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…