20 октября 2017

ДНК ребенка

ДНК ребенкаАнализ ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) считается одним из самых достоверных и надежных методов для выявления родственных связей.

ДНК представляет собой макромолекулу, содержащую всю информацию о человеке, которая хранится в хромосомах, норма которых составляет 23 пары.

С химической стороны ДНК является длинной полимерной молекулой, которая состоит из нуклеотидов (повторяющийся блоки).

Практически всегда при зачатии ребенок наследует пятьдесят процентов  ДНК у своего отца, а остальную равную часть от матери.

Особенности и виды анализа

Основной принцип анализа ДНК заключается в осуществлении соотносимости генетических локусов (линейный участок хромосомы) между предполагаемыми родителями и ребенком. Локусы исследуются под специальным микроскопом. В начале исследованию подлежат хромосомы, которые достались от матери, а остальные сопоставляют с генетическим материалом полагаемого отца. Их совпадение с 99,9% вероятностью свидетельствует о том, что данный мужчина считается биологическим отцом. А несовпадение фрагментов считается абсолютным подтверждением, что данный мужчина не имеет никаких кровных связей с ребенком. Во время отрицательного результата ошибка исключена. Данный тест не имеет возрастных ограничений  и может проводиться в любом возрасте.

Сегодня в лабораториях современных клиник проводят также ДНК тест на измену, в результате чего осуществляется определение чужеродной ДНК на предоставленном образце.

Обычно материалом для проведения теста на измену могут служить следующие:

  • Волосы;
  • Сперма;
  • Белье;
  • Жевательная резинка;
  • Вещи личной гигиены и другие.

Основным преимуществом данного теста считается возможность проведения анализа без присутствия партнера. Квалифицированные специалисты и высокотехнологичное оборудование способствуют высокоточным результатам.

Также посредством данного анализа можно выявить наследственное заболевание либо определить предрасположенность к данному заболеванию.

Большое влияние на определение ДНК оказывают два ключевых фактора: количество и характер изученных генетических локусов.

Сегодня современные клиники  в основном предлагают следующие варианты теста:

  • Генетический тест экспертного типа;
  • Генетический тест стандартного типа.

Для проведения теста необходим генетический материал ребенка, матери и полагаемого отца. Обычно берут слюну, кровь либо буккальный соскоб.

 



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…