20 октября 2017

ДНК ребенка

ДНК ребенкаАнализ ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) считается одним из самых достоверных и надежных методов для выявления родственных связей.

ДНК представляет собой макромолекулу, содержащую всю информацию о человеке, которая хранится в хромосомах, норма которых составляет 23 пары.

С химической стороны ДНК является длинной полимерной молекулой, которая состоит из нуклеотидов (повторяющийся блоки).

Практически всегда при зачатии ребенок наследует пятьдесят процентов  ДНК у своего отца, а остальную равную часть от матери.

Особенности и виды анализа

Основной принцип анализа ДНК заключается в осуществлении соотносимости генетических локусов (линейный участок хромосомы) между предполагаемыми родителями и ребенком. Локусы исследуются под специальным микроскопом. В начале исследованию подлежат хромосомы, которые достались от матери, а остальные сопоставляют с генетическим материалом полагаемого отца. Их совпадение с 99,9% вероятностью свидетельствует о том, что данный мужчина считается биологическим отцом. А несовпадение фрагментов считается абсолютным подтверждением, что данный мужчина не имеет никаких кровных связей с ребенком. Во время отрицательного результата ошибка исключена. Данный тест не имеет возрастных ограничений  и может проводиться в любом возрасте.

Сегодня в лабораториях современных клиник проводят также ДНК тест на измену, в результате чего осуществляется определение чужеродной ДНК на предоставленном образце.

Обычно материалом для проведения теста на измену могут служить следующие:

  • Волосы;
  • Сперма;
  • Белье;
  • Жевательная резинка;
  • Вещи личной гигиены и другие.

Основным преимуществом данного теста считается возможность проведения анализа без присутствия партнера. Квалифицированные специалисты и высокотехнологичное оборудование способствуют высокоточным результатам.

Также посредством данного анализа можно выявить наследственное заболевание либо определить предрасположенность к данному заболеванию.

Большое влияние на определение ДНК оказывают два ключевых фактора: количество и характер изученных генетических локусов.

Сегодня современные клиники  в основном предлагают следующие варианты теста:

  • Генетический тест экспертного типа;
  • Генетический тест стандартного типа.

Для проведения теста необходим генетический материал ребенка, матери и полагаемого отца. Обычно берут слюну, кровь либо буккальный соскоб.

 



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…