20 октября 2017

ДНК ребенка

ДНК ребенкаАнализ ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) считается одним из самых достоверных и надежных методов для выявления родственных связей.

ДНК представляет собой макромолекулу, содержащую всю информацию о человеке, которая хранится в хромосомах, норма которых составляет 23 пары.

С химической стороны ДНК является длинной полимерной молекулой, которая состоит из нуклеотидов (повторяющийся блоки).

Практически всегда при зачатии ребенок наследует пятьдесят процентов  ДНК у своего отца, а остальную равную часть от матери.

Особенности и виды анализа

Основной принцип анализа ДНК заключается в осуществлении соотносимости генетических локусов (линейный участок хромосомы) между предполагаемыми родителями и ребенком. Локусы исследуются под специальным микроскопом. В начале исследованию подлежат хромосомы, которые достались от матери, а остальные сопоставляют с генетическим материалом полагаемого отца. Их совпадение с 99,9% вероятностью свидетельствует о том, что данный мужчина считается биологическим отцом. А несовпадение фрагментов считается абсолютным подтверждением, что данный мужчина не имеет никаких кровных связей с ребенком. Во время отрицательного результата ошибка исключена. Данный тест не имеет возрастных ограничений  и может проводиться в любом возрасте.

Сегодня в лабораториях современных клиник проводят также ДНК тест на измену, в результате чего осуществляется определение чужеродной ДНК на предоставленном образце.

Обычно материалом для проведения теста на измену могут служить следующие:

  • Волосы;
  • Сперма;
  • Белье;
  • Жевательная резинка;
  • Вещи личной гигиены и другие.

Основным преимуществом данного теста считается возможность проведения анализа без присутствия партнера. Квалифицированные специалисты и высокотехнологичное оборудование способствуют высокоточным результатам.

Также посредством данного анализа можно выявить наследственное заболевание либо определить предрасположенность к данному заболеванию.

Большое влияние на определение ДНК оказывают два ключевых фактора: количество и характер изученных генетических локусов.

Сегодня современные клиники  в основном предлагают следующие варианты теста:

  • Генетический тест экспертного типа;
  • Генетический тест стандартного типа.

Для проведения теста необходим генетический материал ребенка, матери и полагаемого отца. Обычно берут слюну, кровь либо буккальный соскоб.

 



УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…