11 октября 2017

Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчинПоследнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии.

Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако благодаря развитию медицины и ее достижениям, что в этом может быть виноват и мужчина. На сайте http://stopgemor.ru/urotrin/ вы узнаете о том, как можно избавиться от проблем бесплодия у мужчин. Статистика показывает, что среди семейных пар, желающих иметь детей в 40% виновата женщина, поскольку бесплодная, и в 45% вина мужчин. В остальных случаях у супругов может встречаться несовместимость или же можно столкнуться с  редкими формами бесплодия.

Специфика нарушений репродуктивной функции у мужчин

На мужское бесплодие оказываютнепосредственное влияние  сперматозоиды, при помощи которых генетическая информацияпопадает от мужчины к женщине.Качество спермы может нарушаться (появление секреторной формы бесплодия) или же возникать нарушения связанные с тем, что сперма не проходит от яичек к каналу мочеиспускания (обтурационная форма). Первый случай может возникнутьпо причине воздействия неблагоприятных факторов, которые приводят к плохой циркуляции и застою крови. Во втором же, случае сперма просто не может пройти по семенным каналам.

Причины бесплодия у мужчин

Существует множество причин этого явления, правдавыделяют основные из них:

  • Развитие воспалительных процессов (уретрита, простатита и др.), которые оказывают влияние на качество спермы, что может привести к бесплодию;
  • Развитие венерических заболеваний (сифилиса, гонореи, хламидиоза) что влияет накачество спермы и приводит к поражению половых органов;
  • Слабое содержание тестостерона способствует нарушениям эрекции и ухудшению работы яичек;
  • Всевозможные травмы и заболевания;
  • Пороки половых органов с рождения;
  • Влияние высоких температур, поэтому не рекомендуется частое посещение баней или сауны;
  • Влияние вредных привычек и стрессов. Конечно, от одного стресса не появиться бесплодия, однако при частом их повторении это вполне возможно. Кроме того, употребления алкоголя, наркотиков, курение оказывает неблагоприятное влияние на детородную функцию организма мужчины, и снижает возможности мужчины стать отцом ребенка. Поэтому рекомендуется вести здоровый образ жизни.


Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…