10 сентября 2017

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Нормальная работа сердца и отклонения от нормыДля того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует нормальную работу второстепенных элементов). При нормальной проводимости синусового узла, сначала сокращаются предсердия, и лишь затем — сердечные желудочки. Но в силу того, что скорость распространения довольно внушительная, происходит и одновременное возбуждение. Вследствие чего становится возможным сокращение остальных волокон. Иными словами, синусовый узел заставляет все остальные элементы подстраиваться под собственный ритм.

При дисфункции этого узла, чаще всего, человек страдает от стойкого подъёма артериального давления или приступов стенокардии. Это обусловлено замедлением или учащением сердечного ритма. Препарат Бисопролол инструкция по применению к которому обычно прилагается, не только помогает бороться с артериальной гипертонией, но и одновременно является профилактическим средством, предупреждающим приступы стенокардии.

Отклонения, связанные с проводящей системой

  1. Аритмия. Причиной этого недомогания называют несколько проблем с сердечным ритмом. Первое — это нарушение очерёдности в сокращении предсердий и желудочков. Второе — отклонения от нормы в частоте сокращений или в их силе. Третье — преждевременное сокращение.
  2. Ишемическая болезнь сердца. Проблема кроется в том, что на уровне предсердно-желудочкового узла происходит сбой проведения электрического импульса. Медики называют эту проблему атриовентрикулярной блокадой. Проведение может быть замедленным, может не проводится вообще, а могут выпадать отдельные сокращения.
  3. Инсульт. Когда сердечный ритм сбивается, нарушается или отклоняется, основная функция сердца не выполняется в полной мере. Таким образом, нарушается и мозговое кровообращение. Если не направить все силы на нормализацию проводящей системы, то кислород в нужном объёме перестанет поступать в мозг. Как результат, гибель такого участка, следствием чего является инсульт.

Если работа проводящей системы в норме, то пульс будет слаженным и ритмичным. Естественно, частота пульсации зависит от возраста, поэтому при малейших отклонениях лучше сразу бежать к специалисту.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….