10 сентября 2017

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Нормальная работа сердца и отклонения от нормыДля того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует нормальную работу второстепенных элементов). При нормальной проводимости синусового узла, сначала сокращаются предсердия, и лишь затем — сердечные желудочки. Но в силу того, что скорость распространения довольно внушительная, происходит и одновременное возбуждение. Вследствие чего становится возможным сокращение остальных волокон. Иными словами, синусовый узел заставляет все остальные элементы подстраиваться под собственный ритм.

При дисфункции этого узла, чаще всего, человек страдает от стойкого подъёма артериального давления или приступов стенокардии. Это обусловлено замедлением или учащением сердечного ритма. Препарат Бисопролол инструкция по применению к которому обычно прилагается, не только помогает бороться с артериальной гипертонией, но и одновременно является профилактическим средством, предупреждающим приступы стенокардии.

Отклонения, связанные с проводящей системой

  1. Аритмия. Причиной этого недомогания называют несколько проблем с сердечным ритмом. Первое — это нарушение очерёдности в сокращении предсердий и желудочков. Второе — отклонения от нормы в частоте сокращений или в их силе. Третье — преждевременное сокращение.
  2. Ишемическая болезнь сердца. Проблема кроется в том, что на уровне предсердно-желудочкового узла происходит сбой проведения электрического импульса. Медики называют эту проблему атриовентрикулярной блокадой. Проведение может быть замедленным, может не проводится вообще, а могут выпадать отдельные сокращения.
  3. Инсульт. Когда сердечный ритм сбивается, нарушается или отклоняется, основная функция сердца не выполняется в полной мере. Таким образом, нарушается и мозговое кровообращение. Если не направить все силы на нормализацию проводящей системы, то кислород в нужном объёме перестанет поступать в мозг. Как результат, гибель такого участка, следствием чего является инсульт.

Если работа проводящей системы в норме, то пульс будет слаженным и ритмичным. Естественно, частота пульсации зависит от возраста, поэтому при малейших отклонениях лучше сразу бежать к специалисту.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…