18 сентября 2017

Протезирование зубов: способы и показания

Протезирование зубов: способы и показанияПроблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного состояния зубов. Все эти причины приводят к таким сложностям, как патологическое стирание эмали, полные или частичные разрушения зубов, а также их дефекты. Они же и являются ключевыми показаниями к протезированию.

Протезирование зубов в Калининграде, Москве или Питере всегда будет заметно отличаться по качеству, скорости и долгосрочности. Однако все дантисты пользуются одними и теми же способами протезирования зубов. Отличается только техническое оснащение и уровень профессионализма, а способы остаются идентичными.

Какие существуют способы протезирования зубов?

  1. Несъёмный способ. Распространение способ получил из-за отсутствия надобности полностью удалять больной или повреждённый зуб. Скорее наоборот, именно благодаря подобному виду протезирования, возможность сохранить надколотый или ослабленный зуб осталась. Для того, чтобы сберечь нормальную функциональность всего зубного ряда, следует просто наложить коронку на повреждённую зубную единицу или установить мостовидный протез на ряд проблемных зубов.
  2. Съёмный способ. Здесь протез создаётся под конкретную проблему отдельного человека. Различают частичные, условно-съёмные, малые и пластинчатые съёмные протезы. Разновидностей много, потому что у каждой личности имеются анатомические особенности дёсен, зубного ряда и зубов. Но все эти подвиды объединяет одно — любой из этих протезов можно в любое время снять и «положить в стакан». Иными словами, съёмное протезирование следует отождествлять со вставной челюстью.
  3. Бюгельное протезирование базируется на использовании дугообразной конструкции, фиксирующей зубной ряд. И что примечательно, подобный способ не редко используют в лечении зубов, но всё же в протезировании чаще.
  4. Микропротезирование. Этот метод считается очень выгодным для тех, кто желает отреставрировать повреждённую часть здорового зуба. Так, например, использую вкладки для протезирования выщербин на зубах или виниров, маскирующих внешние надколы зуба.

Конечно, способ следует подбирать индивидуально, но для отдельно-взятой личности он должен быть оптимальным.

Фото: alanyadentalcenter.com



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….