18 сентября 2017

Протезирование зубов: способы и показания

Протезирование зубов: способы и показанияПроблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного состояния зубов. Все эти причины приводят к таким сложностям, как патологическое стирание эмали, полные или частичные разрушения зубов, а также их дефекты. Они же и являются ключевыми показаниями к протезированию.

Протезирование зубов в Калининграде, Москве или Питере всегда будет заметно отличаться по качеству, скорости и долгосрочности. Однако все дантисты пользуются одними и теми же способами протезирования зубов. Отличается только техническое оснащение и уровень профессионализма, а способы остаются идентичными.

Какие существуют способы протезирования зубов?

  1. Несъёмный способ. Распространение способ получил из-за отсутствия надобности полностью удалять больной или повреждённый зуб. Скорее наоборот, именно благодаря подобному виду протезирования, возможность сохранить надколотый или ослабленный зуб осталась. Для того, чтобы сберечь нормальную функциональность всего зубного ряда, следует просто наложить коронку на повреждённую зубную единицу или установить мостовидный протез на ряд проблемных зубов.
  2. Съёмный способ. Здесь протез создаётся под конкретную проблему отдельного человека. Различают частичные, условно-съёмные, малые и пластинчатые съёмные протезы. Разновидностей много, потому что у каждой личности имеются анатомические особенности дёсен, зубного ряда и зубов. Но все эти подвиды объединяет одно — любой из этих протезов можно в любое время снять и «положить в стакан». Иными словами, съёмное протезирование следует отождествлять со вставной челюстью.
  3. Бюгельное протезирование базируется на использовании дугообразной конструкции, фиксирующей зубной ряд. И что примечательно, подобный способ не редко используют в лечении зубов, но всё же в протезировании чаще.
  4. Микропротезирование. Этот метод считается очень выгодным для тех, кто желает отреставрировать повреждённую часть здорового зуба. Так, например, использую вкладки для протезирования выщербин на зубах или виниров, маскирующих внешние надколы зуба.

Конечно, способ следует подбирать индивидуально, но для отдельно-взятой личности он должен быть оптимальным.

Фото: alanyadentalcenter.com



Разделение сердечных заболеваний

Функционал человеческого «мотора» по факту даёт человеку право на жизнь. Как только этот мотор прекращает функционировать, врачи фиксируют смерть. Но бывает ведь и так, что сердце функционирует не в полную мощь, от чего серьёзно страдает качество жизни. Впрочем, исправить положение можно в любом случае, вне зависимости от степени запущенности патологии, и от её вида. Понятно,…

Простатэктомия роботом Да Винчи

Для начала стоит обратиться к сути самого изобретения. Робот Да Винчи был разработан довольно давно, однако официальное разрешение на его применение было впервые выдано только в 2000 году. Вообще, эту технологию разрабатывали специально для того, чтобы врач, находящийся на планете Земля, мог помочь заболевшему космонавту, находящемуся в космосе. То есть, по сути робот да Винчи…

Справка 095-у: значение и правила получения

Этот документ в обиходе у рядового гражданина называется иначе! Больничный каждому из читателей привычнее, нежели справка формы 095 у, но по факту — это синонимы. Смысл этого документа заключается в том, чтобы объяснить руководству своё отсутствие в школе, на парах или на работе. Безусловно, бывают в жизни самые разные уважительные причины, по которым человек был…

Краснуха

Первые сведения о данном заболевании были зафиксированы ещё в 16 веке. Но тогда все детские заболевания имели практически одинаковую симптоматику. И лишь в конце 19 столетия краснуху идентифицировали как отдельное заболевание. В 40-х годах прошлой эпохи европейские учёные заметили, что возбудители болезни напрямую влияют на внутриутробное развитие эмбриона. Краснуха – это вирусная инфекция, которой подвержены…

Герпес на губах, причины и профилактика

Герпес на губе появляется в результате возникновения вирусного заражения 1 типа. Он поражает нервную систему, слизистый покров кожи и поверхность губ. Появившиеся пузырьки доставляют дискомфорт, в виде зуда и покраснения. Может появиться небольшая опухоль. Существуют множества возбудителей вируса герпеса 1 типа. Подхватить его очень легко в любое время года. Следует остерегаться данного заболевания, используя эффективное…