18 сентября 2017

Протезирование зубов: способы и показания

Протезирование зубов: способы и показанияПроблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного состояния зубов. Все эти причины приводят к таким сложностям, как патологическое стирание эмали, полные или частичные разрушения зубов, а также их дефекты. Они же и являются ключевыми показаниями к протезированию.

Протезирование зубов в Калининграде, Москве или Питере всегда будет заметно отличаться по качеству, скорости и долгосрочности. Однако все дантисты пользуются одними и теми же способами протезирования зубов. Отличается только техническое оснащение и уровень профессионализма, а способы остаются идентичными.

Какие существуют способы протезирования зубов?

  1. Несъёмный способ. Распространение способ получил из-за отсутствия надобности полностью удалять больной или повреждённый зуб. Скорее наоборот, именно благодаря подобному виду протезирования, возможность сохранить надколотый или ослабленный зуб осталась. Для того, чтобы сберечь нормальную функциональность всего зубного ряда, следует просто наложить коронку на повреждённую зубную единицу или установить мостовидный протез на ряд проблемных зубов.
  2. Съёмный способ. Здесь протез создаётся под конкретную проблему отдельного человека. Различают частичные, условно-съёмные, малые и пластинчатые съёмные протезы. Разновидностей много, потому что у каждой личности имеются анатомические особенности дёсен, зубного ряда и зубов. Но все эти подвиды объединяет одно — любой из этих протезов можно в любое время снять и «положить в стакан». Иными словами, съёмное протезирование следует отождествлять со вставной челюстью.
  3. Бюгельное протезирование базируется на использовании дугообразной конструкции, фиксирующей зубной ряд. И что примечательно, подобный способ не редко используют в лечении зубов, но всё же в протезировании чаще.
  4. Микропротезирование. Этот метод считается очень выгодным для тех, кто желает отреставрировать повреждённую часть здорового зуба. Так, например, использую вкладки для протезирования выщербин на зубах или виниров, маскирующих внешние надколы зуба.

Конечно, способ следует подбирать индивидуально, но для отдельно-взятой личности он должен быть оптимальным.

Фото: alanyadentalcenter.com



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…