6 сентября 2017

Методики протезирования зубов

Методики протезирования зубовДля восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация.

Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются несъемные конструкции, которые устанавливаются специалистом. Они надежно крепятся, пациенту их снимать не нужно. Об этом подробнее говорится здесь http://зеленое-яблоко.рф/services/prosthetics. Для восстановления зубного ряда используются частично съемные конструкции. Они необходимы, если в ротовой полости сохранились свои зубы. Конструкции лишь исправляют некоторые дефекты зубного ряда.

В современной стоматологии широко применяется микропротезирование, которое помогает восстановить зуб, даже если от него остался только корень. К нему прикрепляют коронку, мостик, они не снимаются.

Если у пациента зуб утрачен вместе с корнем, применяется имплантация. В десну вставляется специальная конструкция, на которую потом крепится искусственный зуб. Достаточно сложная, но невероятно эффективная процедура, помогающая восстановить зуб.

Материалы

Для протезирования зубов применяются различные материалы: керамика, металлокерамика, пластмасса, композит.

Керамика является прочной, практичной. Позволяет имитировать свойства натуральной зубной эмали. Из нее изготавливают коронки и мостики.

Металлокерамика является одним из самых популярных материалов. Это крепкий материал, который обладает долгим сроком службы. Обычно используется для коронок. Внутри коронки из керамики располагается металлический стержень, который обеспечивает прочность и надежность конструкции.

Для создания металлического стержня используются:

  • Сплавы хрома, золота.
  • Титан.

Пластмасса также получила распространение при создании конструкций для протезирования зубов. Это недорогой, но в то же время непрочный материал. Из плюсов: эстетичность. Выглядят такие конструкции, как настоящий зуб.

Композит состоит из кремния, кварца и фарфоровой муки. Обладает устойчивостью к воздействиям пищевых красителей, прочностью и долговечностью. Достаточно дорогой материал, используется для создания коронок, мостиков.

Протезирование зубов в современной стоматологии включает множество методик, материалов. Оптимальный метод восстановления зуба, материал подбираются специалистом индивидуально после осмотра пациента.

Фото: drfoushee.com



Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….