6 сентября 2017

Методики протезирования зубов

Методики протезирования зубовДля восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация.

Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются несъемные конструкции, которые устанавливаются специалистом. Они надежно крепятся, пациенту их снимать не нужно. Об этом подробнее говорится здесь http://зеленое-яблоко.рф/services/prosthetics. Для восстановления зубного ряда используются частично съемные конструкции. Они необходимы, если в ротовой полости сохранились свои зубы. Конструкции лишь исправляют некоторые дефекты зубного ряда.

В современной стоматологии широко применяется микропротезирование, которое помогает восстановить зуб, даже если от него остался только корень. К нему прикрепляют коронку, мостик, они не снимаются.

Если у пациента зуб утрачен вместе с корнем, применяется имплантация. В десну вставляется специальная конструкция, на которую потом крепится искусственный зуб. Достаточно сложная, но невероятно эффективная процедура, помогающая восстановить зуб.

Материалы

Для протезирования зубов применяются различные материалы: керамика, металлокерамика, пластмасса, композит.

Керамика является прочной, практичной. Позволяет имитировать свойства натуральной зубной эмали. Из нее изготавливают коронки и мостики.

Металлокерамика является одним из самых популярных материалов. Это крепкий материал, который обладает долгим сроком службы. Обычно используется для коронок. Внутри коронки из керамики располагается металлический стержень, который обеспечивает прочность и надежность конструкции.

Для создания металлического стержня используются:

  • Сплавы хрома, золота.
  • Титан.

Пластмасса также получила распространение при создании конструкций для протезирования зубов. Это недорогой, но в то же время непрочный материал. Из плюсов: эстетичность. Выглядят такие конструкции, как настоящий зуб.

Композит состоит из кремния, кварца и фарфоровой муки. Обладает устойчивостью к воздействиям пищевых красителей, прочностью и долговечностью. Достаточно дорогой материал, используется для создания коронок, мостиков.

Протезирование зубов в современной стоматологии включает множество методик, материалов. Оптимальный метод восстановления зуба, материал подбираются специалистом индивидуально после осмотра пациента.

Фото: drfoushee.com



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….