6 сентября 2017

Методики протезирования зубов

Методики протезирования зубовДля восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация.

Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются несъемные конструкции, которые устанавливаются специалистом. Они надежно крепятся, пациенту их снимать не нужно. Об этом подробнее говорится здесь http://зеленое-яблоко.рф/services/prosthetics. Для восстановления зубного ряда используются частично съемные конструкции. Они необходимы, если в ротовой полости сохранились свои зубы. Конструкции лишь исправляют некоторые дефекты зубного ряда.

В современной стоматологии широко применяется микропротезирование, которое помогает восстановить зуб, даже если от него остался только корень. К нему прикрепляют коронку, мостик, они не снимаются.

Если у пациента зуб утрачен вместе с корнем, применяется имплантация. В десну вставляется специальная конструкция, на которую потом крепится искусственный зуб. Достаточно сложная, но невероятно эффективная процедура, помогающая восстановить зуб.

Материалы

Для протезирования зубов применяются различные материалы: керамика, металлокерамика, пластмасса, композит.

Керамика является прочной, практичной. Позволяет имитировать свойства натуральной зубной эмали. Из нее изготавливают коронки и мостики.

Металлокерамика является одним из самых популярных материалов. Это крепкий материал, который обладает долгим сроком службы. Обычно используется для коронок. Внутри коронки из керамики располагается металлический стержень, который обеспечивает прочность и надежность конструкции.

Для создания металлического стержня используются:

  • Сплавы хрома, золота.
  • Титан.

Пластмасса также получила распространение при создании конструкций для протезирования зубов. Это недорогой, но в то же время непрочный материал. Из плюсов: эстетичность. Выглядят такие конструкции, как настоящий зуб.

Композит состоит из кремния, кварца и фарфоровой муки. Обладает устойчивостью к воздействиям пищевых красителей, прочностью и долговечностью. Достаточно дорогой материал, используется для создания коронок, мостиков.

Протезирование зубов в современной стоматологии включает множество методик, материалов. Оптимальный метод восстановления зуба, материал подбираются специалистом индивидуально после осмотра пациента.

Фото: drfoushee.com



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…