6 сентября 2017

Методики протезирования зубов

Методики протезирования зубовДля восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация.

Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются несъемные конструкции, которые устанавливаются специалистом. Они надежно крепятся, пациенту их снимать не нужно. Об этом подробнее говорится здесь http://зеленое-яблоко.рф/services/prosthetics. Для восстановления зубного ряда используются частично съемные конструкции. Они необходимы, если в ротовой полости сохранились свои зубы. Конструкции лишь исправляют некоторые дефекты зубного ряда.

В современной стоматологии широко применяется микропротезирование, которое помогает восстановить зуб, даже если от него остался только корень. К нему прикрепляют коронку, мостик, они не снимаются.

Если у пациента зуб утрачен вместе с корнем, применяется имплантация. В десну вставляется специальная конструкция, на которую потом крепится искусственный зуб. Достаточно сложная, но невероятно эффективная процедура, помогающая восстановить зуб.

Материалы

Для протезирования зубов применяются различные материалы: керамика, металлокерамика, пластмасса, композит.

Керамика является прочной, практичной. Позволяет имитировать свойства натуральной зубной эмали. Из нее изготавливают коронки и мостики.

Металлокерамика является одним из самых популярных материалов. Это крепкий материал, который обладает долгим сроком службы. Обычно используется для коронок. Внутри коронки из керамики располагается металлический стержень, который обеспечивает прочность и надежность конструкции.

Для создания металлического стержня используются:

  • Сплавы хрома, золота.
  • Титан.

Пластмасса также получила распространение при создании конструкций для протезирования зубов. Это недорогой, но в то же время непрочный материал. Из плюсов: эстетичность. Выглядят такие конструкции, как настоящий зуб.

Композит состоит из кремния, кварца и фарфоровой муки. Обладает устойчивостью к воздействиям пищевых красителей, прочностью и долговечностью. Достаточно дорогой материал, используется для создания коронок, мостиков.

Протезирование зубов в современной стоматологии включает множество методик, материалов. Оптимальный метод восстановления зуба, материал подбираются специалистом индивидуально после осмотра пациента.

Фото: drfoushee.com



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…